Центрироваться нужно средствами NewView а не Ила.
Вид для печати
Центрироваться нужно средствами NewView а не Ила.
Въехал. Всё работает.
Ну на Вы нету необходимости. Приятно слышать что логично и тем более что реализуемо.Цитата:
Originally posted by Hruks
То, о чём Вы пишите логично и реализуемо... Но только жуткий офтопик!
Почему оффтопик? Ну не предлагаеш же ты писать по проге на обзор, на управление крафтом, на стрельбу... нет конечно. Все это есть работа с джоем. А NV самый живой топик где и обсуждается прога по работе с оным. А устройства управления я читал...
Так что оффтопик ИМХО зря. Но уважаю мнение создателя и больше сюда писать не буду.
Ждать от производителей улушчений думаю бесполезно. По какому то необьяснимому закону эти люди не хотят принять то знание которое создается в этом и других форумах и, считай за бесплатно, улучшить свой продукт.
Насчет виртуального джоя - нечто подобное как раз и вертится в голове.
Ну и спасибо за готовность помоч с примерами - решу сначала делаю ли я что нибудь и что конкретно, а там глядиш и воспользуюсь помощью.
Спасибо за ответ.
Или может фича? В общем, явно вещь, возникшая из за недостатка мануала, точнее описания всех скоростных коэффициентов.
Захотел сделать возврат более быстрым. Самое логичное, что смог сделать - увеличил коэфф. возврата в конфиге.
Получил странную вещь - при значении коэфф. возврата больше 1, возврат не ускрояется, зато начинает работать не совсем в одно касание:
Когда взгляд находится в задней полусфере, короткое нажатие на кнопку плавной кентровки в одно касание приводит к попытке взгляда отцентрироваться и тут же возврат в исходную точку в ЗПС. Если взгляд находится в ППС - то нет проблем, хотя скорость ИМХО не большая - не тестил пока.
Если же взгляд находится в ЗПС и кнопку центрирования продержать столько, чтобы взгляд перевалил в ППС, то всё центруется.
Надеюсь объяснил понятно.
В общем, прошу подробного описания функций скоростных коэффициентов, каковое прошу присовокуплять к архиву вместе со следующей (и текущей) версией Программы.
Цитирую руководство по NewView:
Дополнительные настройки: Настройки скорости
Коэффициент движения взгляда: KForward
Влияет на равномерность движения взгляда.
Коэффициент угловой компенсации: KAngle
Усредняет скорость перемещения взгляда на расстоянии от исходной точки - начало движения взгляда, до конечной точки - конца перемещения взгляда. Коэффициент задает пропорцию между линейным и нелинейном характером изменения скорости движения взгляда в зависимости от угла обзора.
Каждая из сумм коэффициентов (KAngle + KForward) и (KAngle + KReturn) должна быть меньше 2, иначе движение взгляда будет в другую сторону.
Пример подбора коэффициентов:
Для установки движения взгляда с постоянной угловой скоростью:
Kforward = 0
Kreturn = 0
Kangle = 1
Для обзора при котором скорость перемещения взгляда постепенно убывает по мере приближении к точке назначения:
Kforward = 1,9
Kreturn = 1,9
Kangle = 0
Внимание: При ручном задании коэффициентов разделяйте целую и дробную часть числа правильным знаком, по умолчанию этот знак - запятая, неправильное указание знака может привести к сбросу всех настроек NewView.
Формат чисел - вещественное с одним знаком после запятой. Разделитель целой и дробной части числа можно изменить через панель управления Windows, значок “Языки и стандарты”.
Поддерживаю полностью!Цитата:
Originally posted by Brennan_74
Уважаемые Hruks and Alezz!Столкнулся недавно с такой вот траблой...При центрировании "замедленно в одно касание" хатка ненадолго перестает работать.Всего какие-то несколько мгновений...но в бою этого может оказаться вполне достаточно:(
Покамест перешел на "центровку мгновенно".Не очень эстетично,зато практично:)
Уважаемые Hruks and Alezz!Столкнулся недавно с такой вот траблой...При центрировании "замедленно в одно касание" хатка ненадолго перестает работать.Всего какие-то несколько мгновений...но в бою этого может оказаться вполне достаточно:(
Гм, аналогично. Глюк замечен.
Попробуйте при этих, дефолтных коэффициентах
Kforward = 1,9
Kreturn = 1,9
Kangle = 0
во время возврата (а оно тут большое!) покрутить головой - ничего не получится!
ЗЫ. Я бы попросил скопировать инфу обо всех коэффициентах и возможностях программы в один файл с документацией, отдельно от описания изменений и прочего.
