Юсс, как на простым смертным увидеть где и сколько л/с зарыто. Может там не только фока:cool:Цитата:
Сообщение от Youss
Вид для печати
Юсс, как на простым смертным увидеть где и сколько л/с зарыто. Может там не только фока:cool:Цитата:
Сообщение от Youss
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
аааа....вот какой он, северный олень? Я-то думал, что развеничают миф о непобедимости месса. А тут, оказывается, даже тех косяков, которые были, получается и не было вовсе. Ну понятно.... По отчетам Лерхе, по свидетельствам Баркхорна и Хартмана? Ну давайте говорить о яках по отчетам Яковлева Сталину. Давайте посадим Шумахера в зубилу, чтобы он порвал дитятю с улицы без лицензии и понимания как управлять гоночным болидом. И на основании этого сделаем вывод о превосходстве зубил.
если не анализировать написаное, но придется верить всем наслово... и расписаться в отсутствии собственной головы... а она какая-никакая - но я в нее ем, как минимум%)Цитата:
Сообщение от Дмитрий
ком. полка ближе к среднему пилоту, чем комэск - опыт есть, но практики уже не так много... поэтому бои с комполками более достоверно отображают реальное положение в воздухе, ИМХО.
И потом, Яки-1 и 7 летали всю войну, значит оправдывали себя, в отличие от МиГов и ранних ЛаГГов. Отсюда можно сделать вывод, что Г2 и Ф4 из патча 4.05 несколько дальше от реальности, чем те же Яки и ЛаГГи.
Скорей бы следующий патч, сильно чешется узнать, куда двинется Ил - к симуляторам или к ....не симуляторам.
То что помню.Цитата:
Сообщение от Dogs_body
27 г ВВ в снаряде ШВАК
85% уменьшение отдачи за счет дульного тормоза у НС-45.
Ну и про MG-131 дескать только для нас он была сложным и дорогим.
Запятую поставить забыл :)Цитата:
Сообщение от Hammer
В снарядах 1941 года кол-во ВВ довели до, ЕМНИП, 5,6 г.
Только Як-1(7) 1941 года и Як-1(7) 1943 - это аппараты, различающиеся не меньше, чем Емиль и Фридрих :rtfm:Цитата:
Сообщение от ABM
Продолжение фэнтэзи :p о Б-29 и Москве
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40896
Выделил в отдельную тему, бо модератор тут не велел :pray:
не спорюЦитата:
Сообщение от NewLander
только Емиль и Фридрих в 43 уже не производились и практически летали... ибо померли.
Для СССР все облегчается тем, что было захвачено достаточно много этих самых зениток у немцев, в достаточно исправном состоянии, причем часто вместе с экипажем. :) Думаю, им бы нашли правильное применение в случае серьезной опасности, как нашли применение тем же Фокам-D9 (даже в мирное время).Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Думаешь, на самом деле должно быть 1.65 ATA? Так не все ли равно, против какой цифирки встает стрелка на приборе, если итоговый результат верный? :)Цитата:
Сообщение от Youss
P.S.: А у A4 в игре действительно 1700 с гаком л.с.?
P.P.S.: А что такое WEPFactor, про который ты на форуме Нуля упоминал?
Ну, из компаря следует, что МиГ-3уд делает Як-1 по ВСЕМ параметрам на ВСЕХ высотах... Хотя, может, так оно и было на самом деле, Покрышкин-то на МиГе шустрил заметно энергичнее, чем на Яке чуть позже (несмотря на слабое вооружение МиГа), и вообще, сквозь его мемуары сквозит любовь только к МиГу и Кобре...Цитата:
Сообщение от ABM
ну не все померли у нас ветеран на встрече рассказывал что в 44 он эмиля сбил сам офигел грит откуда он взялся в 44 не понятноЦитата:
Сообщение от ABM
видать не все померли :) и где то еще встречал на западном фронте в 44 эмили были (скорее всего использовали все что могло в небо подняться)
:bravo: А вот и не забыл. Смотрим у Широкорада :rtfm: :"снаряд (ШВАК) содержал 27,5 г взрывчатого вещества. :thx: " ЕМНИП кажется кривой :DЦитата:
Сообщение от NewLander
:umora:
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:Цитата:
Сообщение от Fantom_x
А также увеличить раза в три прочность Г-2, и в два раза климб, ну еще скоростенки можно накинуть пару так сотенок... ну еще сделать, чтобы пятиточечный летал как трехточеченый сейчас... :drive:
по немецким материалам от производителя двигателя за 10.1944 1.65 АТА не упоминается - максимум 1800 при 2700 об 1.42 АТА. и я не нашел документов когда БМВ разрешило 1.65 АТА на своих БМВ801Д.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
у А4 двигатель имеет 1606 лс на максимуме. А5 - 1662 лс.
zmusa
а почему бы и нет? месс в отличие от лавки из чего сделан? сейчас он как из картона сделан.Цитата:
А также увеличить раза в три прочность Г-2,
Согласен в G2 чувствуется что не хватает немного веса, но в остальные мессы G6 и др. довольно тяжелые, если бы был выбор я бы взял бы однозначно G6.
