да повреждение винта (лопастей) ведь встречалось наверно довольно часто а если попадет что либо навроде 12,7 и больше то наверно лопасть отвалится если деревянная ,а от 20мм и желзка отвалится .
хотя с такими разрабами только фантиков дождешся чего либо серьезного ждать не стоит.
У Маслова упоминается, что "Чайке" и на земле, и в полете лопасть из ШВАК пробивали, пушка которая. До дома лопасти хватило.
17.11.2011, 00:33
N2O
Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
Цитата:
Сообщение от II
мне 210-410 нехватает ну и ...
хотя с такими разрабами только фантиков дождешся чего либо серьезного ждать не стоит.
Mon cher, мы этим самым разрабам денёх даже на фантики еще не сдали, а Вы уже о конфетах мечтаете.... Глаз один закройте..;):D
17.11.2011, 01:04
LbS_Tanzor
Цитата:
Сообщение от II
мне 210-410 нехватает ну и японского торпедоносца одной японской штуки полубного бызирования недостаточно ,выбор изменения в раскладке БК у фок , когдаже вытекающий бензин будет возможно зажечь специально предназначенными для этого пульками. изменение пускай и дискретное при выработке горючки большой плюс былбы ведь вполне возможно.
повреждение пулеметов надо привести к историческому факту это ведь не простые кирпичики а целая номенклатура со своими задачами и своим повреждением без этого деланье ранних пепелацов не имеет смысла.
да повреждение винта (лопастей) ведь встречалось наверно довольно часто а если попадет что либо навроде 12,7 и больше то наверно лопасть отвалится если деревянная ,а от 20мм и желзка отвалится .
Ну почему же... в 4.15 наверняка появится возможность "грабить кОрОваны"
;)
В кои то веки зашёл новости о патче почитать а тут такой мощный митинг... "нам всё лгали", "проигравшая маленькая страна" и "предавшие честных вирпилов разрабы" - полный комплект
Веселуха!
:)
17.11.2011, 07:16
=FPS=Cutlass
Цитата:
Сообщение от Maks(DMV)
Ну почему же... в 4.15 наверняка появится возможность "грабить кОрОваны"
;)
В кои то веки зашёл новости о патче почитать а тут такой мощный митинг... "нам всё лгали", "проигравшая маленькая страна" и "предавшие честных вирпилов разрабы" - полный комплект
Веселуха!
Да уж........:)
Танцор...а про "кОрОваны" - это из какой "оперы".....что я пропустил....?
public int nextIndexBulletType()
{
int i = super.nextIndexBulletType();
if(i % 4 == 0)
i = (double)bulletNum <= (double)bullets() * 0.80000000000000004D ? World.Rnd().nextInt(0, 4) * 4 : 16;
return i;
}
}
Интересно,зачем для ШВАК 20 типов снарядов,если МГ-151/20 обходится только тремя?
17.11.2011, 15:18
SDPG_SPAD
Там меньше типов, если присмотреться - это набивка ленты (т.е. "зацикленный" её кусок).
Сделано так, видимо, чтоб трассирующие реже вылетали.
17.11.2011, 15:52
Hispano
Но очевидно количество(последовательность?) трассеров прописана в gunproperties.traceFreq = 3; ,но ладно,суть не в этом. В немцев значение калибра прописано более чем в полтора раза больше,но ведь по идее калибр-то должен быть одинаков. По силе снарядов(power) и радиусу поражения(powerRadius) в целом примерный паритет;разброс снарядов(maxDeltaAngle) ШВАК имеет в два раза меньше;начальная скорость снаряда немного больше(менее 100м/с) снова же у ШВАК; МГ-151/20 немножко скорострельней.
17.11.2011, 15:58
LbS_Tanzor
Цитата:
Сообщение от =FPS=Cutlass
Да уж........:)
Танцор...а про "кОрОваны" - это из какой "оперы".....что я пропустил....?
Превед! где пропадаешь? :)
про кОрОваны - это известная поговорка/афоризм/мем ведущая историю от одного реального письма юзера в компанию-разработчика игр. http://wiki.godville.net/index.php/%...B0%D0%BD%D1%8B
Используется как насмешка при встрече с вопиюще безграмотным (по сути и по подаче) требованием какого-либо юзера (зачастую малолетнего) к разработчикам чего-либо "сделать всё как я хочу"
17.11.2011, 16:02
гроза_9
А разве в игре можно менять снаряжение ленты для пушки? А как это сделать? Подскажите, кто знает.
17.11.2011, 16:06
Hispano
Цитата:
Сообщение от гроза_9
А разве в игре можно менять снаряжение ленты для пушки? А как это сделать? Подскажите, кто знает.
