Хорошая иллюстрация к тому, что опыта стали давать меньше
Вид для печати
Мои 5 коп.:
После патча стрелять стало и лучше и хуже...
Да, убрали телепорты, НО в связи с тем, что понизили для ВСЕХ, а не только для САУ скорость снаряда, теперь стрелять на дальние дистанции на автоприцеле стало проблематично. Т.е. как и при телепортах нормально попадаю только в стоящие цели.
Да и в Вс играть было невозможно, и только со Вт началась нормальная жизнь.
Зато решил достать Ягу из гаража, протер с нее пыль, поставил 88 и... началась лафа, практически каждый бой 2-3 кила, через 3-4 боя 5 фрагов, стабильно в плюсе по деньгам, только вот 1/3 снарядов стабильно мимо :(
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------
Может потому и ввели даблопыт за 1й бой в новых сутках?
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------
Зря - при всей симпатии к сотке, это УГ по сравнению с СУ152 :)
Да резвая, да иногда покатый лоб дает рикошеты, да - можно поставить медленный убер 122мм. Но СТ, а особенно ТТ своего уровня и выше сильно навалять не успеваешь, а мелочь со 122мм особо не погоняешь. А со 100 она становится унылой, начинает напоминать мой любимый Ягдп4, который хорош ВСЕМ, кроме наличия мизерного урона и бронепробиваемости.
+ ко всему ее резвость постоянно играет злую шутку с водителями это СУ. Бежишь рашить и быстро сливаешься ;)
А к СУ152 просто нужен другой подход. Сидишь в засаде - медитируешь, едет кто мимо - :uh-e: БАХ!!! И сидишь дальше, спокойно перезаряжаешься, никого не трогаешь.
Другой вариант идти в 150 метрах позади самых крупных тяжей и отстреливать КоТэ, ИС-3, ИС-4 и получать за это на сток пухе нехилые денюжки :)
Вобщем стиль настоящего неторопливого ПТшника - 1 выстрел - 1 труп (касательно СТ и КВ)
Как раз в Вс чуть со стула от радости не прыгнул. На Химмельсдорфе ваншот 100% Т44 :) Просто подъехал сбоку, дождался полного сведения и анигилировал беднягу.
А еще вчера получил на СУ-152 война, что тоже не мало доставляет.
Купил на днях гриля, а теперь патч случился :cry: . Как качаться с урезаным опытом, до патча минимум 150 при полном бездействии теперь же 196 при активной стрельбе и попаданиях.
Как говорят разрабы - специально они опыт не резали, но из-за отсутствия телепортов изменилась картина боя - бои стали происходить на больших дистанциях - пропал бонус на опыт за "активные боевые действия в некотором радиусе от противника".
Правда как от этого вдруг пострадали и арты, которые никогда не вели "активные боевые действия в некотором радиусе от противника" не понятно.
ПС. Странно, я на это уже отвечал, а ответ куда-то пропал :eek:
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...dpost&p=927969Цитата:
В новом патче:
- были убраны телепорты
- изменился баланс боёв, т.к. был переделан балансировщик.
В результате получаемый опыт и деньги естественно поехали в разные стороны. Но изменения незначительны.
Сегодня ещё раз провели тщательный анализ статистики и получили следующие данные:
- ТТ получают практически столько же опыта, сколько и раньше.
- ПТ стали получать больше опыта на 5-10%.
- СТ и ЛТ в среднем стали получать меньше опыта на 5-10%, причём лёгким похуже, чем средним.
- Артиллерия, несмотря на нерф, получает опыта примерно столько же, сколько и раньше.
Вот, в общем то, и все особенности новой версии.
На форуме игры даже топик есть с рыданиями "верните автоприцел", теперь "непоногебать". Сам на Панцерягере частенько баловался подобной фишкой, постановкой на автоприцел очередной мишени и обстрел ее практически не глядя до результата. Теперь уже приходится вспоминать навыки из Армы (когда же я снова в нее вернусь из этой липучки?) и прикидывать упреждение прямого выстрела, стреляя в 90% в ручном режиме. И это есть хорошо. Побил собственный рекорд и набил 10 фрагов на Ягере. Игра стала чуточку интереснее, как раз тогда, когда я уже окончательно собрался с ней завязать и вернуться "домой", в Чернорусь, блин.
А вот мой ИС после патча стал еще больше зависеть от результатов боя после патча. Теперь только ремонт зашкаливает за 7К, и разработчики спихивают "непремиумных" еще ниже по ветке, что, конечно же, заставляет задуматься о разном.
