-
Ответ: Spitfire vs. Fw190
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Ну хорошо, а какие у него преимущества в коопе? Кроме хорошего вооружения я ничего особенного не вижу.
почему в коопе то? кооп не показатель ... тогда уж сразу дуэль ... а по идее варклоудс, за неимением других масштабных более менее серьезных серверов ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Лавка может быть очень настойчивой. И заставит крутиться. Равно как и темпст могут заставить крутиться, и спит может заставить фоку вести маневренный бой.
сука не захочет кобель не вскочит, пардон за :)
а иначе это мандатори суисайд %)
Добавлено через 4 минуты
... если не ошибаюсь, в игре у темпеста наддув 9 вместо 11 ... плюс странность с обзором ... если ввести два этих упрощения руления - пусть даже повышение наддува будет за счет дрыча - будет вообще гуд ...
-
Цитата:
Сообщение от
1984
почему в коопе то? кооп не показатель ... тогда уж сразу дуэль ... а по идее варклоудс, за неимением других масштабных более менее серьезных серверов ...
Потому что вроде как выяснили, что в догфайте темпест не очень
Цитата:
На винни темпест для синих как красная тряпка )) а когда более-менее равные условия и не 2-3 синих на темпест то он рвёт и ташку и дору не говоря уже про А-фоки .
Неустойчив немного , так не надо резко дёргать и всё нормально .
, в коопах вроде Белла ссылается темпест рулит. Вот и справшиваю про него.
Но если догфайт и кооп не "катят", то что "катит" для сравнения? В каких условиях то...
Цитата:
Сообщение от
1984
сука не захочет кобель не вскочит, пардон за :)
а иначе это мандатори суисайд %)
Ну дык вот в случае доры и поздних мессов темпест - самец собаки, а дора и метанольные мессы - самки :D
Цитата:
Сообщение от
1984
... если не ошибаюсь, в игре у темпеста наддув 9 вместо 11 ... плюс странность с обзором ... если ввести два этих упрощения руления - пусть даже повышение наддува будет за счет дрыча - будет вообще гуд ...
Степень корявости реализации вешь важная, но все кто говорит про "рулезность" темпеста говорит именно про этого темпеста из игры. Другого ведь у нас нет.
Я и сам не раз летал на Винни и алькаре на темпесте. Для тактики - прилетел повыше, дал дубиной (4 хиспаны) и ушел он очень хорошь, но не больше. Высотность у него хуже, скороподъемность сильно хуже, скорость у земли не малая, но получается только дырчем, плюс движок греется не слабо.
зы Все-таки нужно делать тему "темпест vs Дора и мессы" :D
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Потому что вроде как выяснили, что в догфайте темпест не очень
"вроде как" ... "кто то там" ... разок слетал ...
Цитата:
Ну дык вот в случае доры и поздних мессов темпест - самец собаки, а дора и метанольные мессы - самки
ваше мнение учтено
Цитата:
Степень корявости реализации вешь важная, но все кто говорит про "рулезность" темпеста говорит именно про этого темпеста из игры. Другого ведь у нас нет.
зато про не тот обзор фоки и уберный спит можно поболтать да? :)
Цитата:
Я и сам не раз летал на Винни и алькаре на темпесте.
а я сам не раз и не два и не три и на винни и на варклоудс и где только еще не :)
Цитата:
Для тактики - прилетел повыше, дал дубиной (4 хиспаны) и ушел он очень хорошь, но не больше.
а как ты летаешь на фоке?! %) аспид правильно доказывает, что на ней можно успешно маневрировать, теперь мне доказывать тоже самое про темпеста? %)
Цитата:
Высотность у него хуже, скороподъемность сильно хуже, скорость у земли не малая, но получается только дырчем, плюс движок греется не слабо
как то крутился с г6ас на 6000, он ни с чем удрал ... а выше болт все живое стрижет ...
у фоки скороподъемность лучше? не доры? и где она играет роль? в дуэли? часто меряешься с фн на 1000 в скороподъемности?
греется у всех, а то что надо уметь юзать, так это да, чай не дора %)
-
С половиной топлива темпест вираж у земли делает за 18.5-19сек и радиус как у Г2 , во всём остальном тактика фоки - бум-зум , догонялки , если припрёт можно и покрутиться , фоки-доры-ташки он перекручивает , некоторые мессы может и в вираже дожать . если не жадничать то и для дога пойдёт .
от земли до 2500 и выше 7000 очень сильный аэроплан .
-
А я думал тема про спита и фоку...:rolleyes::ups:
-
Ну так темпест это красная фока )))
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Нифига, Красная фока - это лайтинг, тока на нём никто летать не умеет:rolleyes::ups:%)
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
На темпесте меня его бронеплита сзади напрягает... А в принципе хороший самолёт, но требующий особого подхода... как и фока :D
-
Цитата:
Сообщение от
1984
"вроде как" ... "кто то там" ... разок слетал ...
А все началось вот с этого:
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Темпест дору убивает , и догоняет и уходит и перекручивает , на малых высотах . В космосе не знаю а до 5000м на нём против доры можно хорошо и противостоять и побеждать .
