-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Я бекаплю только Campaign_RND.mis и всю папку SH3 в документах. Миссии редактирую исключительно во время нахождения на базе. Сделал полсотни одиночных изменений, проблем нет.
-
Цитата:
Сообщение от
garrison
Я бекаплю только Campaign_RND.mis и всю папку SH3 в документах. Миссии редактирую исключительно во время нахождения на базе. Сделал полсотни одиночных изменений, проблем нет.
А был опыт изменения даты/времени конвоев на более раннее ?
Грубо говоря , для увеличения трафика менял год начала появления с 43-44 на 40 , но в кампании у меня уже 41 . Т.е. их изначально не было , а после изменения получается ,что уже были . Так можно ?
И можно ли добавлять самолеты к соединениям в которых нет авианосцев ?
Как правильно добавлять корабли в соединения - я просто делал Add Unit и выбирал напр. Generic Battleship или что-то еще надо менять ?
Мануала к Editor-y я так понимаю нет ?
Заранее сенкс !
-
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32103
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47073
Опыта изменения даты конвоев нет, лучше этого не делать. Если хочется увеличить трафик, лучше в свойствах конвоя уменьши значение "repeat interval". Это время в часах, через которое конвой отправляется снова из начальной точки, причем если предыдущий конвой не успел дойти до последней точки, то будет два конвоя. Проверено.
Добавляешь корабли правильно.
Самолетами в игре управлять НЕВОЗМОЖНО, я уже неоднократно писал это. Маршруты самолетов прописаны где-то в ядре игры и не подлежат изменению. Начиная с 44-го года самолетов будет довольно много к западу от Британии, особенно рядом с конвоями, так что лучше ничего не трогай, а если хочешь экстрима - поставь просто 44-й год.
-
-
Цитата:
Самолетами в игре управлять НЕВОЗМОЖНО, я уже неоднократно писал это
Спорить не стану
но для информации в одиночных мисиях видел видел групу юнитов с точками перемещения (ну вобщем как у абычной групы кораблей) где фигурировали только самолеты .
Точно не помню но по моему базовая мисия про Мальту
-
Да, самолеты поставить можно, но они будут без радаров и замечать тебя только в упор, как в 39-м году.
-
Где то читал, но сейчас хоть убете не могу найти, как уменьшить скорость самолётов? Помогите, а!
-
У меня тут тоже вопросик маленький;
:ups:
У меня на гидрофоне 2 контакта, акустик мне сообщает только об одном, который мне не нужен, а как его уговорить что бы мне он постоянно сообщал о втором контакте?
-
Цитата:
Сообщение от
Mart
Где то читал, но сейчас хоть убете не могу найти, как уменьшить скорость самолётов? Помогите, а!
Еще уменьшить? Да они и так нереально тормозные!
-
Цитата:
Сообщение от
garrison
Еще уменьшить? Да они и так нереально тормозные!
это чтоб на лодке обгонять их ))
-
Вот вопрос еще по редактору . Когда тыкаешь мышкой в WayPoint како-го нибудь соединения, как перейти на место его генерации ?
Приходится или глазами искать по маршруту на карте , или по-названию в списке , но тоже вручную :(
И что это за кнопка рядом с рукой на панели "11:11" ?
И может ли редактор проверить файл RND компании , на предмет возможных ошибок ?
-
Вопросы по редактору - в соответствующую тему, ссылку на которую я дал 7 постов назад!
-
Цитата:
Сообщение от
garrison
Вопросы по редактору - в соответствующую тему, ссылку на которую я дал 7 постов назад!
Да был я там .. Последний толковый пост чуть не пол-года назад написан :rtfm:
Ну ладно попробуем оживить ..
-
Кстати, вот здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38153&page=12 я давал подробную инструкцию по добавлению боевых кораблей в конвои.
-
Цитата:
Сообщение от
garrison
Читал :) после нее и полез в редактор . Да в принципе все понятно в нем - вот если б он еще проверял правильность того что наваяешь .
Вот кстати выдержка из Contacts.cfg от мода Spy-Sat (типа спутник - видит все соединения ) он RND.mis меняет - ставит 100% вероятность контакта и вот это
; Contact settings
Display Range To Opportunity Radio Contacts=9999 ;[>0] kilometers
Display Range To Important Radio Contacts=99999 ;[>0] kilometers
Думаю что так и надо - иначе конвой даже со 100% вер-ностью определения , ловится (у меня по крайней мере ) как раз километров за 300, (по умолчанию).
-
Но нафига отображать сотни конвоев, находящиеся за несколько тысяч км? Это лишь забивает карту и, вероятно, приводит к дополнительным тормозам. Мне больше нравится мой вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
garrison
Но нафига отображать сотни конвоев, находящиеся за несколько тысяч км? Это лишь забивает карту и, вероятно, приводит к дополнительным тормозам. Мне больше нравится мой вариант.
