-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Цитата:
Аэрограф пока не применим по домашним обстоятельствам, так что красить придётся кистями. Подскажите - какие кисточки наиболее подходят и как их надо адаптировать для работы по пластику, если надо?
Угу, по тем же причинам я крашу кисточками от маникюрных лаков, а вообще, чем мягче тем лучше, разводов не оставляет, правда это еще от густоты краски зависит.
-
... И еще...
Если увидите модель Spitfire Mk.1/Mk.5 (1:72) от Восточного Экспресса (Eastern Express), покупать не рекомендую! Вот уж действительно модель - "Сделай сам"! В наборе 20 деталей, нет приборной доски и кресла пилота, цельнолитые плоскости (не из 2-х половинок) без ниши под шасси, отвратительные воздухозаборники, перекошенный фонарь кабины из мутного пластика (...а в принципе нечего там в кабине и разглядывать :) ), ну еще правда вложен дополнительный набор декалей для... Р-40 :) . Может только мне такой попался? Я когда его распаковал, не знал, плакать мне или смеяться? Моделью ЛаГГ-а того же Экспресса я остался доволен! А тут такое непотребство! Определить что находится в коробке легко, нужно её потрясти - если не услышите характерного бряканья пластика, то это он! Все детали отделены от литников и плотно упакованы в полиэтиленовый пакетик. Вот!
Всем терпения и удачи!
-
Камраден, вот надумал сделать модель Ju-88А, какую фирму-производителя лучше выбрать? вроде знаю что выпускают данную модификацию Итал, Ревелл и Хасегава, мот кто посоветует?
-
Не видел данную модель, но присмотрелся бы к Хасегаве
-
Кто-нибудь собирал Ан-22 в 1:72? Я собираюсь приобрести вышеуказанноую модель в начале лета, а затем, может быть с вашей помощью, уважаемые:beer: , потихоньку начать ее собирать. Только давно я этим делом не занимался, надо попрактиковаться. Вот только не знаю на чём - целая куча несобраных моделей - Миг-31, Ка-27, Як-9, Хе-111 и Ту-2...
-
заскочи на сайт Ken Duffey - известного моделиста. Он всё очень чётко и подробно описал. Линк где-то завалялся, попробуй поиском.
-
Огромное спасибо, Серж!:yez: Обязательно воспользуюсь советами Кена... Модель, конечно, выглядит отменно в собраном виде. Мне бы только не облажать, когда я начну Антей собирать...
-
тогда удачи. если честно, его из бумаги можно развернуть и делать, хоть в 72м хоть в 144м.
-
Подскажите ссылку где говориться про оклейку модели фольгой:) Плиз
-
Кто подскажет, где можно отыскать фигурку пилота для Bf.109 F2 1:72? Взял звездовскую модель, в её комплекте пилота нет. Или хотя бы подходящие поразмеру фигурки, чтобы поставить на травку рядом с крафтом.
-
Вложений: 3
От всей души приветствую моделистов! Эх, сколько же меня здесь не было..... (может, помнит кто?)
В общем, случился у меня более-менее длительный отпуск, решил реальзовать давнюю мечту - вернуться к любимому хобби. В воскресенье заехал в магазин и прибарахлился. :) Наконец-то отказался от белорусского аэрографа и холодильницкого компрессора с ресивером в виде бочки от 22-го фреона :).
Взял компрессор со встроенным ресивером, манометром, перепускным клапаном и фильтром для отделения паров воды. Собран, вроде, аккуратно, но производитель какой-то левый - нигде нет лейблов.
В пару к компрессору купил аэрограф JAS (слышал кто-нибудь про такой?) - дабл-экшн, но производитель, опять-таки, какой-то левый. Диаметр штатного сопла 0,25мм + взял дополнительное сопло 0,30мм.
Ну и микродрелью прибарахлился - взял Proxxon Micromot 50 (E). К ней сразу затарился разными насадками - тут есть для примера.
http://www.proxxon-msk.ru/electro-ht...i/cleaning.htm
http://www.proxxon-msk.ru/electro-ht...i/grinding.htm
http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/mini/carving.htm
http://www.proxxon-msk.ru/electro-ht...i/cleaning.htm
Сейчас вот сижу перед буком, пью пиво и думаю, как это все применить :D
Сразу скажу - аэрограф в руках года 3 не держал, относительно нововведений всяческих вообще не в курсе, поэтому, думаю, будет куча вопросов.
Собственно, первый - что скажете, уважаемые, относительно покупок? Нормальный вариант или меня грубо обули? Фотки покупок прилагаю.
Второй - кто-нибудь использует такую микродрель? Вообще, как микродрелями работать?
