В настройках графики видюхи в колонке Трёхмерная графика стоит:1)Качество текстуры-качество,2)Анизатропная фильтрация-16х,3)Обработка вершины-включение программной обработки,4)Синхронизация по вертикали-вкл. Альтернатива-Настройка приложения.
Вид для печати
В настройках графики видюхи в колонке Трёхмерная графика стоит:1)Качество текстуры-качество,2)Анизатропная фильтрация-16х,3)Обработка вершины-включение программной обработки,4)Синхронизация по вертикали-вкл. Альтернатива-Настройка приложения.
Анизотропная фильтрация 16x это сглаживание текстур, а не "лесенок". "Лесенки" убирает "Сглаживание - параметры". И "Сглаживание режим" надо на "замещение" выставить.
Остальное по вкусу.
П.С.: Я в свое время прибалдел от радости, когда видюха сглаживание в Ил-2 включила..
У меня ноутбук Таблица настроек только такая
Ну, раз про сглаживание ничего нет, то - увы, как я думаю.
Хочу узнать.может есть какой нибудь вариант или способ исправить эту проблему. Сглаживание выставляется только в настройках видеокарты? или есть и в приложении?
Так, на всякий случай - драйвера на видеокарту самые свежие поставлены? Не факт, что от них сглаживание появится в настройках, но все-таки шанс.
В самом Ил-2, как я помню, никаких таких настроек нет, как и в Конфиге. А так все с настройками видеокарты разбираются - иначе это не нужно было бы.
Да драйвера свежие.
Во вложении- старая расшифровка конфига (некоторые параметры со временем добавились, некоторые исчезли). В настройках графики пункт TexMipFilter=. То- не то, поэкспериментируй.
Вложение 170305
В конфигураторе это параметр "MipMap фильтр (сглаживание)" (раздел Видео. Дополнительные) - билинейное, анизотропное, трилинейное.
Работает со сглаживанием текстур, а не со сглаживанием вообще.
Хотя... в принципе - если лесенкой в игре на низкой высоте идут именно текстуры, то может помочь, кстати...
А то я по описанию не особо понял, что именно идет "лесенкой". Если текстуры, то может поможет. Если контуры объектов, то не поможет.
А что случилось с настройкой кривых джойстиков? У меня появилось куча отсутствующих осей, а те которые есть перепутались, в старом конфиге было удобнее настраивать кривые :rtfm:
Спасибо, оперативненько, а пока использовал для осей старый конфиг, а для видео - новый, они друг с другом вроде не ругаются :beer:
Не, это 100% сглаживания нет - даже по кабине видно, что всё лесенкой идёт. Если у видюхи нет опции сглаживания в настройках, то всё. Сглаживание текстур (анизотропная, трилинейная и прочая фильтрация) тут не поможет. Только если максимальное разрешение выставлять, то полегче будет. И всё.
Выкладываю новую версию программы Config IL-2v1.1b.
Особенности новой версии:
Просьба сообщать о найденных ошибках и багах программы.Цитата:
1. Добавлена возможность указывать путь к файлу conf.ini. Теперь программу можно устанавливать в любую папку, а не в папку с игрой.
2. Добавлен перевод программы на английский язык.
3. Изменен алгоритм работы с осями джойстика. Теперь настраиваются только те кривые джойстика, которые определены в разделе HOTAS настроек управления.
4. Добавлена визуальная индикация положения осей джойстика в соответствии с настройками кривых отклика.
5. Файл pres.cfg восстанавливается при запуске программы, если он был удален.
6. Добавлены другие небольшие улучшения.
7. Исправлены другие мелкие ошибки и неточности.
Ссылка для скачивания: http://dfiles.ru/files/odbvm9npb
Ниже прикреплен архив с программой.
Что-то не запускается. Прошлая версия запускалась, а эта выдает что-то вроде "рунтайм еррор 52, бэд файл нейм ор намбер". Устанавливал в папку игры и во вложенную папку в папке игры. Старую версию анинсталлом удалял. Вин7 х64. Ил-2 крайней версии.
Такая ошибка может возникнуть из-за отсутствия какого-то системного файла или компонента. Проверьте программу на другом компьютере, если возможно. Также попробуйте запустить программу от имени Администратора. Более определенное сказать не могу, требуются тесты.
У других программа запускается?
У меня запускается.
От администратора не запускается. Причем иногда выдает сообщение только с кнопкой "ОК", без каких-либо надписей.
В системе, вроде бы, всё на месте. Больше никаких жалоб. С++ стоит что нужно за разные годы, Фреймворк свежий, все дрова, директ иксы и т.п. свежие.
Удалил, поставил старую версию 1.0 - всё работает.
На другом компьютере, если смогу, на днях попробую..
П.С.: Удалось запустить, выкинув прес.кфг. Программа запросила путь к ини, а потом создала новый прес.кфг.
Старый:
Скрытый текст:
Новый:
Скрытый текст:
П.П.С.: А анинсталляцию обязательно проводить или можно просто выкидывать всё (при необходимости удаления, естественно -например старой версии)?
Ясно, спасибо. :) Других вопросов и проблем пока не обнаружил.
При запуске Run-time error '52' Bad file name or number.
Поставил крайнюю v1.1b версию на Win7 x64
Подскажите, пожалуйста, как лечить?
С ув
Удалил pres.cfg - запустилась, но после указания пути к conf.ini в директории игры выдаёт ошибку:
Config_IL2
Invalid procedure call or argument
Помогите как вылечить?
Спасибо.