Я не так оптимистичен насчет темпеста в случае с дорой.
Цитата:
Сообщение от
1984
ваше мнение учтено
Как и ваше ))) (уже переходим на "вы", плохой признак %) )
Цитата:
Сообщение от
1984
зато про не тот обзор фоки и уберный спит можно поболтать да? :)
Ну причем тут это? Мы обсуждаем то что имеем в игре, а не то что было в реальности.
Цитата:
Сообщение от
1984
а я сам не раз и не два и не три и на винни и на варклоудс и где только еще не :)
Ты же "не раз и не два и не три..." летал на игровом темпесте, а не на УНВП варианте? Вот от него и пляшем.
Цитата:
Сообщение от
1984
а как ты летаешь на фоке?! %) аспид правильно доказывает, что на ней можно успешно маневрировать, теперь мне доказывать тоже самое про темпеста? %)
Успешное маневрирование на фоке возможно только с тем противником, которых это позволяет делать фоке. Вот как противник позволяет - так и летаю в меру своих возможностей.
Темпест имеет хорошую горизонтальную маневренность, не выдающуюся, но в сравнении с немцами - лучше. Но после этого сильно сливает энергию, а так как он не спит, то ему может придтись туго. Хотя это плюч, я его не отрицаю и не нужно передергивать - я не утверждал обратного.
Цитата:
Сообщение от
1984
как то крутился с г6ас на 6000, он ни с чем удрал ... а выше болт все живое стрижет ...
Я как-то пять раз дрался с темпестом на 3000 и пять раз сбивал :D А все из-за малой скороподъемности на средних высотах. Но это ведь не о чем еще не говорит? ;)
Цитата:
Сообщение от
1984
у фоки скороподъемность лучше? не доры? и где она играет роль? в дуэли? часто меряешься с фн на 1000 в скороподъемности?
Яс говорю про дору, А-фоки с темпестом на малых лучше не встречатся, этого я не орицаю, хотя нюансы есть.
Цитата:
Сообщение от
1984
греется у всех, а то что надо уметь юзать, так это да, чай не дора %)
Ну вот, грязные намеки на дору... :(
:D
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Нифига, Красная фока - это лайтинг, тока на нём никто летать не умеет:rolleyes::ups:%)
а че на нем уметь... газ в полик... и пращайте... редкая фока или месюк догонит... а те что догоняют... как правило выше пришли.
-
Цитата:
Сообщение от
Jedi I
а че на нем уметь... газ в полик... и пращайте... редкая фока или месюк догонит... а те что догоняют... как правило выше пришли.
Не так с ним всё просто, хотя если у тя на нём получается летать и сбивать, я очень рад (не один я такой:D:ups:%))
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Не так с ним всё просто, хотя если у тя на нём получается летать и сбивать, я очень рад (не один я такой:D:ups:%))
именно что просто... главное в бой вступить имея скорость, и не проморгать момент, када тякать нада :)
-
бугага ... вы немного не в том положении ... ну и ладно :)
Цитата:
Ну причем тут это? Мы обсуждаем то что имеем в игре, а не то что было в реальности
темпест итак хорош, а то были прикидки, и нечего ВАМ было к ним цепляться :) обсуждаем ведь КОНЕЧНО игру и существующий там вариант темпеста :)
Цитата:
Я как-то пять раз дрался с темпестом на 3000 и пять раз сбивал А все из-за малой скороподъемности на средних высотах. Но это ведь не о чем еще не говорит?
мой случай - конкретный ответ и говорит о том, что темпест имеет удовлетворительную высотность и вираж, о чем ваш - что так летать на нем не надо и что это вы напостили наверное что бы лишь бы возразить ...
Цитата:
Яс говорю про дору, А-фоки с темпестом на малых лучше не встречатся, этого я не орицаю, хотя нюансы есть.
значения скороподъемности меняются от высоты к высоте, где то емнп паритет где то превосходство доры, но не такое как спита над фокой ... где ущербность? -
Цитата:
скороподъемность сильно хуже
Цитата:
Ну вот, грязные намеки на дору...
зато правда %)
Цитата:
Успешное маневрирование на фоке возможно только с тем противником, которых это позволяет делать фоке. Вот как противник позволяет - так и летаю в меру своих возможностей.
не лейте воды, ответте прямо, как вы летаете на фоке? ведь в основном так? -
Цитата:
Для тактики - прилетел повыше, дал дубиной (4 хиспаны) и ушел он очень хорошь, но не больше.
почему, если также летать на темпесте - это говорит о его ограниченности? хотя при этом он имеет лучшую чем у почти всех своих оппонентов маневренность - в отличие от фоки, что вы в итоге сами и подтверждаете -
Цитата:
Темпест имеет хорошую горизонтальную маневренность, не выдающуюся, но в сравнении с немцами - лучше
...
вобщем кому как, а мне тут все ясно ... поберегу оставшиеся нервишки :)
-
У Темпеста большие крылья, он на низкой скорости устойчивее в вираже чем фока, т.е. проще вписаться во вражеский вираж и дожать при наличии запаса энергии, но не более.