Не нужно так много раз писать - Вас слышно.Цитата:
Originally posted by prohojii
Поддерживаю полностью!
Это на последней версии 28L? Вчера тестировал - ничего подобного не наблюдалось.
Опять же вопрос - это на последней версии?Цитата:
Originally posted by PropellerHead
...во время возврата (а оно тут большое!) покрутить головой - ничего не получится!
ЗЫ. Я бы попросил скопировать инфу обо всех коэффициентах и возможностях программы в один файл с документацией, отдельно от описания изменений и прочего.
Именно во время возврата, или во время центровок тоже?
На счёт копирования инфы - ну так и скопируйте то, что считаете нужным и полезным и пришлите этот файл. А мы уж выложим, зачем же пропадать стараниям...
Это на версии 28. Сейчас на крайней протестирую.
28L какая то глюкавая - выводит непонятные надписи...
ЗЫ. я её только что скачал, вряд ли это старая.
второе
И третья мессага на выходе
Проверил, действительно на крайней версии бага с возвратом нет.
Вопросики в диалогах из-за невыбранного языка.
Достаточно щёлкнуть на флажок чтобы все ресурсы языковые перечитались корректно.
Тут имеет место неприемственность версий. При переходе на 28L нужно выбрать язык... иногда :) А иногда нормально. В общем так получилось.
Впредь прежде чем рапортавать о багах - качайте плиз новую версию. Это же общепринятая практика.
Цитата:
Цитирую руководство по NewView:
Пример подбора коэффициентов:
Для установки движения взгляда с постоянной угловой скоростью:
Kforward = 0
Kreturn = 0
Kangle = 1
Вчера проверил - просто блеск (тьху-тьху, чтобы не сглазить)
Спасибо
Я уже качал раньше версию 28L и в ней была ошибка, о которой написано в посте от 04-02-2004 15:50Цитата:
Вопросики в диалогах из-за невыбранного языка.
Достаточно щёлкнуть на флажок чтобы все ресурсы языковые перечитались корректно.
Тут имеет место неприемственность версий. При переходе на 28L нужно выбрать язык... иногда :) А иногда нормально. В общем так получилось.
Впредь прежде чем рапортавать о багах - качайте плиз новую версию. Это же общепринятая практика.
Впредь просьба при любом изменении менять что то в номере версии, дабы была видна разница :)
Кстати, не смотря ни на что, надпись про компонент SB_1 выскакивает по любому. Делаем так: запускаем конфигуратор и жмём на кнопку "Создать (обновить) INI" - Опа, получили.
Есть! Товарищ командир :)Цитата:
Впредь просьба при любом изменении менять что то в номере версии, дабы была видна разница :)
Точно :( Ну не тыкал я эту кнопку :) Вечером выложу 28М :DЦитата:
Кстати, не смотря ни на что, надпись про компонент SB_1 выскакивает по любому. Делаем так: запускаем конфигуратор и жмём на кнопку "Создать (обновить) INI" - Опа, получили.
ЗЫ Леха, предлагаю прекратить добовлять баго/фичи и откатится на 16 версию как самую разрекламированную ;)
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять скорость функции "кругового обзора" не затрагивая при этом настройки других функций. Ведь изменения параметров в закладке "Доп. настройки" - "Скорость" распространяется сразу на всё?
угуЦитата:
Originally posted by Dail
Ведь изменения параметров в закладке "Доп. настройки" - "Скорость" распространяется сразу на всё?
2PropellerHead лови 28М, теперь можно пересоздавать ini файл сколько угодно :)
Побейте меня ногами, но я установив
28 версию, вообще ничего не менял
в настройках. Всё очень распрекрасно
по-умолчанию! (кроме привязки джойстика
к вылупленным глазам! :D)
Ааааа... правда у меня отдельный файлик,
который без чита шестичасового!..
Может он такой хороший?..
В общем ещё раз огромное спасибо
украино-дальневосточным офтальмологам,
припадаю и лобызаю! :)
Подтверждаю.Бага успешно забита.:)Цитата:
Проверил, действительно на крайней версии бага с возвратом нет.
В данной реализации отдельно нельзя поменять скорость кругового обзора. За эту скорость отвечает параметр "Коэфф. скорости по X" из закладки "Скорость".Цитата:
Originally posted by Dail
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять скорость функции "кругового обзора" не затрагивая при этом настройки других функций. Ведь изменения параметров в закладке "Доп. настройки" - "Скорость" распространяется сразу на всё?
А очень нужно менять отдельно? Многие ли пользуются этой функцией?