-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Вряд ли моя система даже до мин. требований дотягивает. Так что имхо не настолько игра прожорлива, как может показаться, владельцам мощных систем надо ковыряться, все должно быть хорошо.
Судя по всему, уже начинает просматриваться тенденция, что для игры достаточно недорогого двух ядерного процессора. Скорее всего и видео в принципе достаточно самого middle уровня, а все эти проблемы с производительностью похоже, скрываются чисто в софтверной части.
Одним словом "пилите, Шура, пилите" (с) - а всем остальным запастись терпением и ждать, а спустя некоторое время, апгрейд(кому он нужен), можно будет сделать с умом и за небольшие (разумные) деньги.
-
Цитата:
Сообщение от
=Irons=
Судя по всему, уже начинает просматриваться тенденция, что для игры достаточно недорогого двух ядерного процессора.
ток чтобы у него частота была повыше желательно 4ГГЦ где-то
-
Игра не задействует другие ядра - работает исключительно на одном. Поэтому разницы никакой двухголовый процессор или четырех. Главное, что бы частоты побольше, да транзисторов в камне.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Игра не задействует другие ядра - работает исключительно на одном. Поэтому разницы никакой двухголовый процессор или четырех. Главное, что бы частоты побольше, да транзисторов в камне.
Гм, тут были прямо противоположные отзывы - у человека все четыре по 25%.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Гм, тут были прямо противоположные отзывы - у человека все четыре по 25%.
Я тоже такое видел. Жрал фрапс. Отключите все левое ПО, выведите на всегда сверху таскманагер с графиками нагрузки на ядра и полетайте. Загрузка ТОЛЬКО одного ядра. Остальные бездействуют, ну или обслуживают системные процессы.
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Athlon 64 2x, одно ядро процентов 40, второе 60 используется, при увеличении числа самолетов - нагрузка увеличиваеться.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Видеокарта - гамно. Остальное ОК. Меняй карту. И все. У меня такая же система, только карта ГТХ470.
Стоп ! Систему тоже надо поставит Винду-7(64).
Не поверишь) но у меня тоже GTX 470... валялась в шкафу, с ней были какие-то проблемы и пришлось поставить старую видюшку :)
Сейчас поставил снова 470 и вроде пока (тфу-тфу) всё нормально, в игру еще не заходил.
По поводу ОС, в рекомендуемых также указана VISTA с пакетом обновлений 2.
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
ток чтобы у него частота была повыше желательно 4ГГЦ где-то
Атлоны II(двуядерные) за 50$, гонятся до 3.8 Ггц достаточно легко - а сэкономленные деньги можно пустить на тоже видео(тем более, что пожоже ни SLI, ни кроссфайр на данный момент, не дают ровным счетом ничего).
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Я тоже такое видел. Жрал фрапс. Отключите все левое ПО, выведите на всегда сверху таскманагер с графиками нагрузки на ядра и полетайте. Загрузка ТОЛЬКО одного ядра. Остальные бездействуют, ну или обслуживают системные процессы.
Средняя загрузка четырех ядер в винде, в простое, 2%, в игре - то что выше и написано.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Средняя загрузка четырех ядер в винде, в простое, 2%, в игре - то что выше и написано.
А ОС какая?
-
-
Народ! А может от фризов поможет SSD диск на SATA3, раз игра интенсивно текстуры кеширует? У него скорость чтения/записи в разы больше чем у обычных SATA2 дисков! Есть у кого-нибудь, чтобы проверить?
Вот будет прикол - чтобы нормально полетать - нужно будет купить такой....
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Народ! А может от фризов поможет SSD диск на SATA3, раз игра интенсивно текстуры кеширует? У него скорость чтения/записи в разы больше чем у обычных SATA2 дисков! Есть у кого-нибудь, чтобы проверить?
Вот будет прикол - чтобы нормально полетать - нужно будет купить такой....
у меня Стим и игра на SSD диске - разницы нету.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Пока точно ничего менять не нужно, все должно быть хорошо. После релиза и личного теста игры можно будет уже подумать над потенциально слабыми местами, если такие окажутся.
Нашел слабое место диск в коробочке... Думаю на что поменять...
P.S. А как все хорошо начиналось.
-
комп WinXp SP3
C2D 8500
P5Q Deluxe
GTX465
4 Гига оперативы
http://www.picatom.com/1u/111-540-th.JPG
ЧТо делать???? SOS!!!!!!!
Дрова пробовал переустановить на более ранние, не помогло, один раз в 16-битном варианте показалась картинка и усе....
проблема явно не железная... куда копать?????
-
Копать в сторону установки Вин7. Игра некорректно работает с DX9.
-
Re: Будущее проекта Битва за Британию
[Где обратная связь по устройствам управления. Не надо игнорировать вопрос.]
Пока не могу сказать точно - извините, мы вроде ее никогда не обещали, она все время у нас откладывалась на попозже. Вот и сейчас более важные проблемы не дают ее выдать.
Очень хотелось бы понять, как может БзБ стать мегалидером авиасимуляторов, если в ней нет обратной связи по управлению?
Это просто ИГРУШКА для детей на клавиатуре, или АРКАДА! Хотя, даже в аркадных гонках (как Need For Speed) есть обратная связь.
