-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
Buch_RUS
Это просто жесть ! У человека наиболее совершенное, мощное и топовое железо на сегодняшний день для бытового использования и он имеет при простом полете в чистом небе 35 ФПС :eek:
Что поделаешь, это игра которую ждали и получили результат.
Будто специальный маркетинговый ход :D, купи диск Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию и будет тебе счастье.
А вот ролик с Атага с запущенными двумя видео-ядрами, где уже фепов по более
http://www.youtube.com/watch?v=tr5cOb2JiMk
-
Я хочу напомнить, что какое бы крутое у вас не было железо, SSAO должно быть выкл. количество домов не должно быть "не ограничено", а их качество не должно быть "очень высоким". Эффекты на среднем значении (не если не gtx690 конечно). Резултатом снижения данных настроек является хороший фпс, а потери качества почти не заметны (в случае SSAO и домов - вообще не заметны). Перечисленные настройки это скорее задел на будущее железо.
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
ролик с Атага с запущенными двумя видео-ядрами
Фреймрейт не видно совсем. Сколько там было по min/max/avg?
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Фреймрейт не видно совсем. Сколько там было по min/max/avg?
сам позже расмотрю
fps:65avg:85max:149min:0
-
Собрался поменять монитор. Сейчас у меня 19". Полистав И-нет увидел, что мониторы, начиная от 21" и заканчивая 25", имеют одинаковое максимальное разрешение - 1920х1080. Это что получается: у более крупных матриц пиксели крупнее? И картинка будет соответственно ниже качеством? Что посоветуете?
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Это что получается: у более крупных матриц пиксели крупнее? И картинка будет соответственно ниже качеством? Что посоветуете?
Да.Будет более заметна зернистость. Я когда покупал моник выбирал по принципу наименьшая диагональ с 1920х1080 разрешением.
-
По мне так большая диагональ предпочтительней в стопятьсот раз
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
Это что получается: у более крупных матриц пиксели крупнее? И картинка будет соответственно ниже качеством? Что посоветуете?
Это значит что кон состоящий из, к примеру, 4-8 крупных пикселей будет виден, а из мелких - нет. А картинка - да, будет менее качественна(если Вы это заметите)).
Среди вирпилов известны случаи предпочтения качества картинки перед видимостью конов:D, так что от советов воздержусь.
-
Большая диагональ=Большее погружение в игру=Большее расстояние от экрана до глаз=Более легче глазам
Не верьте в сказки про зернистость. Зернистость на любом экране убирается путем правильного подбора расстояния до экрана.
-
Диагональ для 1920х1080 лучше 24" или выше. Выше уже не так критично, но ниже 24" не советую, т.к. пиксель мелковат будет. В БоБе это не имеет большого значения (ни большой пиксель, ни маленький), но при работе в том же Ворде, интерфейсные панельки будут мелковаты.
-
Я тоже собираюсь зимой менять моник(если дотерплю до зимы). Думал сначала Делл брать, хотя сам всегда самсунгами пользовался, но Ваня тут предложил отличный вариант, правда я диагональ выбрал 24, вот.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Я тоже собираюсь зимой менять моник(если дотерплю до зимы). Думал сначала Делл брать, хотя сам всегда самсунгами пользовался, но Ваня тут предложил отличный вариант, правда я диагональ выбрал 24,
вот.
А у меня Samsung SyncMaster 2243 и контрастность 50000:1 это лучше чем
контрастность 1000:1 или...? Стоит то копейки а картинка класс!
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
А у меня Samsung SyncMaster 2243 и контрастность 50000:1 это лучше чем
контрастность 1000:1 или...? Стоит то копейки а картинка класс!
