-
Re: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)
МОД Intelligent Random AI (IRAI) for SH5 by TheDarkWraith version 0.0.37
v0.0.33
- изменен интеллект AI-лодок (лодки не выходят так быстро из строя и улучшены качества поиска и уничтожения целей)
- изменен интеллект AI-кораблей (корабли теперь не знают точного местонахождения лодок под водой, как это было ранее)
- настройки сложности теперь изменяются в границах 0.0-1.0 (ранее 0-100)
v0.0.34
- уменьшена нагрузка на память путем облегчения файла init.aix (к каждому юниту в игре подгружается этот файл)
- уменьшена нагрузка на память и процессор путем изменения кода
- AI-корабли теперь используют starshell-установки.. работа starshell-установок пока не доведена до конца и несколько ограничена, будет доработана в следующей версии <<<<=== что это ?
- AI-корабли теперь открывают огонь и по подводным целям : можно отключить это ?
- ограничения скорости, основанные на способностях экипажа, отключены. Теперь ограничение скорости основывается только на степени повреждений корабля (невозможно будет уйти от эскорта - только в случае сильного повреждения корабля)
- "припаркованные" AI-корабли (docked ships) теперь более вменяемо реагируют если находятся в состоянии боеготовности
- "припаркованные" AI-корабли (docked ships) теперь способны вести гидро-прослушку: смысл ? если они неактивны будут ? можно отключить ?
v0.0.35
- внесены изменения в sim.cfg, которые облегчат для AI-юнитов поиск цели
- время, отведенное для поиска цели, для AI-юнитов увеличено
- Лидер конвоя получил способность таранить цель, находящуюся близко к поверхности: возможно отключить ?
- Исправлена ошибка, при которой, если лидер конвоя был не в состоянии двигаться дальше и останавливался, то все остальные суда в группе останавливались тоже
- Изменен способ ведения огня AI-лодками по подводным целям из палубных орудий. Если они обнаружили вас визуально или гидролокатором (не гидрофоном!) и вы находитесь не глубже 20м и не дальше 8000м, они открывают огонь: возможно отключить ?
- Переписан AI лодок таким образом, что они не могут быть потоплены от повреждений наносимых огнем палубных орудий (минимизирован урон от него): возможно отключить ?
- Исправлена ошибка, при которой, после обнаружения торпеды, AI-юнит останавливался, вместо попыток уклонения от атаки
- Самолеты теперь будут продолжать кружить вокруг цели (даже если они вооружены пулеметами) и не продолжат движение по маршруту пока лодка не погрузится или не закончатся патроны. Так же, если самолет не вооружен ни бомбами, ни торпедами, но есть пулеметы, он в любом случае сойдет с маршрута для разведывания цели (в предыдущих версиях самолеты просто продолжали движение по маршруту)
- Самолеты (исключая торпедоносцы) теперь меняют высоту, когда идут для разведывания цели, сбрасывания бомб или обстрела цели
- Теперь после обнаружения цели самолеты снижаются близко к поверхности воды для первоначального захода на цель. Если это торпедоносец, то он так и останется близко к поверхности до момента сброса торпеды. Если бомбардировщик, то сделает облет цели перед заходом на нее, не ранее , чем в 3000м от цели. Это приводит к очень неприятным сюрпризам, потому что времени для обнаружения того, что самолет заходит на вас, практически нет.
v0.0.36-0.37
- исправлены ошибки, выявленные в предыдущих версиях
-
Цитата:
- AI-корабли теперь используют starshell-установки.. работа starshell-установок пока не доведена до конца и несколько ограничена, будет доработана в следующей версии <<<<=== что это ?
осветительный снаряд.. при появлении опасности в темное время или в сумерках юниты вешают "люстры" для лучшей видимости
Цитата:
- AI-корабли теперь открывают огонь и по подводным целям : можно отключить это ?
- Лидер конвоя получил способность таранить цель, находящуюся близко к поверхности: возможно отключить ?
- Изменен способ ведения огня AI-лодками по подводным целям из палубных орудий. Если они обнаружили вас визуально или гидролокатором (не гидрофоном!) и вы находитесь не глубже 20м и не дальше 8000м, они открывают огонь: возможно отключить ?
- "припаркованные" AI-корабли (docked ships) теперь способны вести гидро-прослушку: смысл ? если они неактивны будут ? можно отключить ?