Или Вы так планировали и тратили своё время на аркаду для английских и немецких школьников (как внеклассное занятие по новой истории)?
-
Цитата:
Сообщение от
tchai777
[Где обратная связь по устройствам управления. Не надо игнорировать вопрос.]
Пока не могу сказать точно - извините, мы вроде ее никогда не обещали, она все время у нас откладывалась на попозже. Вот и сейчас более важные проблемы не дают ее выдать.
Очень хотелось бы понять, как может БзБ стать мегалидером авиасимуляторов, если в ней нет обратной связи по управлению?
Это просто ИГРУШКА для детей на клавиатуре, или АРКАДА! Хотя, даже в аркадных гонках (как Need For Speed) есть обратная связь.
Или Вы так планировали и тратили своё время на аркаду для английских и немецких школьников (как внеклассное занятие по новой истории)?
Если Вы не в курсе, то есть такое понятие , как приоритеты.Вопрос обратной связи на сегодняшний день, скорее в низу списка, чем в верху.
НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ.
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Да есть она там..и скорее всего будет... ее просто не успели реализовать как и многое остальное.
В конфиге даже настройка есть включения-выключения обратной связи.. Значит делали.
Это уже неплохо...
Ведь ни за что бы не играл ни в Ил-2, ни в Ка-50, ни в Локон без FF!
Ждём.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
JackD
Если Вы не в курсе, то есть такое понятие , как приоритеты.Вопрос обратной связи на сегодняшний день, скорее в низу списка, чем в верху.
НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ.
Я не нервничаю, а дико удивляюсь, почему же не вначале списка, если это - ОСНОВА УПРАВЛЕНИЯ ВС?
-
Цитата:
Сообщение от
tchai777
[
Специально купил джой ради БзБ, Saitek X-52 за 4 косаря(на озоне 5). Отличный джой, только без обратной связи. ЧТо, я теперь не смогу поиграть "МЕГАЛИДЕР АВИСИМУЛЯТОРОВ"? "Это просто ИГРУШКА для детей на клавиатуре, или АРКАДА!" Блестящая аргументация, и такие же выводы.
Хватит иронии, у МГ сейчас другие заботы. Толпы орущих школьников, орущих на форумах, не способствуют конструктивной работе над критичными ошибками. А обратная связь не является критичной проблемой. Да и у хороших джоев обратная связь - моветон.
-
Цитата:
Сообщение от
DogSmog
Специально купил джой ради БзБ, Saitek X-52 за 4 косаря(на озоне 5). Отличный джой, только без обратной связи. ЧТо, я теперь не смогу поиграть "МЕГАЛИДЕР АВИСИМУЛЯТОРОВ"? "Это просто ИГРУШКА для детей на клавиатуре, или АРКАДА!" Блестящая аргументация, и такие же выводы.
Хватит иронии, у МГ сейчас другие заботы. Толпы орущих школьников, орущих на форумах, не способствуют конструктивной работе над критичными ошибками. А обратная связь не является критичной проблемой. Да и у хороших джоев обратная связь - моветон.
Вы, похоже, даже не понимаете про что пишете...
-
Цитата:
Сообщение от
DogSmog
Да и у хороших джоев обратная связь - моветон.
Тут Вы тоже погорячились... Для кого как.. я тоже не могу привыкнуть без FF. Привык чувствовать самолет... По сути в оригинальном Ил-2 никогда не следил за тем как лечу... Все ощущал рукой... Когда срыв, когда перегрузка... Это приятно минимум.. да и плюсы дает в бою... А в целом.. разговор на тему FF глупый... ответов на форуме полно уже... Пора закрывать эту тему обсуждения. Ответ: Пока нет. Выход: Ждать
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Тут Вы тоже погорячились... Для кого как.. я тоже не могу привыкнуть без FF. Привык чувствовать самолет... По сути в оригинальном Ил-2 никогда не следил за тем как лечу... Все ощущал рукой... Когда срыв, когда перегрузка... Это приятно минимум.. да и плюсы дает в бою... А в целом.. разговор на тему FF глупый... ответов на форуме полно уже... Пора закрывать эту тему обсуждения. Ответ: Пока нет. Выход: Ждать
+500
-
Цитата:
Сообщение от
tchai777
Вы, похоже, даже не понимаете про что пишете...
Был джой SpeedLink BlackWidow, была обратная связь. Честно говоря с новым джоем ощущения намного приятнее и точность выше. Я сейчас в восторге от джоя. Если бы у МГ не были би проблемы с FPSами то наверно прикрутили бы довольно быстро и обратную связь, сейчас же это несущественная проблема.
-
Про обратную связь. Сейчас нет ни одного джойстика с приемлемо реализованной ОС. Даже МсФФ вызывает нарекания, хотя пока он наиболее удачен. А нет таких джоев по той причине, что правильная реализация очень дорога для массового продукта. У меня есть видение, как это сделать правильно с точки зрения привода (это понятие комплексное), но увы только компоненты "тянут" тысяч на 40. Поэтому компромисс такой, что или с люфтами мириться, или летать без ОС, но с нормальной механикой без люфтов.