Третий - сейчас планирую заняться Ту-16 от Trumpeter. Вопрос: надо ли грунтовать его перед покраской металликом? Если надо, то как использовать грунтовку от Ревелл? Явно ведь не из баллона на модель лить. Пока мысль нацедить ее в емкость, чем-то разбавить (чем?) и потом задуть из аэрографа.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexandr Rybnikov
От всей души приветствую моделистов! Эх, сколько же меня здесь не было..... (может, помнит кто?)
Помним. Привет. :)
Цитата:
Сообщение от
Alexandr Rybnikov
Второй - кто-нибудь использует такую микродрель? Вообще, как микродрелями работать?
А зачем нужна микродрель?
Цитата:
Сообщение от
Alexandr Rybnikov
Вопрос: надо ли грунтовать его перед покраской металликом? Если надо, то как использовать грунтовку от Ревелл? Явно ведь не из баллона на модель лить. Пока мысль нацедить ее в емкость, чем-то разбавить (чем?) и потом задуть из аэрографа.
Если красить акрилами, то лучше загрунтовать. Для эмалей я не грунтую.
Можно и из баллона распылять. Можно и слить, разводить не обязательно - краска готова к употреблению. И не обязательно металликами.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
А зачем нужна микродрель?
в комплекте с ней (помимо свёрел) идут различные шлифовальные и полировальные круги. удобно ту же шпатлевку полировать, лишний пластик с модели снимать и т.д. правда, как выяснилось, надо тренироваться - пластик снимать получается, а вот с полировкой проблемы - неровно как-то :(
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Можно и из баллона распылять. Можно и слить, разводить не обязательно - краска готова к употреблению. И не обязательно металликами.
ты знаешь, попробовал слить - краска показалось густоватой для аэрографа. попробовал ее развести растворителями от Humbrol и Tamiya - не подходят. блин, чем эту грунтовку разводят-то?
-
Цитата:
Сообщение от
Alexandr Rybnikov
в комплекте с ней (помимо свёрел) идут различные шлифовальные и полировальные круги. удобно ту же шпатлевку полировать, лишний пластик с модели снимать и т.д. правда, как выяснилось, надо тренироваться - пластик снимать получается, а вот с полировкой проблемы - неровно как-то :(
Я пришел к выводу, что полировать шпатлевку слишком трудоемкое занятие с неизвестным концом. ИМХО, лучше дать ей просохнуть, а затем ватной палочкой, смоченной в ацетоне или растворителе, убрать лишнее. И только потом шкуркой нулевкой выводить до блеска.
Микробрель для пластика слишком ядреная вещь. Для металла или дерева разве что.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexandr Rybnikov
ты знаешь, попробовал слить - краска показалось густоватой для аэрографа. попробовал ее развести растворителями от Humbrol и Tamiya - не подходят. блин, чем эту грунтовку разводят-то?
Здесь можно кое-что почитать
http://scalemodels.ru/modules/xoopsf...t_id_1.html#34
Я использовал тамиевскую грунтовку - распылял из флакона. Нормально вроде.
-
Доброго времени суток всем. Люблю небо и авиацию. Хочу попробовать себя на поприще собирания моделей. С чего мне начать, что стоит прочитать? Хочу попробовать делать радиоуправляемые копии самолетов СССР 1939-1945гг
-
Вложений: 1
www.rcdesign.ru
для начала научиться летать на чём попроще и welcome to the club %))
-
Cобирал.СУ-47.А-20.ЯК-7.ЯК-9.ЛАГГ-3.Р-39.Р-40.МЕ-109Г-6.Ю-87.НЕ-111.ИЛ-2 1,72 И1.48 МИГ-3.ХОРОШИЕ МОДЕЛЬКИ!
-
Цитата:
Сообщение от
ANTi
Предлагаю, если у кого есть интерес к общению по данной теме, рассказать, у кого какие модели есть в коллеции, опубликовать по возможности фото...
А по ходу дела можем обмениваться опытом, информацией и т.д. и т.п.
Сам только начал заниматься, собираю:
- три Фланкера 1:48(ACADEMY),
- A-10A 1:48(TAMIYA),
- F15 C/D 1:48(ACADEMY),
- ТАВКР "Адмирал Флота СС Кузнецов" 1:720 (Звезда).
После сборки постараюсь опубликовать фотографии.
Тоже собирал ТАВКР"Адмирал Флота СС Кузнецов"1:720:cool:
-
У меня в коллекции около 200 моделей.Начиная со второй мировой,и заканчивая современностью.Увлекаюсь этим около 20-и лет.Масштаб любой-от1:72 до 1:32.:rolleyes:
-
Ребят!!!!Отклиниктесь!!!Все умерли?,,,,,
-
да, все перевеличсь:dance: :dance: :dance:
-
Да не все, не переживай. Выкладывай изображения моделей. Всегда интересно посмотреть на художества человека, у которого такой же диагноз. :)
-
Вложений: 1