- Переписан AI лодок таким образом, что они не могут быть потоплены от повреждений наносимых огнем палубных орудий (минимизирован урон от него): возможно отключить ?
отключить ничего нельзя (во всяком случае, эти изменения не в одной строке находятся и не в одном файле)
единственный вариант - это установка версии 0.30, где ничего этого нет, если у кого-нибудь сохранилась..
"припаркованные" корабли неактивны только для боевых действий.. сообщить о появлении врага другим они в состоянии..
Переписан AI для AI-лодок, лодка игрока исправно тонет после 10-12 попаданий из палубных орудий..
-
Всем привет! Подскажите пжлст, кто в курсе, как включить видимость своей лодки на карте в моде NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v7.1.0 ?
-
Например, не ставить мод - NewUIs_TDC_7_1_0_Real_Navigation
-
Спасибо. Всё отлично! И ещё вопрос. Какой графический и главное, звуковой мод более актуальный и приближённый к реальности на данный момент? Понимаю, что каждый подгоняет под себя, но хотелось бы сразу мод. А то в одно время намучился с SH 3 подгоняя для себя, а сейчас времени, к сожалению, на это не так много.
-
Если графика интересует в плане Environment, то глобальных пара всего - Dynamic Enviroment 2.1 и Real Environment - Revision 3
ну и все это еще сверху посыпается россыпью из маленьких модов..
Насчет звука даже и не соображу сразу.. звук нужен, опять же Environment или языковой мод?
-
Вот у меня как раз и стоит Real Environment - Revision 3. Значит всё хорошо. Меня устраивает.
А на счёт звуков, то да, именно звук, языкового мода не надо. А! Да! Чуть не забыл! И ещё хорошо бы мод с формой для экипажа и соответственно нормальные исторически правильные флаги, ну естественно чтоб и на лодке флаг был.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Вот у меня как раз и стоит Real Environment - Revision 3. Значит всё хорошо. Меня устраивает.
А на счёт звуков, то да, именно звук, языкового мода не надо. А! Да! Чуть не забыл! И ещё хорошо бы мод с формой для экипажа и соответственно нормальные исторически правильные флаги, ну естественно чтоб и на лодке флаг был.
у меня самого стоит отдельная папка со звуками, собранными, наверное, из десятка разных модов и соответственно с ними отредактированный sh.sdl, поэтому отдельные ссылки или названия звука скину чуть позже..
форму для экипажа я выкладывал недавно, последнюю версию от Pascal в теме моды без комментов - Pascal-Crew-Uniforms
еще где-то на форуме лежит мод Svastika_uncensored, по моему, в этой теме вначале.. его ставить перед формой от Pascal.. у меня просто все это слито уже..
флаги вроде есть в Svastika_uncensored и точно в моде Accurate German Flags
флаги на лодку SubFlags_0_0_8_byTheDarkWraith ставить перед IRAI или редактировать
еще неплохо поставить Smaller flags for Warships
-
Вложений: 1
Ок. Спасибо. А, у меня почему то не работают маяки, не крутятся... Вот такие моды стоят сейчас, на скрине. Откатывал всё обратно, всё равно маяки не крутятся.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Спасибо. Всё отлично! И ещё вопрос. Какой графический и главное, звуковой мод более актуальный и приближённый к реальности на данный момент? Понимаю, что каждый подгоняет под себя, но хотелось бы сразу мод. А то в одно время намучился с SH 3 подгоняя для себя, а сейчас времени, к сожалению, на это не так много.
Привет 2ой поющей!!!:D Мне тоже надоело париться с подгонкой модов и я пошёл по протоптанной дорожке!
Мега-модSchleichfahrt!!! 1.0h от камрада Uekel
Всё что МНЕ нужно, там имеется!