Можно,но непрямо в игре,а вообще про это нельзя говорить -- табу.
17.11.2011, 16:13
SG2_Wasy
Цитата:
Сообщение от Hispano
По силе снарядов(power) и радиусу поражения(powerRadius) в целом примерный паритет;разброс снарядов(maxDeltaAngle) ШВАК имеет в два раза меньше;начальная скорость снаряда немного больше(менее 100м/с) снова же у ШВАК; МГ-151/20 немножко скорострельней.
Возможно вы сравниваете синхронизированный швак с не синхронизированным МГ. ПО закону ОМ синхропушки имеют лучшую точность и меньшую скорострельность, чем их туррельные, моторные и крыльевые варианты.
17.11.2011, 17:31
N2O
Цитата:
Сообщение от SG2_Wasy
ПО закону ОМ синхропушки имеют лучшую точность и меньшую скорострельность, чем их туррельные, моторные и крыльевые варианты.
Поди ж ты... Закон ОМа:D А я все думал, что это про силу тока в участке цепи...
Век живи, век учись, а дураком помрешь:D
17.11.2011, 18:40
Charger
Предупреждаю, не коверкайте язык, во избежание :) Хотите разговаривать на ломаном, в личку пожалуйста.
17.11.2011, 19:44
ANATOLIUS
Забавное пошло обсуждение))) Кстати, приведу кой-какой личный опыт касаемо ремонта самолётов после боевых повреждений.
Всё дело в цене самолёта... Т.е. у каждого самолёта есть некоторый ресурс... Можно пытаться увеличить сам ресурс (упрочнение конструкции, улучшение условий эксплуатации), а можно уменьшить цену самолёта, получив вдвое больше самолётов с меньшим ресурсом. Обе стратегии имеют право на существование. В некоторых случаях при необходимости получить максимум характеристик ресурс сознательно снижают, получая значительный прирост мощности, скорости и маневренности, со всеми вытекающими...
Кстати у меня дома под потолком висит "списанный" самолёт, у которого после 4 туров соревнований расслоились нервюры, лопнула задняя кромка, разрушились шарниры элевонов и помята передняя кромка... Да, ещё носовая часть была полностью разбита 2 раза... Если бы не поломка двигателя(сломал вал толщиной 3 мм об летающий кусок пенопласта) то самолёт принимал бы участие ещё в 3 турах следующего этапа почти без ремонта(плёнка стоит дорого, не хотелось делать перетяжку всего самолёта)...
Разработчики уже на пути внедрения запоминаемых повреждений и других вкусностей, но вероятно сложностей тут не мало... Вообще молодцы, стараются.
17.11.2011, 20:16
SDPG_SPAD
Цитата:
Сообщение от Hispano
Но очевидно количество(последовательность?) трассеров прописана в gunproperties.traceFreq = 3;
Нет, видимо, это уже давно не частота трассеров.
Сейчас посмотрел - в коде нашёл всего одно место, где этот параметр читается (и то там лишь проверка, типа может ли эта пушка иметь трассирующие снаряды).
Это вообще неизвестно что, я сейчас специально проверил (увеличил до 10) - так и не понял, на что ещё оно может влиять, но на частоту трассеров точно никак не действует.
Ещё один пример из серии "не верь глазам своим"... в смысле, названию параметров :)
Со ШВАКом походу кто-то (ну в смысле автор кода) решил развлечься, назначив ему трассеры немного разных форм и расцветок.
Если внимательно глядеть на трассеры стреляющей лавки, то можно заметить, что вылетающие "капли" то более красные, то менее, то вообще почти белые.
Цитата:
Сообщение от Hispano
,но ладно,суть не в этом. В немцев значение калибра прописано более чем в полтора раза больше,но ведь по идее калибр-то должен быть одинаков. По силе снарядов(power) и радиусу поражения(powerRadius) в целом примерный паритет;разброс снарядов(maxDeltaAngle) ШВАК имеет в два раза меньше;начальная скорость снаряда немного больше(менее 100м/с) снова же у ШВАК; МГ-151/20 немножко скорострельней.
О сколько нам открытий чудных... :) К сожалению, это далеко не единственный пример намеренно "подкрученных" параметров в ФМ и баллистике.
17.11.2011, 20:37
II
Цитата:
Сообщение от Glenn Witcher
Ввяжусь-ка в свалку. :)
У Маслова упоминается, что "Чайке" и на земле, и в полете лопасть из ШВАК пробивали, пушка которая. До дома лопасти хватило.
