-
Re: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2
:rolleyes: Тоже искал что это, почему-то изначально решил что эта функция касается настроек кривых осей джоя, наподобие как это реализовано в IL2-JoyCtrl. Нифига. Самое понятное объяснение, которое нашёл: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1631812. Только там она называется "Самодиагностируемые Оси":
Цитата:
Сообщение от Andrik
Функция "Самодиагностируемые Оси"
Много пользователей, кто пользуется сдвоенным РУДом заметили, что управление многомоторными самолетами (больше, чем с двумя двигателями) может немного конфликтовать. Если пользователь управляет 4-моторным самолетом, и оси тяг двигателя 1 и двигателя 2 назначены на РУД, то оси тяг двигателей 3 и 4 точно останутся не задействованными. В этом случае пользователь обычно должен зайти в меню настроек управления и назначить как и было раньше до 4.10, одну из осей РУДа на ось тяги, которая управляет всеми двигателями.
Функция самодиагностируемой оси определяет такую ситуацию, когда на самолете пользователя больше двигателей, чем отображенных осей (тяга и шаг винта). Например, с четырьмя двигателями и двумя назначенными осями, обоими левыми двигателями управляет одна назначенная ось, а обоими правыми двигателями управляет другая назначенная ось. В случае если на самолете 3 двигателя а на РУДе только две назначенные оси, то центральный двигатель получает среднее значение между левым и правым двигателями, так, все три двигателя управляются примерно таким способом.
А потом открыл пдфку в архиве с Config_IL2. Цитирую:
"Включить умные оси (UseSmartAxis) – Позволяет использовать
самонастраиваемые оси при управлении винтомоторной группой многомоторных
самолетов"
Объяснение под носом было:D
-
Цитата:
Сообщение от
Vanjca
У меня вопрос: Есть функция "Включить умные оси",что это?
В пдфке с архивом, цитирую:
самолетов."
Более подробно http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1631812 :
Цитата:
Сообщение от Andric
Функция "Самодиагностируемые Оси"
Много пользователей, кто пользуется сдвоенным РУДом заметили, что управление многомоторными самолетами (больше, чем с двумя двигателями) может немного конфликтовать. Если пользователь управляет 4-моторным самолетом, и оси тяг двигателя 1 и двигателя 2 назначены на РУД, то оси тяг двигателей 3 и 4 точно останутся не задействованными. В этом случае пользователь обычно должен зайти в меню настроек управления и назначить как и было раньше до 4.10, одну из осей РУДа на ось тяги, которая управляет всеми двигателями.
Функция самодиагностируемой оси определяет такую ситуацию, когда на самолете пользователя больше двигателей, чем отображенных осей (тяга и шаг винта). Например, с четырьмя двигателями и двумя назначенными осями, обоими левыми двигателями управляет одна назначенная ось, а обоими правыми двигателями управляет другая назначенная ось. В случае если на самолете 3 двигателя а на РУДе только две назначенные оси, то центральный двигатель получает среднее значение между левым и правым двигателями, так, все три двигателя управляются примерно таким способом.
-
Цитата:
Сообщение от
Vanjca
У меня вопрос: Есть функция "Включить умные оси",что это?
В ПДФке с архивом:
самолетов."
- - - Добавлено - - -
Более подробно в теме "Патч 4.11 отчеты о разработке":
"Функция "Самодиагностируемые Оси"
Функция самодиагностируемой оси определяет такую ситуацию, когда на самолете пользователя больше двигателей, чем отображенных осей (тяга и шаг винта). Например, с четырьмя двигателями и двумя назначенными осями, обоими левыми двигателями управляет одна назначенная ось, а обоими правыми двигателями управляет другая назначенная ось. В случае если на самолете 3 двигателя а на РУДе только две назначенные оси, то центральный двигатель получает среднее значение между левым и правым двигателями, так, все три двигателя управляются примерно таким способом. "
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Jktu
Всем доброго дня!
