Дымка разная бывает. В горах особенно. А видео класс!!Цитата:
по поводу дымки облаков.... да и воще..
Вид для печати
Дымка разная бывает. В горах особенно. А видео класс!!Цитата:
по поводу дымки облаков.... да и воще..
народ, блин вопрос у кого logitech g940 есть ли у вас залипание курка, а если вы его победили скажите плиз как???
В полном редакторе поставил статические камеры, а как их включить не могу понять..:mdaa:
Кто нибудь знает как эта функция называется в настройках? Все клавиши уже перетырцкал - камеры не обнаружил.
Спасибки! Точно - Ctr+F2, а то я уж матом взревел..:ups:
Не нравится - не пользуйтесь. Не водили грруппы собранные на полчаса для одной атаки? Вот и не говорите, аркада. Попробуйте сами, собрав группу из шести человек по уровню новичок, по направлению истребитель, провести эту группу компактным строем. А потом ещё и до цели довести строем. Нравится вам без этой фишки? Просто не пользуйтесь. Аркада, она в основном в головах, а не в функционале.
Мы и не будем (слава богу еще с Ила летаем строем), а вот остальные - не будут учиться. Зачем? Нажал кнопочку и ву-аля! Голову себе ломать, триммировать бомбардировщик (хотя это занимает максимум 1-2 минуты после взлета), опять таки, а чем истребители новички хуже? Они тоже начнут кричать, что им тяжело за ведущим держаться. Хотя при настройках не "полный реал" можно допустить такие кнопки.
Оп-па, я посмотрю с удовольствием на трек, где вы сначала по скорости, потом по углу набора, а потом и по горизонту оттриммируетесь, за указанное вами время. На каждое триммирование одна минута. Трек много времени не займёт. :) А потом с удовольствием посмотрю, как вы собравши народ не из сквада, а так, абсолютно случайный поведёте их в какой-никакой рейд на бомберах, минут на сорок. И чтоб человек 5-6, да на 88 например, или на бленах... Особенно интересно будет послушать ТС в моменты изменения курса. :) По собственному опыту вождения и участия в рейдах, знаю, какое это неблагодарное занятие :) Так что некоторое упрощение триммирования будет в кассу. :) опять же, не нравится, не пользуйтесь.
--- Добавлено ---
Я водил 6 88 с уровнем пилотов-истребителей выше хорошего. Бомбометание по ведущему было на уровне, индивидульное бомбометание и пользование прицелами чуть выше, чем на нуле, ястребы... Так же участвовал в рейдах по закрытию/захвату поля. Много интересного было услышано и сказано в ТС. Это при том, что уж в рейдах налётано чуть больше чем много. Действия вообще до конвейерных практически доведены. Да и удобно автотриммирование :)
Ну круто ты крутой ведущий бомбер, научи меня.
Иногда ,люди , ошибаются - бывает ... Тут много , кого есть , не мне , Вам , объяснять . Много бестолковых вопросов , но не хочу выступать адвокатом , тем не менее , иногда участники форума говорят не кратко и не с исчерпывающей полнотой , и объясняются не адекватно , но они - хотят летать . В Иле - в любых , его , трансформациях . Я , к чему - люди разные - игра одна . Замечания не воспринимаются , иногда , по одной причине - " почему я спросил , а меня не поняли на форуме" . Есть мнение - не отталкивать , а воспитывать , и образовывать , я и себя имею ввиду . С уважением:) . Для Charger .
Всю группу оттриммировать не получится ни у кого, триммируется каждый самолет в отдельности, а дальше на руках.
Так пусть каждый занимается своим делом. Ястребы-ястребят, бобры-бомбят. Я зная, что как истребитель почти полный 0, так и не лезу в ястребы. А теперь я хочу такую кнопочку, чтобы нажал - и висю себе на хвосте у противника, еще автовычислитель упреждения и кнопку которая сама выводит из под удара противника. А вы можете ими не пользоваться.:)
Велкам, сначала учимся успешно взлетать под атакой не менее 4 истребителей. Когда этот этап будет пройден, переходим ко второму этапу, вырабатываем полный бак не показываясь на радарах, загрузка 4х500, надо убить не менее 2 радаров и благополучно вернуться не получив от ЗА фатальных повреждений, и не встретившись с истребителями. Третий этап самый лёгкий, посадка на 88 на авианосец, с загрузкой 4х500 и не менее 60% топлива, с последующим взлётом, атакой и поражением не менее 40% целей, стандартного аэродрома и возвращением на авианосец. Потом да, можно и группой полетать. Примерно такая программа.
Хотим хардкора? ОК! Давайте уберем со всех бомберов ботов-пулеметчиков. А то как-то по аркадному. Сел в бомбера и обзором не заморачиваешься в полете, боты всегда предупредят, шо там на шести творится. Пусть два чела в экипаже будут. Один за штурвалом, второй вверх-вниз носится, пейзажем любуется. Убили второго считай беззащитен. На этот случай в экипаж третьего надо брать, на троих оно завсегда веселее. Вот это будет реалистично. А то бот - верхний стрелок постоянно через РН стреляет и ни одной пулькой не зацепит.
А если по серьезному. Для того и существуют сервера с разными настройками сложности, дабы новичок, впервые взявший джой, не выбросил его в окно от злобы и обиды. А уж когда он вырастет из песочницы (если вырастет), тогда и на хардкор его потянет. Но таких увы мало. Сравните количество вирпилов в прайм-тайм и любителей WoT к примеру. Как говорится, почувствуй разницу.
С какой стати? Наличие экипажа в многоместных самолетах и есть реализм... Точно также человек крутился бы, заметив угрозу. Если боты все видят - пишите в баги, обращайтесь к разработчикам - настройки сложности тут не причем
Вот и пусть катается в танчики, трус не играет в хоккей (с) Сейчас проблемы в освоении БоБа только от багов и глюков, все остальное - от нежелание или слабости характера (по сути тот же ИЛ:ЗС).
