-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Яки, фоки... Ки-43 самый крутой крафт в игре. Если бы спиты с лаффками и яками не сваливали как подорванные, когда начинается самое интересное, то БК хватает на спит, як, лагг и чайку. Чайке, правда, пилота пришлось убивать... А так вполне себе крафт :)
-
Цитата:
Сообщение от Charger
Яки, фоки... Ки-43 самый крутой крафт в игре. Если бы спиты с лаффками и яками не сваливали как подорванные, когда начинается самое интересное, то БК хватает на спит, як, лагг и чайку. Чайке, правда, пилота пришлось убивать... А так вполне себе крафт :)
Ты знаешь, мне Хаябуса тоже нравится. Я вот еще на Ki-27 с интересом полетаю. ;) Прощу прощения за флуд.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
А на Г2, в реале, можно????:D :D :D
Какой хароший самалётик, а??:umora:
П.С. Ах да, у него же волшебные предкрылки. Немецкие!!!! У немецких другая физика работает. Потусторонняя.:p
Тьфу... Опять эта баба с "иронией"
-
Цитата:
Сообщение от AirSerg
Мужщина...а это не вы геев в Москве разгоняли?:eek: :expl:
Неее, это его разгоняли.....
Вернее всех разогнали, а он остался.:D
И надо же, как повезло, на Сухой попал.:D
-
мужики, харошъ! вы пилоты или "бабки" базаные?
вышли в он лайн, и надрали друг другу жопы! кто кого побядил то и крутее, харашъ насамом деле!
-
Цитата:
Сообщение от Big-B
мужики, харошъ! вы пилоты или "бабки" базаные?
вышли в он лайн, и надрали друг другу жопы! кто кого побядил то и крутее, харашъ насамом деле!
Согласен, хватит. Обменялись мнениями и теперь по теме.
-
Я уже модерам предлагал, сотрите мой обмен мнений с хомой.
Просьба, сотрите мои и его посты, наши личные отношения мы можем выяснить в личке.:thx:
Сори, за то что не удержался.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Я уже модерам предлагал, сотрите мой обмен мнений с хомой.
Просьба, сотрите мои и его посты, наши личные отношения мы можем выяснить в личке.:thx:
Сори, за то что не удержался.:ups:
Я тоже извиняюсь (перед модераторами) за оффтоп.
ПС. А то тут уж предупреждения у меня появились...(не по этому поводу).
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Ну дык а кто спорит об обратном? Пускай фиксят поведение тех самолётов что на 120км/ч не валяться.
Ну, давай всё по полкам и разложим. Какие самолёты, по твоему мнению, "неправильно" валятся??? Чё нужно пропатчить???:pray: :D
Вот знатоки мемуаров скажут - никто не летал ниже 250-300....
Наверное и нас надо заставить, не летать на 120?? Не лезть вверх на 150?? Я лично, не против всё время не ниже 300 летать. Но ведь не даст это ничего, сейчас. Многие не знают, как правильно надо летать, летают "неправильно" и сбивают.:D Я ужо им говорю "кончайте вы, так низзя" ..... Не слушают.%)
Честно тебе признаюсь, хотел свой списочек красных накидать, для справедливости. Есть у меня такой.... Но испугался. Ведь "пропатчат" и всё. А потом на дельтопланах летать придётся. С револьверами. А нам будут говорить -"Учитесь летать. И думайте больше".:D
Надеюсь на твоё сотрудничество, жду твой список синих самолётов.
А я потом свой выложу.
Умоляю об одном, всё не надо патчить..... Хоть чайку пусть оставят. Супротив 110.:p
-
вот, молодцы, вижу шаги к здравому смыслу, согласитесь - спорить можно, но давайте не будем сваливаться до оскорблений, это не красиво однако.
З.Ы. "все бандиты! - маршъ па полкам! УУУУ!" - (c)"RAMIREZ" 12 ГИАП.
