Я что, здесь, оказывается, один с привязкой летаю?Цитата:
Originally posted by Serp
А вообще Ты сам видел кого-нибудь кто с привязкой джоя к обзору летает?..
:confused::confused::confused:
Вид для печати
Я что, здесь, оказывается, один с привязкой летаю?Цитата:
А вообще Ты сам видел кого-нибудь кто с привязкой джоя к обзору летает?..
НУ-КА, НУ-КА!Цитата:
Originally posted by denisso
Я что, здесь, оказывается, один с привязкой летаю?
А можно тречок какой-нибудь посмотреть?..:)
Ух, неужели это возможно! (никакой иронии, может
и правда в этом весь изюм?). %)
Любой тречок, какой не жалко... :)
О спасибо большое. Только вот еще один вопрос! Я когда хатку двигаю вверх, голова опускается вниз и мотрит на панель. А нельзя ли наоборот с реверсом? Я просто к реверсу привык, что бы когда хатку на себя, голова вверзх поднималась.
Если мне память не изменяет- достаточно скорость по Y сделать отрицательной ;)Цитата:
Originally posted by Leon
О спасибо большое. Только вот еще один вопрос! Я когда хатку двигаю вверх, голова опускается вниз и мотрит на панель. А нельзя ли наоборот с реверсом? Я просто к реверсу привык, что бы когда хатку на себя, голова вверзх поднималась.
Если я правильно понял, ось y это ось тангажа. А я говорю про хатку 8-ми позиционную для того, что бы головой крутить. И как можно уменьшить немного скорость вращения головы?
Все разобрался!
Помогите пожалуйста следующая проблема. Захожу в игру, запускаю быцстрый редактор, летаю, слетал. Вылетаю заново- хатка не работает! Приходиться выходить из игры и заходить еще раз! Джостик Saitek Syborg EVO.
Это проявление проблемы. Суть в том, что используются ВНЕШНИЕ виды в конце предыдущего полёта.Цитата:
Originally posted by Leon
Помогите пожалуйста следующая проблема. Захожу в игру, запускаю быцстрый редактор, летаю, слетал. Вылетаю заново- хатка не работает! Приходиться выходить из игры и заходить еще раз! Джостик Saitek Syborg EVO.
Для устранения нужно в конце или в начале или между полётами нахать F1.
И ещё - прочтите-же наконец инструкцию!
Кажется последняя версия лежит на:
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
Нужно увеличить Speed MЦитата:
Originally posted by AlexMa
А вот уже все и наладилось, новый линк.
2Hruks
Поставил программку для полетов в старом ИЛ-2Ш, но можно посмотреть только на звезды, которые на крыльях. Подскажите где я не прав, может где-то подкрутить что-то надо.
А что там смотреть?Цитата:
НУ-КА, НУ-КА!
А можно тречок какой-нибудь посмотреть?..:)
Ух, неужели это возможно! (никакой иронии, может
и правда в этом весь изюм?). %)
Любой тречок, какой не жалко... :)
Даешь рулей по крену али по тангажу, а голову в сторону ведет.
Гораздо сложнее прицельно стрелять и совершать посадки.
:)
И ещё - самое страшное - у меня после начала использования привязки зрение чуть ухудшилось
:(
P.S. С коэффициентами пришлось поэкспериментировать, конечно.
Не, ну всё таки... интересно очень - можно ли кого-нибудь к примеру сбить?..Цитата:
А что там смотреть?
Даешь рулей по крену али по тангажу, а голову в сторону ведет.
Гораздо сложнее прицельно стрелять и совершать посадки.
:)
И ещё - самое страшное - у меня после начала использования привязки зрение чуть ухудшилось
:(
P.S. С коэффициентами пришлось поэкспериментировать, конечно.
Я ведь почему спрашиваю - я же сам пытался так летать, но нашёл, что это просто невозможно!
А тут Ты говоришь, что летаешь!
Может и правда в этом есть смысл?..
Ну выложи тречок, пожалуйста...:)
(а глаза - да, могут поехать от этого... ведь
постоянное мелкое мельтешение картинки происходит... и
вообще всё это вредно... я тоже уже давно глазами тронулся... с тех пор как в Ил стал играть... это действительно наркотик :()
Вопрос непосредственно к механику Hruks-y:
При использовании для обзора джойстика в качестве "Шлема" получил следующую проблему:
Джойстик на основе Sony Play Station подключается к порту LPT и работает. Настройкой скорости по Х и У регулируется угол обзора от малого до +- 180 *. Недостаток - неудобный джойстик.
Стандартный джойстик на резисторах для гейм - порта работает более плавно, но угол обзора только +- 45* и никаким способом не регулируется.
Помогите настроить угол обзора для джойстика - шлема на геймпорту!
но прочитав хелп так и не понал: можно ли настроить работу "Центровки (с удержанием)" по моему вкусу? Т.е щас оно каботает скачками примерно так 90-30-10-5-0 где числа - есть угол между линией взгляда и центром...
