-
Вложений: 1
Ответ: Новый обзор в Ил-2
Хорошо, Роман 007, выкладываю здесь NewView 36. Здесь же можно найти и Freelook A0012. Так же в этом архиве найдешь профили для Ила и ЛокОна. Предупреждаю, все это настроено под анти-трекир (об этом подробно описано здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207). В общем просил, теперь разбирайся.
-
ВОПРОС:
У Меня джостик АБ2 от трустместера...
Когда нажимаю забинденную кнопку в NewView v36 торможения колёсами и хатка, или стрельба и хатка, и вообще любые другие клавиши с хаткой у меня перестаёт работать хатка, следавоатльно поворот головой... То есть получается сочитание клавиш... как это исправить...? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
забинденную (от bind) :)
Исправил! Что то Меня глюкнуло перепутать термины! :D
-
Олег, не дай помереть от любопытства! Что есть антитрекир? По ссылке картинки не открываются, архив с картинками отсутствует, описания ясного не дано ("смотрите картинки - все станет ясно").
Архив с прогой скачаю, но что-то мне говорит, что это самосборное ;) А хотелось бы "ориджинал" и для всех (ну не могут русские без широкого полета души, только для себя :) ), то есть на первой странице.
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
Олег, не дай помереть от любопытства! Что есть антитрекир? По ссылке картинки не открываются, архив с картинками отсутствует, описания ясного не дано ("смотрите картинки - все станет ясно").
Архив с прогой скачаю, но что-то мне говорит, что это самосборное ;) А хотелось бы "ориджинал" и для всех (ну не могут русские без широкого полета души, только для себя :) ), то есть на первой странице.
Действительно, к сожалению многие материалы на форуме стали не доступны после его перезда. Думаю, эта фотка может что прояснит?
Справа от камеры -- отражатель. В качестве отражателя использована световозвращающая виниловая самоклеющаяся пленка. Она используется в производстве дорожных знаков, например. Но можно использовать и светоотражающие ткани.
-
Кажется, понял. Вы поступили по принципу трекира - у него излучатель и приемный дивайс совмещены в одном корпусе.
Ну что же, у этого способа есть свои слабые и сильные стороны по сравнению с излучателем "во лбу". :)
-
Oleg_Tr
Я не понял, СД встроены в вебкамеру или ты их сам встроил?
Если 1е - то какая модель камеры?
Если 2е - то какая марка СД и их количество и как они питаются?
-
Цитата:
Сообщение от GO!
Oleg_Tr
Я не понял, СД встроены в вебкамеру или ты их сам встроил?
Если 1е - то какая модель камеры?
Если 2е - то какая марка СД и их количество и как они питаются?
Светодиоды встроены в камеру. 6 штук. Vicom PC camera. Скажу сразу, матрица очень хорошая, но светодиоды дохнут. Когда накроются все, впаяю инфракрасные.
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
Кажется, понял. Вы поступили по принципу трекира - у него излучатель и приемный дивайс совмещены в одном корпусе.
Ну что же, у этого способа есть свои слабые и сильные стороны по сравнению с излучателем "во лбу". :)
Несмотря на все слабые стороны, полученная экономия все равно впечатляет. Начнем с того, что камера стоит 360 рублей; излучатель сделан из обычной интернет карты, крепится к резинке, т.е. затраты -- копейки. Но в итоге все-таки удалось получить очень и очень приличный обзор. И за это, конечно, спасибо нашему дорогому Hruks-у.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Светодиоды встроены в камеру. 6 штук. Vicom PC camera. Скажу сразу, матрица очень хорошая, но светодиоды дохнут. Когда накроются все, впаяю инфракрасные.
Мне твоя камера очень понравилась. А сколько у нее максимум FPS? ;) На USB1.1?
Еще хорошо-бы линк на сайт производителя.
-
Цитата:
Сообщение от GO!
Мне твоя камера очень понравилась. А сколько у нее максимум FPS? ;) На USB1.1?
Еще хорошо-бы линк на сайт производителя.
