Баг, БИСы в курсе, поправят.
Вид для печати
Я худею с этих БИСов...
В очередных потугах увеличить скорость этой кошмарной поделки ArmA2 выявил интересную особенность. Обращаю внимание, что это проявилось у меня в конкретных условиях на конкретном оборудовании и окружении. Не факт, что у вас будет также.
Win7 Ultimate x86_64
Core2Quad 8400 (работает на 3.2)
4Gb DDR2 (1066)
RAID0 (2x320Gb)
8800GTS 640Mb
Зависимость FPS от качества текстур выглядит очень забавно. Чем ВЫШЕ качество, тем ВЫШЕ FPS. Не наоборот, как могло бы показаться. Проверил несколько раз не выходя из игры на Benchmark1. Эффект устойчивый. Добился серднего 35 FPS по тесту и 25-26 в минимуме по Playclaw. В одиночку вечером зашел на сервер и повыпасал немного базу на вертушке. Вроде можно жить. Да, ViewDistance - 3000.
Да запросто, если процессор из хорошего качества тужится сделать хреновое... :)
Где-то я уже такое встречал
Вот кстати. Про видеопамять для этого "чуда природы".
http://www.overclockers.ru/lab/36439...nyh_igr.html#6
Проковырявшись с патчем 1,07 из-за вышеописанных ошибок, которые так и не исчезли, за неимением пока фирмы, качнул и поставил(временно) Operation Arrowhead.
Вроде всё бегает, но есть некоторые проблемы, с некоторыми эффектами, которые не знаю как решить:
Эффекты попадания пуль по всяким объектам какие-то мультяшные, какие-то примитивные искры. (кровь кстати то же, как крошками) Дымный след от РС вроде нормальный, а пламя за ней то же убогое. Так же, не красиво выглядят горящие танки и прочие объекты, пламя примитивное. И не сохраняются два параметра в настройках видео (в приложении). Где это можно настроить, все эти параметры? Может где-то руками прописать?
Спасибо.
1. Заходишь в ЧаВо для того, чтобы перед глазами были пути и способы.
2. Ищешь профиль игры, с которым ты входишь в неё (если ты устанавливал всё по-умолчанию, то скорее всего лежит в "(My)Documents\ArmA 2").
3. Везде, где говорится о файле "ArmA2.cfg" - используешь настройки, записанные в "ArmA2OA.cfg".
Валентин, спасибо, я читал это раньше, когда у меня стояла «фирма»АРМА2, и я не имел проблем. Так же я читал это вчера, когда я вдруг, их заимел. Вчера, например, заимев их, я обратил внимание (по линку) на такой параметр: «3D_Performance=-80000»; - ...но зря. У меня, например, в конфиге, на который направлен лаунчер, написано: «3D_Performance=93750;», Я где-то, но не здесь, нашел, что это что-то типа производительность карты. Но я не видел в чём он измеряется: кг, км, м , см, ом и пр.? ))) Ну т.е. есть она и есть. Работала тогда, и теперь работает. Больше ничего не менял. Переносил данные из ArmA2.cfg, в ArmA2OA.cfg- всё бессмысленно. (((
Вот в чём дело то.
Прошу понять, что все эти правила, типа сохранить поставив галочку " только для чтения" я соблюдал. ((((
Спасибо за помощь )) Добрая удача видимо отвернулась)) Бывает. Спасибо. ))
Если я правильно понял/помню - у тебя были проблемы в настройках А2.
Если неправильно - то просто перекинь содержимое "ArmA2.cfg" в "ArmA2OA.cfg". Ибо оно одинаковое. :)
Ох, чёрт, я и сам уже не помню. Но с видимостью точно не было, она у меня на максималке всегда стояла.
Спасибо. Делал Валентин, ничего не помогает. :(
Собственно вот, что у меня там сейчас:
Скрытый текст:
Но даже это не самое страшное,:) В конце концов ползунок видимости могу при каждом входе в игру передвигать, а вот с визуальными эффектами труба полная %)
Пламя теперь выглядит так как на этих скринах. Причём на скринах выглядит куда красивее чем в динамике, в игре. На нижних двух скринах, в воде, не взрывы гранат, это всего лишь одиночные выстрелы с винтореза :(
А2OA, насколько я понял, у Вас нелицензионный. Вопрос: скачивался образ диска или какой-нибудь "супер-мега-репак"? Если образ - аддон ставился поверх А2 или как отдельная игра?
До получения ответов, исходя из той информации, которая имеется на данный момент:
1. Параметры, значения которых у Вас не сохраняются, прописываются не в Arma2OA.cfg, а в имяпользователя.ArmA2OAProfile. По каким-либо причинам файл либо не создался, либо блокирована запись в него.
2. Я с трудом представляю себе производительность и стоимость компьютера, на котором дальность видимости в А2 установлена в 10000 ;) с сохранением "играбельного" фреймрейта...
Попробуйте ограничиться 3000-4000. Этого хватает за глаза. Дальность видимости - параметр, из всех наверное наиболее критично влияющий на производительность в Arma/Arma2, поскольку затрагивает в равной степени видеоподсистему, процессор, оперативную память, дисковую подсистему.
3. Я бы не рекомендовал переписывать значения из Arma2.cfg в Arma2OA.cfg. Наоборот - для "очистки совести" удалите Arma2OA.cfg и пусть игра создаст его вновь при запуске.
P.S. Можно узнать (прошу прощения, если уже озвучивалось :ups:) модель видеокарты/версию драйверов, объём оперативной памяти и тип процессора?