а в какую часть винта попадал снаряд и какго действия не упоминается ? в игре БС парой пулек при удаче крыло фоке отрезает.
да понимаю я что нереально ждать таких кардинальных доработок просто хочется "атмосферы" в игре наверно.
да того же ветра- отклонения дыма в сторону ветра полосатых чулков или как их называют на взлетке какойто усталости пилота ведь "усталость" самолета реализовали уменьшением скорости после хруста. и когда же наконец начнет гореть бензин!
а про деньги за работу... ну так будет за что платить думаю все заплатят а платить за то же ПЕ-8 смысла не вижу ибо ИЛ слабо приспособлен для игры в стратегические бомбардировки тоесть к ПЕ-8 и подобным тяжам надо ещё много что прикрутить чтобы их работа была хоть немного реалистичной у нас всётаки симулятор вроде. хотя может с введением ПЕ-8 введут и потоки воздуха и реальную тряску от разрывов снарядов было бы замечательно.
17.11.2011, 20:38
ГРОХОТ
Цитата:
Сообщение от werewolf75
Пользуясь случаем хочу передать привет от Karabas-Barabas ;) ...
Ну а по существу, вот:
Пользуясь случаем хочу передать привет Karabas-Barabas. Его пожелание отправил.
Хотел спросить у него одну вещь, да не знаю как, видимо через Вас:
Что ещё интересного по крафтам он видел в том 4.11 beta которая у него на компе и которую он считает release candidat?
17.11.2011, 20:44
Hispano
Цитата:
Сообщение от Incoming
Со ШВАКом походу кто-то (ну в смысле автор кода) решил развлечься, назначив ему трассеры немного разных форм и расцветок.
Если внимательно глядеть на трассеры стреляющей лавки, то можно заметить, что вылетающие "капли" то более красные, то менее, то вообще почти белые.
Ну это и так очевидно,если внимательно просмотреть,то заметно,что для каждого типа снарядов прописаны разные соответствующие строки
Цитата:
Сообщение от Incoming
К сожалению, это далеко не единственный пример намеренно "подкрученных" параметров в ФМ и баллистике.
Ну ведь для этого и существует "УНВП":D
17.11.2011, 23:33
ANATOLIUS
Цитата:
Сообщение от II
и когда же наконец начнет гореть бензин!
Тоже интересная тема... Бензин нужно привести в соответствие с наличием системы инертного газа, предотвращающей взрыв бака.
Я ещё за поправку модели разрушения, чтоб оторванные части тоже имели прочность... И чтобы не случалось взрывов с аннигиляцией всего самолёта, отрыва кусков при лёгком касании и т.д.
Видел своими глазами столкновение моделей... Некоторые разлетались на сотни метров вокруг, другие пролетали соперника насквозь. Было и много "рикошетов", когда скорости не достаточно для повреждения. С большими самолётами ситуация такая-же, они очень прочные и способны выдержать столкновение с себе подобным на скорости пешехода без критических повреждений. Естественно при столкновении оба самолёта будут закручены в соответствии с приложенной силой и направлением этой силы.
Думаю повреждение лопастей можно реализовать, но вероятность отрыва куска очень маленькая, стоит-ли заморачиваться?
18.11.2011, 00:39
II
а стоит ли тогда вообще заморачиватся?
а по бензину ..ну так как больше летаю на синих и в противниках крыльевые баки то вызывает недоумение пускающие белые струи под под огнем и продолжающие лететь как ни в чем не бывало исключение Миг более горючий и бобры тоже дымок из крыла пускают ну и всем известные японские зажигалки. протектор же почемуто воспрепятствует горению бензина внутри конструкции крыла и воспламенить его можно только очень плотной пулеметной очередью очередью от пушек же крыло быстрей отвалится чем худой бак загорится .
18.11.2011, 07:36
Jameson
А как бачок под опой у синих пилотов? :)
18.11.2011, 11:09
Charger
А мне непонятно, по какой причине у боеприпасов ШКАС "украли" начальной скорости. Если верить источнику то пропало от 70 до 155м/с ибо патроны имели два варианта снаряжения. И по неизвестной мне причине в игре наблюдается заниженный боеприпас. В первом варианте начальная скорость пули 875-960м/с а в игре мы наблюдаем в лучшем случае 805м/с. Напомниать надо про убойность ШКАС с ослабленными зарядами? Почему вас не волнует этот вопрос? %)
18.11.2011, 11:34
Hispano
Может быть мы это смотрим на код ШВАКа,которые были на И-16,крыльевые,они если ничего не путаю,были с укороченым стволом из-за чего и падение начальной скорости снарядов. Но это лишь предположение.