Мне бы самому этот линк найти... 30 фпс. Какой USB в характеристиках не указывается. На мой комп камера села без проблем. Но в драйвере есть ошибка, поэтому при открытии настроек чуствительности камеры тексты отображаются в виде кракозябр. Пытался проблему отображения кириллических экранных шрифтов решать различными известными мне способами (а их не мало). Перебрав все и получив отрицательный результат, сделал патч, исправляющий данную ошибку. Теперь все работает ОК. На всякий случай здесь этот патч выкладываю.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Как так, я же писал уже об этом. Действительно, аналоговый зум садится ТОЛЬКО НА ОСИ ОСНОВНОГО ДЖОЙСТИКА. О чем также писал и Hruks-у. И если есть такая проблема, то решить ее можно пока только переназначением ID устройства в самой системе. А другого решения пока нет.
Олег, товарищ Hruks еще не отзывался по этому багу?
И заметил, что на вкладке Джойстик, для дополнительного джойстика значения осей не показываются - все по нулям.
З.Ы.: Кстати, не надо таких глобальных изменений, достаточно поменять дивайсы в NewView и поменять оси в Иле.
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
Олег, товарищ Hruks еще не отзывался по этому багу?
И заметил, что на вкладке Джойстик, для дополнительного джойстика значения осей не показываются - все по нулям.
Нет, Hruks на мой вопрос еще не отвечал. По поводу дополнительного джойстика, думаю, что разработчики ила просто не предусмотрели настройку кривых для дополнительного джойстика. Но дополнительный джойстик можно настроить отредактировав файл conf.ini.
Цитата:
Сообщение от POMAH007
З.Ы.: Кстати, не надо таких глобальных изменений, достаточно поменять дивайсы в NewView и поменять оси в Иле.
К сожалению у меня без этого не обошлось. Средствами NewView переназначить оси не удалось.
PS Выкладываю прогу для настройки кривых оклика джойстика(-ов) в Иле.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Нет, Hruks на мой вопрос еще не отвечал. По поводу дополнительного джойстика, думаю, что разработчики ила просто не предусмотрели настройку кривых для дополнительного джойстика. Но дополнительный джойстик можно настроить отредактировав файл conf.ini.
А причем здесь разработчики? :confused: У меня хиджой стоит дополнительным дивайсом, но обзором крутит исправно. Чем от этого отличается аналог зум? Ведь управление анал-зумом :D через клаву назначается здесь же, в NewView. И почему значения осей в NewView не показываются - тут тоже разработчики, ИМХО, абсолютно не причем.
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
К сожалению у меня без этого не обошлось. Средствами NewView переназначить оси не удалось.
Это я из мануала по хиджою вычитал :ups:
-
Цитата:
Сообщение от POMAH007
И почему значения осей в NewView не показываются - тут тоже разработчики, ИМХО, абсолютно не причем.
Я имел ввиду разработчиков Ила, а не разработчиков NewView или HeadJoy. Как могли MG предусмотреть несколько лет назад, что мы будем к илу прикручивать дополнительные джои. А про аналоговый зум я упомянул не оглядываясь на Headjoy, в нем этот механизм уже заложен. Говорилось о попытке назначить аналоговый зум на одну из осей обычного джойстика, который в системе был по умолчанию прописан, как дополнительный. Средствами NV это сделать оказалось не возможно, о чем я и писал ранее. Если у кого то это получилось, то я за них рад.
-
Привет, всем.
Уважаемые, помогите пожалуста. перечитал почти всю ветку, но ничего не получается. У меня джой АБ2, хочу сделать чтобы при нажатии на шифт+хатка вверх обзор приближался плавно, а шифт+хатка вниз удалялся. Кому если не сложно разжуйте по пальцам, там-то сделать то-то. а то у меня ни фига не получается. Заранее спасибо
-
Hruks! Друже! Ты где сам то?
Почему не видно на форуме?
Может случилось что и помощь нужна?
Как шлем, не глючит?
-
Цитата:
Сообщение от -=RFF=-Shurick
Привет, всем.