http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=812 Subsim
http://forums-de.ubi.com/showthread....!!-quot-Forums
Вариант№1:
Accurate German Flags
New Wake Torp
Schleichfahrt_1_0a_part1
CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
IO_StrategicMap_4_2_Beta_for_CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
IO_MapCourseLine_normal pencil_mod
MineField Map for IO_StrategicMap_for_CSPMagui
Gisement
EQuaTool 01.01 by AvM - Kriegsmarine Woody Regular Style
TDW_No_contact_shapes_or_colors_no_contact_line_1_1_0
Real Environment - Revision_3
KZS Hull wetness for U-Boats + co tower and deck_revised_by_TheDarkWraith
Schleichfahrt_1_0g_part2
Russian
Fonts_patch
RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.4 (v 2.0)
Reworked Morale and Abilities v.1.1
RUS for Reworked Morale and Abilities v.1.1 by Rongel
TDW_No_Hydrophone_On_Surface_No_Aircraft_Spotting_1_1_0
AI_Crew_Damage_Control_Revised_Zones_cfg_Based_On_FX_Update_By_TheDarkWraith
Sobers wider body ships V1 SH5
Если проблемы с входом и выходом из базы, тогда
Вариант№2
Accurate German Flags
Schleichfahrt_1_0a_part1
Gisement
Schleichfahrt_1_0f_part2
Russian
Fonts_patch
RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.3 (v 1.9)
+Патч:SH5 GenericPatcher by TheDarkWraith http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76762
+Радио: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=165053
+Граммофон: Сам собрал из популярных композиций того времени:dance:
Желаю удачи!!!;)
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
Привет 2ой поющей!!!:D Мне тоже надоело париться с подгонкой модов и я пошёл по протоптанной дорожке!
Мега-модSchleichfahrt!!! 1.0f от камрада Uekel
Всё что МНЕ нужно, там имеется!
Салют! =) Во! Спасибо! Я так понял надо скачать только два архива, т.е. две части?
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Салют! =) Я так понял надо скачать только два архива, т.е. две части?
Так точно!)
Ещё нужно:
Интерфейс CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
Карта IO_StrategicMap_4_2_Beta_for_CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
Карта минных MineField Map for IO_StrategicMap_for_CSPMagui
полей
Ну и остальные моды (которые у меня) по желанию!;)
-
Ого! Сколько всего! Чёт я совсем запутался с этими модами. =) Лан, ща пока эти две части разгребу, посмотрю что там. А в каком порядке устанавливать? И после русификации много ли ещё остаётся английского текста?
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Ого! Сколько всего! Чёт я совсем запутался с этими модами. =) Лан, ща пока эти две части разгребу, посмотрю что там. А в каком порядке устанавливать? И после русификации много ли ещё остаётся английского текста?
А чё тут путаться?:eek: Не нужно изобретать велосипед, Uekel его уже изобрёл!:D
Ставь вот так и не парься!
1. Schleichfahrt_1_0a_part1
2. CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
3. IO_StrategicMap_4_2_Beta_for_CSPMagui by DrJones Beta v 2.0
4. IO_MapCourseLine_normal pencil_mod
5. MineField Map for IO_StrategicMap_for_CSPMagui
6. Schleichfahrt_1_0e_part2
7. Russian
8. Fonts_patch
9. RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 (v 1.9)
У меня ваще нет английского текста! 7.8.9.-Руссик. Знаешь где его взять?
-
Если ты имеешь ввиду русик от Буки, то да, у меня есть. =) А сам OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 надо ставить или он уже есть в Schleichfahrt?
А вот этого нет:
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Если ты имеешь ввиду русик от Буки, то да, у меня есть. =)
У меня вот этот http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=60987&page=15 пост 366
Fonts_patch пост 368
Руссик для OH II (v1.9) здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75487 (спасибо за труд камраду Володя61:cool:)
-
Вроде разобрался. Осталось скачать:
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Если ты имеешь ввиду русик от Буки, то да, у меня есть. =) А сам OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 надо ставить или он уже есть в Schleichfahrt?
А вот этого нет:
(OPEN HORIZONS-II v 0.0.2)RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 (v 1.9)-это РУССИК!
http://www.subsim.com/radioroom/show...43&postcount=1
http://www.subsim.com/radioroom/show...55&postcount=1
http://www.subsim.com/radioroom/down...o=file&id=3476
На второй круг пошли!:D
Здесь есть всё, что тебе нужно скачать!
http://www.subsim.com/radioroom/show...&postcount=812
-
О, всё. Понял. Ща буду качать. Спасибо. Отпишу как установлю. =)
--- Добавлено ---
Кстати, что-то RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 нет уже нигде. Есть теперь только для v 0.0.3
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
..Кстати, что-то RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.2 нет уже нигде. Есть теперь только для v 0.0.3
Версии 2 и 3 это версии русика, а не мода OH-II
Разница между ними будет заметна при прохождении кампании "Группа "Муссон", потому как вторую версию я делал до решения проблемы нескольких дозаправок за поход.. теперь эта проблема решена в патчере от TDW и перевод некоторых миссий/заданий изменился..