:dance: Нафапал на су100 д10, это просто праздник какой-то.
:D На су100 с д10 ис7 убил. Карта Монастырь, северный респ, у нас пол состава пт. Все козырные кустики заняли ягдтигры. Толпа мелко-средних пт поперла в обход с запада. ВНЕЗАПНО оказалось, что это засада. Ис7+т44 нас поджидали. Выпилили всех. 44 меня бить поехал, а ис свесился с холма. ВНЕЗАПНО, т44 лопнул со второго попадания. Ну думаю, подопру ис на карнизе и помру геройски. Т.к. в борт ни разу не пробил, поставил фугасы. Ковыряю его. Взрывы, дым, здоровье убывает, весь в критах. Думаю: "Шо такое? Шото он долго меня убивает". ВНЕЗАПНО оказалось, что ис в меня навестись не может, и весь урон мне, от моих же фугасов. Зарядил бб и потихоньку выпилил.
Это было хмурое осеннее утро (или вечер). Утес. Я почти не добивал, я ваншотил почти всех (там были маленькие танчики). Причем народ без телепортов стал реже использовать автоприцел, стоят на месте, будкой крутят... идеальные цели :) Ну и в этом бою, конечно, они тупили отчаянно. Я не прятался никуда. Так просто ехал... постреливал... вернулся на базу, отбил захват, поехал дальше. :D
У меня экипаж 100% + маскировка прокачана наполовину, 107 мм, труба, сетка и досылатель.
Играть стало проще, сегодня настукал на КВ 10 шкурок (опять же, маленькие противники были).
сегодня на "панзер-3-аусф" сбил 8 противников, 4 подбил и одного обнаружил. за всё про все дали - 937 опыта:dance:
P.S.после боя "скакало сердце" а руки сами "плясали" по столу:lol:
На западном форуме подняли крик, где Шерман с 90мм пушкой. Их "успокоили" что такой будет, но как премиумный.
http://forum.worldoftanks.com/index....ost__p__210107
Я их понимаю. Раскачал топ Sherman E8 , все бы хорошо но пуха втыкает слабо. :cry:115 дамаг это не ась дял 6 лвл. Так только носиться ака бешенная табуретка и палить сходу в надежде на стабилизатор вертикальной стрельбы. Фан есть да, но не решает никуа. Т34-85 и VK 3601 воины по стравнению с этим пижоном.
Да хоть бы 17фунтовку ему дали, а то 76мм на фоне 88мм и 100мм одноклассников смотрятся бледно. Так нет, еще и 105мм шотоган отобрали...
Думаю после релиза американцев на западном сервере скандал будет жуткий. Может это и поможет.
Чего то у Алекса на ТС никого нет :(
Ребят вот еще адрес ТС 3 на котором обычно сидим в WoT забегайте если есть желание взводом погонять. Кампания обычно рандомная 30-40лет дяди :D
ts3.sulcorp.com
порт 9987
pass 1234
канал Public gaming
room 1,2,3,4
Продал это убожество, оно, конечно, на фоне веспе - прилично, но на фоне хуммеля, совсем не то. Несмотря на дешевые снаряды. Вообще, оправдание существования гриля и веспе - добраться до хуммеля.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
А я грешил на кривые руки. Стоишь в чистом поле как дурак.
Начал качать ветку американских САУ. Либо я на вообще на САУ не умею играть, либо американцы такое гавно? Убил всего штуки 3 танка. Вообще что-то никак не чувствуется легендарная уберность САУ, из 3 убитых танков 2 - прямой наводкой. Скоро возьму "Приста", может будет получше... По моему, ПТ куда лучше! :)
По случаю скидки с помощью СМС купил себе 1 слот для амеров за 150 золота. Потратил аж 20 грн. :) (2,5 у.е.)
Посмотрел, посмотрел и даже не знаю, что выбрать. ПТ ведь нету... Вобщем пока никого прокачивать не стал.
Прист - УГ для своего уровня. Урон так себе, сплеша почти нет. Только скорострельность и хиты лучше, чем у М37 (зато пробиваемость топ-пушки хуже). В общем, если М37 вполне адекватный конкурент Веспе, то Прист - отстой на фоне Су-5 и Гриля.
А на первой амерской арте я до 8 фрагов за песочный бой делал -офигенная машинка :)
Вот как? Не знал. можно в личку? У меня просто был халявный пакет Быдлайна с 15ю грн на счету. Я пополнил на 10ку, отправил смс и всего-то делов.
