Я с превеликим удовольствием пользуюсь.
Ведешь звено на патрулировании в реальном масштабе времени и смотришь, и смотришь...
Вид для печати
Я с превеликим удовольствием пользуюсь.
Ведешь звено на патрулировании в реальном масштабе времени и смотришь, и смотришь...
Цитата:
Originally posted by Hruks
В данной реализации отдельно нельзя поменять скорость кругового обзора. За эту скорость отвечает параметр "Коэфф. скорости по X" из закладки "Скорость".
А очень нужно менять отдельно? Многие ли пользуются этой функцией?
Не очень. Просто хотел попробовать эту возможность, но не хватило терпения ждать пока "пилот" повернёт головой. ;)
Я пока не пробовал эту фишку. раз кто то юзает - значит надо попробовать, наверное.
Функция задумывалась как ScanSky- долгий полет до места боя в коопе, вирпил нажимает кнопочку, пъет пивко и осматривает все вокруг, откинувшись в креслеЦитата:
Originally posted by Dail
Не очень. Просто хотел попробовать эту возможность, но не хватило терпения ждать пока "пилот" повернёт головой. ;)
Цитата:
Originally posted by Alezz
Функция задумывалась как ScanSky- долгий полет до места боя в коопе, вирпил нажимает кнопочку, пъет пивко и осматривает все вокруг, откинувшись в кресле
Ясненько.
Во первых хочу поздравить читателей топика с наступающим праздником 23 февраля. Защитникам виртуального и реального отечества УРА!
Во вторых есть небольшой подарок по этому поводу.
Есть много игр, хороших и разных, которые используют для обзора мышку и не используют джойстик, хатку, кнопки и т.д.
Да и к NewView многие прривыкли и говорят теперь без него и летать-то не могут! И в других симах и просто играх тоже мол не хватает такого обзора.
Так вот, это дело поправимо:
http://hruks.narod.ru/NVtoMouse.zip
Это запускаемый модуль, который не хуже Ил-2 работает с NewView и показывает курсорчиком координаты угловые камеры. В таком режиме его можно использовать для натройки NewView к примеру.
Но главное достоинство программы в другом - она движения этого курсора транслирует в движения мыши. Стоит лишь галочку отметить и ваша хатка/шлем/кнопки будут управлять курсором мышки. А все настройки берутся от NewView.
Конечно в программе есть и свои настройки, специфические для неё и никому больше не нужные.
Немного пройдусь по ним, так как никакого описания другого пока нет:
1. Priority.
Эта настройка отвечает за приоритет, с которым программа работает в системе операционной. Есть 2 варианта: нормальны и высокий. Если мыша будет тормозить или реакция будет замедленной, то пробуйте переключать.
2. Responce. то период опроса NewView и генерации мышиных перемещений. Чем чаще, тем плавнее, но тем больше загрузка. В общем пробуйте менять.
3. GenerateMouse. Эта самая важная галочка - она позволяет включить управление мышой. В том смысле что программа будет мышой управлять. Если в NewView включено управление камерой при помощи мышки то будет явление положительной или отрицательной обратной связи, что ни к чему хорошему не приведёт, так что обратите на это внимание. Да, кстати, чтобы отключить генерацию можно выключить галочку, но при скачущей от шлема к примеру мышке это сделать мышкой будет трудно, поэтому включайте тогда, когда нужно, а не сразу. Для выключения сразу после включения можно также использовать пробел (если фокус ввода ещё на галочке) и вообще закрыть программу стандартной комбинацией Alt+F4
4. Mode. Ох уж этот Mode. Дело в том, что разные программы по разному реагируют на мышку. К примеру Ил-2 корректно (без сбивания центра) реагирует в режиме Mode=2, а управление в Windows курсором Mode=1. Экспериментально можно определить отодвинув курсор и нажав центровку. Если курсор будет там где он был до движения - режим правильный. Иначе меняем.
5. SpeedM. Ну тут просто. Это коэффициенты скорости. Но не просто скорости. Это масштабные коэффициенты. Во многих играх (в Ил-2 к примеру) имеются ограничения для верчения мышкой. и при выходе за эти ограничения мы, двигая мышку, не двигаем камеру. Зато при обратном движении камера сразу начнёт движение и центр таким образом собъётся.
Эти коэффициенты нужно подобрать таким образом, чтобы максимальные координаты в NewView были чуть-чуть меньше максимальных границ в играх. Начинать подбор удобнее с меньших значений, откручивая обзор в игре на максимум и центрируясь. Как только центровка собъётся - стоит уменьшить.
Менять все значения можно переключившись на запущенную программу и изменив значения :).
Программа запоминает все необходимые значения при выходе и восстанавливает при запуске.
Приятного обзора ;)
Hruks, гениально!!!:DЦитата:
...хочу поздравить читателей топика...
Какэто какэто?..Цитата:
Но главное достоинство программы в другом - она движения этого курсора транслирует в движения мыши.
Можно для тупых объяснить, ну хотя
бы на пальцах азбукой глухонемых - ДЛЯ ЧЕГО
эта штука нужна?
ЧТО ИМЕННО ОНА ДЕЛАЕТ?..
Я вот уже пятый раз читаю, но самого
главного не понял - ЧТО ЭТО?..
(ну типа - мясорубка рубит мясо,
авто-мобиль - сам едет... а ЭТА штуковина
ЧТО делает?)
Заслуженный Тупой Форума. Серп. :)
В двух словах - NewView эмулирует TrackIR, а с этой прогой - мышь.
А у меня мышь е.
Спасибо, Lionet !Цитата:
Originally posted by Lionet
В двух словах - NewView эмулирует TrackIR, а с этой прогой - мышь.