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Сейчас многие говорят какой гад, мол, был этот Яковлев: конкурентов душил, начальству чуть не в задницу заглядывал, и т. д. и т. п. И многие при этом забывают, что на 22.06.41 Як-1 был лучшим истребителем ВВС. По крайней мере наиболее востребованым.
А если вспомнить об И-180, готовом к серии намного раньше Як-1, производство которого откровенно саботировалось? Он Як-1 по меньшей мере не уступал (да и Як серьезно вырвался вперед перед МиГ-3 и ЛаГГ-3 только потому, что Яковлев, в отличие от Микояна с Гуревичем и Лавочкина с Горбуновым и Гудковым, банально забил на прямое распоряжение увеличить дальность полета истребителей до 1000 км (уж не будем говорить про прочие "финты ушами" типа неразъемных крыльев).
Цитата:
А когда возникла угроза В-29, которых так полюбляет Варспайт, то первым, кто поставил в строй реактивный истребитель опять был Яковлев. Да, этот самолет был не самым лучшим из того что могло быть. Но он БЫЛ.
Практически одновременно с Як-15 был и куда более совершенный МиГ-9 :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А если вспомнить об И-180, готовом к серии намного раньше Як-1, производство которого откровенно саботировалось? Он Як-1 по меньшей мере не уступал (да и Як серьезно вырвался вперед перед МиГ-3 и ЛаГГ-3 только потому, что Яковлев, в отличие от Микояна с Гуревичем и Лавочкина с Горбуновым и Гудковым, банально забил на прямое распоряжение увеличить дальность полета истребителей до 1000 км (уж не будем говорить про прочие "финты ушами" типа неразъемных крыльев).
И-180 был хуже. И что бы не говорили про "финты ушами" время и война показали, что Яковлев был прав.
Цитата:
Практически одновременно с Як-15 был и куда более совершенный МиГ-9 :rtfm:
Хм. А ведь и правда - одновременно. Но насчет большей совершенности... Не слишком ли громко сказано?
-
он был не только хуже, но и сложнее в производстве, причем на много!
и ох как прав был Яковлев!
-
Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Вот к чему приводит незнание предмета спора, Мы говорили о книжке А.Широкорада "Бог войны 3 рейха" про ЗЕНИТНЫЕ пушки. Потрудитесь следующий раз повнимательнее читать посты!!!
К этому приводят тяга некоторых обобщать Имхо Широкорад прав, хорошо разбирается а артиллерии, без "идеологической шелухи"
Вы говорите о авторе, а он весьма "плодовит" хотя часто и в ущерб качеству, на чт оя и указал.
Потрудитесь внимательней относится к тому что пишите ;)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Ну, давай всё по полкам и разложим. Какие самолёты, по твоему мнению, "неправильно" валятся??? Чё нужно пропатчить???:pray: :D
Вот знатоки мемуаров скажут - никто не летал ниже 250-300....
Наверное и нас надо заставить, не летать на 120?? Не лезть вверх на 150?? Я лично, не против всё время не ниже 300 летать. Но ведь не даст это ничего, сейчас. Многие не знают, как правильно надо летать, летают "неправильно" и сбивают.:D Я ужо им говорю "кончайте вы, так низзя" ..... Не слушают.%)
Честно тебе признаюсь, хотел свой списочек красных накидать, для справедливости. Есть у меня такой.... Но испугался. Ведь "пропатчат" и всё. А потом на дельтопланах летать придётся. С револьверами. А нам будут говорить -"Учитесь летать. И думайте больше".:D
Надеюсь на твоё сотрудничество, жду твой список синих самолётов.
А я потом свой выложу.
