-
Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
К слову о "не горючести" яков...
У меня брат моей бабушки (дядька получается) всю войну пролетал на яках.
(Начинал на ишаке). Так вот, он шесть раз горел. И я еще помню говорил, что як вспыхивал при первом же попадании.
Так что инертные газы в баках наверное и были... Но... Это к слову о реалистичности... Где ее искать? :D
-
Цитата:
Сообщение от
=Kr=Otto
(Начинал на ишаке). Так вот, он шесть раз горел. И я еще помню говорил, что як вспыхивал при первом же попадании.
Так что инертные газы в баках наверное и были... Но... Это к слову о реалистичности... Где ее искать? :D
А о каких инертных газах идет речь, если в баке есть пробоина и через нее хлещет бензин??
-
Ну ты то это понимаешь , но не все так думают.
Прочитают где нибудь и думают, что так и было. Значит нужно срочно внедрять!)))
Я к тому, что в игре есть доля условности, как есть так и играем.:)
Мне кажется , разработчикам все эти моменты в иле оставить как есть и больше не трогать. Все уже привыкли, определенная виртуальная реальность сформировалась.
Лучше парк пополнять.:)
-
Цитата:
Сообщение от
=Kr=Otto
Ну ты то это понимаешь , но не все так думают.
Прочитают где нибудь и думают, что так и было. Значит нужно срочно внедрять!)))
Я к тому, что в игре есть доля условности, как есть так и играем.:)
Мне кажется , разработчикам все эти моменты в иле оставить как есть и больше не трогать. Все уже привыкли, определенная виртуальная реальность сформировалась.
Лучше парк пополнять.:)
боюсь уже не разработчики а модмейкеры или даже точнее МодоДелы, добовлять и править движок они не способны максимум новые модельки не очень нужных пепелацов и исправление своих прежних ошибок в строковых записях ИЛа.
-
Цитата:
Сообщение от
=Kr=Otto
Полностью согласен - горение самиков в иле реализовано в очень урезанном варианте. А воспламенение было пожалуй самым частым явлением. Очень надеюсь, что это поправят как можно скорее.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Напомниать надо про убойность ШКАС с ослабленными зарядами? Почему вас не волнует этот вопрос? %)
Волнует... Приходится пользоваться пулемётами...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
N2O
Полностью согласен - горение самиков в иле реализовано в очень урезанном варианте. А воспламенение было пожалуй самым частым явлением. Очень надеюсь, что это поправят как можно скорее.
Воспламенение вытекшего из бака бензина это одно, а пожар внутри бака это совсем другое... Огонь снаружи можно сбить... МиГ почему-то горит до победного, пожар бака вспыхивает даже будучи погашенным. Это и к другим самолётам относится...
-
Может быть дело не только в баках, но и в боеприпасах... В моделировании всего процесса взаимодействия...
Немцы использовали боеприпасы с фосфорным наполнением которые воспламенялись при контакте с бензином...
В иле этого, как я понимаю нет, да уже наверное и не сделать. Не знаю были ли у наших такие боеприпасы и насколько они эффективны? тоже вопрос....
В бобе такие боеприпасы есть. Только вот как они там работают, это другой вопрос. Не в эту тему.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
--- Добавлено ---
Воспламенение вытекшего из бака бензина это одно, а пожар внутри бака это совсем другое... Огонь снаружи можно сбить... МиГ почему-то горит до победного, пожар бака вспыхивает даже будучи погашенным. Это и к другим самолётам относится...
При просмотре ганкамов основные варианты ДМ - отрык клочьев (разнокалиберны), вытекание жидкостей и горение - от небольших языков до полноценного хвоста пламени. Даже при атаке Fw-190/
А у нас одно из основных повреждений жто отрыв плоскостей и хвоста %) А если уж горят - то непресменно сразу на всю катушку и не распространяется пламя.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
[/COLOR]
в баке бензин не горит или горит немного не так так как там готовая бензовоздушная смесь сгорающая вспышкой или посути взрывом но независимо пуст или полон бак в игре на взрывоопасность это не особо влияет .
а пожар.... :) дымок из крыла лавки перестаёт идти как только протектор закроет повреждения, я был в шоке
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Со всем возможным уважением, давно ШКАС не пулемёт?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Со всем возможным уважением, давно ШКАС не пулемёт?
Очень даже пулемёт... И приходится иногда им пользоваться...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
II
в баке бензин не горит или горит немного не так так как там готовая бензовоздушная смесь сгорающая вспышкой или посути взрывом но независимо пуст или полон бак в игре на взрывоопасность это не особо влияет .