Уважаемые, помогите пожалуста. перечитал почти всю ветку, но ничего не получается. У меня джой АБ2, хочу сделать чтобы при нажатии на шифт+хатка вверх обзор приближался плавно, а шифт+хатка вниз удалялся. Кому если не сложно разжуйте по пальцам, там-то сделать то-то. а то у меня ни фига не получается. Заранее спасибо
Шурик, а у нас на форуме ты не мог этот вопрос задать? Я же в теме анти-трекира подробно этот механизм расписывал. -=RFF=-Chaika.
-
Может ли кто-нить выложить полное описание Нью Вью?
Хочу изучить и попробовать применить для:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...740#post726740
если будут советы и коментарии по вышеуказанной теме, отпишитесь в ней пожалуйста..
Заранее спасибо...
-
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Конечно можно!!!
И...:ups: :)?
-
Цитата:
Сообщение от RUS.Novice
Ы! :expl: Выше по теме выкладывали мануал второй версии (nmanual_2.0rus.zip). Ищите!
-
Цитата:
Сообщение от RUS.Novice
Почитай правила. Я понимаю что ветка огромная и всю ее просматривать влом, но все же правила никто не отменял.
-
Видать никто не знает как мне помочь? :( :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Видать никто не знает как мне помочь? :( :ups:
Тебе надо сначала отключить обзор хаткой для начала. Потом будут работать хатка+функции. Это теоретически, практически не знаю, ибо хаткой не пользуюсь Тут надо тебе подумать серьезно над пропиской команд в самом иле и только после этого поработать над генераторами. Другого пути нет.
-
Это если в NewView отключить хатку и при этом на направления её забиндить управление взглядом (например направление взгляда вверх, взгляда вниз вправо) как на конопки на хатку - как думаешь это поможет? То есть мне надо что бы хатка работала отдельно, а то на колёсные тормоза нажимаю и пытаюсь повернуть взгляд куда нибудь, а он из нажатой кнопки тормозов, взгляд не поворачивает! :ups:
-
Пробую реализовать Олеговский Анти-Трекир. Вебкамера Logitech® QuickCam™ Messenger. Датчик движения -- светодиод, кажеться это АЛ315: ~4 мм в диметре, матовый, красный -- просто под рукой 4 штуки оказалось.
FreeLook видит пятно от светодиода, но собственно движение начинает отслеживает не всегда и не сразу -- я так и не понял с какого момента или по какой причине это происходит. Насколько я понимаю FreeLook должен сразу после запуска начинать отслеживать светодиодик.
К сожалению в драйвере моей вебкамеры параметры весьма сильно отличаются от приведённых Олег'ом -- у меня все параметры в десятках тысяч. FPS'ов нигде нету, но есть ручная экспозиция -- я ставлю 1/30 с -- вроде это соотв. 30 fps'ам? Ещё дефаултом в конфиге FreeLook'а стоит 35 fps, а я поменял на 30 т.к. для моёй вебкамеры это максимум.
P.S. К сожалению на Форуме Русских Фронтовых Соколов немогу скачать ни одного файла и не посмотреть ни одной картинки. Олег, ты там очень часто упоминаешь "выложил на гугле" -- это google.com? Можно узнать полный URL где выкладывашь?
-
Цитата:
Сообщение от sergeyk
Пробую реализовать Олеговский Анти-Трекир. Вебкамера
Logitech® QuickCam™ Messenger. Датчик движения -- светодиод, кажеться это АЛ315: ~4 мм в диметре, матовый, красный -- просто под рукой 4 штуки оказалось.
FreeLook видит пятно от светодиода, но собственно движение начинает отслеживает не всегда и не сразу -- я так и не понял с какого момента или по какой причине это происходит. Насколько я понимаю FreeLook должен сразу после запуска начинать отслеживать светодиодик.
К сожалению в драйвере моей вебкамеры параметры весьма сильно отличаются от приведённых Олег'ом -- у меня все параметры в десятках тысяч. FPS'ов нигде нету, но есть ручная экспозиция -- я ставлю 1/30 с -- вроде это соотв. 30 fps'ам? Ещё дефаултом в конфиге FreeLook'а стоит 35 fps, а я поменял на 30 т.к. для моёй вебкамеры это максимум.
