Я знаю что у главмеха в аварийных командах присутствует экстренное всплытие, интересует есть ли горячая клавиша для этого.
Вид для печати
Я знаю что у главмеха в аварийных командах присутствует экстренное всплытие, интересует есть ли горячая клавиша для этого.
В каталоге с игрой X:\SilentHunter3\Documents лежат PDF-файлы, которые содержат:Цитата:
Сообщение от Sanych
- мануал на английском (по крайней мере у меня);
- раскладка "горячих" клавиш управления;
- карта конвоев (действительна для версий без модов).
Это на странице управления торпедами? Там такая кнопоча масенькая либо зелёная (выкл) либо красная (вкл) у меня красная.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Но надо убедитсья будет потом ещё раз во всём этом.
Народ а кто как торпедами пользуется в смысле организации стрельбы?
Я задаю глубину скорость и выставляю тип взрывателя сам, никаких коррекций и углов не воожу, просто тупо выравниваю перескоп по нулю, а все остальное на глаз, стреляю на опережение. Ну стараюсь открывать люк торп аппарата.
Частенько мажу, если не верно прикинул дальность, порося проходит либо до, либо за судном. И есть трабл, когда магнитный не взрывается проходя достаточно близко вдолькорпуса :expl:
Мож кто чего присоветует?
Просто ихо не реально успевать со всеми углами и т.д. возиться.
А юзать полный автома, уж вообще не интересно.
1. Низя давать струлять из пушки орлам из экипажа!!! Вчера ночью засекли кораблик и стали палить (дистанция была приличная), ну думаю я пока послежу за курсом чтобы оптимально к ниму приблизиться а они пущай постреляют (при этом на рубке сидел оффиц - артеллирист).
ИТОГ: минус 45 снарядов, кораблик плывёт и чуууутка горит! Моя в шоке!
Вывод: Струлять только самому со средних и близких дистанций!!!
Ежели есть желание всю войну самому снаряды по палубе маслать и за своих салаг пушку наводить - то конечно, не подпускай их к орудию!:umora: У тебя только начало кампании, они же не умеют из пушки шмалять - их на базе только и научили - что бы они этой дуры не боялись, а ты хочешь что бы они из нее прямо в иллюминаторы противника снаряды ложили!!! ;) Дай ты им побаловаться походов пять-шесть, вот тогда они и шмалять научатся. Опыт-то растет, а это главное. У меня 12 поход (это уже с модами), так товарищ артиллерист с 3 км снаряды ложит - у самого уже так не получается!! Воспитывай команду. Дети - наше будущее:D :D :D
Так это мод какой-то? У меня в книге такого нет!Цитата:
Сообщение от Цикада
Хотя я где-то фидел на форуме что-то подобное, поищу.
У меня теперь в подписе написано, какие моды стоят, это был не катер, а похож на Фиджи, Дидо или С класс.Цитата:
Сообщение от Цикада
Да я уже осознал часть ошибки, только что проверял, они пока не опытные им надо давать струлять когда цель 1000-1700м примерно, тогда справляются отлично!Цитата:
Сообщение от SOROK
Нет. Это а настройках реализма.Цитата:
Сообщение от Jag
У меня вопрос.
1.4 без модов, руссик от Голливуда 1.2.
Приходят какие то непонятные радиосообщения НИ О ЧЁМ
Типа
От: From
Кому: To
Мессага типа - смотри внутри и всё больше ничего, ни контакта ни смысла и не понятно ваще от кого.
а че то немогу зайти на ссылку, все таки скажи те мне как мона дозаправиться в процессе похода... а то как то странно меня из Бергена отправили к побережью Южной Африки... а у меня субмарина типа 7C она может туда бы и дошла но обратно- никак, даж на малом ходу...Цитата:
Сообщение от Jag
никто не подскажетt как дозаправиться???
и второстепенный вопрос: это нормально что меня из Бергена(!!!) послали к Южной Африке???
Да! Нормально!! Приказы не обсуждать! Вперед! В Африку!! К туземцам! Шнеля!!! :D
Просто есть какой-то текстовый файл, в котором указаны квадраты патрулирования на каждый год и каждый месяц. Как я понимаю, комп берет рандомный квадрат из списка на данный месяц и посылает тебя туда.
Файл называется Flotilla.cfg. Расписание квадратов патрулей для каждой флотилии.Цитата:
Сообщение от Цикада
Дозаправится можно только в синих портах!Цитата:
Сообщение от jt-vlad
Если у тебя установлен мод с коровами (корабли заправщики), то ещё у них.
Ходить надо только на 1/3 (кнопочка 2 на клаве вроде), скорости менять только во время боев, все остальное время чешишь на 1/3.
Ссылка и правда глюкнула.
