Я не пропал, я все еще тут... :)
Вот 1с разродиться лицензией, снова по клаве часами стучать буду... :) А пока отложил СХ на полку. Больно лень карьеру с нуля начинать в 1.0 ;)
Я не пропал, я все еще тут... :)
Вот 1с разродиться лицензией, снова по клаве часами стучать буду... :) А пока отложил СХ на полку. Больно лень карьеру с нуля начинать в 1.0 ;)
2Vanolaynen
Вот это сказал... Молодец, полностью с тобой солидарен.
Даже добавить нечего!
Во! Во!Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
И я об том же...
Мираж, если ты и дальше будешь отнекиваться, и реально так ничего нового и не предложишь, то Бар опустеет.
Заметь...
Постоянный народ все меньше и меньше отписывается.
Голливуд перестал отписываться. Виски молчит.
Думаю что им просто скушно.
А также потихоньку опустеет и вся ветка SH3.
Ты модератор. Затем и приставлен чтобы принимать какие-либо решения. Потому как за матом следить в постингах может и CGI-скриптик. Для UBB-шных форумов их море. Забиваешь набор матерных слов и скрипт их сам заменяет на крокозябры. Так что ты не футболь эту тему. А то через какое-то время будет некого модерировать. По крайней мере в ветке SH3.
А к тому времени как выйдет лицензия от 1C Травинский у тебя и утащит всю публику куда в другое место. Я так понимаю процесс уже пошел.
С уважением...
Я читаю. Не беспокойся!... Может, у меня проблемы с печенью и я не пью - ВРЕМЕННО ;)
Тем более, что я в других темах отмечаюсь. Когда это интересно. А тема насчет девочек (виртуальных) и кто кем был в прошлой жизни - меня не трогает. Возникнет здесь хороший разговор - я присеодинюсь, будь спок!
А по твоей теме. Модератор нужен. Мат в форуме не нужен, абсолютно! Если тебя забанили за мат - я согласен с модератором. Хотите поматюкаться - сходите на удафф. И из Сухого никто не уходит - если уж зацепило, то меняются темы, меняются игры - а старые лица остаются. Я одних и тех же встречаю и в морской теме, и в Ил-2, и в танковой. И так будет до тех пор, пока Сухой не "заболтают" и не "заматюкают". Это ж все-таки форум от Сухого - первым делом авиационный. Летная Интеллигенция. Здесь не выражаются, все-таки. И здесь, как ты правильно заметил - взрослые люди, в основном. Или молодые - но взрослеющие.
:confused: :confused: :confused: Зачем в 1.0, дарагой??? Чем тебе 1.4 + NOCD не устраивает??? Или отстал от жисни совсем? :p Тута уж все кому не лень не 1.4 плавают... :DЦитата:
Сообщение от Schulz_U96
Правила форума найти не просто, но при желании можно: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....03&postcount=4
Я тоже тут :). Просто сейчас не до ответов на сообщения... Дела в стадии завершения.Цитата:
Сообщение от vanolaynen
А на счёт скучно - немножко есть. Пока ничего интересного для себя не нашёл. Игра уже довольно давно ушла на полку.
Ванолайнен всё так правильно изложил. Но вывода нет. Цель этого эссэ? Конкретизируй.
Конкретизировать что?Цитата:
Сообщение от Odissey
ИМХО, идеи поста Vanolaynen-а я не просек. Наезд на модератора? А в чем смысл-устроить выборы нового, что ли? Так, думаю, лучше до 2008 подождать. Чтоб, так скыть, в ногу со всеми...
Скучно, так это кому как. Тем полно. Что, надо обязательно про политику? Да с матом?
Идеи давайте!
Своё выступление. Что он требует, чего хочет. Или это просто крик души, сказал и пошёл.Цитата:
Сообщение от Whiskey
Так. На счёт политики я, по моему, ни строчки не писал, а мат вообще терпеть не могу в печатном виде. Поматериться и на улице можно. Я имел ввиду - скучновато стало играть. В остальном у меня своё мнение, которое вряд-ли кому-то интересно, поэтому высказывать его не хочу :ups:. Про разборки я уже писал - мне это АБСОЛЮТНО не интересно :expl:.Цитата:
Сообщение от Karan
На счёт Vanolaynena - это уже переходит в личный спор.