P.S. К сожалению на Форуме Русских Фронтовых Соколов немогу скачать ни одного файла и не посмотреть ни одной картинки. Олег, ты там очень часто упоминаешь "выложил на гугле" -- это google.com? Можно узнать полный URL где выкладывашь?
Никогда не говорил: "...выложил на гугле", я выкладываю на ресурс сквада -=RFF=- на яндексе. По поводу диода. Эксперименты были по теме. Наилучший результат был получен с красным диодом диаметром 1 см на 3 В. Зашкуривал его сам. Фрилук начинал его отслеживать после настройки чувствительности камеры.
По поводу самой камеры, которую вы упоминаете, ничего сказать не могу. Не использовал. Я специально покупал под ил камеру, и в магазине об этом продавца предупреждал, что могу вернуться за другой, о чем уже неоднократно говорил. Но вернусь к настройке. Дело в том, что софт камеры (а он для каждой свой), по идее должен позволять настраивать чувствительность таким образом, что бы на экране софта оставалось только световое пятно. Как правило в дело идут следующие параметры (они могут отличаться, но не фатально): яркость, контраст, гамма, экспозиция камеры. Например, в софте от Gretive WebCam Vista не было позиции "ручная экспозиция", поэтому ее приходилось засвечивать лампой дневного света, а потом отключать галку чекбоксе автоэкспозиции. После этого на экране монитора камеры оставалось световое пятно от диода и самые яркие засветки, которые попадали в кадр, что потом нивелировалось параметрами яркость-контраст-гамма. После этих операций запускался фрилук, естественно он сразу начинал отслеживать световое пятно. Тонкая подстройка экспозиции осуществлялась полозком "Treshold", благодаря чему подавлялись ненужные засветки, и на экране фрилука оставалось только световое пятно. А 1/30 с -- это не 30 фпс, это одна тридцатая секунды -- выдержка, грубо говоря. Фпс -- количество кадров в секунду (от английской аббревиатуры).
-
Проблемы с FreeLook'ом & Logitech® QuickCam™ Messenger.
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Никогда не говорил: "...выложил на гугле", я выкладываю на ресурс сквада -=RFF=- на яндексе.
Это мои личные ассоциации -- поисковики перепутал :)
Так а на яндексе это что за ресурс?
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
...
Но вернусь к настройке. Дело в том, что софт камеры (а он для каждой свой), по идее должен позволять настраивать чувствительность таким образом, что бы на экране софта оставалось только световое пятно. Как правило в дело идут следующие параметры (они могут отличаться, но не фатально): яркость, контраст, гамма, экспозиция камеры. Например, в софте от Gretive WebCam Vista не было позиции "ручная экспозиция", поэтому ее приходилось засвечивать лампой дневного света, а потом отключать галку чекбоксе автоэкспозиции. После этого на экране монитора камеры оставалось световое пятно от диода
Я практически добился только пятна от светодиода и никакой посторонней засветки, контраст по максимуму, а яркость в минимум. Пятно хорошо различимо и несколько раз FreeLook начинал его отслеживать, даже мышь дублировалась при этом.
Пробовал и с отражённым пятном, от донышка маркера -- тоже пятно есть вполне устойчивое. А вот отслеживание FreeLook'ом к сожалению неустойчивое.
Было два раза когда FreeLook "зависал" -- комп работает, но процесс FreeLook'а не отвечает и не выгружается -- только ресетом :(
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
А 1/30 с -- это не 30 фпс, это одна тридцатая секунды -- выдержка, грубо говоря. Фпс -- количество кадров в секунду (от английской аббревиатуры).
Да я в курсе что есть фпс и что есть выдержка. Просто у меня в софте камеры ваобще нету упоминания о fps'ах. А наиболее близкий параметр эта та самая выдержка-экспозиция т.к. понятно что при выдержке 1/20 с получить 30 fps уже нереально, вопрос конечно в задержке на преобразование... думаю надо экспозицию ещё уменьшать.
P.S. А какие кнопки в FreeLook'е используются по дефаулту для включения/выключения и центровки? ScrollLock?