Только я всё равно не понимаю - чё её эмулировать-то?.. :confused:
Она ведь и так работает...
Если кому надо - тот ей и смотрит, без всяких эмуляций...
Можно ещё разок?
ЧТО именно можно ДЕЛАТЬ с помощью этой
божественной проги?.. :confused:
Serp:
Хм, я думал очевидно ;)
Итак ситуация:
Мы надух не принимаем Ил-2:ЗС и играем в Ил-2:Ш.
Мышой мы не смотрим, так как привыкли к руду, рука занята и т.д. Смотрим хаткой. Но хатка-то обычная - она не умеет плавно как в NV осматривать.
Так вот используя эту программу в старом Иле можно осматриваться как (почти) в новом. В том числе все UView, взгляды на приборы и т.д. работают. Только с настройками немного возиться надо.
И это же самое работает в любой игре, которая мышку для обзора поддерживает. Ну хоть квейк к примеру :D
А так как некоторые юзают Шлем и аналоговые хатки для обзора и это вообще ни в каких играх кроме Локона напрямую не поддерживается, то для них это просто незаменимая программа.
8)
Например в обычных виндах задолбало мышой двигать. Можно в Ворде работать при помощи хатки. Мож у когото уже лучше хаткой получается. И к мыше привыкать надо :DЦитата:
Originally posted by Serp
Можно ещё разок?
ЧТО именно можно ДЕЛАТЬ с помощью этой
божественной проги?.. :confused:
Клёво. Пригодится. Спасибо, Hruks! :)
Замечательный подарок!
Вот.Цитата:
Serp:
Хм, я думал очевидно ;)
Итак ситуация:
8)
Теперь понял.
Спасибо! :)
Действительно ценная вещь!
Извиняюсь за тупость... раньше бы взял
бы да сам попробовал - что это такое,
а щас так устал от борьбы с Виндами
переполненными программками
всякими(нужными и ненужными,
и многими, котрые не стираются
до конца), что теперь стал осторожным...
Так что ещё раз пардон за дедский вопрос... :rolleyes:
то Пионееррр:
Оч смешная идея!
Я как представил - сразу и безоговорочно
упал со стула (на диван). :D
Привет!Цитата:
И вот ещё что - почему обзор так дёргается? Комп слабый? Или НьюВью не настроена? (но это на оценку не повлияло! :))
Полёт хороший! :)
Выкладываю свой вопрос на этом топике как раз по теме.
Я вообще не знаю, как настроить NW, если тебя не затруднит, то сбрось свои настройки, пожалуйста ;)
Не знаю только поможет ли?Цитата:
Originally posted by komo
Привет!
Выкладываю свой вопрос на этом топике как раз по теме.
Я вообще не знаю, как настроить NW, если тебя не затруднит, то сбрось свои настройки, пожалуйста ;)
Ибо я пользуюсь не просто последней версие НьюВью, а версией с отдельным файлом без шестичасового чита, вставленным в 28-ю версию.
Этот файл кажется на предыдущей странице этой ветки лежит...
И вообще у меня всё по-умолчанию. Я ничего не трогал. Только джойстик отключил от обзора и всё.
А теперь, после предупреждения - выкладываю:
2Hruks
Ссылка на NVtoMouse видать не работает уже.
Не качает :(
http://www.sh.zp.ua/il2/NVtoMouse.zipЦитата:
Originally posted by Chebur
2Hruks
Я себе скачал таким вот оброзом. Жми правой кнопкой по ссылке на загрузке и выбирай "copy link address" потом вставляеш адрес в какой нибудь "download manager" у меня DLExpert китайцы писали и через пять минут файлик у тебя.Цитата:
Originally posted by Chebur
2Hruks
А браузерами не качается :confused:
А вот уже все и наладилось, новый линк.
2Hruks
Поставил программку для полетов в старом ИЛ-2Ш, но можно посмотреть только на звезды, которые на крыльях. Подскажите где я не прав, может где-то подкрутить что-то надо.
ПОмогите пожалуста. Поставил прогу NewView работает но проблема! При отклонении джостика происходит смещение обзора. То есть при отклонении ручки от себя я вижу приборную доску, и так при всех маневрах, вид отклоняется в сторону маневра. ПОМОГИТЕ что я селал не так?
Дополнительные настройки - вкладка Прочие - внизу галочка - приявязать обзор к джойстику - её надо снять.Цитата:
Originally posted by Leon
ПОмогите пожалуста. Поставил прогу NewView работает но проблема! При отклонении джостика происходит смещение обзора. То есть при отклонении ручки от себя я вижу приборную доску, и так при всех маневрах, вид отклоняется в сторону маневра. ПОМОГИТЕ что я селал не так?
Товарищт Творцы!
А нельзя ли в следующей версии(если такая будет) по умолчанию не ставить эту галку?..
Ну вряд ли кто-то так летать будет...
(а если будет - то я очень бы хотел посмотреть на такого товарисча! :D)
Я уже предлагал Hruks-у а он нет: "Уплочено, значит будем ехать" :DЦитата:
Товарищт Творцы!
А нельзя ли в следующей версии(если такая будет) по умолчанию не ставить эту галку?..
Ну тогда всё время будет подниматься один и тот жеЦитата:
Originally posted by Alezz
Я уже предлагал Hruks-у а он нет: "Уплочено, значит будем ехать" :D
вопрос - "как это отключить?".. %)
А вообще Ты сам видел кого-нибудь кто с привязкой джоя к обзору летает?..
Мне прям невтёрпёж посмотреть такой трек... :D