Что случилось с оптимизацией? Вчера какие-то просадки FPS были. Глючила статистика... В "подробной" писались 2 сбитых самолета противника, а в "ушах" после боя и в общей статистике их не было. Как так?
Вид для печати
Что случилось с оптимизацией? Вчера какие-то просадки FPS были. Глючила статистика... В "подробной" писались 2 сбитых самолета противника, а в "ушах" после боя и в общей статистике их не было. Как так?
Вложение 169997
Суровый Ил-2...
Не понятно одно - где медаль "Разрушитель"? У меня вчера такой же бой был, 4 или 6 самолётов и от 5 наземки (не база) - Разрушителя нет.
У Хриза все условия выполнены. Где медаль?Цитата:
Сообщение от RTFM
Обделили... :) Да пофиг, всё равно всё завайпится потом. Но вот на основе будет обидно! :)
Именно 3 объекта или одна база?
Вот с базой этот прикол так и не понимаю - считают за три в бою, а в "бухгалтерии" это всё равно один объект. Зачем этот велосипед - не понятно..
Те же корабли.. транспорты и лодки - это объекты, а боевой корабль - точка ПВО. Да, я пару раз намеренно приводил за собой 1-2-5 истребителей к собственному штабу именно под ПВО (имхо, корабли зверее, может потому как там несколько точек).
p.s. Объясните мне, при каких обстоятельствах 5ти точечный Лагг-3 может перекрутить Зеро (A6M5)? Не часто, но регулярно такие попадаются - горизонтальный вираж, расходимся в разные стороны и он разворачивается раньше меня. ТанкоМышь такое зло?
Не знаю, меня на Зеро даже И-15 не перекручивает, который подарочный. Уж каким образом это ЛаГГу удается в твоем случае - не могу представить. Касаемо базы, у меня было 4 бомбы, на 4 объекта как раз, без базы.
Схождение в Национальном парке, высота - порядка 1000м, моя скорость выше оптимальной (по указателю) идём лоб в лоб друг на друга. Я ухожу от столкновения влево, почти чисто в горизонтальной плоскости. Он так же влево. Я выпускаю закрылки и продолжаю манёвр. В итоге, когда я смог довернуть на него (мы снова летим лоб в лоб) и совместить прицел с кругом упреждения - он уже сделал это и ведет огонь, я снова уклоняюсь, снова расходимся я влево, он влево. Всё повторяется, даже с учётом того, что мы постепенно теряем высоту.
Скорость в вираже у меня всегда чуть выше оптимальной, вираж всегда с выпущенными закрылками.
Пробую боевой разворот с набором высоты, удаётся за пару манёвров перекрутить и зайти ему в хвост. Левый боевой разворот, я веду за ним, он на расстоянии 400-500 метров у меня на глазах разворачивается и атакует меня в лобовой. Добивает.
Это был точно 5и точечный Лагг-3 (шкасы на виде цели я хорошо видел, РСов у него не было), у меня точно топовый Зеро (А6М5, без бомб). На днях полетаю на нём плотнее. В вираже я почти всегда с выпущенными закрылками, есть подозрение, что если я на этом Зеро без них, то с манёвренностью всё много лучше.
Токены сейчас полюбил собирать на японцах, особенно в песочнице, и замечаю подобные чудеса маневренности в бою Зеро против Лагг-3.
2Hriz: тип управления какой?
Я их стараюсь ещё на схождении выцелить и сбить, чтобы потом не докучали, назойливые они, эти юбилейные Чайки на стероидах :)
1. Ходить в лоб на Зеро, да тем более против ЛаГГ...
2. У него больше скорость, он отлетает на большое расстояние и успевает развернуться.
Вообще, когда я на Зеро вижу что кто-то идет ко мне в лоб, я делаю бочку, чтобы затруднить прицеливание, и начинаю разворот еще до того как враг пролетел, и в момент как он пролетает мимо меня, я уже доворачиваю ему в хвост, а дальше ЛаГГ умирает. Всё это, что ты описал, очень похоже на бой с Як-9, когда я был на Р-40. Пока я крутился с ним на вертикали, он медленно но верно доворачивал на меня, пока я не понял это, не выполнил более пологий разворот и ушел на форсаже свечой вверх, а он к тому моменту слил и форсаж и скорость. Понятно что я оторвавшись, развернулся на горке и разобрал его в лобовой зависшего. Вот он тоже потом думал, как его в маневренном бою перекрутил Р-40. У "Зеро" то скорости нет вообще. В отличие от ЛаГГа.
Всё проще. Мышь на Зеро vs джойстик (или клавиатура как вариант) на ЛаГГе.
Всё же, мне думается, что вираж на ТанкоМышке и вираж на джойстике - две большые разницы по времени, как бы я не крутил мышку.
В целом я понял, учу матчасть!
Что ? Обычная оптическая мышь. Без наворотов. Да и при чём тут у меня, я на джойстикелетаюлетал.
Ладно, не буду спорить, на мыше летал пару раз и то ещё на ЗБТ когда экипажей не было, может сейчас всё по другому.
У меня на танкомыши ещё такая ерундень - когда ведешь самолёт врага в вираже, довернул, взял упреждение, нажимаю "огонь" и самолёт прекращает доворачивать за противником, либо уменьшает угол атаки. Напоминает времена Пентиума, когда больше трёх клавиш одновременно не работало.
На джойстике такого нет, там всё согласованно.
У меня такого нет, кроме случаев когда лагает.
Каждый раз, вылетая в бой на подарочном И-15 бис Д2, я поражаюсь, как такой прекрасный самолет КВГ подарило? Особенно после никчёмного ЛТП в танках. Либо что-то в лесу сдохло, либо грядет адовый нерф. 110ка еще поражает просто, через пару вылетов приду к 3 сбитым за бой в среднем. Ил-2 обычный, тоже хорош, особенно с 37мм и без всякого подвеса. Да вообще, почти все самолеты - отличные, пожалуй, кроме Р-36 и 39. Как так то?