Новые темы - это хорошо, но только тогда, когда они интересны. Пока я такую новую тему не придумал... Как только что-нибудь в голове прояснится - обязательно вам сообщу. :D
Не будет неизвестных героев, сыплю сигаретный пепел себе на головуЦитата:
Сообщение от Karan
(немножко), вот причина моей ошибки:
U-2321
Type XXIII
Laid down 10 Mar, 1944 Deutsche Werft AG, Hamburg
Commissioned 12 Jun, 1944 Oblt. Hans-Heinrich Barschkis
Commanders 12 Jun, 1944 - 8 May, 1945 Oblt. Hans-Heinrich Barschkis
Career 1 patrol 12 Jun, 1944 - 14 Aug, 1944 4. Flottille (training)
15 Aug, 1944 - 31 Jan, 1945 32. Flottille (training)
1 Feb, 1945 - 8 May, 1945 11. Flottille (front boat)
Successes 1 ship sunk for a total of 1.406 GRT
Fate Surrendered at Kristiansand Sud, Norway. Taken to Loch Ryan on 29 May, 1945 for Operation Deadlight.
Operation Deadlight (post-war Allied operation, info)
Sunk on 27 November, 1945 in position 56.10N, 10.05W by gunfire from the destroyers
HMS Onslow and ORP Blyskawica (Polish).
--------------------------------------------------------------------
U-2322
Type XXIII
Laid down 22 Mar, 1944 Deutsche Werft AG, Hamburg
Commissioned 1 Jul, 1944 Oblt. Fridtjof Heckel
Commanders 1 Jul, 1944 - 8 May, 1945 Oblt. Fridtjof Heckel
Career 2 patrols 1 Jul, 1944 - 14 Aug, 1944 4. Flottille (training)
15 Aug, 1944 - 31 Jan, 1945 32. Flottille (training)
1 Feb, 1945 - 8 May, 1945 11. Flottille (front boat)
Successes 1 ship sunk for a total of 1.317 GRT
Fate Surrendered at Stavanger, Norway. Taken to Loch Ryan on 31 May, 1945 for Operation Deadlight.
Operation Deadlight (post-war Allied operation, info)
Sunk on 27 November, 1945 in position 56.10N, 10.05W, by gunfire from the destroyers
HMS Onslow and ORP Blyskawica (Polish).
--------------------------------------------------------------------
U-2336
Type XXIII
Laid down 27 Jul, 1944 Deutsche Werft AG, Hamburg
Commissioned 30 Sep, 1944 Ltnt. Jurgen Vockel
Commanders 30 Sep, 1944 - 30 Mar, 1945 Oblt. Jurgen Vockel
1 Apr, 1945 - 14 May, 1945 Kptlt. Emil Klusmeier
Career 1 patrol 30 Sep, 1944 - 15 Feb, 1945 32. Flottille (training)
16 Feb, 1945 - 8 May, 1945 4. Flottille (front boat)
Successes 2 ships sunk for a total of 4.669 GRT
Fate Surrendered at Wilhelmshaven, Germany. Taken to Lisahally on 21 June, 1945 for Operation Deadlight.
Operation Deadlight (post-war Allied operation, info)Sunk on 3 Jan, 1946 in position 56.06N, 09.00W by gunfire
from the destroyer HMS Offa.
Итог: на все Electro Boats типов XXI и XXIII, 3 боевых похода и всего суммарно 7392т., да и те на счету типа XXIII.
Сам хожу на XXI-ой и могу пролезть на ней куда угодно, надо еще
Гибралтар попробовать, а если бы в СХ3 сделать XXIII-ю то ни в
каких портах, ни при каком охранении крупные корабли не смогут
быть в безопастности, да еще и акт мести от охранения стал бы
вообще призрачным. Да, повезло коалиции, что немцы не смогли
в полном обьеме использовать преимущества поколения "Electro Boats".
