Re: T-72: Balkans in Fire
Люди добрые, помогите. Миссия "В окружении". Как ее пройти? Прорваться к штабу прорвался. Начал искать упомянутые в брифинге танковые окопы, искал искал, так и не нашел ничего. В одном окопе возле дороги стоит маталыга, и все. Теперь далее. Непонятно почему, мой наводчик в упор вражеские танки не видит, хотя вражеские наводчики нас видят прекрасно! Это глюк, или я чего-то не понял? В результате, заканчивается все одинаково. Где ни стань, рано или поздно летят снаряды со всех сторон. Прямо нервиев моих уже не хватаеть)))
Короче, решил сделать по-другому. Вся техника в миссии изначально в оперативной зоне должна быть. Вот и решил не ждать пока вся эта кодла навалится дружною толпою, а найти их ДО прорыва к штабу. Т.е со старта двинул не по дороге к штабу, а правее, за холмы. А там-гоп-стоп, мы подошли из-за угла.:ponty:
Сначала- два Т-55-х, потом далее в том же направлении- "маталыга" и Т-34-85. Главное зайти сзади, и... Ну дальше понятно. Тихо и никуда не торопясь, на второй передаче двинулся в сторону штаба. Вуаля-победа.
ЗЫ. Понятно, что сжульничал маленько-но, как говорил тов. Сунь-Цзы "Война-это путь обмана".:D
это она в Стиме счас продается по скидке?
Да, это он. 24 рубля - наредкость выгодное предложение...:)
Круто!
Если не секрет, а как сделали? :)
Проекция геометрии рендерится в текстуру, а затем накладывается на ландшафт.
такой вопрос, а многослойное бронирование в игре реально моделировать ?
http://s6.uploads.ru/0OspY.jpg
типа такого ? и по Абрамсу вопрос, чем у вас пробивается, а чем нет 38мм ВЛД Абрамса ?:)
Ну, в какой-то мере :) В игре толщина брони вычисляется как цвет выбранный из карты бронирования (в диапазоне от 0 до 1) умноженный на максимальную толщину брони. Карта разделена по каналам так, что для кумулятивных и бронебойных снарядов можно указывать разные значения. Эквиваленты будут разными. То есть упрощенно, но можно :) Абрамс я пока не трогал, позднее его проверять буду :)
а можно поглядеть обстрел Т-72 из игры с помощью различных 105мм и с различных дальностей ??, ракеты пускать может только Б, но модель у вас от М1, т.е и броня будет от него же, т.е корпус 16мм сталь высокой твердости + 60мм сталь + 53 мм стеклотекстолит + 53мм стеклотекстолит + 50мм сталь, такая конструкция должна держать 105мм ОБПС М111 к примеру.
Цитата:
Сообщение от
gastello220
:bravo:
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
а можно поглядеть обстрел Т-72 из игры с помощью различных 105мм и с различных дальностей ??, ракеты пускать может только Б, но модель у вас от М1, т.е и броня будет от него же, т.е корпус 16мм сталь высокой твердости + 60мм сталь + 53 мм стеклотекстолит + 53мм стеклотекстолит + 50мм сталь, такая конструкция должна держать 105мм ОБПС М111 к примеру.
Обстреляю, но немного позднее :) Стойкость по БПС/БКС у Т-72 стоит 410/500мм соответственно (под углом 68 градусов к нормали), 105мм держит на дальностях, на которые я танки с этой пушкой подпускал :) Выводится из строя попаданием под башню, нижний лист, прибор наблюдения мехвода, но попадания туда очень редки. Если у Вас есть данные по стойкости, буду очень благодарен.
Можно будет подкрутить в сторону реализма следующие моменты:
стабилизатор Т-55 сделать двухплоскостным, работу прицела поменять. Можно убрать вычисление боковых поправок на Т-72.
