-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Всем привет! Не могу не поделиться впечатлениями о симуляторе. Сейчас не буду касаться разных багов, недоделанной ФМ и т.д. Это все понятно, здесь никаких претензий к команде Олега у меня нет. Надеюсь, что патчи все это исправят. Но как можно было создать поверхность земли такого цвета, я понять не могу. Это же убивает всю атмосферу!!! Как будто летишь над дешевым поролоновым макетом. Ну зачем такие ядерные краски! Ей Богу, как в игре года так это 1998. Есть же Lock ON, хотя бы, как ориентир, да и оригинальный Ил 2 выглядит реалистичнее(имею в виду цвет). Очень обидно, что едва ли разрабы когда-нибудь заменят эту кислотную зелень на реальный темно-зеленый цвет. Что касается воды, то это, конечно, фантастика, очень красиво! В целом, я очень благодарен Олегу и всем ребятам, кот. это создавали. Хочется надеется, что проект будет развиваться.
-
Чем больше осваиваю , тем больше нравится игра , хотя она больше похоже на сюмулятор, с опцией полный реализм, в отличии от Ил-2. Если в Ил2 надо было больше самолетов и разных , то тут пока один освоишь , запаришься:).
На счет зелени , ни знаю как она в тех краях выглядит реально , мож фотки есть у кого? Кому слишком ярко зелено есть вариант поиграться с цветами монитора , можно же включить холодные цвета например , или вообще настроить более тонко.
-
При фуллреале щас и не такой геморой как на ишачках был, жутко сложно и интересно.
--- Добавлено ---
Минипух, я с тобой не соглашусь. Для меня графика земли в БзБ - верх реализма.
П.С. Оценивать реалистичность земли надо не по игровым проектам, это вообще смех. Надо оценивать ее минимум по фотографиям.
-
Ну фотографии -эт тоже то еще дело... Берешь камеру, выставляешь "насыщенность+4" и получешь очень яркие цвета. И даже на дефолтных настроках разные фирмы фотоаппаратов дают очень разные цвета- Кэнон (яркий, насыщенный), Панасоник-Люмикс (холодный, типа как в Локоне). Правды тут не добится, и философы даже на них зубы ломают:)
Мне кажется что в БзБ ландшафт будет что надо когда мы будем на него смотреть со всеми текстурами и тенями, пока непонятно.
-
У меня пока ностальгия просто по поиграть :) А так, будет не хватать лавочек!
-
Не в коем случае не в обиду разработчикам у много уважаемому ОМу. Всё образуется.
Забавы ради.
http://www.youtube.com/watch?v=P5gxvwXVZJw
Баги над Британией :) .... ждём патчей.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Noy
Оффтопик:
Вы случаем в школе баянистом не были? А то этот ролик чуть ли не каждый 10-ый показывает. :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Да это ж круть! Осталось потребовать у разработчиков управляемый, вместо статичного, вид от первого лица парашютиста, управляемое падение, и управление парашютом. :)
Маэстро, вы еще посмотрите с видом от первого лица катапультирование... :)
С видом от первого лица цже давно обнаружил...)) Прикольно... Жаль взглядом управлять нельзя... Вот только когда на землю... приземляется парашютист.. то он в буквальном смысле проваливатся под землю.
-
Только что установил игру и был сильно удивлен 10 фпс над землей :(
эпилепсию убрали в новом патче?
-
Приобрел БзБ сразу после релиза, видюха тогда была 9800gt (проц q6600@3ГГц, 8 гигов памяти, винда 7 х64), запустил, получил черный экран, почитал фак, поправил реестр и все заработало, но фпс был вообще неиграбелен, зато посмотрел красоты и мне понравилось. Поскреб по сусекам и наскреб на hd6850 1гб, монитор у меня к слову сказать старенький, 19" и разрешение 1280х1024. В общем запустил вчера вечерком простой редактор, хотел посмотреть полеты над землей, все выкрутил на максимум, облака включил, получил средний фпс за полет = 25 (летал на бреющем, это офигенно красиво!), намного лучше чем было, но изза фризов и просадок всеравно неиграбельно. Но если поумерить амбиции то достичь играбельности вполне возможно.
В общем насколько я понимаю конфиг сейчас крутить смысла нет (проц грузит равномерно все 4 ядра и без всяких манипуляций), все решается настройками видео в самой игре. Подскажите кто может - что можно снизить в настройках видео, чтобы не особо потерять в зрелищности, но приобрести в производительности?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Noy
Я, конечно, все темы не отслеживаю, но это уже примерно пятый раз на сухом постят. Сколько ж можно-то ?
-
На западе релиз состоялся или перенесли?
-
Помогите!!!! Установил игру, все скачал... Запускаю игру из стима, появляется только загрузка с самолетом и все... Игра не запускается.. Что за фигня????
