блин!
у меня такая же фигня произошла месяца 2 назад...
но толком не разбирался, т.к. разобрал контроллер(хотел пересадить его на плату меньшего размера)...и до сих пор никак не соберу :expl:
Вид для печати
Я прошу меня извинить, но какие все таки нужны стабилитроны?
Ибо, наименование одно 1N4733, но стоит 3,3V, а по всем документам 5,1V. Логически нужно на 3.3 тогда это 1N4728. Или я не прав?
Сделал Контроллер на MEGA8
почувствовал потребность сказать СПАСИБО.
Собрал на коленках ATmega8, на макетке, навесным монтажом...
Подключил к резисторам десятилетнего F-16.. в полном восторге!! Спасибо автору за проект.
Вопрос возможно ли переделать матрицу кнопок на 8х3 вместо имеющегося 7х4. Ибо у комплекта F-16 - 5 хаток и получается неудобно делать монтаж..
Или нужно менять и прошивку?
Пример хочу так
PD0
PD1
PB2
PD3
PD4
PD5
PD6
PD7
-----PB3 – PB4 – PB5
Можно?
Прошивку менять надо обязательно. В общем-то, исходники есть - да только кто ж займется..
Вот посмотрел - а ведь в твоем варианте тоже как-то некузяво - три столбца - а у хатки 4 положения. Ну и конечно, количество кнопок уменьшится на 4.
А нет ли у кого исходников на ассемблере для MJoy16, интересует блок обработки энкодеров, или у кого есть что-то подобное для AVR.
Поможите люди добрые!
Где взять схему Мджоя который ФредКаа спаял (плату вытравил, а чё куда паять ума не приложу...)?
Актуальна ли щас его сборка или уже что-то усовершенствовали?
-=31IAP=Student
Фред в этом топике выкладывал свою плату в Лайке 4.0. Там же и расположение, куда чего паять. Может ты этот слой не включал?
Всем здрасте!
у меня такой вопрос. Может кто-нибудь подскажет как убрать дребезг на осях при длинных проводах(примерно 1м)? С шнурком примерно 20-30см все ок. В качестве датчиков обычные переменники на 10к. Я где-то видел пост с ответом но не могу найти. Давно было...
Заранее спасибо
Господа (товарищи), решил собрать Мджой16, есть все кроме индуктивности, может ее можно самому намотать? Если можно то каким проводом, на какой диаметр и сколько витков?
GVL224, дросель чтоли? да туда что угодно пойдёт... :)
народ, глупый вопрос, когда собирал и перечитывал всю ветку точно помню видел... вобщем вроде всё работает как раньше, но в один прекрасный день MJ16 при загрузке мелькнул "новым устройством" (скорее всего он), и потом заметил что превратился он в _J16
Что это означает?
Эт тебе ещё повезло, у меня он превратился в нечто "9 оси, 112 кнопок устройство с колпачковым (!!!) переключателем". Этот колпачковый переключатель меня добил. Слющай, ничего не делал, да! Винду переставил (кстати, из старого дистрибутива). И на новом железе - то же самое.
Попробуй перешей, было сообщение, что вылечилось (мне, правда, не помогло).
Господа, кто-нибудь пробовал MJoy-16 в windows vista? Как там, собственно, с определением девайса и корректностью работы? А то, обидно будет - пыхтели, строили и, вдруг - не совпало. Бил Гейтс ведь большой юморист :-)
Хороший вопрос:)!
Господа, подскажите пожалуйста что значат перемычки на плате контроллера с разведенной матрицей если они вторыми ножками весят в воздухе.
2, Какую прошивку использовать для этой платы?
3, Можно ли использовать например ось крена для управления шагом винта (если знаете напишите значения раземов по умолчанию)
Зарание спасибо
там должно быть 3 перемычки
1. Init (если не путаю инициализация текущего положения тумблеров)
2. Mode (режим кнопок)
3. Centre (отключение автоцентровки)
http://www.mindaugas.com/projects/MJ...C1_SW_v1.3.zip
можно
по ножкам микросхемы:
40 - X
39 - Y
38 - Z
37 - Rx
36 - Ry
35 - Rz
34 - Slider
33 - Dial
Привет господа!
У кого есть схема подключения KMZ10C. Достал по случаю. Заранее благодарю.
Здрямте..
В общем собрал я себе джой на основе МДЖОй8...Всё вроде нормально,но есть одна проблема,о ней много говорилось ,это дрожь на осях..
Вопрос номер раз..и два и три..
Можно ли как нибудь усовершенствовать схему что бы этого дрожания не было?Объясните пожалуйста понятным для чайника языком,что нужно сделать..Много говорилось о том,что большое значание имеет правильная разводка платы.Какой из вариантов представленых в этой ветке форума отвечает этому требованию?
Для своего джоя использовал переработаный в Layoute вариант платы (рис 1) ,он же в Layoute-mjoy.rar...
На днях решил избавиться от преремычек и нарисовал ещё один вариант...8.rar
Просьба,поправьте если что не так..
Gelo, спасибо. 2 и 3 вопросы понял,а с первым непонятки. Получается что перемички весят ввоздухе :confused: