-
Re: Война в небе: 1917 первые впечатления
Все чаще стал пробывать стрельбу с дальних дистанций.
С появлением модификаций в виде прицелов, это еще стало интереснее и эффективнее.
Дистанцию сведения оставил стандартную - 150 м. Одинокие бомберы даже рекомендую расстреливать ну очень издалека, резко сокращается шанс огрести в ответ. :) Пока он не задергался, не запаниковал и идет по прямой или без резкого снижения или "рваного" виража.
Нужно лишь настроить джой так, чтобы ваш самолет летел в горизонте или легком пике с минимальной болтанкой.
В ушерб скороподьемности настраиваю джой на скорость в горизонте. Это когда бросаешь ручку и самолет летит в очень малом подьеме, но с наибольшей скоростью.
Подхожу к бомберу сбоку-сзади с легким превышением.
Выравниваю скорости или оставляю разницу совсем небольшую и начинаю пристрелку, получаю уверенное покрытие цели и пошел поливать очередями, не забывая про перегрев, перезаряд и поправки.
Да, расход бз высок, его бывает и не хватает для полного уничтожения на ваших глазах. Но бомбер огребает таких плюх, что чаще всего не может вернуться на базу, весь дымит-пыхтит или высыпает бомбы до цели и разворачивается. Я его бросаю. Килл, чаще всего, уже ваш. Да, есть шанс, что по пути домой ваш килл украдут, или бомбер дотянет до своей территории и сядет без поломок, ну тут уж как повезет. :) Никогда не пытаюсь добить-запекашить пилота, если высветилась надпись о засчитанной победе, пусть даже враг садится на своей территории.
Может быть я рассказываю очевидные вещи? Да, есть мастера стрельбы резко сверху клюнул в отвесном пике или навскидку вверх, зависая на винте. Бемс и пилот бомбера убит.Но я чего-то чаще огребал от такой методы или не попадал, уж больно мало время для меня на эффективную стрельбу на проходе или зависании.
Дальняк для меня важен для борьбы со скоростными целями ( спады, севы, бристоли ). Удачный выстрел на пересекающихся или вдагон - решает. Поразить вертлявого ньюпора28 на первом схождении, пока он идет относительно по прямой или в плавном устойчивом вираже, а потом вас наверняка закрутит на вертикалях или косых, и фиг отвяжесся. Не люблю их.:) Увижу спада или севу и радостно в бой. А как бристоля или вертлявого ньюпора...сразу тягостно и ссыкотно :)
Опытные севоводы и спадоводы в одиночку работают на проходах попал-не попал и отрываются, а если неопытный или излишне самоуверенный встал в вираж или в преждевременный разворот через вверх, то у вас опять есть шанс попасть в него издалека.
Бристоли тоже замечал, бывает отбомбился и пытается уходить на свою территорию и пока строчит задний стрелок, он уходит. А обнаружив одинокого наглого ганса, что его самонадеянно преследует, может смело развернуться и ввязаться в виражный бой и навалять гансу. :)
Свои впечатления рассказал за бои "один на один" на хардкорных серваках, если вы на фоккере7-7ф, альбе, пфальце в свободной охоте и не в группе... вертлявые трипланы-дыры чего-то не юзаю, не дорос, наверное.
-
Вчера в конце раб.дня внезапно заработалось левых 10$) И почти сразу же по приходу домой они превратились в новенький D.H.2 вместе с модификациями. Занятный аппарат. Наверно наиболее полно передающий атмосферу WWI. Стрелять с него как то очень удобно, без упреждения, наверное из за малых скоростей)) Сколько с эйндеккером-асом не воевал, исход был один - в правом вираже поджигал или взрывал) и так раз 5 подряд) теперь "коплю" на следующего "британца"))
-
http://ru.justin.tv/dip78/b/290925614
Я просто в шоке, люди остались в прошлом веке. Между рофом и бобиком пропасть зияющая как марсианский каньон.