Да, это образ диска от лицензии 1С, а не сборка. Я бы его и не ставил, если бы патч 1.07, на АРМУ2 встал бы у меня нормально. Выше я писал, на что он ругнулся при установке, а за тем появилась трабла о которой выше то же написано:Ставил, так, как рекомендовал человек, у которого всё идёт нормально, и у других, кто пользовался его рекомендацией то же, а именно:Цитата:
«Опять пишет при заходе в мультиплеер что есть обновление до версии 1.07»
1)Я снёс начисто свою Арму2, сохранив отдельно профили, аддоны, миссии.
2) Установил с образа «Operation Arrowhead»
3) В неё поставил(с диска акелла) Аrma2
4) поставил патч 1.06
5) поставил патч 1.52 с ним ставится и 1.07.
Всё.
Дык в том-то и дело, что чистая АРМА2 с такими настройками бегала. :ups:
Сегодня уже под утро, настройки размера интерфейса и видимость сохранились. Методом тыка выяснил, что сохранились они после того, как другие параметры выставил в «Норм». Т.е. выставил всё в «Норм.», выставил маленький размер интерфейса и видимость (где-то 7 000 с чем-то), сохраняю настройки. Захожу в игру заново, вижу, что эти два параметра сохранены, и уже после это спокойно и без проблем меняю остальные параметры. %)
Про пламя, и вид попаданий пуль, тоже выяснил, что это конфликт с каким-то модом.
Т.е. отключил всё моды и эти эффекты сменились на привычные. В общем, надо теперь с модами разбираться. А кстати, есть моды каких то визуальных эффектов?
Железо такое(копирую как есть, с сохранённого прайса) :
Скрытый текст:
Моды такие:
Скрытый текст:
С отключенными модами, тот же момент, теперь выглядит так:
Мама!!! :uh-e: А зачем СТОЛЬКО модов?
Очень загадочный способ установки. Штатный способ я тут уже описывал.
1. Ставим ArmA2
2. Ставим туда же AO (оно ставит 1.06 на ArmA2)
3. Накатываем 1.52 на AO (он сам ставит 1.07 на ArmA2)
Третий пункт при большом желании можно разделить самостоятельно на два. Равно как и поставить 1.07 между первым и вторым. Тогда 1.06 не встанет со словами, что у вас уже новее.
Ну и естественно, что я говорю про лицензию. Что там с пиратками - без понятия.
А мне не кажется - я уверен.
Переставьте в точности так, как описали Stardust и Ёж и не используйте с Arrowhead моды, предназначенные для чистой A2 (из Вашего списка - практически все). Всё заработает.
@WFX и (или) @SLX. Их, кстати, и под чистую А2 вместе лучше не использовать.
Спасибо всем, переделаю. Хотя честно сказать, собирался переделывать только когда приобрету диск. Сейчас это невозможно. :(
Кстати, если не трудно дайте пожалуйста рабочий линк на патч 1.07, для чистой Арма2 от акеллы.
=SilveR=, брошу линк в личку, что бы не рекламировать, откуда ноги растут, ибо подозрительно мне всё с этой установкой
http://www.arma2.com/support/updates...r.html?lang=en
Релиз-то один для всех стран и языков.
Ещё раз, ВСЕМ спасибо огромное. :) Поставил как написано здесь и всё сохраняется на максимуме и всё работает. Абсолютно не понимаю, нафик нужна была такая инструкция по установке этого образа. %) Кстати, появилась новая компания в Т....стане, которой, при той установке, не было. %) Миссии были. :)
=SilveR=, Спасибочки, действительно дело было в @WFX. Жаль - дым там был очень крутой, а пламя с попаданиями почему-то отвратительными. Хотя пламя в меньшей степени тревожило.
А @SLX, давно уже совсем отключен.
Сложилась у меня довольно глупая ситуация. Есть диск с игрой. Лицензионный разумеется. Но не работает DVD-привод. Установив игру с образа - откуда он взялся не суть - использовав при этом лицензионный ключ, всё равно играть не могу. Т.к. требуется диск в приводе. Такой вопрос - можно ли как то разрешить эту, довольно глупую ситуацию? Очень желательно с возможностью игры в интернете, в крайнем случае можно и без. :(
Советы про ремонт привода можете даже не писать.
Если речь именно о Арме 2 а не о Аровхед, (про Аровхед пока не знаю) то в сети уже есть экзешники (no CD) на каждый патч, которые позволяют запускать игру без диска. ЕМНИП после крайнего патча уже не требует диск.
Игру патчил?
А2, начиная с 1.05 (если не ошибаюсь) диска не требует. Игра через интернет возможна при наличии лиц. ключа.
Спасибо! Не знал о таком! :ups:
Я просто не видел смысла качать патчи, коли игра не запускается. Сейчас всё попробую.
Спасибо, действительно помогло.
З.Ы. Маленький вопрос, сильно не бить, не смотря на предупреждение в ЧаВО - не подключаются моды в Win7. Пишет "имя конечного файла задано неправильно. Проверьте имя конечного фала". До этого работал в ВинХР всё было норм., а сейчас не знаю что и делать.
Win7 от XP отличается только в том, что место хранения профиля (по умолчанию) имеют разные пути. Остальное все такое же. Это я тебе как дохтур говорю (на семерке уже год сижу).
Проверь пути в ярлыке. Имей в виду, что если в пути есть пробелы, то такой путь надо заключать в двойные кавычки.