З.Ы. Осталось 15к опыта на Д25С. А-19 брать не стал, все кайфую от МЛ20. Сейчас на Карелии в ущелье стал с Мышей и ИС4, вернее чуть позади их. Против нас была Мыша, КоТэ, ИС-7 и кто-то еще. Я к этому времени был с 30% примерно и закритованым командиром и заряжающим.
Стрелял наверное раза 2-3 в мин :) Так вот в очередной раз поймал высунувшегося КоТэ и выстрелил ему в левый ведущий каток. Вроде снял как обычно, его буквально через пару выстрелов завалили. После чел спросил у меня, знаю ли я, сколько критов ему нанес одной плюшкой? Оказалось, что 7 критов!!! Короче МЛ20+ОФС рулят, хотя по мелочи типа ЛЕО, Т-34, Т-28, А-20 я стреляю ББ.
После нового патча, с введением новой экономической модели, пришлось сделать даунгрейд и снова купить КВ-3, ибо только на ремонт ИСа стало уходить 7-8К. Если разработчики таким вот образом пытаются выжать бабло (типа им мало), то от меня они теперь точно не получат ни копейки. Будут двигаться и дальше в том же направлении - no problem. К уже имеющемуся Панцерягеру 1 добавил МС-1. Или вообще завяжу с этой аркадой.
Так на его ремонт и до патча столько уходило. Особо ничего не поменялось. Если не считать что стрельба стала более предсказуемой.
Или думаете конкретно против вас - заговор разработчиков? :umora:
:lol:
Имхо наоборот сейчас после патча игра радует.
P.S. Как думаете, скидки на слоты в 2 раза это тоже разработчики "выжимают бабло"? %)
Да тоже пришлось вернуть 34 с 76мм пушкой.
Сейчас в ангаре т-44 топ, су-5, M3 Grant ну и 34. Амеры подогрели интерес к игре но вот неделю с ними играю и короче, как то уныло, в игре сижу а "В бой" жать как то неохота. Буду следить за обновлениями, но активно, что то не тянет...
п.с. может на проект какой пойти полетать..
АТ-1 всех спасёт. 7-8 тыш денег на ремонт топов и 500-600 опыта без премиума за бой, плюс возможность почувствовать себя ногибатором :D
Блин, ну слот стоит столько что ну смешно говорить просто :rolleyes:
Я купил себе штук 10 и не парюсь.
Такое впечатленье что тут собрались дети, которые решают куда потратить деньги которые дала мама - на булочку или слот купить :umora:
У вас забрали один из 5 бесплатных слотов и просят за него деньги? :D
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------
Не, M2 med лучше - все те же плюсы, только еще башня поворотная %)
Поменялось. До патча на ремонт ИСа, балансирующего на грани окупаемости, уходило меньше. Сейчас, при проигрыше и уничтожении танка - практически гарантированный минус. То есть если раньше разработчики "позволяли" тем, кто не заносит регулярно денежку, воевать на ИСе, то теперь намекают, что как бы для продолжения игры на нем стоит оплатить. Мне эти намеки в недоведенной до ума бете не нравятся.
Ваш снисходительный тон и смайлики... понятно, да, куда стоит задвинуть?Цитата:
Или думаете конкретно против вас - заговор разработчиков? :umora:
Есть изменение экономической модели, которая изменяет баланс окупаемости техники и немного перераспределяет соотношения между теми, кто заносит, и теми, кто пока не решил, в этой "бесплатной" игре. Если интересно лично мое мнение, то все это вызывает наоборот, негативную реакцию и укрепляет в мысли не платить.
Не рассказывайте сказки пожалуйста. У меня тоже ИС и до патча был и после. Разница если она есть слабоощутима.
Наверное туда же куда и ваше бесконечное нытье про то что кто-то из вас пытается вытянуть деньги?
Ой да ради бога. По вашим постам складывается такое впечатленье что вы чуть ли не оплатили разработку этой игры, а теперь разработчики вас "кинули" - ИС не окупается :umora:
Ну не платили, продолжайте не платить, не нужно только искать каких-то детских оправданий.
До свидания.
ИС как ИС ни чего не сменялось. Прост наверно автоприцел убрали и у многих с не привычки пульки ценой в 1к денег улетают в молоко. Плюс появились православные ПТ которые застовляют испытывать к ним уважение (на карте Малиновка я теперь смотрю сколько и какие ПТ у врага, а не арты) . Я спокойно играю, 2 боя на КВ, 2 боя на ИС или КТ. Если прем на день не брал. А если взял прем вообще не считаю игровых денег. Я не бухгалтер я играть пришел :)
Решил попробовать поиграть, но по мне, как то скучновато.