Это динамический контраст. По-сути, он не значит абсолютно ничего, это чисто маркетинговый термин. Т.е. такого сферического маркетинга в вакууме :) На практике же имеет значение только статический контраст, который определяет глубину черного цвета. Но с ним есть нюанс, что у ПВА, ИПС и СПЛС мониторов он будет все равно выше, чем у ТН (Samsung SM 2243N - монитор на TN матрице), даже если заявлены одинаковые характеристики, т.к. глубина черного на них падает очень быстро, а паспортный замер делается по одной точке. Картинка у ТН мониторов у всех приблизительно одинаковая, т.е. "класс" один и тот же :) Основное отличие - глянцевая или матовая поверхность, у каждой из которой есть свои сторонники и противники и некоторые модели (иногда партии) будут отличаться друг от дружки качеством картинки, если в них использованы уж слишком паленые матрицы. Но это сейчас ИМХО уже больше редкость. Я, когда захожу в магазин, вообще уже перестаю понимать, чем отличается эта полусотня мониторов кроме диагонали. И есть серьезное подозрение, что практически ничем :)
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Я тоже собираюсь зимой менять моник(если дотерплю до зимы). Думал сначала Делл брать, хотя сам всегда самсунгами пользовался, но Ваня тут предложил отличный вариант, правда я диагональ выбрал 24,
вот.
Кстати, похоже, что очень достойный вариант. Ценник к сожалению довольно конский, но если не будет какой-то особой заковыки (например, большой инпут лаг, а скорее всего не будет), то это обязан быть очень хороший вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ценник к сожалению довольно конский, но если не будет какой-то особой заковыки (например, большой инпут лаг, а скорее всего не будет), то это обязан быть очень хороший вариант.
Ценник да, кусачий зараза, есть более важные расходы. Поэтому и тяну до зимы. :)
П.С. Еще немного смущает "нестандартное" разрешение 1920х1200.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
П.С. Еще немного смущает "нестандартное" разрешение 1920х1200.
Это почти что тема для холивара :) С моей точки зрения как раз этот формат 16:10 и является правильным, а не 16:9. Просто 16:9 более "фильмовой", т.е. в нем все ДВД и поздние форматы пишут. Но я такое почти 2:1 считаю уже перебором, не стоит так вертикаль заужать. Профессиональные моники обычно идут в 16:10. Это и 24" 1920х1200, и 30" 2560х1600. Хотя, если по-серьезному, это реального значения не имеет. Вопрос личных предпочтений, но при этом реально ни на что не влияющий. Фильмы в основном идут в формате 2.35:1, т.е. в любом случае будут черные полосы сверху и снизу. Пиксельная площадь, опять же, немного выше (на 10% ).
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Это почти что тема для холивара :)
Да чего тут холиварить — 16:10 безусловно лучше. Другое дело, что они существенно дороже, чем 16:9, но это уже совсем иная тема )
-
Меня это разрешение смущает только тем, что пикселей больше, следовательно видяхе придется потеть больше, чем при х1080. Сейчас на макс настройках средний фпс 48-55, боюсь даже по сравнению с х1080 он упадет прилично, неговоря уже про нынешнее х900.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Меня это разрешение смущает только тем, что пикселей больше, следовательно видяхе придется потеть больше, чем при х1080. Сейчас на макс настройках средний фпс 48-55, боюсь даже по сравнению с х1080 он упадет прилично, неговоря уже про нынешнее х900.
Насколько я знаю, зависимот от разрешения и мегапиксельности не совсем линейная, т.к. работают оптимизации. Оптимизировать драйвера под высокое разрешение начали с какого-то поколения видях, уже точно не помню. При условии наличия достаточного количества видеопамяти (а 2 гига - это достаточное количество) большого падения производительности с FullHD до, условно назовем FullHD+ (1920x1200) будет менее 10% в любом случае. Если сравнивать с 1440х900 - это да, разница будет уже заметно существенней. Но 1920х1200 от 1920х1080 отличается по мегапиксельности всего на 10%, а даже 1920х1080 от 1440х900 уже на целых 60%.
-
Стоит ли обращать внимание на время отклика при выборе монитора? Есть ли ощутимая разница между 2 мс и 5 мс? И еще - есть глянцевые экраны. У меня сейчас Самсунг 2243 22 дюйма, 16:10 матовый, 1680 х 1050. В чем отличие глянцевого экрана? Выбираю монитор в пределах 15 000 руб. Никак не могу определиться...
