Ответ: Клуб любителей ATI.
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Все равно маловато что то.У меня на 9200 (305/470) 7800 в 2001 марке с 256озу кт266а и атлон 2000+ было.(настройки драйвера и 3дмарка по дефолту) ??? Какие у 9600 частоты по ядру и памяти и в каких настройках карты тестил???
===================================
В том то и дело, что карта не из лучших: 400/400 (других не было, а ждать неделю не хотелось).
Настройки дефолт.
По сравнению со старой материнкой с переходом на GA-7N400 прирост больше чем в 2 раза (в 1 и 3 Марке).
VGV, а FastWrites выключал?
Цитата:
Сообщение от =AGD=Doctor
===================================
В том то и дело, что карта не из лучших: 400/400 (других не было, а ждать неделю не хотелось).
Настройки дефолт.
По сравнению со старой материнкой с переходом на GA-7N400 прирост больше чем в 2 раза (в 1 и 3 Марке).
А ну да этим все обьяснимо.А как у нее с разгоном ;) .Да мамка немалый прирост дала.(производитель дело тонкое)
Это с новой Виндозой или старой.Если старая можно и обновить.
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Вышел официальный ATI Catalyst 4.12
Пишуть что произьводительность претъ как на дрожжахъ.
Качаю-с...
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Это с новой Виндозой или старой.Если старая можно и обновить.
===========================
Винду поставил за 5 дней до замены матери. Мож корни дров ВИА-шных пооставались, но не думаю, что это тормозит работу новой.
==============
Во блин, скока всего. А что лучше: фул версия или хватит и той, что на 22 мега?
22мега хватит ;) Все равно контрол центр глючная весчь
Цитата:
Сообщение от =AGD=Doctor
===========================
Винду поставил за 5 дней до замены матери. Мож корни дров ВИА-шных пооставались, но не думаю, что это тормозит работу новой.
ХР после замены интела на виа или наоборот обычно тормозит а вот виа и нфорса :confused: кто его знает.
Не поправили глюки с текстурами... :(
Цитата:
Known Issues for CATALYST™ Display Driver Version 4.12
The following section provides a brief description of known issues associated with the latest version of CATALYST™. These include the following:
...
Pacific Fighters: Playing the game after playing any track for a short period of time and having the landscape detail set to perfect results in the clouds becoming blocky when flying. Further information on this issue can be found at:
www.ati.com/support/infobase/4732.html
Цитата:
Вышел официальный ATI Catalyst 4.12 для Windows XP:
У меня глюки с текстурами пропали. Картинка стала чище. +1 avg fps в Black Death :)
Radeon 9700pro.
Единственно что -- в 12.00 бесшейдерная вода становится "старой".
НОвые дрова ставить поверх или снести старые?. Если второе, то чем?
Driver Cleaner - сносит как надо. Токмо инструкцию почитай.
Граждане ,знатоки ,браты вирпилы -помогите ,запарился я со своей системой:
1 athlon 2400+ Thoroubred(работает 200*10-2000 Ghz)
2 материнка Epox 8 Rda+ nforce 2 400 ultra
3 память Hynix 3200 2*512 mb (dual channel)
4 видео 9800 pro Powercolor 256bit 128 mb (не разогнана)
5 звук SBlive 5.1 (полное аппаратное ускорение)
6 винт Seagate Barracuda 80 mb 7200 (диски регулярно дефрагментируются)
7 монитор Mitsubishi 19 " в ИЛе разрешение 1152*864
В BlackDeath на идеальных настройках 35 попугаев в драйверах ATI:
качество ;Cглаж 2x; Аниз 2х ;VSync off ;TRUmorph off ; Текстуры высокое кач; MipMap высокое кач
Теперь в настойках драйверов ставим все на скорость в ВlackDeath таже
хр.нь 36 ФПС
Гоним процессор 200*11 скока это XP+ точно не скажу материнка не пишет
но вроде ХP3200+ тоже 2200 только у BARTONa L2 512 kb запускаем BlackDeath- фпс 37 :(
Так вопросы следующие:
1 Не маленькие ли ФПС для 9800 pro ?
2 Имеет ли смысл переход на другой порц 3200 Barton например или производительность уже уперлась в видяху?
3 Неужели отключение красивостей в драйверах так мало влияет на производительность?
ты будешь смеяться - но убери аппаратное ускорение с саунда, получишь фпс 50.
В игре тока. а настройках ИГРЫ, не в винде.
Я здесь парочку забавных эксприментов проделал. Видео поставил 640-480-32 чтоб на карточку снизить нагрузку.Графику в иле на самую низкую (ну и картинка :p ).Ускорение звука выключил.Фпс не особо вырос :D. Мож я чего не понимаю но куда уперлась производительность??? Видео не хватает или проц-память ??? Я думал за 60 будет хотябы постоянно а нет проседает и до 25 (в злополучном месте где 190 с лавкой сталкивается).Задумал видео менять а теперь не пойму в этих самых тажелых местах провалы вед не пропадут.
Проц П4 2600HT (512\fsb800) 768ДДР400 8PT800 (via) однонакальная.Видео радик9200 чуток разогнаная.Звук лива 5.1.
Владельцы процов за 3000 и двухканальной памяти-скажите насколько фпс проседает в таких настройках :confused:
Мамку с видяхой стоит заменить ИМХО.
Про видяху соглсен а вот прирост от двухканалки в иле будет или нет-вот чего не пойму.Как одноканальный чип виа неплохо справляется.
2 VGV
Дык яж говорю в самой игре все идеальное акрамя облаков они средние
убери аппаратное ускорение с саунда в ИГРЕ :)
Цитата:
Сообщение от =BY=REX
Граждане ,знатоки ,браты вирпилы -помогите ,запарился я со своей системой:
...
В BlackDeath на идеальных настройках 35 попугаев в драйверах ATI:
качество ;Cглаж 2x; Аниз 2х ;VSync off ;TRUmorph off ; Текстуры высокое кач; MipMap высокое кач
...
3 Неужели отключение красивостей в драйверах так мало влияет на производительность?
Кстати, джентльмены, не помню, говорил или нет (ветка эвон как разрослась), эксперимент я проводил, чуть ли не в сентябре ещё (на версии АВН2.01 и каталисте 4.2, XP с SP1, БлэкДэс (ессесно)), - включал Сглаж 4х Аниз 4х, НО - убирал нафиг: метод анизотропной фильтрации - в скорость, детализацию текстур - в скорость, mipmap - в качество (это всё вместо высокого качества). Ну так скорость получилась такая же, как с выкл. анизо и антиалиасингом и всеми ползунками - в выс. кач. При этом красивости графики нисколько не ухудшились (по крайней мере, в динамике не заметно), мало того - наиболее зловредные фризы пропали (и глюки в 98SE). Вот при еще большем снижении детализации - там да, красивости ухудшаются.