Совершенно верно.Цитата:
Сообщение от vanolaynen
Меня лично хватило на 1,5 месяца. Потом СХ 3 снес напрочь.Цитата:
Сообщение от vanolaynen
Вот именно это я пытался донести месяца 1,5 назад... История ВМФ, и применения ПЛ, в частности, вот чем может стать эта ветка Форму.. Или не стать... (Я имею в виду "Морские")Цитата:
Сообщение от vanolaynen
На Сухом ситуация прямо противоположная... Когда я сюда пришел (2001) - это был Клуб людей любящих небо и способных урегулировать свои проблемы и реализовать амбиции культурными методами... Было очень мало флуда, флейма и проч. С появлением массовых симуляторов: Ил-2, СХ 3, на Форум пришло очень много молодых (и немолодых) людей, не готовых общаться цивилизованно или по просту не желающих... Кто хотел - научился, с остальными началась борьба... Именно после этого запретили политику... Это нормально, к сожалению, издержки "популярности", так сказать...Цитата:
Сообщение от vanolaynen
А кто Вам мешает обсуждать все эти вопросы, подчиняясь нескольким простейшим правилам? Самое сложное из которых - запрет на обсуждение политических вопросов???Цитата:
Сообщение от vanolaynen
И где это видано, чтобы я запрещал обсуждение тем выходящих за пределы СУБМАРИН??? При этом, я естественно, должен был следовать правилу о запрете политики.Цитата:
Сообщение от vanolaynen
Совершенно верно.Цитата:
Сообщение от vanolaynen
Mirage.
Она самая-последний подводный охотник 2МВ!(без амеров и джапсов, естесственно).Цитата:
Сообщение от stanislav-cold
И чего разработчики засандалили 21-ю? Ведь глупо-выдерживать историчность вплоть до дат появления всяких прибамбасов, а с самими лодками так вляпаться! :confused:
Хм... Я модер, но не массовик-затейник... Форум - это продукт общения всех его участников. Темя создаются и развиваются участниками и не надо думать, что я обязан сидеть и придумывать как всех тут развеселить...Цитата:
Сообщение от vanolaynen
Если Вы обратите внимание, то по теме СХ3 я не писал уже более полугода... В основном я пишу по вопросам модераторства или помощи кому-либо... Это что значит, что я ушел?
Хороший взгляд на вещи.. "Травински утащит у меня публику..." Я не к выборам готовлюсь и неволить никого не собираюсь - если человеку неинтересно - он волен уходить, если у него есть предложение - он волен его изложить (но не в любой ветке, а в специальном разделе, который и был создан для этого)...Цитата:
Сообщение от vanolaynen
Если кто-то уйдет вместе с Травински - это их выбор, влиять на него не могу и не хочу, ибо мне противно всякое давление на кого-либо в любом виде...
И последнее
Мне весь этот пустотреп надоел. За сегодняшний день я потратил на него около 1,5 часов. Больше этого делать не буду. Мое молчание в ответ на подобные высказывания можно расценивать как угодно. Если есть конкретные вопросы - прошу писать в Модераторий или в приват.
DIXI.
Я про XXIII-ю повнимательнее почитал, это натоящий прибрежныйЦитата:
Сообщение от Karan
убийца, по тем годам, если в порту в отлив есть метров 25 и акватория
побольше, ее вообще невозможно обнаружить, блин! А еще была ее
чисто аккумуляторная версия (номер не помню, не суть сейчас)
если ее преимущества использовать грамотно, тоже агрегат цены немалой.
Ха, попалось на глаза:http://www.bar-ptk.ru/
Идею украли! :) Вот странно, сколько в Москве живу, а про такое топичное заведение и не знал... :expl:
Фото как то не ах, а меню любопытно, названиями!
Вот это дозы! :D
КУРС МОЛОДОГО МАТРОСА
"Мы спиной к спине у мачты против тысячи вдвоем…"
(1000мл водки Белое Золото) 1000мл скидка - 5%
"Верещагин не заводи баркас!"
(1500мл водки Белое Золото) 1500мл скидка - 10%
"А волны и стонут и плачут, и бьются о борт корабля…"
(2000мл водки Белое Золото) 2 литра скидка - 15%
"Прощайте, товарищи, с богом, ура!"
(3000мл водки Белое Золото)
Это вопрос ко мне...Цитата:
Сообщение от Whiskey
С уважением.
Конкретизирую...Цитата:
Сообщение от Odissey
Это была аппеляция к модератору (Миражу).
С просьбой что-то сделать со сложившимся положением вещей.
Поймите.
Нерешаемых проблем нет.
Как там в фильме ДМБ...
"Дело не в умении, а в пришивании воротничков..."
В этом случае точно также...
Дело в желании, или нежелании руководства форума что-либо менять.
Уже всем очевидно что к посетителям именно этой ветки и именно на этом форуме прикладываются совсем другие лекала. Те самые которые все последние годы развития рунета прикладывались к подросткам, школьникам и студентам. С их неуемным желанием выпендриться и нахулиганить. Тем более что безнаказанно по причине анонимности.
Сам таким когда-то был.
Ну поймите все вокруг меняется. Транспорт, бытовая техника, коммуникации. Не меняются пожалуй только люди и дороги.