Была бы линия фронта какая-нибудь или что-то подобное. А то одно мясо.
Сегодня первый бой на Ягдпантере в Химках - просто сказка.
По три ТТ10 с каждой стороны и я в нижней трети списка.
Наш раш трех ПТ (две Яги и ИСУ) через горку на респ оказался более чем успешен: вынесли без потерь всех встреченных, на свой личный счет положил четыре шкурки: три ИС-2 и Су-14 (еще двоих - ИС-2 и недопантеру - покоцал до состояния нестояния). 3380 опыта (удвоенный за первый бой) и 30К чистой прибыли.
Эх, всегда бы так...
Что за ИС-2 если не секрет?Цитата:
ИС-2
Зря ты так, Рома.
Андей - таки разработчик великолепной "Стальной ярости" (ну и последующих тактических стратегий серии "Линия фронта" и прежних"Бакланов в окне""Балкан в огне"), не "выдавливающей" из юзеров денег. Куда в итоге приводит политика Graviteam и куда - политика Wargaming.net, увы, уже видно. Откуда и горькая ирония.
Хоть это и печально...
Да о чем вообще речь? Игра "условно бесплатная", по сравнению с другими играми, тут вообще очень либеральная бизнес-модель. Почти всё, что нужно для игры, можно получить и без доната. При том, что даже топовые танки доступны бесплатно. Какое выжимание бабла. На неделю "прем" стоит около 150 рублей! Это вообще смех. А с "премом", про всю эту "экономику" можно вообще забыть и не вспоминать.
А я тут поставил на Су-152 первую из 122мм пушек. Ну ниче так, стиль другой. Есть моменты когда скорострельность спасает, а бывает жалеешь об уроне 152мм... :)
У меня складывается впечатленье что разработчики из Wargaming кому-то из присутствующих на форуме крупно задолжали, или люди, прожившие не один десяток лет, еще не в курсе что им никто ничего не должен и за все нужно платить. Может инопланетяне какие-то конечно %)
Но на самом деле это печально...
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------
А я на шерман 105 мм приобрел - зверь машина :)
А я купил Ису-152 - вот где печаль
Опыта теперь намного меньше получаю, чем на Су-152.
Да и денег почему-то немного дают, несмотря на премиум
Надеюсь, что дальше будет все же лучше. А пока мучительно старюсь прокачать ходовую. Потом 26 тысяч опыта на движок
На ВК3601 намного веселее играть, да и денег кучу дают
Насчет опыта не знаю, а деньги - так и должно быть, что 8й уровень убыточен. Это политика разрабов, направленная на то, чтобы через месяц-другой все подряд не ездили на ИС-7ых, МАУСах , Ягдтиграх и ИСУ-152.
Лично я уже давно определился, выше Яги и СУ-152 лезть не буду. Менее поворотливые, еще больше привлекают внимания, больше расходов, не окупаются. Вобщем ну их нафиг.
Исушка то вроде порезвее будет чем Су, так что с неповоротливостью я бы не согласился... :)
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=720
Что, опять?%)
Конкретной игре, конкретному человеку... Не в этому суть, а кое в чем другом.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Да можно и тут, информация вроде не секретная.
1.Идем сюда и регистрируем кошелек WebMoney Keeper Mini.
2.Пополняем его в любом терминале.
3.Выбираем в способах оплаты WMU и покупаем золото.
Чтобы она стала порезвей, ее еще прокачать надо :-)
А это сделать пока очень сложно, так как опыта дают мало за бой
Если честно, появилось подозрение что количество опыта зависит от степени прокачанности танка. Так на Су-152 такая же ситуация наблюдалась.
А что касается денег, так друг ездит на прокачанном феде и привозит за бой по 40 тысяч кредитов. Я же в это время могу получить 16-20 тысяч. Хотя фрагов валим приблизительно одинаково. Плохо что разработчики отказываются раскрыть схему получения опыта и кредитов
Да примерно уже давно рассказали. Чем больше навредил - тем больше получишь. От количества убитых ничего не зависит. Чем ближе к врагу - тем лучше. Ну и чем выше повреждённый враг - тем лучше.
Хотя иногда есть подозрения, что не всё засчитывается. Попал в танк, монетка дзинькнула, а в итоговой таблице его в повреждённых нет. Х.з., толи монетка дзинькнула не мне, толи её спиз**ли :)