-
X52 и NV 3.6
Услышал, что можно сделать аналоговый FOV. Скачал NV 3.6, установил вместо 3.4. Вроде все перенеслось. Начал игратся с FOV. И уткнулся вот во что.
В control panel от X52 у меня двигаются все оси. В частности precision. Это такой ползунок сверху на РУД. А вот в Config от NV есть только 6 осей. А 7-ой нету. Дальше есть оси с 11 по далеко. Но ни одна из них не реагирует на движение ползунка.
Думал, что дело может быть в настройке джойстика. Выгружал профиль из SST. Не помогает. В загруженном профиле, естественно, перевел этот ползунок в режим Axis.
Где и что надо дергать? Почему не показывается 7-я ось? Джойстик один.
-
Вложений: 2
Повторил эксперимент.
Собственно проблема не столько со светодиодом(взял спец. налобный фонарик аля шахтёр см. аттач). Проблема в зависании FreeLook'а в некоторый момент времени. Причём вырубить зависший процесс неполучается, только грубая перезагрузка ресетом. Вот только что поэкспериментировал и всё -- FreeLook висит, допишу отчёт и буду перезагружать комп -- охота всё же в Иле полетать с таким обзором. :(
Hedgehog_57, чувствую что если АнтиТрекир не поёдет придётся аналоговый POV юзать. Вроде NV позволяет обычну контактную хатку использовать почти как аналоговый джой т.е. получать не фиксированное смещение а плавное движение в указанную сторону... но пальцы заняты обзором что не есть правильно -- хочу Антитрекир!!!
-
Цитата:
Сообщение от sergeyk
Hedgehog_57, чувствую что если АнтиТрекир не поёдет придётся аналоговый POV юзать. Вроде NV позволяет обычну контактную хатку использовать почти как аналоговый джой т.е. получать не фиксированное смещение а плавное движение в указанную сторону... но пальцы заняты обзором что не есть правильно -- хочу Антитрекир!!!
Какой АнтиТрекир ? Нет у меня такого. У меня только NewView. И он почему-то не видит 7-ю ось.
А! Ты наверное не так понял. Меня не интересует обзор. Меня интересует только угол обзора. Он теперь вроде может управлятся через NewView и вешатся на ось. Вот эту самую 7-ю ось у меня NewView и не видит...
-
Цитата:
Сообщение от sergeyk
охота всё же в Иле полетать с таким обзором. :(
Сергей, уже столько людей летает с этим прибамбасом... К сожалению, я не могу зайти к тебе и посмотреть, все ли сделано правильно. Если чтото не работает, значит есть какая-то причина. Ты не представляешь, какова моя досада, что огромное количество моих материалов сейчас недоступно. Причем я точно знаю, если бы они были бы доступны, то не было бы у тебя этих вопросов. А фонарик этот не подойдет. Уже пытался подобный использовать. Ерунда получается.
-
Олег, не воспринимай, пожалуйста, моё нытьё как камень в свой огород -- я компьютерщик со стажем и прекрасно понимаю где сиюминутные глюки освоения, а где пожизненная проблема. Твой антитрекир прекрасный комплект, а уж по соотношению цена/функциональность затыкает за пояс и Трекир и Ургир. А я сейчас на стадии освоения. ;)
Как и обещал опробовал указанную вебкамеру с FreeLook'ом под WindowsXP: за 5 часов работы ниодного зависания, в общем Логитековский мессенджер вполне подходит для Антитрекира.
Для меня остаётся освоить и перейти на использование NewView 36 т.к. до сих пор только немного оклимался с ТрастМапером(у меня АБ2). Проштудирую ещё раз темку на форуме RFF и буду осваивать новый взгляд на виртуальный мир :)
P.S. А на счёт фонарика ты зря. У моей модели есть режим когда горит только один светодиод и, если его отматировать по твоей рекомендации то очень даже неплохо и нос ничем не занят и очки обзор не ухудшают. Конечно когда помимо мощной гарнитуры на голове ещё и такой фонарик то видончик ещё тот ;)
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
Впрочем появился вопрос. shift это где назначено - в профайлере джоя? Если да, то после применения профайла эта кнопка больше недосупна программам, в том числе и NewView. УNV должен быть свой "шифт". В профайлере нужно избаиться от шифта и переделать всё на генераторы.