Win7x32, при первом запуске программа ругнулась на comctl32.ocx, скачал, закинул в C:\Windows\System32, после перегрузки запустилась без регистрации через командную строку. Работает.
Нюанс: в строке "Точность геометрии ландшафта" LandGeom= максимальное значение 3, прога позволяет выставить только 2.
Спасибо - подправим это недоразумение. Также планируем сделать инсталлятор, чтобы не было танцев с бубном.
Цитата:
Сообщение от
Narval
Благодарю. помогло. Век живи, век учись.
На другом компе(вин7 64бит) попросило еще один файл файл MSCOMCTL.OCX
Прикрепляю файл - закинуть в SysWOW64 и произвести регистрацию в командной строке (regsvr32 c:\Windows\SysWOW64\mscomctl.ocx), или перезагрузиться.
-
To Sanyok85
Обнаружил ещё парочку...
1. Вкладка Общие, параметр "использование Hyper threading" всего три значения: 1, 2, 1+2.
Существует возможность:
http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...1%8F._Conf.ini
=1 - core 0
=2 - core 1
=3 - core 0+1
=4 - core 2
=5 - core 0+2
=6 - core 1+2
=7 - core 0+1+2
=8 - core 3
=9 - core 0 + 3
=10 - core 1 + 3
=11 - core 0 + 2 + 3
=12 - core 2 + 3
=13 - core 0 + 2 + 3
=14 - core 1 + 2 + 3
=15 - core 0 + 1 + 2 + 3
и ещё:
=0 - включить все ядра.
Приходится всё равно лезть в conf.ini.
2. Вкладка "Устройства ввода". Параметр "Чувствительность движения головой"
а) не всегда корректно сохраняются, т.е. в проге ставлю одни значения, в игре оказываются несколько другие
б) и наоборот, в игре подбираю нужные мне значения, запускаю Config_IL2 там могут оказаться совсем другие, и если мне в проге надо было поменять какой то один параметр, например эффекты, но я забыл про вкладку "Устройства ввода", параметр "Чувствительность движения головой", естсно запишется то, что в проге ( и не всегда корректно, см. пункт а))
Имхо, этот параметр удобней в игре настраивать.
3. Самое главное, как по мне, неудобство. Вкладка "Основные, Предустановки". Если поставить флажок или на Профиль пользователя или на Пред.видео, тыркнуть записать, закрыть. Потом (ну, понадобилось) меняю свой conf.ini на другой или чужой, захотелось чуть подредактировать, запускаю Config_IL2 и он открывается с установленным когда-то флажком и со всеми параметрами которые он когда-то запомнил, но только не текущие в конфиге. Чтобы прога открылась без галочки, надо сныкать куда подальше свой конфиг, запустить прогу, снять галочку, записать, закрыть прогу, вернуть на место свой конфиг, опять запустить прогу и наконец-то правим нужное. Кагбэ многовато лишних телодвижений.
Возможно ли сделать, чтобы Config_IL2 запускался каждый раз без галочек в Предустановках, а ставить её или нет решит пользователь.
-
To Sanyok85
Обнаружил ещё парочку...
1. Вкладка Общие, параметр "использование Hyper threading" всего три значения: 1, 2, 1+2.
Существует возможность:
=1 - core 0
=2 - core 1
=3 - core 0+1
=4 - core 2
=5 - core 0+2
=6 - core 1+2
=7 - core 0+1+2
=8 - core 3
=9 - core 0 + 3
=10 - core 1 + 3
=11 - core 0 + 2 + 3
=12 - core 2 + 3
=13 - core 0 + 2 + 3
=14 - core 1 + 2 + 3
=15 - core 0 + 1 + 2 + 3
и ещё:
=0 - включить все ядра.