-
Цитата:
Есть ли ощутимая разница между 2 мс и 5 мс
2 и 5 - это развесистая клюква маркетологов. Все ходовые мониторы обсуждаются на оверлокерах.
-
Друзья помогите пожалуйста выбрать ноутбук для игры.
Во-первых потянет ли вообще ноутбук БЗБ. почему ноутбук, потому что не имею возможности таскать все комп. Если потянет вот характеристика ноута:
Asus N76VZ-V2G-T1007V(793), 17.3" Core i7-3610QM 2.3Ghz/8Gb/HDD 2TT/GF GT650M 2GB/Win 7HP
Я не силен в IT но этот максимальный ноут по крайне мере в моем городе. Буду признателен если ответе в скором времени, время на покупку мало (завтра нужно:eek:)
Если он потянет что нужно сделать, смысле что нужно отключить в системе или в настройках игры что нормально полетать.
За ранее спс.
-
Цитата:
Сообщение от
=DL=Dragon
Во-первых потянет ли вообще ноутбук БЗБ. почему ноутбук, потому что не имею возможности таскать все комп. Если потянет вот характеристика ноута:
Asus N76VZ-V2G-T1007V(793), 17.3" Core i7-3610QM 2.3Ghz/8Gb/HDD 2TT/GF GT650M 2GB/Win 7HP
Я не силен в IT но этот максимальный ноут по крайне мере в моем городе. Буду признателен если ответе в скором времени, время на покупку мало (завтра нужно:eek:)
Если он потянет что нужно сделать, смысле что нужно отключить в системе или в настройках игры что нормально полетать.
За ранее спс.
всяко мощнее моего компа, так что думаю полетит аж бегом :)
процессор гонится аж до 3.2, вот есть статейка, только 17" маловато (сложно будет разглядеть при родном разрешении 1920*1080)
-
Да спс, прочитал статью очень хвалить. Да 17 маловато но выбора нет, искал 19 но таковых не было. Старый ноут кое как тянет ил2 и то греется. А кто имеет практический опыт на ноутбуке и есть список что нужно отключать или изменять.
-
Цитата:
Сообщение от
=DL=Dragon
За ранее спс.
именно в таком положение я тоже, все время на чемоданах :| вообщем, у меня тоже ASUS (ASUS G73-JH) куплено 3 года давности. как видно, ваш выбор превосходит мой вариант. на моем ноуте, игра тиaнет можна сказать нормально! FPS приблизительно между, 30-40 если не включит тени. тени берет 30/40 % производительность. почти уверен, что ваш вариант, свободно потянет и включенном режиме тени 30/40 FPS даже гораздо больше.
вот детально -
"CPU i7-720QM (1.6GHz/2.8GHz Turbo Mode, 6MB L3 cache) / GPU HD 5870 1GB GDDR5 / RAM 8GB DDR3-1333 MHz / HDD 2 x 500GB 7200RPM / Screen 17.3" Full HD 1920x1080 / OS W7 64bit /"
а вот мои настройки в игре - http://i1098.photobucket.com/albums/...009/th_il2.png
линк оригинала http://i1098.photobucket.com/albums/...009009/il2.png
что касается отключить "лишние" фичи, ну лично от меня, могу предложить виклучить -
1) отключить Games, Windows Media Center, Print and Documents Services, Windows Gadget Platform.
путь: Control Panel\Programs and Features клик <Turn Windows features on or off> и там отключить все те программы, которые выше написана.
2) System Restore
путь: Control Panel\All Control Panel Items\System клик <Advanced system settings> клик <System protection> и пустовит жесткий диск "C" в положение off
3) отключить дефолтный, "disc defragmeter"
путь: <start> пишите в поиске "Disk Defragmenter" и нажимаем "Turn off shedule"
4) отключить те запущены программы, которые не нужны
<start> пишите в поиске "System Configuration" таб "Startup"
p.s. не использовать во время игры фоновом режиме, программы типа, <FRAPS> <MSI afterburner> и т д...
удачи!
-
Спасибо парни за оперативный ответ, как раз после завтра на вахту, завтра куплю и по приезду установлю игру и свидимся в жарком небе Лондона!)))