а пожар.... :) дымок из крыла лавки перестаёт идти как только протектор закроет повреждения, я был в шоке
А в симуляторе взрывается или перескакивает на остальной самолёт... Получается пожар=взрыв, без вариантов...
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
[/COLOR]
А в симуляторе взрывается или перескакивает на остальной самолёт... Получается пожар=взрыв, без вариантов...
ну когда всё топливо из бака уйдет тогда бак взорвется если конечно конструкция выдержит пожар и не развалится раньше ну и сила вспышки бензина не такая большая максимум откроет обшивку желаюшие могут проверить на топливной бочке она сопоставима по объему с баком истребителя. а взрывается движок или скорее всего боеприпасы но утверждать не берусь что там взрывается насколько знаю бензин не детонирует как взрывчатка .
-
Цитата:
Сообщение от
II
. а взрывается движок или скорее всего боеприпасы но утверждать не берусь что там взрывается насколько знаю бензин не детонирует как взрывчатка .
Взрывается не бензин, как жижкость, а его пары. Причём, взрыв очень мощный получается - как раз объёмно-детонирующий. Но для этого бак должен быть полупустым.
-
На хронике с японскими истребителями много взрывов, после всех самолёт относительно цел, максимум распадается на пару больших кусков и продолжает двигаться в соответствии с новым "режимом полёта"... Т.е. никакой аннигиляции. Взрыв боеприпасов тоже не отменит падение самолёта...
Двигатель пожалуй тоже не может совсем взорваться, большая его часть останется огромным куском металла, а не разойдется в воздухе как кусок тротила.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
На хронике с японскими истребителями много взрывов, после всех самолёт относительно цел, максимум распадается на пару больших кусков и продолжает двигаться в соответствии с новым "режимом полёта"... Т.е. никакой аннигиляции. Взрыв боеприпасов тоже не отменит падение самолёта...
Двигатель пожалуй тоже не может совсем взорваться, большая его часть останется огромным куском металла, а не разойдется в воздухе как кусок тротила.
Да, абсолютную аннигиляцию самолёта в игре неплохо было бы поправить! На такие мелкие кусочки, практически в ничто, самолёт скорее всего не разлетится даже если у него под брюхом шарахнет двухсотпятидесятифунтовка.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Взрывается не бензин, как жижкость, а его пары. Причём, взрыв очень мощный получается - как раз объёмно-детонирующий. Но для этого бак должен быть полупустым.
никакой детанации просто горит бензо воздушная смесь. в детстве баловались взрывая бочки обычно просто вылетало донышко открываясь по шву или даже просто деформировалось выпуская газы через горловину никакого разрыва вроде розочки или чего либо подобного. правда бочка стальная со стенкой порядка 2-4мм . если кто думает что авиационный бензин более взрывоопасен то к бочкам и бензину мы пришли от "дихлофоса" и карбида ,была такая забава а уж ацителен (газ) точно посильней паров бензина.
помоему взрыв бака почти правильно показан на бомберах сначала бак горит а потом крыло отрывает когда огонь проникает внутрь бака и его разрывает поднимая обшивку крыла отрывает потоком . при взрыве бака на земле даже крыло не отвалится самолет попросту сгорит .только в фильмах автомобили подлетают на 3 метра когда взрывается бак
-
Цитата:
Сообщение от
=Kr=Otto
Ну опять двадцать пять...., кто чего слышал и где
Шесть раз горел и ниразу не сгорел. Вот зашибись. Хороший был самолет як!...
А у меня дед, говорил, что як не горел, ибо был алюминиевый и долетал домой с такимы дырами в обшивке, что технари удивлялись. Но за ночь как правило восстанавливали все.
И где искать правду? В головах! Думая и сопоставляя информацию из разных источников.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=Kr=Otto
Может быть дело не только в баках, но и в боеприпасах... В моделировании всего процесса взаимодействия...
Немцы использовали боеприпасы с фосфорным наполнением которые воспламенялись при контакте с бензином...
В иле этого, как я понимаю нет, да уже наверное и не сделать. Не знаю были ли у наших такие боеприпасы и насколько они эффективны? тоже вопрос....
В бобе такие боеприпасы есть. Только вот как они там работают, это другой вопрос. Не в эту тему.