а) не всегда корректно сохраняются, т.е. в проге ставлю одни значения, в игре оказываются несколько другие
б) и наоборот, в игре подбираю нужные мне значения, запускаю Config_IL2 там могут оказаться совсем другие, и если мне в проге надо было поменять какой то один параметр, например эффекты, но я забыл про вкладку "Устройства ввода", параметр "Чувствительность движения головой", естсно запишется то, что в проге ( и не всегда корректно, см. пункт а))
3. Самое главное, как по мне, неудобство. Вкладка "Основные, Предустановки". Если поставить флажок или на Профиль пользователя или на Пред.видео, тыркнуть записать, закрыть. Потом (ну, понадобилось) меняю свой conf.ini на другой или чужой, захотелось чуть подредактировать, запускаю Config_IL2 и он открывается с установленным когда-то флажком и со всеми параметрами которые он когда-то запомнил, но только не текущие в конфиге. Чтобы прога открылась без галочки, надо сныкать куда подальше свой конфиг, запустить прогу, снять галочку, записать, закрыть прогу, вернуть на место свой конфиг, опять запустить прогу и наконец-то правим нужное. Кагбэ многовато лишних телодвижений.
Возможно ли сделать, чтобы Config_IL2 запускался каждый раз без галочек в Предустановках, а ставить её или нет решит пользователь.
- - - Добавлено - - -
Фух, столько текста, сам еле прочитал:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Jktu
To Sanyok85
Обнаружил ещё парочку...
Существует возможность:
=1 - core 0
=2 - core 1
=3 - core 0+1
=4 - core 2
=5 - core 0+2
=6 - core 1+2
=7 - core 0+1+2
=8 - core 3
=9 - core 0 + 3
=10 - core 1 + 3
=11 - core 0 + 2 + 3
=12 - core 2 + 3
=13 - core 0 + 2 + 3
=14 - core 1 + 2 + 3
=15 - core 0 + 1 + 2 + 3
и ещё:
=0 - включить все ядра.
- - - Добавлено - - -
Фух, столько текста, сам еле прочитал:rolleyes:
1. Параметр Hyper threading подправим, введем все указанные значения.
Только у меня встречный вопрос почему
=11 - core 0 + 2 + 3
и
=13 - core 0 + 2 + 3
Включает одинаковые ядра, и нет комбинации 0+1+3?
2. По устройствам ввода, думаю убрать настройки TrackIr-а, в игре действительно лучше настраивать)
3. Спасибо за замечание, конечно это легко сделать, так что не переживайте, галочки по умолчанию не будет в будущем.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok85
1. Параметр Hyper threading подправим, введем все указанные значения.
Только у меня встречный вопрос почему
=11 - core 0 + 2 + 3
и
=13 - core 0 + 2 + 3
Включает одинаковые ядра, и нет комбинации 0+1+3?
Данные брал из Вики Сухого, ссылку хотел дать ещё в том посте, но тогда мои сообщения канут в лету.
=11 - core 0 + 2 + 3 и =13 - core 0 + 2 + 3 каюсь, у себя не проверял, но
=0 - все (у себя проверял)
=7(вроде бы) - core 0+1+2(вечером ещё раз проверю) сейчас так включено.
-
wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F._Conf.ini
О, в таком виде получилось.
-
Цитата:
Сообщение от
Jktu
Данные брал из Вики Сухого, ссылку хотел дать ещё в том посте, но тогда мои сообщения канут в лету.
=11 - core 0 + 2 + 3 и =13 - core 0 + 2 + 3 каюсь, у себя не проверял, но
=0 - все (у себя проверял)
=7(вроде бы) - core 0+1+2(вечером ещё раз проверю) сейчас так включено.
Порылся по инету, везде написано также, даже на буржуйских форумах. Но по логике =11 должно быть 0+1+3, проверьте у кого 4 ядра (у меня 2).
-
В положении 11 загружается только четвертое ядро. Мне кажется на разных системах результат будет разный.
-
Вот проверил у себя на 4-х ядрах все значения:
=1 - core 0
=2 - core 1
=3 - core 0+1
=4 - core 2
=5 - core 0+2
=6 - core 1+2
=7 - core 0+1+2
=8 - core 3
=9 - core 0 + 3
=10 - core 1 + 3
=11 - core 0 + 1 + 3
=12 - core 2 + 3
=13 - core 0 + 2 + 3
=14 - core 1 + 2 + 3
=15 - core 0 + 1 + 2 + 3
Значение =0 включает у меня тоже 0+1+2+3, но подозреваю что оно включит все ядра в наличии (т.е. бодьше 4-х), это уже проверить не смогу.