мне больше интересно можно ли сделать что бы броню считала игра, а не задавать самому "410бпс/500бкс", т.е может игра сама считать составные стуктуры типа 60/105/50 ? если для каждого слоя задавать определенные параметры, возможно ли сделать рабочую динамическую защита, даже без учета что бы ее срывало с танка, просто просчет попадания в блок ДЗ и выведение его из строя + рядом стоящих.
в плане реализма я помню что Т-72 в игре ракетами стрелял, так что там надо и модель до 72Б доводить тогда :)
возможно ли прикрутить кокпит ?
какие параметры СУО в игре можно крутить ?
Нет, в игре нет такой возможности. Формулы для такого типа преград я не видел, только численные расчеты. Да и с параметрами будут проблемы - нужны свойства каждого компонента, которых в общем-то нет. По расчетам, на память, еще важно было каким образом компоненты комбинированной брони соединялись. ДЗ как раз легче было бы сделать удаляя блоки из модели после попадания, поскольку она же и является колижн-моделью. Только проблема в том, что исходников нет :)
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
в плане реализма я помню что Т-72 в игре ракетами стрелял, так что там надо и модель до 72Б доводить тогда :)
Это надо ДЗ прикручивать :) Теоретически можно, поскольку игра к Direct3D обращается для получения параметров толщины брони при попадании (перехватив обращение и удалив блок дз в модели), но вряд ли получится.
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
возможно ли прикрутить кокпит ?
какие параметры СУО в игре можно крутить ?
Кокпит прикрутить-то можно, но только для МВ (совместив его с моделью и разместив камеру в нужном месте), остальным просто мешать будет. Ну и нет его :)
Параметров изменяемых мало: выработка поправок, стабилизация орудия и прицелов в разных плоскостях.
Наткнулся тут на хороший старый ролик из игры, так сразу захотелось поиграть, еще бы с вашими обновлениями :)
http://www.youtube.com/watch?v=pwkuMyVDdWQ
Чего-то с фрапсом не могу разобраться :) Как разберусь, тоже видео выложу :)
Так и не разобрался с фрапсом :) Снял видео тренировочной миссии:
http://www.youtube.com/watch?v=73J-yC1YT20
Очень симпатично выглядит.
Да, конфетка:cool: Только звук перезарядки орудия куда-то исчез:(
Красота!!!
Спасибо!
Когда можно ожидать ссылку для скачивания? )))
"В жизни" графика чуть посимпатичнее и побыстрее, из-за кодека искажения есть + программа записи подтормаживает и кадры пропускает (тени не совсем корректно отображаются) :) На доводку, скорее всего, еще около двух месяцев уйдет, но может меньше. Карты надо переделать под новый способ отображения, технику протестировать, освещение фар, вернуть бамп-мэппинг. И как следует протестировать на разных системах, как это будет работать.
Цитата:
Сообщение от
mixer_RViA
Да, конфетка:cool: Только звук перезарядки орудия куда-то исчез:(
Это у меня демо-версия, причем руссифицированная английская :)
Вопрос: а травка у вас отключена или это издержки работы с графикой и траву мы не увидим?
с травой изначально в игре было туго, fps сильно падает, хотя картинка получается очень красивой
если в настройках выставить "дальность прорисовки травы" на 250м и больше fps будет 2-4 кадра даже на мощных процессорах Core i7
Трава просто отключена была, так она присутствует, никуда не делась :) Есть видео с Абрамсом в той же миссии, с травкой.
Скриншот с травой, дальность отрисовки 160м, фпс в левом верхнем углу, раньше упал бы до где-то 20 кадров в минуту:
http://img856.imageshack.us/img856/140/t4gv.png
Отображение травы сейчас от процессора не зависит, только от видеокарты. Сам способ отображения еще может поменяться, но технология прежней останется.
Цитата:
Сообщение от
gastello220
Есть видео с Абрамсом в той же миссии, с травкой.
Видео в студию!:bravo: