-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Фактически - да. Но есть такие моменты, в которых твой вопрос будет некорректен. Например. Ты увидел эсминец и решил его атаковать. У тебя есть пар.-газ. торпеда. Ты выстреливаешь. Но тут эсминец замечает твою торпеду и врубает реверс. Как ты тогда возьмешь упреждение? Тут все зависит от цели. Как она себя поведет. Я играю с ручным расчетом стрельбы. Только что поглумился над конвоем (~71 000т, 1940г). Т.к. у меня получилось сблизиться с целью где-то на 700м, то в настройках торпеды просто, в большинстве случаев, выставлял прямой курс. Ждал, когда цель окажется в +\- 5 градусах (+\- - в зависимости от курса цели ) от нулевой отметки перископа и палил (предварительно открыв створ торпедного аппарата, чтобы не было задержки при стрельбе).
Но это - единичные случаи.
-
Комрады, все-таки хотелось бы услышать ответ про "странные радиограммы."
Цитата:
Добавлено: Только что получил странную радиограмму - "08-26. Доклад об обнаружении противника. Обнаружен противник - свой военный корабль. Скорость. Курс. и т.д.". Вдобавок еще такое радиосообщение -
"От кого: От кого
Кому...
Кому Содержание сообщения".
Может это глюк локализации? (У меня двд 1с рус 1.4).
И еще такая беда приключилась. Я понимаю, что если стрелять контактной торпедой на максимальной скорости, минимально глубине в шторм, то она може сдетанировать раньше, врезавшись в волну, но - из за чего торпеда может взорватся на полпути на глубине 9 м?
-
Всем привет! Мужики помогите пожалуйсто! Установлен мод UBWACE, на моей лодке Рубка с 3-мя зенитными установками, короче атакует меня Британский самолет вызываю зенитчиков даю приказ атаковать цель но атакует только одна зенитка остальные тупо смотрят прямо и делают вид что это их не касается:mad: ??? Даю рекоминдации вахтеному кого именно атаковать с какой дистанции и.т.д. все бесполезно подчиняется только один пулимет. Если кто сталкивался подскажите пожалуйсто как решить эту проблему?
-
Цитата:
Сообщение от
Kash
Всем привет! Мужики помогите пожалуйсто! Установлен мод UBWACE, на моей лодке Рубка с 3-мя зенитными установками, короче атакует меня Британский самолет вызываю зенитчиков даю приказ атаковать цель но атакует только одна зенитка остальные тупо смотрят прямо и делают вид что это их не касается:mad: ??? Даю рекоминдации вахтеному кого именно атаковать с какой дистанции и.т.д. все бесполезно подчиняется только один пулимет. Если кто сталкивался подскажите пожалуйсто как решить эту проблему?
Попробуй следующий алгоритм действий после того как вызвал зенитчиков.
Последовательно нажимаешь клавиши:
F4;
T;
F4;
G;
F4;
F;
F4.
Также можно решить проблему переключением на произвольный (не по приказу) режим стрельбы.
-
Цитата:
Сообщение от
Kash
но атакует только одна зенитка остальные тупо смотрят прямо и делают вид что это их не касается:mad: ???
Необходимо перебрать нестреляющие зенитки вышеперечисленными клавишами и сделать по выстрелу по противнику. По моим наблюдениям, просто занять место у зенитки недостаточно.
-
Re: Школа начинающего подводника
Добрый день, комрады. А не подскажете где найти классификацию кораблей? Ну например, чем корвет отличается от линкора и для чего предназначен.
-
-
Спасибо за классный мануал =)
-
Спасибо мужики метод переключения зениток помогает. А этот глюк вообще как нибуть исправить можно? Может в cfg-шниках чтото поправить? или эта проблема у всех поголовно и не поддается лечению?
-
Еще один вопрос! Стоит UBWA2 переодически бывают вылеты в систему, передвигаюсь через какой нибуть квадрат происходит вылет, загружаюсь заново пытаюсь обойти это место, иногда получается. Скорей всего в виде этих черных дыр выступают некоторые конвои при встречи с которыми у меня и происходят эти вылеты. Рылся по форуму подобные вопросы на каждом углу, а ответы типа "Где-то, когда-то проблемы с вылетами уже обсуждались скорей всего у вас не хватает какихто файлов" Подскажите пожалуйсто где именно можно скачать нормальны, полноценные не битые все необходимые моды и патчи для установки UBWA2 на пиратскую DVD версию SH3 или как чаще всего решаются подобные проблемы с вылетами?
-
Просто не суйся туда ;) Нет модов без багов. Суть в том, что в этих квадратах бродят корабли, которые прописаны в сценарии, но не прописаны в реестрах (иил наоборот). Из-за этого и вылеты. Смирись ;)
-
Как подправить дистанцию отъезда камеры от юнита на большее расстояние? Решил навести порядок с силуэтами кораблей в блокноте распознавания и столкнулся с проблемой искажения перспективы из-за невозможности отъехать на достаточную дистанцию.
-
Обнаружил неприятную проблему с сохранениями. Если заходить в Средиземное море, куда меня посылают патрулировать квадрат CO62, то после этого при загрузке сохранения игра вылетает. Даже если сохранение делалось уже после выхода обратно в Атлантику. Помогите пожалуйста.
Русифицированная пиратка с модом Mediterranean.
P.S. И ещё, заметил такую вещь. В порту Гибралтара заметил пассажирский лайнер. Один. И на карте он обозначался, как одно судно. Стал к нему плыть и в какой-то момент он внезапно растроился :eek: То есть образовались три лайнера, которые разошлись друг от друга метров на 400 и остановились. И всё это буквально за считанные секунды. Т.е, я предположил, что возможно игра сгенерировала три судна в одну точку морской поверхности. Возможно из-за этого и возникает глюк с сохранениями. А может и не из-за этого :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
asb
Обнаружил неприятную проблему с сохранениями. Если заходить в Средиземное море, куда меня посылают патрулировать квадрат CO62, то после этого при загрузке сохранения игра вылетает. Даже если сохранение делалось уже после выхода обратно в Атлантику. Помогите пожалуйста.
Русифицированная пиратка с модом Mediterranean.
P.S. И ещё, заметил такую вещь. В порту Гибралтара заметил пассажирский лайнер. Один. И на карте он обозначался, как одно судно. Стал к нему плыть и в какой-то момент он внезапно растроился :eek: То есть образовались три лайнера, которые разошлись друг от друга метров на 400 и остановились. И всё это буквально за считанные секунды. Т.е, я предположил, что возможно игра сгенерировала три судна в одну точку морской поверхности. Возможно из-за этого и возникает глюк с сохранениями. А может и не из-за этого :ups:
Чего ж ты ждешь, торпеды Salvo зарядил и под пузо гадам :-)
Это так - оффтоп.
-
asb, эта Mediterranean сплошной глюк! (у меня тоже она). Так что не стоит удивляться ни чему!
Вот даже есть такой момент, есть коровы в одиночных миссиях, вахтеный их просто не видит как цели. Их нельзя потопить, после попадания торпед бывает разломится и плавает две половинки. Такие вот дела.
-
2 vasmann Дык, так и сделал. Толку от этого, если результаты своего "подвига" нормально сохранить не могу.
2 kiborg2 Спасибо и на том. Да с потоплением тоже один раз фокус получился. Потопил С2 где-то в Атлантике, глубина "свыше 1000 м". В журнале учли потопление, но остов так и остался плавать на поверхности. И даже за всю ночь так и не потонул. Видимо придётся менять на более играбельную версию. У меня к тому же игра на двойном DVD вместе с ещё семью-восемью другими играми. Наверно сжата была по самое не могу...
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
asb, эта Mediterranean сплошной глюк! (у меня тоже она). Так что не стоит удивляться ни чему!
Я на неё поставил мод U-boat War от Travinski и теперь ничего не вылетает, плюс добавилось много портов да к тому же все они пишутся по русски. В общем рекомендую.
При установке руководствовался постом №10 и брал его оттуда же.
-
Привет! Я ленивый чайник! Искал по поиску мод Airpower 1.4c не нашел! Мож даст кто сылочку... Или просто скажит где надо поправить файлы чтоб авиация стала точнее и опаснее?