Когда встречаеш корабль лочиш его клавишей L в блокноте появляется надпись-"ship:TITANIK" :D кликаеш на "ship" открывается книга идентификации с данным кораблем(или судном не знаю как правильно:D )Темные прямоугольники это и есть "сладкие"места(есть и мод уязвимые места показывает,fullvulnmod-кажись называется).Цитата:
Сообщение от Jag
При дистанции от 1000 до 800 метров и "проявляются" эти места без всяких модов.
П.С Можно и на ты-коллега!Удачи в походах!:beer:
клавиша E, причем одного нажатия не всегда достаточно... иногда, если лодка после этого все равно проваливается, надо больше нажимать, тк продуваеться часть и на этом останавливается... надо еще жать... чтоб больше воздуха откачать... там мона посмареть скока сжатого воздуха осталось, и продуваеться или нет в данный момент, все это у старпома... а ваще нажми F1 в игре и все станет ясно тебе по горяч клавишам...Цитата:
Сообщение от Sanych
а вообще как правильно заметил Ditrix2w мало это поможет против эсминцев... потому как над тобой обычно АД и делать там лодке нечего уже лучше уйти спокойно на глубину...((( и ваще, к сожалению, даже если бы чисто гипотетически эсминцы бы исчезли... то имея "критическое затопление" - critical flooding, тебя затопит и на поверхности... что не совсем соответсвует реальности... т.к на поверхности откачаться легче чем на глубине (давление и скорость вновь поступающей воды в корпус гораздо меньше), поэтому было бы логично если бы затопление можно было бы остановить, поднявшись например на 50 - 70 м вверх...
может конечно есть мод исправляющий это, я лично не знаю... может кто подскажет??
Не затопит, если полоска ремонтной команды заполнена >70%.Цитата:
Сообщение от jt-vlad
Самолеты разбомбили кормовые отсеки, лодка начала погружаться кормой вперед. Включив полный ход вперед, скорость затопления отсеков снизижается примерно в 2 раза. Затем отсеки спокойно осушаются. Аналогично с поверждениями носовых отсеков, только давать надо "полный назад".
Повторю вопрос.
У меня 1.4 без модов, руссик от Голливуда 1.2.
Приходят какие то непонятные радиосообщения НИ О ЧЁМ
Типа
От: From
Кому: To
Мессага типа - смотри внутри и всё больше ничего, ни контакта ни смысла и не понятно ваще от кого.
У кого нидь было подобное?
То что лочить можно L я читал, но ведь в реале капитан не мог так цель залочить! Он в ручную вводил данные, хотя на самом дуле думаю они действовали по интуииции.Цитата:
Сообщение от Bad
Просто я не хочу пользоваться фичами значительно облегчающими жизнь, имхо не интересно :rolleyes:
У меня небыло.Цитата:
Сообщение от Cowboy
2Cowboy
Скорее всего, у тебя попорчен файл, содержащий в себе тексты сообщений. Название файла не помню - а игра дома. Это тот же файл радиосообщений, который редактировали Цикада и Н'Горо, в крайнем случае, можешь попробовать поставить его.
Возможно. Но некоторые сообщения "о конвоях" например и "дружественных кораблях" приходят нормальными.Цитата:
Сообщение от Hollywood
А где можно взять файл с радиомесагами от Цикады и Н`Горо?
ну или скиньте кто нидь на мэйл оригинальный-непорченный...rast2002@yandex.ru
зачем полный то?? как будто от скорости вращения вала насос лучше работать будет???(или я не прав??) у меня было не раз, что имея критич затопление я "продувался" и команда по ремонту была целиком запаолнена, с офицером по ремонту во главе.. вообщем линейка была 100% и на поверхности через некотор. время мне сообщали что лодка погибла от затопления (U-Boat destroyed by flooding), при этом она не уходила на дно....
может конечно от самолетов и мона так.. но если тебя забомбили глубинками, то наверно подругому... я конечно не уверен... кто знает?
Цитата:
Сообщение от Cowboy
Ищи здесь: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=123
Всем добрый день! Простите,что повторяюсь. Вопрос на засыпку, после установки мода У-бот Вар 2, на обложке опознавателя у новых стран нет надписей Албании, Латвии, Литвы и т.д. Я их сделал и хотел бы вставить,но не умею. Кто поможет????Спасибо!!! Могу их выложить. И выложу по-позже, с собой нет.
Дык я же не про реал!Я про игру вообще-то!Капитан и ускорение включить не мог!И что ускорением не пользуешся?:DЦитата:
Сообщение от Jag
А есть и такие, кто не пользуется ;)
:confused: :eek: :confused: фига, епсель-мопсель, че реально? покажите этого извращенца!!!Цитата:
Сообщение от Цикада