Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Я на Сквадроне сделал первый в жизни заказ с использование карточки. Бандероль ушла из магазина 3-го марта. До сих пор еще не дошла. Отправлена наземной почтой. Как вы думаете, надо ли начинать беспокоиться или это пока еще в пределах нормы?
Ответ: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
to ALL!!!
вот и у меня проснулись воспоминания о сборке гдр-овских моделек в далеком детстве.у нас с этим тяжело очень (в смысле с инвентарем и самими модельками),купил вот ю87г1 и харикейн мк2с от моделиста и п39н1 от звезды (моделист понравился больше литье по моему получше)
так собственно вопрос у меня ,помогите с материалом(только рускоязычном)по приобретению опыта в покраске (аэрографа нема,надеюсь купить когда не знаю:()склейке мелочевке ну вообще поделитесь советами ,заранее благодарен;)
Добро пожаловать =)
=) Самый хороший материал - это этот раздел
потрать день, полистай по темам (некоторых уже не видно - выбери Показывать с самого начала)
и.. задавай вопросы. Поможем
2apBullet: начинай с харрикейна, он меньше, будет проще. Детальки отделяй острым резачком, мелкие бери пинцетом. Смотри чтоб не запачкать клеем детали, особенно внешние - фюзель, крылья.. - запачкаешь - испортишь расшивку. Особенно это дело касается фонаря кабины. Самое нежное место :) Посадишь пятна - вида не будет :(
Многие деьали крась во время сборки - например те до кторых непросто добраться уже когда модель будет готова.
Краска должна быть жидкой. Разбавляй ее растворителями (если это не акрил кнешно). Густая краска загадит расшивку.
Ну вот для начала имхо достаточно :)
всем привет!!!!
большое спасибо ,что откликнулись
вот вопрос по акрилу -если я его разбавляю он по плоскости сжимается (как капли воды в пыли),я обезжиривать пробывал и все равно не фига:(
а штуку и харик я собрал,харик получился лучше наверное потому как 2-ойи кабину я на нем раскрасил,а на штуке нет (кисти такой тонкой небыло),осталась кобра,но если честно меня разочеровала звезда первые 2-е от моделиста понравились больше:),пока вот все ,полез читать ветку(блин столько страничек -это надолго:)))))
Читай не только эту ветку =)
а ВЕСЬ раздел
кстати.. чем разбавляешь акрил? Может СЛИШКОМ жидко?
я переплет кабины вообще кисточкой не крашу)
я либо скотчем заклеиваю и резачком вырезаю где переплет (доооолго) или нитку тонкую обмазываю разбавленной краской и прижимаю к переплету.