-
Цитата:
Сообщение от
asb
2
2 kiborg2 Спасибо и на том. Да с потоплением тоже один раз фокус получился. Потопил С2 где-то в Атлантике, глубина "свыше 1000 м". В журнале учли потопление, но остов так и остался плавать на поверхности. И даже за всю ночь так и не потонул. Видимо придётся менять на более играбельную версию. У меня к тому же игра на двойном DVD вместе с ещё семью-восемью другими играми. Наверно сжата была по самое не могу...
Да выкинь ты её на помойку:p И дело с концом. Я бы уже и сам выкинул, да вот только на мою лицензию многие моды не покатют:cool:
Есть ещё и пиратка "хантер простой", но чего то мне там шрифт не нравиться.
-
Цитата:
Сообщение от Якорь
Привет! Я ленивый чайник! Искал по поиску мод Airpower 1.4c не нашел! Мож даст кто сылочку... Или просто скажит где надо поправить файлы чтоб авиация стала точнее и опаснее?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=108 А ещё есть Air-attacks mod, part 1 на http://web.telia.com/~u18230645/
-
а могут добрые человеки расчленить эйрповермод, убрав все излишества ввиде скинов, звуков и датфайлов и оставшиеся лохмотья гденить тут выложить?
хочу посмотреть, что там меняется, чтоб свои самоли укрепить.
-
Чем обосновано паралельное существование слоев SCR и RND? Просто в UBWAce2 свои ИИ лодки прописаны в SCR, а английские в RND, аналогичная ситуация со многими таскфорсами...
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Просто не суйся туда Нет модов без багов. Суть в том, что в этих квадратах бродят корабли, которые прописаны в сценарии, но не прописаны в реестрах (иил наоборот). Из-за этого и вылеты. Смирись
Парадоксально, но прописанные мною в базе свои корабли на ситуацию не влияют, а прописанный таскфорс англичан как раз вызывает вылет игры в квадрате вероятной встречи в расчётное время...
-
Вопрос!
При каких условиях вахтеные сообщают о обноружении объекта?
Я как то раз врезался в судно во время компрессии времени, а вахтеные про него так и не чаго и не сообщили!!!:( Судно было нейтралным. Может по этому они и промолчали! Можно гденить поправить чтоб вахтные всегда сообщали про любые корабли самолеты и т.д и чтоб компресия времени сбрасывалась на 1?:confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Якорь
Вопрос!
При каких условиях вахтеные сообщают о обноружении объекта?
Я как то раз врезался в судно во время компрессии времени, а вахтеные про него так и не чаго и не сообщили!!!:( Судно было нейтралным. Может по этому они и промолчали! Можно гденить поправить чтоб вахтные всегда сообщали про любые корабли самолеты и т.д и чтоб компресия времени сбрасывалась на 1?:confused:
Я заметил следующее: ...Это инерция. Представь: на скорости в 1024 раза больше успеть сказать о том что видишь.:)
-
Re: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)
Вот вопрос по текстурам: многие моды меняют их на другие - как правило большие весом. Соот-но (логично предположить) это несёт большую нагрузку на комп (видяху)? Кто-н сравнивал (на своей конфигурации) насколько падает средний фпс при этом? И на скоклько в среднем фпс возрастает если снять галку "использовать высокодетализированные текстуры" (или как там..)?
-
Вопрос к знатокам.
В папочке Roster/......./Sea
есть cfg файлы в которых также написаны имена кораблей.
Как сделать так, что-бы они отображались в игре.
В SH3 Commander я знаю, а вот как без него.
-
Опять проблема. Короче такая фигня, что кроме во время игры кроме интерфейса ничего не видно (чернота), и игра стоит на паузе. Скорее всего профиль закосячился, но так неохото убивать карьеру. Дайте совет.:o
-
Комрады, подскажите, можно ли топить нейтралов. А то сложилась такая ситуация: Крупный конвой с пассажирским лайнером, под американским флагом. 10 поход, 41г. Знакомый кричит, что можно. И что он отсылал радиограмму и все норм... Хотя на форуме я читал, что вроде нейтралов топить не стоит. Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg2
Опять проблема. Короче такая фигня, что кроме во время игры кроме интерфейса ничего не видно (чернота), и игра стоит на паузе. Скорее всего профиль закосячился, но так неохото убивать карьеру. Дайте совет.:o
Сохрани свои сейвы, папку Cfg в Моих документах, скопировав её скажем на рабочий стол. И дальше изголяйся над игрухой как хочешь.:D
-
Цитата:
Сообщение от
yah
Комрады, подскажите, можно ли топить нейтралов.