Умоляю об одном, всё не надо патчить..... Хоть чайку пилимётну пусть оставят. Супротив 110.:p
Списочек?.. Ну ладно В первую очередь я думаю разработчикам стоит обратить внимание на поведение самолётов с предкрылками на критических и за-кретических режимах. Уж очень неправдоподобно получаеться если срвнивать с РЛЭ. В первую очередь это касаеться Лавок и Мессов. К остальным самолётам серъёзных притензий нет. Только пожалуй Р-40 выглядит уж очень хорошо... Что в принципе отличаеться от того что было в первой версии ЗС когда я проходил на них кампанию.
Вообще, полетав достаточно много на красных в последнее время (особенно на Яках), могу сказать что самолёты очень даже неплохие. Да, на Як-1(б), Як-7 почти ничего нельзя сделать против мессов одногодок, но кто сказал что должно быть наоборот? Якам фактически не хватает только скорости и это главное в чём он проигрывает мессу. Месс (неповреждённый) в любой момент может выйти из боя имея хотя бы 1000 м под брюхом, а на Яке как правило приходиться биться против имеющих приемущество в энергии мессоводов.
-
а кто сказал что у всех самолеты были равные? да имели гансы преимущество, и тут ничего не поделаешь!
-
Цитата:
Сообщение от Big-B
а кто сказал что у всех самолеты были равные? да имели гансы преимущество, и тут ничего не поделаешь!
имели, но во всем ли?
в скорости пикирования - да
в устоявшемся вираже - нет
в вертикальном маневре (при равных энергиях) - вероятно нет
в скороподъемности (при равных энергиях)- вероятно да
в боевой скорости - на равных, по мемуарам
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
И-180 был хуже. И что бы не говорили про "финты ушами" время и война показали, что Яковлев был прав.
Давай флейм про И-185 разводить не будем - и так ветка неприлично разрослась :)
Цитата:
Хм. А ведь и правда - одновременно. Но насчет большей совершенности... Не слишком ли громко сказано?
Вооружение мощнее (1х37 + 2х23 против 2х23 по проекту, а фактически - 1х23), скорость выше примерно на 100 км/ч...
-
Кроме того, Як-15 создавался на базе обычного поршневого истребителя, а МиГ-9 - сразу, как реактивный самолёт. Согласен, поражают воображение низкий взлётный вес, небольшие взлётная и посадочная скорости. Так же, как и мизерная дальность, и маленькая продолжительность полёта. Похоже, он создавался также, как и поршневые истреьители Як - меньше топлива, слабее двигатель и вооружение. Зато легче.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
К этому приводят тяга некоторых обобщать Имхо Широкорад прав, хорошо разбирается а артиллерии, без "идеологической шелухи"
Вы говорите о авторе, а он весьма "плодовит" хотя часто и в ущерб качеству, на чт оя и указал.
Потрудитесь внимательней относится к тому что пишите ;)
Возможно я неправильно выразился... Я имел ввиду только эту его работу...только ЭТУ...
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Списочек?.. Ну ладно В первую очередь я думаю разработчикам стоит обратить внимание на поведение самолётов с предкрылками на критических и за-кретических режимах. Уж очень неправдоподобно получаеться если срвнивать с РЛЭ. В первую очередь это касаеться Лавок и Мессов. К остальным самолётам серъёзных притензий нет. Только пожалуй Р-40 выглядит уж очень хорошо... Что в принципе отличаеться от того что было в первой версии ЗС когда я проходил на них кампанию..
Начну без примеров. Тебе не нравятся предкрылки???? А мне не нравится все самолёты. Пример - на скорости 150-180 лезут вверх. Почти все. Некоторые, особо "продвинутые", при этом руляться как велосипеды, одной рукой.
Мне не нравится "потеря сознания". Она наступает не по физическим законам, а в зависимости от самолёта.
П-40 тоже непонятен. Ранее, П-40 при потере скорости в вираже, просто затягивало в "воронку". Тяжёлый двиг и т.д. Очень не любил его, но одобрял его ФМ. Сейчас молчу про него.;)
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Вообще, полетав достаточно много на красных в последнее время (особенно на Яках), могу сказать что самолёты очень даже неплохие. Да, на Як-1(б), Як-7 почти ничего нельзя сделать против мессов одногодок, но кто сказал что должно быть наоборот?.