Устоявшийся вираж у Темпеста и Доры ~ равен до 3к, выше Темпест сливает.
Посмотрите компарь, замерьте сами руками.
Так что самое надежное на Темпесте как и на Доре это бум-зум, а вот в этом деле Дора гораздо лучше.
Вот тут один товарищ devicelink'ом промерял способности крафтов держать энергию на зум-климбе:
Темпест
http://www.airwarfare.com/phpBB2/vie...php?f=8&t=2141
Дора
http://www.airwarfare.com/phpBB2/vie...php?f=8&t=2174
При чем это метанольная дора, обычная будет еще немного лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
1984
...вобщем кому как, а мне тут все ясно ... поберегу оставшиеся нервишки :)
И это правильно - всё равно все остаются при своём мнении ;)
А ссылочку на сайт(стат) варклоудса дашь?
-
на варклаудсе специфический стат, читайте тамошний мануал :)
http://www.war-clouds.com/
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Лайтнинг - это ни разу не фока, с такой-то управляемостью на еще достаточно невысоких скоростях...
-
Цитата:
Сообщение от
Fedya
да, уже сам нашёл... стат действительно весьма специфический %)
Ну да повезло, что пара пилотов в верху списка как раз попались по теме дора-темпест...по моим оценкам тот, что предпочёл дору таки ощутимо в выигрыше ;)
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Лайтнинг - это ни разу не фока, с такой-то управляемостью на еще достаточно невысоких скоростях...
Тогда тандер!:D
-
тандер... фока... пони... Саламандра рулит :)
-
Цитата:
Сообщение от
1984
бугага ... вы немного не в том положении ... ну и ладно :)
Хм...это в каком же это я положении? Что-то вашу логику я не совсем понимаю...
Цитата:
Сообщение от
1984
темпест итак хорош, а то были прикидки, и нечего ВАМ было к ним цепляться :) обсуждаем ведь КОНЕЧНО игру и существующий там вариант темпеста :)
Это были не придирки, ну раз они так вами восринимаются...пускай.
Цитата:
Сообщение от
1984
мой случай - конкретный ответ и говорит о том, что темпест имеет удовлетворительную высотность и вираж, о чем ваш - что так летать на нем не надо и что это вы напостили наверное что бы лишь бы возразить ...
А мой - конкретный ответ против. Ведь в вашем не было особой конретики, как и в моем.
Цитата:
Сообщение от
1984
зато правда %)
Правдоброрец? ;)
Цитата:
Сообщение от
1984
не лейте воды, ответте прямо, как вы летаете на фоке? ведь в основном так? -
Да. Это противозаконно с недавних пор или считается дурным тоном? :umora:
А как вы?
Цитата:
Сообщение от
1984
почему, если также летать на темпесте - это говорит о его ограниченности? хотя при этом он имеет лучшую чем у почти всех своих оппонентов маневренность - в отличие от фоки, что вы в итоге сами и подтверждаете - ...
Она его часто не спасает. По моему опыту, как его противника на серверах.
Цитата:
Сообщение от
1984
вобщем кому как, а мне тут все ясно ... поберегу оставшиеся нервишки :)
Так спор привел к растрачиванию нервов? Это печально и весьма удивительно, т.к. я то думал, что мы просто беседуем, а оно вон чего :( ;)
Спорить также больше не собираюсь, ничего нового не увидел. Просто у нас разные точки зрения - я вижу что стакан наполовину пуст, а вы - наполовину полон :) Думаю, аналогия подходит.
ЗЫ Я ведь специально привел цитату, с которой все и началось - в ней рассказывалось о том как темпест рвет дор и всех остальных. Намекалось на некорректность догфайта как мерила эффективности. Спросил - в чем сила его? Ответа почему он их "рвет" не увидел. А ведь я как раз и сомневался именно в этом слове. Опровержений своим сомнениям не увидел. Пока.
-
Цитата:
Сообщение от
Cepera
Да не, у фоки нормально боле менее, это у Лавки скорее феномен - с широким то мотором, обзор лучше чем у Яка.
Да вот не нормально... :) Признано недостаток обзора вперед градуса 3 вниз, хотя по моему там поболее будет.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
На "лавке" пилот выше сидит.
У лавки и "нос" подлиннее. Да и не выше, имхо, там пилот сидит на самом деле.
А вообще, смотрите сами - Test Flight Можно еще фотки перелопатить, где фока в полете.
-
Маленький вопрос: если закрылки висят на оси, дает ли эффект выпуск оных на спите?
-
Цитата:
Сообщение от
=MrDi=
Маленький вопрос: если закрылки висят на оси, дает ли эффект выпуск оных на спите?
Однозначно ДА - и не только на Спите, на Ишаке, на подавляющем большинстве американцев, для И-16 угол выпуска - 4-5 градуса, для Спита 2-3 градуса, для Мустанга 1-2 градуса.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
А вообще, смотрите сами -
Test Flight Можно еще фотки перелопатить, где фока в полете.
я думаю вы знаете, какой у этой фоки двигатель, но для других- АШ-82Т китайского производства