-
-
Вложений: 2
Установил вот такие моды. (см. скрин) Пока так устраивает. НО! Почему-то когда ставлю мод формы одежды от Pascal, ничего не происходит, новая форма в игре не появляется. В каком только порядке я уже не пробовал.
И ещё, что такое BDU и ТС1? (cм. скрин) BDU, я так понимаю, это база?
-
BDU - BEFEHLSHABER DER U-BOOTE (командование подводным флотом)
TC1 - time compression 1 (сброс сжатия времени до 1)
Насчет неработающих модов..
в интерфейсе от TDW есть утилита JSGME mod validator, лежит по пути \data\Applications.. можно проверить правильность установки модов..
EDIT:
основной интерфейс надо ставить первым, а потом на него сверху устанавливать дополнительные моды..
FX Update ставится перед интерфейсом и графику обычно ставят тоже в самом начале..
-
Вложений: 2
Спасибо. Буду знать.
Всё, нашёл JSGME mod validator. Но, можно только разжевать вот эти два скрина. Моды конфликтуют между собой?
-
Естественно, что они конфликтуют.. просто при установке модов надо смотреть, что именно исправляет данный мод и какие файлы заменяет.. насколько я вижу, основной мод NewUis затирается дополнительными.. ну так дополнительные и существуют для того, чтобы вносить небольшие исправления в основной..
-
Странно только, почему же форма не ставится нормально.
-
Ralf73 Поставил себе Вашу сборку модов меня выбивает из игры, незнаю уже что делать, версия 1.1.5. Может подскажите другую сборку модов? Помогите пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
kutuzoff007
Ralf73 Поставил себе Вашу сборку модов меня выбивает из игры, незнаю уже что делать, версия 1.1.5. Может подскажите другую сборку модов? Помогите пожалуйста.
Например, обновить игру до версии 1.2.. все существующие моды "заточены" именно под версию 1.2
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
:(Поставил этот мод,изменилась форма,на пилотках появились значки-эмблемы,но спорт шапочки я не наблюдаю!!!:cry:С другими модами вроде не конфликтует!!!???
Тоже самое, с этим модом от Pascal...=( И почему в SH 5, в плохую погоду, вахта не одевает дождевики, как это было к примеру в 3-ей части.
-
Комрады, подскажите пожалуйста хороший мод с нормальными взрывами, как в жизни и озвучкой толковой.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
kutuzoff007
Комрады, подскажите пожалуйста хороший мод с нормальными взрывами, как в жизни и озвучкой толковой.
Привет!
Взрывы-Мод Old Style Explosions http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=164959
Вложение 157564Вложение 157565Вложение 157566
И вот ещё посмотри! Красная ракета, обломки на воде, пятно ГСМ и т.д.
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=174511
-
Имеется ввиду озвучка команды, у меня немецкая на русскую наложилась...
-
Цитата:
Сообщение от
kutuzoff007
Имеется ввиду озвучка команды, у меня немецкая на русскую наложилась...
Ты про это
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163390
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=164552
???
У меня в лодке тока по фрицевски шпрехуют! Интерфейс на родном и могучем!:cool::D
-
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО КОМАНДЫ ДУБЛИРУЮТСЯ НА РУССКОМ И НА НЕМЕЦКОМ, УЖАСНО БЕСИТ... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...
-
Нервничать не надо.. и капсить не надо.. надо задать вопрос в этой теме и рассказать внятно в чем проблема..
Проблемы сами не возникают, двойная озвучка невозможна по определению.. для этого надо в один файл записать двойной звук
-
Цитата:
Сообщение от
kutuzoff007
ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО КОМАНДЫ ДУБЛИРУЮТСЯ НА РУССКОМ И НА НЕМЕЦКОМ, УЖАСНО БЕСИТ... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...
вот пак озвучки команды на немецком
2 ссылки:
http://www.gamefront.com/files/17194...uage-Pack.rar/
http://www.strategyinformer.com/pc/s...mod/36943.html
устанавливается как мод.
-
Ребята и последгий вопрос, у меня исчезла панель, на которой дублировались приказы, как её вернуть?