Цитата:
Сообщение от -Waldo-
В положении 11 загружается только четвертое ядро. Мне кажется на разных системах результат будет разный.
Хм, странно, у меня практически всё совпало, кроме =11. Надеюсь, не запутался, 16 раз Ила перезапускать...
Может кто ещё проверит?
-
Финальная версия программы Config IL-2
v1.0
Цитата:
Изменения в версии v1.0 (06.08.2013г.)
1. Если Вы используете предустановки в программе, то при запуске программы "галочка" "Использовать предустановки..." стоять не будет. Параметры считываются непосредственно с файла conf.ini.
2. Исправлено некорректное сохранение/чтение значений чувствительности TRackIR.
3. Исправлены значения параметра HyperThreading (ProcessAffinityMask).
4. Введен установщик, который автоматизирует процесс установки и регистрирует некоторые необходимые библиотеки для Windows 7/XP.
Цитата:
Установка:
ВНИМАНИЕ!
При установке могут потребоваться права Администратора
1. Запустите файл Сonfig_IL2_setup.exe и следуйте инструкциям при установке.
2. Запустите установленную программу.
ВНИМАНИЕ!
Не перемещайте и не удаляйте файл "pres.cfg", т.к. может быть потеряна
часть функционала программы!
Если Вы столкнулись с ошибками в программе или в ее работе, пожалуйста, сообщите об этом сюда на форум или по другим контактам. Контактные данные разработчика также указаны в разделе "О программе".
Скачать с DepositFiles
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok85
Если Вы столкнулись с ошибками в программе или в ее работе, пожалуйста, сообщите об этом сюда на форум или по другим контактам. Контактные
плач пользователя немецкой версии :
Operating System: Windows XP Professional
Language: German (Regional Setting: German)
см. картинку
-
Цитата:
Сообщение от
=Bubi=
Счастливчики :D
У меня win7 x64, запустить не могу.
Решение проблемы для x64:
Качаем
comctl32.ocx Вложение 168945
Кидаем в c:\Windows\SysWOW64
Открываем командную строку и пишем:
regsvr32 c:\Windows\SysWOW64\comctl32.ocx
И теперь все работает :)
При скидавание в c:\Windows\SysWOW64 выскакивает вот
-
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok85
Если Вы столкнулись с ошибками в программе или в ее работе, пожалуйста, сообщите об этом сюда на форум...
Закладка "Звук", правая колонка, четвертая сверху галка: "Использовать ЕАХ-аккустику". Должно быть: "Использовать ЕАХ-акустику".
Закладка "Компания", должно быть "Кампания".
Закладка "Компания", два выпадающих меню внизу слева: "Длительность компании" и "Сложность компани". Должно быть: "Длительность кампании" и "Сложность кампании".
Закладка "Полный редактор", третья строка сверху: "Скорость перемещения (В 3D-режиме) - Бысро". Должно быть: "Скорость перемещения (В 3D-режиме) - Быстро".
-
Цитата:
Сообщение от
emuwad
Закладка "Звук", правая колонка, четвертая сверху галка: "Использовать ЕАХ-аккустику". Должно быть: "Использовать ЕАХ-акустику".
Закладка "Компания", должно быть "Кампания".
Закладка "Компания", два выпадающих меню внизу слева: "Длительность компании" и "Сложность компани". Должно быть: "Длительность кампании" и "Сложность кампании".
Закладка "Полный редактор", третья строка сверху: "Скорость перемещения (В 3D-режиме) - Бысро". Должно быть: "Скорость перемещения (В 3D-режиме) - Быстро".
Спасибо, уже замечание такое получено и исправлено.
Работа над ошибками, не только орфографическими, идет полным ходом...