Ну, военные самолёты делаются не для "полетать". А потому самолёт определяется ТОЛЬКО его эффективностью.
Должны ли Яки легко бить немцев??? Конечно же ...НЕТ!!!
Но должны ли немцы, спокойно и постоянно, вставать в ПРАВЫЙ вираж, доворачивая на закрылках???? Тоже нет.
А большего, я, красный ламер, и не прошу. Только не сочти это за плач. Все патчи летал спокойно, а тут вдруг, "ничего не поменяли", а стало тяжко.
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Якам фактически не хватает только скорости и это главное в чём он проигрывает мессу. Месс (неповреждённый) в любой момент может выйти из боя имея хотя бы 1000 м под брюхом, а на Яке как правило приходиться биться против имеющих приемущество в энергии мессоводов.
Да пофигу Яку скорость. Ранее, когда Як маневрировал лучше мессеров, многие летали. Сейчас ни по одному параметру у яков преймущества нет.
Исторично???? Нет. Примеры приводить не буду, много уже написано.
Последовательно?? Нет. В ранних патчах Яки страдали только от маленького БК. А сейчас прямо масса источников появилось, вдохновивших на 4.01 и т.д.
П.С. Спит странный самолёт. Вроде и скорость маленькая, а в гору прёт быстрее мессера. И в вираже не теряет энергию почти. И предкрылок нету..... Может и не нужны они были?? Или не так уж давали преймущество???? Или предкрылки просто исправляли некоторые недостатки?????
-
=П.С. Спит странный самолёт. Вроде и скорость маленькая, а в гору прёт быстрее мессера. И в вираже не теряет энергию почти. И предкрылок нету..... Может и не нужны они были?? Или не так уж давали преймущество???? Или предкрылки просто исправляли некоторые недостатки?????=
Предкрылки преймущество не дают, это скорее костыли для крыльев с высокой нагрузкой на крыло. Они оттягивают срыв потока воздуха с крыла и если сработали, значит нужно вывести самолет в благоприятный режим, а не лезъть дальше в вираж или на высоту:)
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Предкрылки преймущество не дают, это скорее костыли для крыльев с высокой нагрузкой на крыло. Они оттягивают срыв потока воздуха с крыла и если сработали, значит нужно вывести самолет в благоприятный режим, а не лезъть дальше в вираж или на высоту:)
Вот и ответ, что мне не нравится.
А многим нравится. У нас страна такая. Законы легко меняются с помощью "бумажек". А физические законы вообще беззащитны. Их придумали ламеры в древности. Тупые.:umora: Кому они нужны???
-
Цитата:
Ну что там долго говорить - стратегические бомберы бомбили только города, а по войскам это было без толку. Воздействие атомной бомбы по войскам будет в столько же десятков раз более слабое по сравнению с Хиросимой, как и воздействие тысячи стратегических бомберов на город (Дрезден, скажем) и их же на те же самые войска. Атомная бомба - это не какое-то там суперчудооружие. Это просто очень мощная бомба, и не более того.
Хм. А зачем бомбить "ударный кулак", который сам рассыпется, если эти пять атомных малышей потратить ну, скажем - на Москву, Киев, Ленинград, Минск и Харьков? Полная деморализация СССР и выброс белого флага.
-
Цитата:
Сообщение от Vygov
Хм. А зачем бомбить "ударный кулак", который сам рассыпется, если эти пять атомных малышей потратить ну, скажем - на Москву, Киев, Ленинград, Минск и Харьков? Полная деморализация СССР и выброс белого флага.
Пять атомных малышей построятся ровно к тому сроку, когда Вождь вымоет сапоги в фонтане перед Королевским дворцом.