:-)
Ну так вот...
Налицо ситуация что форма общения в форуме среди взрослых людей должна претерпеть изменения. Модератор изначально лишнее звено в общении вменяемых людей.
Вот Вам всем когда Вы куда пришли пообщаться или интересно провести время нужен какой-либо куратор в Вашем досуге?
Да, в парках есть милиция. Но она не лезет в глаза до тех пор пока Вы не достали нож или не начали кому бить морду.
Да, в барах и кабаках есть вышибалы. Но они Вас ни в коем раскладе не тронут до тех пор пока Вы не мешаете окружающим.
И никому не придет в голову подсаживаться к Вам за столик и указывать о чем Вам можно говорить, а о чем нет. И бармен за стойкой тоже не будет Вам указывать что-либо даже если слышит об чем разговор. Ну если только Вы зашли в какой азербайджанский бар и начали ужасно хвалить армян и ругать азербайджанцев.
Поэтому думаю что нужны какие-то действия со стороны администрации форума для того чтобы что-то изменить в способе общения посетителей.
Пришло время снять какие-либо ограничения на общение в форумах. Потому как все уже наелись этой интерактивностью, этим бешеным восторгом от того что ты можешь общаться с людьми разделенными огромными территориями. Общаться комфортно, без ужимок и прыжков как раньше. Я тут как-то писал про ньюсы и ФИДО...
И люди хотят общаться также как они это привыкли делать всю жизнь. Без суфлеров, цензоров и массовиков-затейников.
И не нужно думать что только пусти людей пообщаться друг с другом, так они тут же набьют друг другу морду или устроят поножовщину. Это взгляд какого-нибудь воспитателя детской колонии или милиционера-надсмотрщика в СИЗО. Возможно они и правда так думают и имеют на то все основания. Но к нам-то, посетителям этого форума все это какое имеет отношение?
Далее...
Я не знаю.
Может быть это как-то программно можно реализовать. Или же пересмотреть правила. И придумать их с учетом желаний посетителя, а не того что удобно администрации форума.
А главное желание - это чтобы никто никого ни в чем на форуме не ограничивал. Да, я понимаю это звучит дико.
Но ведь это же работает в реальной жизни. Вот Вы все выходите на улице и идете куда-либо. Вас кто-либо в конкретную единицу времени в чем-либо ограничивает? Кто-либо идет за Вами следом, или указывает что Вам делать или не делать?
Да, есть какие-то там ситуации при которых к Вам будут применены те или иные санкции. Но это же действия должны быть совершенно беспрецедентные. К примеру вытащить нож и начать гоняться за прохожими, раздеться догола и начать спрашивать прохожих как куда-либо пройти. Начать бить стекла в доме на улице. И т.д.
И в принципе любой и каждый может все это учудить. Но из-за этого нам всем не лезут в подкорку и на улицах не дежурят переодетые милиционеры. Хотя раньше во время совка говорят было такое везде и повсеместно.
Так что же мы соглашаемся с этим совком, и принимаем его здесь, в форуме?
Мы что же? Не способны общаться без куратора и суфлера?
Администрация форума видимо считает что да, не способны.
Вот тут Мираж ведь так и написал что мол сначала было все нормально. Но потом мол из-за подростков и их беспредела пришлось наложить ограничения на общение.
А резюме следущее...
Нормально общаться, по крайней мере в этом форуме невозможно.
Да, можно зайти скачать там какой-либо патч. Или выискать решение той или иной проблемы с зависанием игры. Можно узнать по какую-либо новость. Типа 1С наконец-таки разродилась на SH3!
Ну вот пожалуй и все.
Просто общаться с приятыми тебе людьми - это обломитесь ребята!
И судя по постингам Миража каких либо изменений в этом не предвидится.
А что на выходе?
А на выходе следующее...
Вот все Вы наверняка помните и знаете Win 3.11
А вот представьте себе что это не Майкрософтовская разработка, а какого-либо другого разработчика...
Вот в какой бы заднице была бы сейчас эта фирма со своим Win 3.11
При появлении на рынке сначала Win 95, а затем всех последующих платформ.
А почему?
Да потому что всё начиная с Win 95 удобнее, комфортнее, быстрее, многозадачнее...
Кстати...
Кто-нибудь знает что сейчас с Нетскейпом?
А ведь помнится какая война броузеров шла между ними!
А все почему?
Да потому что Нетскейп просто отвратительно работал с кодировками.
И за год-два так ничего и не изменил в своей программе на этот предмет. Где он сейчас этот Нетскейп?
Ответ - глубоко в заднице!
И монополизм Майкрософта тут не причем. Пользователь выбирает то, что удобнее и комфортнее. Ему наплевать на все остальные ньюансы.
Вот и с конкретным форумом точно также.
Или надо оперативно реагировать на спрос и на меняющуюся ситуацию. Или же потом когда очухаешься, то будет поздно что-либо менять.
А посетитель, он консервативен.
Он будет лазить на Сухой достаточно долго, но до того момента пока однозначно не появится РЕАЛЬНО более удобное, комфортное и приятное предложение. Но если уж он туда уйдет, то то что он уже никогда не вернется на Сухой, - то это уж совершенно точно!
С уважением...
Ну вот насчет этого "Модератор изначально лишнее звено в общении вменяемых людей" ты пожалуй борщанул децл. Тараканы в голове есть у каждого, только их
разное количество и качество. Понятие "нормальность" вообще относительно,
да и справедливости нет, есть только правда, да и та, у каждого своя.
Есть много способов отсечь потенциальную группу риска.Цитата:
Сообщение от stanislav-cold
В оффлайне это банальный фейс-контроль, наличие определенной формы одежды. Будь то военная форма или же мужской костюм-двойка.
Опять же клубные карточки. Или же вход только для членов профсоюза.
Ну в общем это не проблема.
И все вышеперечисленные методы преследуют исключительно одну цель. Чтобы ни в коем случае не накладывать цензуру и модерирование на общение или какое другое времяпровождение.
Почему я и говорил что тут нужно подумать. Или же нужна какая-либо форма ответственности. Или же может быть как-то программно это сделать. Но для этого ж надо задницу от стула оторвать и мозгами пошевелить.
Гораздо же проще все оставить как есть. Это если ты не хозяин этого дела, и уж тем более если ты всего лишь наемный манагер.
Вот так и просираются хорошие начинания...
С уважением...
Действительно с модератором ты перебарщил...
А вот какую нибудь одну ветку сделать "не модерируемой", хотя бы эту, это я допускаю, вот и посмотрим что из этого получится!
Ну я же говорю что нужно что-то придумать в противовес.Цитата:
Сообщение от FlintUra
Вот почему все мы относительно спокойно в дневное время можем ходить по улицам своего города?
Ведь в принципе казалось бы ничего не мешает водиле той же самой маршрутки вильнуть рулем на автобусную остановку где в час пик стоит куча людей.
Ответ...
Во-первых он сам пострадает. И непонятно останется ли сам жив. Во вторых если жив останется, то сядет железно.
Осознание этого факта делает дорогу в городе относительно спокойной для окружающих. Если же представить себе что водителю за это ничего не будет, то даже сложно представить что тогда у нас будет твориться в каждом городе.
Все дело в форме отвественности и в ее осознании. Потому и с подростками проблема, что они по большей части еще не привыкли нести ответственность в полной мере за то, что делают. Потому как знают что все равно (ежели чего) всё будут разруливать родители.
А беспредел в форумах в инете от кажущейся анонимности. Хотя не такая она уж и анонимность. Все это числится через провайдеров на раз. Особенно если кто пользуется не дайалапом, а выделенкой.
Ну в общем я думаю что просто нужна та или иная форма ответственности за те или иные действия.
Бан - это смешно.
Должна быть административная ответственность. Но с другой стороны как ее соблюсти если один посетитель в Москве, а другой на Украине, а третий в Берлине?
Ну да!
Сложно все это...
Но еще раз говорю...
Нерешаемых проблем нет...
Надо просто пробовать и экспериментировать. А самое главное - иметь желание идти за потребителем твоей услуги. Пусть даже если она и бесплатная.
Можно конечно же забить на все. А когда форум развалится и все уйдут в какие другие места, то заняться другим проектом. Или если ты наемный работник, то устроиться в другое место.
Делов-то!!!
:-)
С уважением...
Вот с таким предложением, при как минимум двух условиях,Цитата:
Сообщение от FlintUra
можно к Mirage обратиться:
1. Обращение будет подержано каким нибудь заметным
количеством постоянных посетителей ветки СХ3.
2. Акция будет иметь временный характер, с заранее оговоренным
сроком действия, после чего будет приниматься (возможно
голосованием, возможно поименным) решение о дальнешем
режиме работы ветки.