-
О! Огромное спасибо за релиз! Как-раз мучился с Конфигом старым - всё с разрешением бодался каждый раз.
А где-нибудь можно взять дефолтный conf.ini для 4.12.1 без переустановки игры и патчей?
А то я не знаю - у меня после 4.12 патча разные графические глюки полезли, думал заново настроить игру для чистоты эксперимента. Попробовал удалить всё из файла и запустить игру - в игре всё кроме некоторых объектов вообще исчезло, летаю в космосе. Пришлось старый ини вернуть.
Или можно просто начать пользоваться новым Конфигом?
-
Цитата:
Сообщение от
Swamper
О! Огромное спасибо за релиз! Как-раз мучился с Конфигом старым - всё с разрешением бодался каждый раз.
А где-нибудь можно взять дефолтный conf.ini для 4.12.1 без переустановки игры и патчей?
А то я не знаю - у меня после 4.12 патча разные графические глюки полезли, думал заново настроить игру для чистоты эксперимента. Попробовал удалить всё из файла и запустить игру - в игре всё кроме некоторых объектов вообще исчезло, летаю в космосе. Пришлось старый ини вернуть.
Или можно просто начать пользоваться новым Конфигом?
Дело в том, что conf.ini, если можно так сказать, индивидуальный, все зависит от видеокарты (ATI/nVidea). Один и тот же конфиг на разных системах и видеокартах может работать, а может работать с глюками.
P.S. Кстати, скоро (~в этом месяце) будет обновленная версия с рядом изменений и исправлений.
-
Ясно, спасибо! :)
Дизайн стал приятней и, как сказал, появились нужные разрешения экрана. Но некоторые настройки были расписаны больше в старой версии. Например уровень сложности по пилотам, в старой версии было что-то вроде "наши пилоты асы - враги новички", "наши пилоты новички - враги асы"... Или как-то так. Сейчас в меня просто "легко", "нормально", "сложно". Не помню точно - под рукой нет Ила.
В остальных нюансах сильно не разбираюсь, хотя различные изменения видел, конечно.
Было бы неплохо добавить всплывающие подсказки с более подробным описанием к переключаемым опциям - хотя в интернете можно найти описания, но все-таки.. Хотя бы из интернета и взять можно, наверное..
----------
Цитата:
Сообщение от
Sanyok85
Введу в обновленную версию всплывающие подсказки, где их нет - не сложно. Если не забуду:)
Спасибо! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Ясно, спасибо! :)
Дизайн стал приятней и, как сказал, появились нужные разрешения экрана. Но некоторые настройки были расписаны больше в старой версии. Например уровень сложности по пилотам, в старой версии было что-то вроде "наши пилоты асы - враги новички", "наши пилоты новички - враги асы"... Или как-то так. Сейчас в меня просто "легко", "нормально", "сложно". Не помню точно - под рукой нет Ила.
В остальных нюансах сильно не разбираюсь, хотя различные изменения видел, конечно.
Было бы неплохо добавить всплывающие подсказки с более подробным описанием к переключаемым опциям - хотя в интернете можно найти описания, но все-таки.. Хотя бы из интернета и взять можно, наверное..
Введу в обновленную версию всплывающие подсказки, где их нет - не сложно. Если не забуду:)
-
Приветствую Коллега.
Спасибо за программу.
С уважением
-
SOS!!!!!!Мужики у меня проблема,с недавнего времени "летаю" на ноутбуке Lenovo G560 Win.7 32 bit ОЗУ 2.00Гб(доступно 1.87) Проц: Интел (R) Пень(R) CPU P6000@ 1.87GHz 1.87 GHz видюха HD-графика Интел(R). Проблема настройки сглаживания.В настройках видюхи выставляю сгл.16х,а в игре без изменений. на удалении от горизонта вроде всё норм,а у земли рябь и лестница.Разрешение в игре 1366х768 32бит.Версия игры 4.12.1.Я понимаю что не много не в тему но может у кого есть мысли
-
В найстройках графики включено "замещение настроек приложения" или что-то другое?