Топить можно, но очки за это вычитают :)
-
1. Ежели добавить на карту авиабазу, то самолёты будут генерится?
2.И ежели просто добавить авиаюниты с точками следования, и кагда их сшибут, то они опять сгенерятся?
-
VASILICH, тебе сюда начиная с сообщения №96
-
Дождь, туман, шторм. Видимость ни к черту. 5 раз пытался вчера по акустическому пеленгу стрелять и мимо. КУЦ цели приблизительно по карте вычислял (был от 85 до 115 гр.). Лодку носом к цели разворачивал. Дистанция была от 500 до 2000м примерно. Скорость цели по сообщению центра "средняя", ставил 9 уз. Может я не учел разность положения винтов и центра судна? Или сказалось, что судя по внешней камере судно шло постоянным зигзагом?
Очередная, 6-я попытка сближения с целью закончилась потоплением лодки из орудий судна. Поставил "автомат" и пошел покурить. Прихожу-амба! :(
Ребята, никогда не пользуйтесь "автоматом", если хотите жить. :))
-
Цитата:
Сообщение от
limon33
КУЦ цели приблизительно по карте вычислял (был от 85 до 115 гр.).
Помню как-то измерял КУЦ с помощью "протрактора" на карте, ориентируясь по метке цели - торпеды всегда проходили за кормой. Точнее получалось когда КУЦ определялся глазомерно.
-
ПОМОГИТЕ!!!
Здравствуйте товарищи подводники! Ну нравится мне морская романтика. Была у меня игра SH2 ( неописуемое г.... графика ноль, красоты ноль - ну вы понимаете) приобрел недавно SH3- вот это прорыв подумал я. Вообщем игра супер. Сам не глупый более менее разобрался (даже в Африке-ха-ха). Но есть две важные проблемы - игра через некоторое время слетает (ПЕРЕЗАГРУЖАЕТ комп)-с критической ошибкой v1.4 от 1С (такой же гимор был и на пиратке V1.0). Короче ужасно огорчен- чё делать не знаю. Облазил Авиофорум(по SH3) порядком, но не чего по сути не нашёл- уж извините лазить по ВСЕМУ форуму у меня нет не времени ни денег, поэтому помогите уважаемые коллеги. Хоть ссылочку киньте куда смотреть.
Проблема№2: Хочу установить мод повреждений, но не где найти его не могу (перешарил все ваши ссылки- но всё напрасно: может он наз. как нить по другому, по английски я не понимаю, а некоторые ссылки вообще не работают) в модах я полный профан - как их устанавливать, что для этого нужно. Помогите ПОЖАЛУЙСТА! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИЛЬ ДАНКЭ ШОН!!!
-
Re: ПОМОГИТЕ!!!
Привет новичкам!
1. Пока ничего не могу сказать , кроме стандартного: поставь последние DirectX и драйвера для видеокарты. Если что найду - сообщу.
2. http://www.rapidshare.ru/215637 здесь файлы мода NYGM 2.4. Именно в него включен мод повреждений и еще большое количество других модов. Ссылка дожна работать - сам проверял. Ставить очень просто - заменить оригинальные файлы на файлы, что скачаешь. И все.
-
Цитата:
Сообщение от
U-510
Здравствуйте товарищи подводники! Ну нравится мне морская романтика. Была у меня игра SH2 ( неописуемое г.... графика ноль, красоты ноль - ну вы понимаете) приобрел недавно SH3- вот это прорыв подумал я. Вообщем игра супер. Сам не глупый более менее разобрался (даже в Африке-ха-ха). Но есть две важные проблемы - игра через некоторое время слетает (ПЕРЕЗАГРУЖАЕТ комп)-с критической ошибкой v1.4 от 1С (такой же гимор был и на пиратке V1.0). Короче ужасно огорчен- чё делать не знаю. Облазил Авиофорум(по SH3) порядком, но не чего по сути не нашёл- уж извините лазить по ВСЕМУ форуму у меня нет не времени ни денег, поэтому помогите уважаемые коллеги. Хоть ссылочку киньте куда смотреть.