А лавки разве не уберы, иногда чудом выдерживают залп фоки и после этого пытаются еще ее и достать.
На данный момент наиболее приближенная модель полета у фок и яков, или вам надо еще одного убера против синих наплевав на реальные характеристики яка?
Неделю не мог вылезти в инет, а тут на те – такое творится.
Прочитал все новые сообщения – голова пошла кругом и уж позвольте, выскажусь, хоть и сумбурно.
АШ-82 и его высотность – не очень внушительные данные на больших высотах (на фоне англо-германо-амерских движков) от части объяснялось низкой культурой производства, например, не могли обеспечить достаточный зазор между поршнем и стенкой – в следствие чего большие потери давления. После войны стало несколько лучше, хоть и не на много.
Ворспайт, лететь до Москвы по прямой 2500 км и через Северное море (через огороды) не одно и тоже. На всем пути кораблей не наставишь. Но это так…
Теперь в защиту Ворспайта. Что набросились ни с того, ни с сего? Я хоть и не согласен с его выводами, но там много разумных мыслей и доводов. И извинятся ему, в общем то, и не за что.
Теперь по Якам – перечитал «Я дрался на истребителе». Явно не то что-то с ними. Тут либо Як правильный, а остальные нет, либо наоборот. Одно из двух.
При сравнении Яка с другими нашими истребителями отмечалось намного лучшая динамичность и маневренность, особенно на вертикали. Может, я чего-то не понимаю, но в игре никакой динамичности и сильного вертикально маневра не наблюдаю, особенно у Як-3.
Кстати, кто-то интересовался – на желтом есть ветка West-East. Там 12SaG_PashTeT приводит материалы по кампании на данную тему, которую он ваяет в наст. время.
Кому интересно – почитайте.
Фантом, а ты считаешь нормальным, что на Хурике летается проще чем на Яке???Цитата:
Сообщение от Fantom_x
;)
П.С. Для любителей реализмуса... Чё то маловато фок в небе. Маловато.. Особенно когда Г2 дают. :D :D
В '43, судя по появлению соответствующей A5 в Иле. :)Цитата:
Сообщение от Youss
Ну вот, 100 лс. не додали... По всем документам у A4 - 1700...Цитата:
Сообщение от Youss
И если разница между игровыми A4 и A5 всего 60 лошадей, откуда тогда такая бешеная разница в скорости (при том, что A5 еще и тяжелее)?
-11-
як правильнее фм сложнее, естественно на нем будет труднее в бою с другими самолетами.Цитата:
бою с другими самолетами
по сравнению с старыми яками у них пропала вся разгонная динамика, вот и это я предлагаю вернуть обратно яку.
я летаю и всегда результативнее чем на любом мессере, на фоке проще выживать, фока естественно многим не нравиться (особенно ранние до A6) это тяжелое бревно ,но если они в паре :). Вспомни когда ты первый сел на фоку?Цитата:
П.С. Для любителей реализмуса... Чё то маловато фок в небе. Маловато.. Особенно когда Г2 дают.
Чтой-то не понял. У нас Фока А8 с "С3" (равно как и А5_1,65). Соот-но 2050 стендовых (1950 реальных) имеет на черезвычайном режиме 1,65. Кривая наддува по высотам точно соответствует. Что не так?Цитата:
Сообщение от Youss
Или в "Иле" таки 2050 именно при 1,42? Очень в этом сомневаюсь судя по скоростям.
есть еще всякие коэффициенты сопротивления, скорости и т.д. ими и дорихтовывают до нужных.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Да и вобще, я уж как-то писал - эт дело привязано не столько к "буквам" самолета (т.е. А5, А8 и т.д.), а к мотору. На TU/TH/TS и поболе наддув был. Для А8 1,65 как стандартный означен в мануале за январь 45-ого. Но ЕМНИП он и раньше был.Цитата:
Сообщение от Youss
Зы. Где-то я тут выкладывал по этому поводу бумажки. Только где уже не помню :ups:
Все додали. Я бы сказал даже передали. Надо было вместе с А5_1,65 сделать А4_1,32 ;)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ дорихтовывают?! :confused: :eek: %)Цитата:
Сообщение от Youss