-
Цитата:
Сообщение от
Dummer
Спасибо огромное! второй день ищу немецкую озвучку, а то половина на русском половина на немецком... А тут вот тебе на блюдечке, спс!!!:bravo:
-
Парни, подскажите пожалуйста мод по улучшенной прорисовке кораблей, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
kutuzoff007
Ребята и последгий вопрос, у меня исчезла панель, на которой дублировались приказы, как её вернуть?
Букву L не пробовал нажать?
-
Камрад kutuzoff007, а ты точно в пятого Хантера играешь?
Цитата:
Сообщение от
kutuzoff007
Что подразумевается под панелью на которой приказы дублируются?
Цитата:
Сообщение от
kutuzoff007
Парни, подскажите пожалуйста мод по улучшенной прорисовке кораблей, спасибо.
Что именно подразумевается под улучшенной прорисовкой кораблей? Совершенно не могу понять.. если позволяют возможности графики, то почему бы не увеличить в игре разрешение?
Чем недостаточна прорисовка? (под спойлером)
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Букву L не пробовал нажать?
А он пользуется интерфейсом NewUis? А если пользуется, то активированы ли у него горячие клавиши?
Оффтопик:
Камрад kutuzoff007, я выше на несколько постов давал ссылку на тему, в которой лучше задавать вопросы.. и чтобы получить точный ответ на заданный вопрос, надо бы все-таки проблему описывать подробнее, а не одной строкой.. если конечно хочется получить ответ..
-
Меня интересует не дефолтная прорисовка корпуса, т.е. на торговых судах выше ватерлинии корпус чёрный, в отличии от дефолтного серого.
-
Цитата:
Сообщение от
kutuzoff007
Меня интересует не дефолтная прорисовка корпуса, т.е. на торговых судах выше ватерлинии корпус чёрный, в отличии от дефолтного серого.
Если честно, то первый раз слышу о таком.. в игре нет никаких "прорисовок", есть текстуры, которые накладываются на 3d модель судна.. так вот, я ни разу не встречал модов заменяющих текстуры судов..
PS: а что, есть какой-то пример или где-то выложены скрины с черным корпусом выше ватерлинии?
-
Подскажите, SubFlags 0.0.9 byTheDarkWraith ставить перед IRAI или после?
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
Подскажите, SubFlags 0.0.9 byTheDarkWraith ставить перед IRAI или после?
Если мою редакцию, то после..
-
Понял, спасибо. И ещё вопрос, что же всё таки изменяет мод IRAI? =)
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndSS=DAVEY
... что же всё таки изменяет мод IRAI? =)
Изменяет искусственный интеллект юнитов до более адекватного. Самолёты больше не игнорируют лодку, эсминцы более злые и настырные и т.д.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
volodya61 Пытался установить TDW_GenericPatcher_v_1_0_51_0 , но....
...
У меня лицензия, 1.2 ! До этого на пир. 1.2 устанавливался без проблем, но были вылеты при сжатии времени!:cry:
Я уже говорил неоднократно, не имеет значения какой версией игры ты пользуешься, платной или бесплатной..
Вылеты не имеют никакого отношения к лицензионности игры..
А данный скрин говорит только о том, что ты пытаешься пропатчить неоригинальные файлы, которые были пропатчены предыдущей версией патчера..
Цитата:
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПАТЧЕРА НОВОЙ ВЕРСИИ НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ СДЕЛАННЫЕ ПАТЧЕРАМИ ПРЕДЫДУЩИХ ВЕРСИЙ ВО ВСЕХ ФАЙЛАХ.
ОПТИМАЛЬНЫМ ВЫХОДОМ БУДЕТ УДАЛЕНИЕ ИЗМЕНЕННЫХ ФАЙЛОВ И ЗАМЕНА ИХ НА СОХРАНЕННЫЕ ВАМИ РАНЕЕ ФАЙЛЫ ИЗ СТОКОВОЙ ИГРЫ.
Либо другой вариант - патчер версии 0.51 открывает файлы (TDW_SH5_Patches.s5p, TDW_SHCollisions_Patch.s5p, TDW_SHSim_Patch.s5p) для более ранней версии..
http://s19.postimage.org/baa0urjsv/image.jpg
То что подчеркнуто на скрине должно совпадать..
Проверь еще раз внимательно последовательность своих действий..
-
volodya61 последовательность та же,а игру два дня назад переустановил и откуда там патч др. версии мог взяться не могу понять!?:(