Фосфор в зажигательных боеприпасах применялся везде. (И не только у немцев - физика, она от нации не зависит). И зажигался боеприпас не от бензина, он сам по себе горел, и мог зажигать не только бензин. Потому и называется зажигательный боеприпас. Есть еще бронебойно-зажигательные, бронебойно-зажигательно-трассирующие боеприпасы.
В Иле, работ зажигательных БП смоделирована нормально. Даже раскладка смоделирована правильно.
Почитайте энцилопедии вооружения что-ли... конструкцию боеприпасов изучите... ну.. Это ж не сложно. Интернет под рукой.. Кладезь и помойка одновременно. Научитесь только отделять полезное от пустого и все.
С Уважением,:beer:
-
Вложений: 1
Цитата:
Да, абсолютную аннигиляцию самолёта в игре неплохо было бы поправить! На такие мелкие кусочки, практически в ничто, самолёт скорее всего не разлетится даже если у него под брюхом шарахнет двухсотпятидесятифунтовка.
Вложение 145134
500фт. сдетонировала при посадке.
-
не плохо тандера потрепало .
ну движок точно останется как и другие прочные узлы да хоть тоже тоже сиденье пилота.
-
Вот тут видно, как что горит и отлетает: http://krasview.ru/video/d6ca7fb24b30e8d
Отсюда видно, что еще железно не хватает - эффектов от попадания пулеметных очередей по обшивке. Сейчас только с 50 метров видно попадания пулеметов. А нужно что бы и с 200 метров было видно. Пульки хоть и маленькие, но зато их много. ТАм такой шлейф из ошметков, кусочков алюмения, обшивки, дерева, дыма должен быть, что должно быть весьма заметно. Постреляйте на Тандере, нифига не видно куда пули бьют, а ведь у него 12 кг свинца секундный залп!!! ТАм столько трухи должно лететь с жертвы, а сейчас что??? И летает неважно, тяжеловат, и стреляет невидно куда...
Вот, в самом конце видно, как выглядят попадания Тандера:http://www.youtube.com/watch?v=AmcC4...eature=related
Таже петрушка и со Шкасом - самый скорострельный пулемет, крыло мог просто отпилить, а в игре никакого визуального эффекта. Хрен заметишь, когда упреждение стало правильным, и ты начал продолжительно попадать.
-
Цитата:
Сообщение от
Klaxonn
Во! Даже и пятисотфунтовка не аннигилировала крафт!! Как так получилось, что она (аннигиляция) появилась в игре?! Неужели на какой-нибудь кинохронике это проскакивало, почему создатели решили сделать такой вариант кончины самолёта? Может, это просто рудимент/трибьют, сохранившийся с дремучих времён, когда компьютерным интертейментом правил ATARI?..
-
И ещё один вопрос от Karabas-Barabas:
Цитата:
И еще спросите:
Нельзя ли сделать, чтобы на автомате сброса не происходил сброс всех бомб.
Хотя бы для калибров более 100 кг.
Сейчас же получатся что-то типа аварийного сброса.
В идеале вообще задавать - сколько бомб и с каким интервалом "уйдут" за один сброс (естественно с автоотключением автоприцела после сброса), тоже самое и вручную за один клик на кнопку "вооружение 4" (сброс бомб).
Для РС то же самое - в реале стреляли залпами по 1-2-4-все РС.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Во! Даже и пятисотфунтовка не аннигилировала крафт!! Как так получилось, что она (аннигиляция) появилась в игре?! Неужели на какой-нибудь кинохронике это проскакивало, почему создатели решили сделать такой вариант кончины самолёта? Может, это просто рудимент/трибьют, сохранившийся с дремучих времён, когда компьютерным интертейментом правил ATARI?..
Ага. А у Cr-42 2х100 кг. аннигилятор круче тысячефунтовки :)
-
ну так анигиляции в природе не существует как явления такое возможно только в комп программе тоесть три тонны каких либо остатков от истрибителя летяших в разные стороны с довольно большой скоростью способных ополовинить строй бомберов на приличном расстоянии или эффект сравнимый с взрывом трёх тонн взрывчатого вещества эдакое маленькое солнышко.
-
Цитата:
Сообщение от
II
ну так анигиляции в природе не существует как явления такое возможно только в комп программе тоесть три тонны каких либо остатков от истрибителя летяших в разные стороны с довольно большой скоростью способных ополовинить строй бомберов на приличном расстоянии или эффект сравнимый с взрывом трёх тонн взрывчатого вещества эдакое маленькое солнышко.
Я бы не был так категоричен, на счёт природы :)