-
"На западе релиз состоялся или перенесли? "
да
-
Вроде как 19 апреля релиз на Западе.
Информация с Германии.
-
Цитата:
Сообщение от
Vogel
"На западе релиз состоялся или перенесли? "
да
:D вопрос с "или" подразумевает более развернутый ответ
-
Прошу прощения за клон-пост, но все-таки:
Дал игру (аккаунт) другу повылетать полетать (он собирается игрушку купить). У него возникла проблемка:
Игра загружается, но "вылетает" на рабочий стол, но звук есть и видно что игра продолжается (по звуку)...слышны переговоры, звуки выстрелов...и тд.
Вопрос, как вернуть картинку
Пробовали и макс. и мин. настройки в разных разрешениях.
Система Win7 х64
PS итал форум, проблема оказывается довольно распространенная но ответа к сожалению не нашел.
Плюс, при запуске вылетает сообщение: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, а в настройках пилота и самолета "черный экран"
-
Цитата:
Сообщение от
Veliant
Прошу прощения за клон-пост, но все-таки:
Дал игру (аккаунт) другу повылетать полетать (он собирается игрушку купить). У него возникла проблемка:
Игра загружается, но "вылетает" на рабочий стол, но звук есть и видно что игра продолжается (по звуку)...слышны переговоры, звуки выстрелов...и тд.
Вопрос, как вернуть картинку
Пробовали и макс. и мин. настройки в разных разрешениях.
Система Win7 х64
PS итал форум, проблема оказывается довольно распространенная но ответа к сожалению не нашел.
Плюс, при запуске вылетает сообщение: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, а в настройках пилота и самолета "черный экран"
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67951 там есть ссылка на решение
-
Ну так в чем может быть проблема??????? Почему игра не запускается???? Помогите
-
Цитата:
Сообщение от
Admons
Дано:
1. Форум
2. Поиск
3. Глаза
Задача:
Воспользовавшись этими 3-мя составляющими найти решение проблемы:
Цитата:
Решение:
Задача решается сложением параметров из "Дано" задачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgen
На западе релиз состоялся или перенесли?
На западе релиз состоялся. В Сев. Америке 19 апреля, но многие качают, насчет региональных ограничений (если уже есть сама игра физически и ключ) пока ничего не слышал. До вечера 30-го просто стим не давал ничего качать, писал выход игры 31-го (вышла чуть раньше).
Купил через стим международную версию. Кстати, Антиепилепсия уже отключается снятием галочки.
По ощущениям все то же, что и в русской. Комп неплохой вроде и7-2600к, хд6870, 8 Гб операт., ЛГ 1900х1200, вин7-64 свежая. Все запускается, со стимом проблем не было, конф не трогал пока, фпс над морем 50, над землей 30 (грубо в среднем), Лондон 20-25. Должно было бы быть играбельно. НО !!!! Как и у всех (по крайней мере показалось по общему фону сообщений здесь) постоянные микрофризы и иногда лаги, картинка при любом фпс не идет плавно, всегда рывками, где то больше. Некомфортно еще мягко сказано; прошу не записывать в нытики, я боб ждал давно, апгрейд для него сделал, и отказываться не собираюсь, все наладится - но пока ... тяжеловато.
Настройки графики ставил по разному, пока остановился на макс. с чуть меньшими фпс (из-за постоянных микрофризов разница в фпс не сильно радует), но зато с лучшей картинкой.
Что понравилось - кабина, вода, рельеф.
Не понравилось (помимо известного торможения и т.д.) - инерция самолета при управлении, ну ООчень тормознуто. Кстати - не зависит (по крайней мере так показалось) от скорости. В реальности, даже если на малых скоростях все помедленнее, то с ростом скорости более четким становится управление. Понимаю, может это в Иле не так "реалистично" было, но летал и в реале - слишком большая инерционность, для истребителя практически недопустимая. Может еще не все настройки настроил, посмотрим. Вроде реакцию на 100% поставил.
Очень не понравилась баллистика при стрельбе. В соседней ветке обсуждалось (-ется) - тоже считаю что баг, в скольжении трасса обгоняет прицел, не должно такого быть. Плюс в развороте часто стрельба практически без упреждения. Ладно, это для другой ветки.
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
На западе релиз состоялся....
Кстати, Антиепилепсия уже отключается снятием галочки
О как, а в русской версии этого нет. Не затруднит выложить секцию [BOB] файла conf.ini из папки Documents именно западной версии игры?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgen
О как, а в русской версии этого нет. Не затруднит выложить секцию [BOB] файла conf.ini из папки Documents именно западной версии игры?
С радостью выложу, но вечером, сейчас на работе, вот ... работаю :)
Кстати, предложение русскоязычным владельцам иностранных версий организовать свою веточку,ну мало ли, может какие то вопросы будут интересные. Сам бы мог, но боюсь со временем, чтобы нормално поддерживать, не очень.