У меня сценарий такой - навожу взляд на супостата и начинаю доворачивать крафт на него (допустим сталлфайтим мы, и я вверху начинаю валится на него...). Приетом самое то использовать этну самую центровку нажимая и оптуская кнопку. Но с такими углами и скоростью возврата непойдеть. Вот я и хотел бы чтоб там даже скорее не углы настраивались - а скорость и ускорение возврата - можно ето? Или я чего то не дочитал ? :)
Хорошо, только чуть позже:)Цитата:
Ну выложи тречок, пожалуйста...:)
Что в треке свершить-то?
Да что... ну сбить когонибуть... хоть одного,Цитата:
Хорошо, только чуть позже:)
Что в треке свершить-то?
хоть другого... :)
Желательно на истребителе сбить какогонибуть
себеподобного...
не надо класс особенно показывать-надрываться...
Просто интересно на обзор+джойстик посмотреть...:)
Хватит чепухой заниматся, ищите вэбкамеры лучше. Завтра должна пригодиться ;)Цитата:
Да что... ну сбить когонибуть... хоть одного,
хоть другого... :)
Желательно на истребителе сбить какогонибуть
себеподобного...
не надо класс особенно показывать-надрываться...
Просто интересно на обзор+джойстик посмотреть...:)
Новый неввиев+Cam2Pam- это называется, "результат превзошел ожидания" :) Коротенький трек (несколько сек) прилагается
А сам результат де? Самому попробовать хоцца... :rolleyes:
Ой!!!:eek:
УЙ! :eek:Цитата:
Originally posted by Alezz
Новый неввиев+Cam2Pam- это называется, "результат превзошел ожидания" :) Коротенький трек (несколько сек) прилагается
А что ещё окромя вебкамеры нужно?.. ( в смысле железа)
Ну ващеееееее!!!! %):)
Веб камера эт конечно хорошо, но не для всех актуально.
Тут к Разработчикам Уважаемым вопрос-просьба назрел(а) . Дело в следущем. Старая проблема с врагами ныкающимися за переплетом кабины. Если, скажем, на яке это легко решается кнопкой "смотреть через прицел" то на 109 с G начиная переплет толстенный, а пилот голову совсем слегка пригибает- никакие кнопки не помогают. На фоке еще хуже- как в амбразуру смотришь. Не то-что истребитель- пароход спрячется за этими швеллерами. Короче хорошо бы жизнь приблизить к идеалу в виде четырех кнопок ближе- дальше, левее- правее (относительно прицела) с автовозвратом в центр. Опять же и приборы стало бы видно, которые РУС и прочие выпуклости закрывают (к примеру компас на иле), и на рулежке было бы проще, и за бронеспинку можно выглянуть. Мечта!....
Ведь есть настройка "отключить фиксацию взгляда" по которой точка обзора болтается из стороны в сторону при маневрах. Упорядочить только...
Такая вот просьба-вопрос...
Ты не к тем разработчикам обратился :) Лично мне неизвестен способ сдвинуть башку пилота хоть на миллиметр (кроме "смотреть сквозь прицел"). При всех манипуляциях она вращается вокруг одной точки, хотя для человека это физически невозможно :DЦитата:
Originally posted by prohojii
Веб камера эт конечно хорошо, но не для всех актуально.
Тут к Разработчикам Уважаемым вопрос-просьба назрел(а) .
Вопрос неоднократно задавался в МГ, но ответа так и нет :(
ничего :) Разве что компьютер с установленными ЗСЦитата:
УЙ! :eek:
А что ещё окромя вебкамеры нужно?.. ( в смысле железа)
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...5&pagenumber=4
Ага... пооонятненько... :)Цитата:
Originally posted by Alezz
ничего :) Разве что компьютер с установленными ЗС
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...5&pagenumber=4
А какую можешь порекомендовать камеру?
ну может не марку, а конструктивно... то есть ЧЕМ
она должна выделяться среди других?..
Что-то у меня сильно зачесалось побежать и купить... :D
(по-моему они не очень дорогие? или надо дорогую?)
В общем, Алесс - скажи поточнее пожалуйста - что нужно?.. :)
Там ещё светофильтр какой-то...
(побежал ту ветку читать :))
СПАИБО! :)
Дорогую не нужно :) Я даже представить себе не насколько плохой должна быть камера чтобы испохабить неввиев :DЦитата:
А какую можешь порекомендовать камеру?
ну может не марку, а конструктивно... то есть ЧЕМ
она должна выделяться среди других?..
Что-то у меня сильно зачесалось побежать и купить... :D
(по-моему они не очень дорогие? или надо дорогую?)
А рекомендациям удовлетворит практически любая: минимальное разрешение около 320х240 при FPS=30, все остальное не важно. Будет больше разрешение- неплохо, однако важно знать именно физическое разрешение матрицы камеры, а не то что достигают интерполяцией, искусственно растягивая картинку.
Желательно взять камеру под манибэк и попробовать- нравится/ненравится или лучше у товарища напрокат :)
Кста вместо светодиода говорят можно сделать так:
http://www.mousevision.com/capmark.htm