Уважаемый Hruks! Как я понял, после загрузки профайла (у меня х52) кнопка "шифт" становится недоступной для Нью Вью. А нельзя ли это обойти как-то? Поясню: в НВ у меня на мгновенную центровку забиндена кнопка (№5), как сделать "центровку с возвратом" в комбинации "шифт"+№5? Это безумно удобно (после Вашего "вопроса" несколько поник, т.к. вчера развлекался с настройками и Ваш "вопрос" - полностью подтвердился - при выгруженом профайле "шифт"+№5 работает, при загруженном - нет).
Как я догадываюсь, есть два варианта:
1. Как-то это обойти.
2. Избавиться от профайлера и все остальные функции настроить в НВ.
Примечание: у х52 есть переключение "модов" - это удобно для изменения применения оружия для конкретных целей и разных самолетов (т.к. "курок" у х52 двухпозиционный). Пожалуй это единственное препятствие, по которому хочется все-таки применить вариант 1.
-
Цитата:
Сообщение от Swift_CCCP
Hruks! Друже! Ты где сам то?
Почему не видно на форуме?
Может случилось что и помощь нужна?
Как шлем, не глючит?
А правда, где Hruks, может быть Alezz скажет? :confused:
Уже соскучились. По обоим! :bravo:
-
Пока не вышла следующая версия NV, частично проблему с невозможностью назначить ЗУМ на не основной джой можно решить использованием проги HeadJoy.exe. Но у нее свои плюсы-минусы:
- Можно Zoom назначить на любой джой, но только для оси Trottle.
- В Иле на FOV +5, FOV -5 должны быть назначены кнпки F11 F12 и никакие другие.
- работает даже без установленного NV.
Если хотите попробовать, берите на http://gadget63.narod.ru/download.htm
-
Блин, очистил привязку хатки к обзору в Ил-2, через NewView 36, но Антитрекир ещё доконца не отстроил захотел вернуть обзор на хатку и... а как это сделать?
-
Продолжаю прикручивать Антитрекир к Logitech® QuickCam™ Messenger.
Заметил одну неприятную особенность егойного драйвера -- самопрозвольно включается Automatic Gain Control(Exposure и Gain). Точнее это точно происходит после перезагрузки т.е. отключение автоматики драйвером не запоминаются. И иногда во время работы :(
P.S. Как gain корректно переводиться на русскую фототерминологию? Предпологаю что усиление.
-
Коллеги! Давайте об анти-трекире говорить в специально созданном для этого месте, а именно на форуме RFF. К чему я об этом говорю, а к тому,что здесь обсуждается только NewView, его достоинства и недостатки. Так же я понимаю, что форум RFF в данный момент работает некорректно, но это не идет ни в какое сравнение с той обидой, которую мы можем ненарочно нанести автору темы, ибо анти-трекир здесь -- оффтоп. Надеюсь что никого не обидел.
PS Для тех, у кого настройка аналогового зума на ось джойстика продолжает оставаться проблемой, смотрите мою инструкцию здесь: http://forums.squad-rff.ru/index.php...ic=207&st=380#
-
NewView it's Cool!
Ну что ж замечание справедливое. Обсуждаем только NewView.
Итак со своими проблемами с NewView я потихоньку справился и т.с. на собственном опыте пожелание разработчикам: IMHO, было бы неплохо что бы дефаултовая конфигурация NewView сразу "иммитировала" работу традиционной хатки т.е. скачкообразное перемещение обзора с возвратом. IMHO, это лучше для освоения, т.с. для плавности перехода, а то подменяешь интерфейс и сразу лишаешся обзора и пока не освоишь переконфигурацию даже летать невозможно.
А тот кто освоил уже сам будет перестраивать или подменять конфигурацию.