Проблема№2: Хочу установить мод повреждений, но не где найти его не могу (перешарил все ваши ссылки- но всё напрасно: может он наз. как нить по другому, по английски я не понимаю, а некоторые ссылки вообще не работают) в модах я полный профан - как их устанавливать, что для этого нужно. Помогите ПОЖАЛУЙСТА! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИЛЬ ДАНКЭ ШОН!!!
Могу скниуть на мыло две проги от червячков и файлы повреждений.
-
Вопросы Ленивых Чайников
Служу во 2-ой . Апрель 1942, Лорьян . Предлагают перевестись даже в 33-ю уже хотя еще тока 42г! При переводе в 11-ю (Берген) отправляют в Специю (29-я)!!! , при переводе в 29-ю направят в Бордо (12-я),а при переводе в 33-ю вылетит в "винду"%) Кому не трудно-вышлите копию своего файла en_menu (он находится по адрессу data/menu),плз!!! Спасибо!
-
-
Да к стати Belsen ссылка очень велика, мне не потянуть даже близко. Мож что гораздо меньше?
-
Камрады! Извиняюсь, если вопрос когда-то поднимался, в поиске не нашел. Версия 1.4b, полная английская, U-boat War Ace II с кучей малых модов. В марте 40 атакую конвой, топлю 9 транспортов/танкеров, в том числе лайнер с британским флагом. ВСЕ корабли тонут с "Enemy ship destroyed". Здание выполнено, на базу вернулся. Засчитали: поход, renown за все корабли, дали Железный крест 2 класса. Но! Почему-то в тоннаже карьеры остался нуль, экипажу не дали даже значков (первый поход был). Это что, глюк, или спец. правило насчет лайнера, даже английского? Вроде многие их топили и ничего...
-
Вопрос у меня имеется к господам капитанам!
У меня (SH3 U-Boat - Battle in the Mediterranean). Можно ли сделать при всплытии ПЛ, чтобы доклад глубин шел и как это сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
sedy
Вопрос у меня имеется к господам капитанам!
У меня (SH3 U-Boat - Battle in the Mediterranean). Можно ли сделать при всплытии ПЛ, чтобы доклад глубин шел и как это сделать?
Можно часто-часто запрашивать глубину самому.
-
Не ну это понятно... А серьезно, уж больно для меня вопрос интересный.
-
Где то видел, но сейчас не могу найти мод, снимающий цветность значков контактов и акустических пеленгов. Знаю, что в GWX это есть, но на сейчас это задача неподъемная. Есть ли где отдельно?
-
Оо какая тема..:D
Еще один начинающий подводник, с кучей глупых вопросов..
Пиратская версия игры (reloaded) , с патчем 1.4b, и русиком от 1С.
1. При начале карьеры, вторым и следующими походами всегда отправляют патрулировать квадрат 0. Где это? :eek:
2. Можно ли на лодку XXI приделать пушку правкой конфигов, и как?
Видел скриншоты лодок-мутантов в инете. Уже даже сделал ей возможность апгрейда движков, появление в 1939 году, а вот как приделать пушку незнаю.
3. Как боротся со всякими рыбацкими лодками, и им подобными? Торпеды на них жалко ( но прикольно, когда маленький кораблик от взрыва улетает черти куда )) Из пушки тоже довольно непросто попасть. А то вечно привяжется такой тазик, и можно ждать гостей, да еще и из пулеметов постреливает.
Пока все :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dimetrius
2. Можно ли на лодку XXI приделать пушку правкой конфигов, и как?
Такой же вопрос:)
-
Как повышать звания экипажу? Большая часть подсвечена синим, а иконка присвоения званий серая, и при наведении курсором всплывает:" Вы должны закончить поход" Интересно, как это можно его не закончить, находясь на родной базе после нескольких патрулей..:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Dimetrius
Как повышать звания экипажу? Большая часть подсвечена синим, а иконка присвоения званий серая, и при наведении курсором всплывает:" Вы должны закончить поход" Интересно, как это можно его не закончить, находясь на родной базе после нескольких патрулей..:eek:
У тебя должны быть приказы о повышении......
Если их нет тогда жди.... Чем насыщенней будет у тебя похот тем щедрей тебя и твою команду наградят