Не передать моего культурного шока, толи ржать толи плакать.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Я просто в шоке, люди остались в прошлом веке. Между рофом и бобиком пропасть зияющая как марсианский каньон.
Что именно в шок повергло? :)
-
И мне говорят, что великолепная ФМ РОФ - это только мои личные ощущения :)
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Сколько людей - столько и мнений. По мне так никакой пропасти нет, просто один сим вышел намного раньше и патчами его уже сделали законченным а второй только вылупился, ему тоже надо дать время.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Смею предположить... Повергло то, что в БоБ ФМ так и осталась от 2001 года, а в РоФ присутствует полноценный "воздух", который обсчитывает профиль крыла, и его форму...?
Или Вы о сложностях моделей визуальных?
ЗЫ: Судя по тому каким вышел БоБ, могу предположить, что ему "допиливаться" ещё года два нужно.
-
Именно, именно. И если кому то это без разницы - что с этим поделаешь.
Кому то Чайковский - великий композитор - кому то "Фу, ни одного хита не написал" :)
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Именно, именно. И если кому то это без разницы - что с этим поделаешь.
Кому то Чайковский - великий композитор - кому то "Фу, ни одного хита не написал" :)
Да, да.. Вот хоралы Баха - это вооо! Серьезно, основательно! Куда там Вивальди с его концерто гроссо... :D
-
Вот когда звук вам сделают , тогда может бах-бах у вас и появится, а пока .. Короче про Баха , даже и не заикайся :D
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Вот когда звук вам сделают , тогда может бах-бах у вас и появится, а пока .. Короче про Баха , даже и не заикайся :D
Беда... "Бах-бах" - это Вы мощно завернули. Последний раз такое слышал в первом классе музыкальной школы, действительно, было очень смешно. :)
-
Именно оттуда , из первого класса :) Я ее по классу баяна закончил , а Вы ?
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Именно оттуда , из первого класса :) Я ее по классу баяна закончил , а Вы ?
Прикол, я тоже. Хотя хотел играть на аккордеоне, но аккордеонов в городе в не было, мать баян притащила, сказала - какая разница :) До сих пор с ужасом вспоминаю "домашние концерты" - родственники и соседи, а я что то вроде "Тирольского вальса" шпарю. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Смею предположить... Повергло то, что в БоБ ФМ так и осталась от 2001 года, а в РоФ присутствует полноценный "воздух", который обсчитывает профиль крыла, и его форму...?
Ну-ну.. там тоже все обсчитывается, разница только в самолетах и скоростях. Скажем, на деу матиз тоже присутствует полноценный асфальт,
все неровности дороги ощущаются и болтанка на волнах, тогда как на автомобиле большего размера, весом в 2,5-3 тонны, всего этого нет. ;)
Цитата:
ЗЫ: Судя по тому каким вышел БоБ, могу предположить, что ему "допиливаться" ещё года два нужно.
Я думаю год, не более. Роф тоже не прекрасным лебедем родился, любому бриллианту нужна шлифовка и хорошая огранка чтоб заблистал.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Скажем, на деу матиз тоже присутствует полноценный асфальт,
все неровности дороги ощущаются и болтанка на волнах, тогда как на автомобиле большего размера, весом в 2,5-3 тонны, всего этого нет. ;)
именно такие заявления не оставляют шансов обсуждать фм, 3 тонны говорите? а восьмитонный камаз водили? То как болтает спита на хвосте у мессера... такого себе даже пятисоткилограмовый ньюпорт 17 позволить не может.
А эта карта? ее видимо в шутку сделали как и "красные ввс" юмор это ..... такой? И во всех местах где не хвати везде поделка, да "все поправят" проще заново за полтора года сделать, чем это "шлифовать".
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
второй только вылупился, ему тоже надо дать время.
Теперь главное, чтобы он за это время обратно, простите, не "залупился"...
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
именно такие заявления не оставляют шансов обсуждать фм, 3 тонны говорите? а восьмитонный камаз водили? То как болтает спита на хвосте у мессера... такого себе даже пятисоткилограмовый ньюпорт 17 позволить не может.
