Ответ: ПАК ФА: обсуждение
Кстати, а как насчет АФАР на частотах 36ГГц?
Мда. Ответа еще нету. :) . Подумал (пофантазировал :) ) о следующем - проблема с РЛС бокового обзора. Антена АФАР (X-band) будет иметь не малую "глубину" - не менее 400мм., необходима как можно бОльшая апертура для передней полусферы. Для хорошей ДН боковых антен необходима соответсвующая апертура (т.е размеры не менее где то 800х600). Таким образом выглядит что нету места для установления соответсвующих X-band антен бокового обзора в носу, т.е. вообще. Если использовать частот Ka-band (30-40 ГГц), то небольшие размеры (примерно 300х400) могут дать очень хорошую ДНА, конечно дальность действия подобной РЛС (36ГГц, 300х400, 1000W) возможно будет уступать около 2.5 раз "центральной, большой РЛС (10ГГц, 1000х800, 6000W) Вопросные антены (АФАР) должны иметь вообще "универсальные" возможности - РЛС, РЭБ, РТР, комуникации. Последняя возможность для антен бокового обзора считаю особенно важной из за необходимости высокоскоростного обмена обмена информации ЛА в группе. В таком случае возможен очень скоростной и помехозащищенный канал обмена, и самое важное - 'стелсовой'. Таким образом считаю что возможно установление 4 АФАР на 36ГГЦ бокового обзора в носу. :)
Давненько тут не был. Наткнулся вот случайно на статейку: http://www.livemint.com/2008/06/1723...-Sukhoi-p.html
Меня заинтересовало что в ней ссылаясь на людей "в теме" пишут будто самолёт будет-таки иметь КОС??
Цитата:
The fighter plane will havea so-called swept-forward wing—which increases an aircraft’s agility and gives it the stealth feature to reduce risk of detection by radar.
Журноламерство?
"Не читайте до обеда буржуинских газет" :)
Фигня полная однако.