Новичек, который лезет сразу летать строем да еще на бомбере - слишком завышает свою самооценку. Только обучение и опыт(Покрышкин про это давно расписал, можно у него поучиться).
Подвох, ты зря яму копаешь. Она общая. Чем больше "слабохарактерных" по тем или иным причинам "уедут на танчиках", тем меньше вероятность, что БоБ будет развиваться, а тем более развиваться успешно.
Танкистов на БоБа не посадишь имхо контенгент и специфика разная. Наоборот можно. В танчики сел и поехал, а тут учить матчасть надо, стрельба с упреждением, ттх, пилотаж и многое другое. Танчики для того чтобы после рабочего дня сесть и отвлечся особо не заморачиваясь. И в ЗС и В БоБа играли те кто любит авиацию и для того чтобы летать, пусть и виртуально.
Может не так выразился. Хотел донести, что БоБ сам по себе неформат для таких ребят, которым просто хочется провести время за компом. Как его не упрощай и не добавляй настроек он уже сделан по-другому и всегда проиграет в этом плане КХ, WoP и т.п. которые предназначены изначально для легкой прогулки. Это же касается других авиасимов и не только. Например серия Arma (аркадные настройки в ней сверхпонятные и удобные) - казалось бы не такая уж сложная и хардкорная стрелялка, а все равно COD и BF популярней на порядки.
Да что спорить-то. Уже давно обсуждали что настройки сложности желательно должны быть разные, параметры которых задает сервер.
Будет много серверов с настройками для начального уровня, меньше серверов с настройками для пилотов средней квалификации и пару серверов "Хардкор-война". Если просто изо всех сил тянуть одеяло в разные стороны - оно порвется...
Вот именно в зачаточном, что не подрузамевает нормального функцианирования. Идея хорошая насчет собрать но, меня терзают смутные сомнения, что чел желающий пострелять из зенитки или покататься на танчике(как это будет выглядеть? ума не приложу, с внешних видов чтоль?) купит диск с игрой и далее будет терпеть вылеты лаунчера, фризы, баги, ошибки дамажа, физики и много чего еще только ради только из-за того что это БоБ.... Если этому и суждено случиться(в чем я очень сомневаюсь глядя на вселенский плачь по лаунчеру и очень "своевременными" работами с 3D) то это будет ой как не скоро, скорее всего даже не в БзМе. И лично мне в АВИАсимуляторе более интересно управлять боевым самолетом нежели танком, паровозом, машиной, зениткой, мотоциклом и велосипедом. Лучшеб вместо этого реализовали крайне необходимую фукцию спасения пилота для онлайна.
БзБ не хватает документации по фишкам :) Илу фишек. Их, слава ДТ, добавилось немало, но всё равно, до БзБ не дотягивает, ничем кроме более стабильной работы и большого парка. :)
Вот мне абсолютно не понятно зачем изобретать велосипед.Цитата:
Да что спорить-то. Уже давно обсуждали что настройки сложности желательно должны быть разные, параметры которых задает сервер.
Неужели десять лет эксплуатации серверов в "Забытых сражениях" никого ничему не научили? По моему сегодня чем проще, тем лучше, ну понятно что не нужно БоБ превращать в игрушку для дебилов. Как мне кажется время серверов для избраных ещё не наступило. Тут бы вернуть тех кто из авиации в танкисты перешол.
Р.S. Вот интересно сколько на сегодня в БоБе активных штыков? Две сотни наберётся?
Я не веду разговор про достоинства и недостатки ЗС и БоБа, я говорю про то что есть альтернативы( и далеко не самые худшие) для любителей танков и прочей симуляции. Из всех прений на форуме я сделал один вывод, что для любителей армы она будет идеалом, для любителей танчиков именно они будут отправной точкой во всем. Кому больше нравится играть в КХ те и будут поборниками мультяшности и экшена. А если маньяки из линейдж придут и скажут что у пилотов костюмы, пардон доспехи:D, лоховские и не светятся, им надо будет сделать такие? Не бывает универсальных вещей а тем более игр. Для примера проведите аналогию с летней и зимней резиной. Те кто ездит зимой на машине согласятся что для каждого сезона есть своя "обувка"))) поэтому не стоит делать игру для ВСЕХ. Сделайте её для вирпилов-они основные потребители данного продукта. Хоть у меня и нет возможности летать в БоБе и порой я критикую его но, я останусь защитником и поклонником именно бобика, он первенец и именно он задает планку и разработчикам и всем кто попытается сделать подобное. Про ЗС скажу что его нельзя сравнивать с бобом-уровень другой. Гораздо более высокий и по требованиям и по возможностям и, зс к сожелению морально устарел и порой уже не держит так как держал раньше. По факту БоБ это реквием по ИЛ-2 ЗС.... Ну а чтобы были фишки надо читать разрабам соответствующие темы и черпать из них нужные и интересные идеи и хоть иногда отписываться там что они там были;).
Несмотря на относительную сумрачность и сложность в доводке боба я уверен что игра еще расправит плечи и мы увидим её в полной красе. Просто надо как в песне Э. Пьехи-быть спокойным и упрямым-чтобы получить рано или поздно радости скупые телеграммы.
От себя лично позволю рекомендацию разработчикам, если есть сомнения то спросите у летчиков как оно на самом деле выглядит с неба и чувствуется в самолете и тогда не будет споров о видимости контактов и несуразных требований о возможности настройки кривых чтобы бобер летал и виражил как ястреб. И еще раз спасибо за игру, даже такую какая она есть на сей момент.