Я стараюсь высказывать субьективную оценку, с учетом всех минусов и плюсов того или иного продукта. Поэтому исключительный субьектив некоторых мне не понятен.
Спита болтает за мессом, также как и месса за спитом. И обоих болтает чуть меньше чем самолеты в рофе в аналогичной ситуации, оно и понятно, больше масса и инерция. В тоже время, болтанка совсем отсутствовать не должна, так как турбуленция в той или иной степени будет мешать.
А вообще, все это оффтоп, прекращаю по добру по здорову, пока по шапке не дали за нарушение и "инакомыслие". :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Ну-ну.. там тоже все обсчитывается, разница только в самолетах и скоростях. Скажем, на деу матиз тоже присутствует полноценный асфальт,
Я думаю год, не более. Роф тоже не прекрасным лебедем родился, любому бриллианту нужна шлифовка и хорошая огранка чтоб заблистал.
Я уверен что Лютер устанет напильники покупать или платить огранщикам. А вообще судя по крайним его постам он банджо увлёкся.)))
Нельзя сравнивать каким вышел РоФ и БоБ. Это небо и земля. Если РоФ поставили на ноги достаточно быстро, то БоБу понадобится в 2 а то и в 3 раза больше времени. Разве что туда перекинется вся команда РоФ, а не только мастер по звуку. Тогда согласен 1 год. А так дай то Бог чтоб в 7 вложились.))) Практически то всё по новой делают.
-
РоФ выходил в очень укороченном виде, фактически в объеме демы. Но то что было в первых версиях - было завершенным и работало.
Иными словами, модулей было мало, но работали они хорошо и были способны предоставить удовольствие.
После выхода мы в основном наращивали функционал и контент, работы по отладке того, что было зарелизено до этого занимали не более 10% времени.
Если кратко - после версии 1.001 вышло только ДВА патча, все остальные версии были ОБНОВЛЕНИЯМИ - то есть в основной своей части несущими новый функционал и контент, а не исправление багов.
Надеюсь вы понимаете разницу, о которой я вам говорю.
--- Добавлено ---
Сырым РоФ не был, он был маленьким. А это две большие разницы, и я прошу вас это понимать.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Я не уразумел что именно повергло в шок? Можно подробней описать?
Надеюсь что не ФМ, так как сравнивать ФМ по видео роликам... я столько не выпью :D
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Разве что туда перекинется вся команда РоФ...
Может им стоит подумать о взаимовыгодной помощи )) ?!
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Можно подробней описать?
к сожалению нет:-) Если уж с полуслова нет понимания то и не будет.
-
Как так? Вот новички, типа меня, с полуслова редко понимают. Это что ж это, дедовщина? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Как так? Вот новички, типа меня, с полуслова редко понимают. Это что ж это, дедовщина? :D
Скорее культ.
Теперь меня внесут в списки.. серьезно адепты рофа, я всю жизнь летал в иле, потом вышел боб, я и в нем летал. Теперь переключился на роф как на еще один отличный симулятор. Я считаю что Роф просто супер, но я при этом оценив 2 продукта не вижу что боб настолько плох. Это не только я вижу но и другие. Из этого только один вывод выходит, здесь сидят люди которые за роф грудь в амброзуру положат и из принципа не примут другой проект. Обидно, все мы живем в одной стране вроде бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Скорее культ.
Теперь меня внесут в списки.. серьезно адепты рофа, я всю жизнь летал в иле, потом вышел боб, я и в нем летал. Теперь переключился на роф как на еще один отличный симулятор. Я считаю что Роф просто супер, но я при этом оценив 2 продукта не вижу что боб настолько плох. Это не только я вижу но и другие. Из этого только один вывод выходит, здесь сидят люди которые за роф грудь в амброзуру положат и из принципа не примут другой проект. Обидно, все мы живем в одной стране вроде бы.
списки... грудь положат....из принципа не примут....
:mdaa:ерунду не городи!