-
Рановато я написал что разобрался с обзором. Вчера вроде работало а сегодня вдруг перестал работать обзор на хатке, а лог фал пишеться вот это:
Цитата:
11.04.2006 20:02:00 NP_RegisterWindowHandle Il2-Sturmovik Forgotten Battles
11.04.2006 20:02:00 NP_QueryVersion
11.04.2006 20:02:00 NP_RequestData
11.04.2006 20:02:00 NP_StopCursor
11.04.2006 20:02:00 NP_StartDataTransmission
11.04.2006 20:02:00 NP_RegisterProgramProfileID
11.04.2006 20:02:14 LO UDP Mode detected!
11.04.2006 20:02:14 New Flight Detected!
11.04.2006 20:02:15 LO UDP Mode detected!
11.04.2006 20:03:25 New Flight Detected!
11.04.2006 20:03:27 LO UDP Mode detected!
11.04.2006 20:03:27 New Flight Detected!
11.04.2006 20:03:30 LO UDP Mode detected!
11.04.2006 20:04:45 NP_StopDataTransmission
11.04.2006 20:04:45 NP_StartCursor
11.04.2006 20:04:45 NP_UnregisterWindowHandle
Я так понимаю срабатывает ложное автоопределение режима для LockOn'а, он у меня тоже есть, но сейчас то я летаю, то биш пытаюсь, в Ил-2! Как убрать это автооопределение?
P.S. Ещё случайным образом происходит самопроизвольное смещение взгляда в право :( Не понимаю!
-
А как поступать с Thrastmaper'ом при использовании NewView? Может он конфликтует? У меня на нём использованы все кнопки в двух регистрах т.е. с использованием Shift'а, я так понимаю NewView так же может это дело на себя взять? Thrastmaper в морг?
-
Цитата:
Сообщение от sergeyk
А как поступать с Thrastmaper'ом при использовании NewView? Может он конфликтует? У меня на нём использованы все кнопки в двух регистрах т.е. с использованием Shift'а, я так понимаю NewView так же может это дело на себя взять? Thrastmaper в морг?
я лично давно-давно от него отказался. Очень глючная прога. NewView однозначно лучше.
-
Олег, выложи, пожалуйста, свой INI для NewView... а по нему я и буду вопросы задавать :ups: :)
-
-
Спасибо, Олег, просветление не наступило :(
Ни с твоим конфигом ни с моим. Такое впечатление что NewView у меня работал только в день установки, т.е. 10'го, а уже на следующий день началась твориться фигня... т.е. после перезагрузки...
Сампроизвольный возврат обзора в крайне правое положение продолжается, причём обязательно в самое неподходящее время. :expl:
Подозреваю что это связано с сообщениями в логе
Цитата:
12.04.2006 22:01:14 New Flight Detected!
12.04.2006 22:01:19 LO UDP Mode detected!
Причём ни одна кнопка на нумпаде не срабатывает, ни на Shift не реагирует т.е. вернуть на "смотреть в перёд" можно либо мышью(тоже не всегда работает) или по F2-F1.
P.S. Ещё немного потренировался и сейчас уверен: сначала полёта буквально несколько секунд работает и плавный обзор хаткой и центровка по F1(у меня пока так сейчас назначено), потом вдруг обзор смещается в карайнее правое положение и после этого на хатку уже не реагирует, центровка по F1 несрабатывает, только F2 и потом F1 фигня какая то и наверняка в этот же злосчастный момент появляется запись в логе о новом полёте и UDP режиме Локона. КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТОТ UDP MODE?
-
Перешёл на NewView 34 и все глюки пропали! Обзор надёжный и стабильный.
-
Цитата:
Сообщение от sergeyk
КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТОТ UDP MODE?
Серега, по-моему ты залез глубоко в дебри... Попробуй переустанови Ил и сохрани папку Users, именно там сохраняются конфигурационные файлы. Не теряй зря времени, тогда у тебя и хатка появится.
-
У же всё в порядке. Виноват был именно NewView 36, точнее фичи введённые в 35 и 36 типа автообнаружения нового вылета и что то там для LockOn'a. Поставил 34 и всё стало на свои места, даже ещё Thustmaper не отрубал. Одна неприятность то что конфиг от 36 неидёт на 34, придётся всё по новой програмить... но хоть стабильно работает!