Ну понятно , что сдуру можно и того :) Я себе 2000 поставил , щас вот из библиотеки кораблей надергаю , надеюсь вообще красота будет !
-
Случайно нашел простой способ изменения окраски антенны пеленгатора и радара для Rotate_FuMB37_stock. Цвет определяется файлом coning_stuff.tga. По ходу есть пара вопросов... Где править положение главного механника? После установки Open hatch для семерки, он постоянно стоит в боевой позе. Что интересно, в девятке, при установке аналогичного мода для девятки, он стоит нормально по уставу, зато лампы внутри лодки мигают. Ещё интересный момент, при установке на девятку рубки II антенна пеленгатора странным образом торчит в сторону, а если установить рубку III - всё нормально. Действительно ли у девятки такое низкое ограждение рубки - едва ли не по пояс... Я как то привык, чту семерки - почти по плечи...
-
Уважаемые!!! На старом компе стояли и СХ-3 и СХ-4 Сменил железо и первым поставил на жесткий диск СХ-4 Всё... СХ-3 отказывается устанавливаться. Винда пишет чушь всякую, типа приложение не для вин 32 :eek:
Чего делать!? Удалить СХ4? Где-то я читал про "их" конфликты... так ли это?
ps СХ4 лицензия русская. А вот СХ3 лицензия привезённая из Германии, аглицкая
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Случайно нашел простой способ изменения окраски антенны пеленгатора и радара для Rotate_FuMB37_stock. Цвет определяется файлом coning_stuff.tga.
...
А то, что я писал тебе не всчет ...:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
А то, что я писал тебе не всчет ...:bravo:
Не вопрос... Просто обошлось без заморочек с dat файлом... :bravo: Дык ктонить знает, где и как править стойку главного механника?
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Не вопрос... Просто обошлось без заморочек с dat файлом... :bravo: Дык ктонить знает, где и как править стойку главного механника?
Файл интерьера ..._CR.dat, меняешь коорлинаты ... на двойке имеет имя
Bara(.obj)... на других лодках не помню должна иметь такое же ...
Но помни об анимации, в некоторых ситуациях ОН держится рукой за стойку...
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Уважаемые!!! На старом компе стояли и СХ-3 и СХ-4 Сменил железо и первым поставил на жесткий диск СХ-4 Всё... СХ-3 отказывается устанавливаться. Винда пишет чушь всякую, типа приложение не для вин 32 :eek:
Чего делать!? Удалить СХ4? Где-то я читал про "их" конфликты... так ли это?
ps СХ4 лицензия русская. А вот СХ3 лицензия привезённая из Германии, аглицкая
Попробуй сначала установить СХ3. У меня стоят оба +СХ3GWX. В меню все прогр. ubisoft нормально соседствуют 3й и 4й.:ok:
-
Вопросик маленький:
Как стереть сейвы с прошлых походов? С каждым новым походом он начинает новые сейвы, когда я стрераю сейвы с прошлых походов, он стерает все последующие. Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
SWAT_30
Вопросик маленький:
Как стереть сейвы с прошлых походов? С каждым новым походом он начинает новые сейвы, когда я стрераю сейвы с прошлых походов, он стерает все последующие. Спасибо!
Тут, где-т был такой вопрос, одни говорили, что никак, другие что-то советовали.
-
Цитата:
Сообщение от
SWAT_30
Вопросик маленький:
я их не стераю просто во время игры делаю свои сеивы и потом их гружу а старые сами удоляются или вовсе не сохроняю а делаю поход до конца:cool:
-
Вложений: 1
Господа капитаны подскажите как установить эмблему для сетевой игры. Давно пытаюсь и ничего не получается. Немцы вот ходят с эмблемами, правда он ведущий хоста, может в этом всё дело. :thx:
-
В чем приемущество стрельбы из надводного положения?
-
Цитата:
как установить эмблему
есть папка (кажись emblems или чтото похожее) там лежат емблемы
можеш переделать существующую или добавить свою
-
Цитата:
В чем приемущество стрельбы из надводного положения?
в игре помоему никакой (во всяком случае я не заметил разницы в точности)
хотя когда пуляеш с надводного намного спокойнее (ведь ЕМ и прочее включая вооружонные суда тебя не волнуют)
ну еще из пушки добить можно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Файл интерьера ..._CR.dat, меняешь коорлинаты ... на двойке имеет имя
Bara(.obj)... на других лодках не помню должна иметь такое же ...
Но помни об анимации, в некоторых ситуациях ОН держится рукой за стойку...
Чем открывать dat для корректного отображения? Кстати там ещё два CR, нужно ли что либо менять в них? Спасибо...
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Чем открывать dat для корректного отображения???? Кстати там ещё два CR, нужно ли что либо менять в них? Спасибо...
В каждой папке интерьера один ..._CR.dat файл (интерьер центрального поста) :rtfm:
Лучше всего использовать Hexeditor, можно попробовать
http://sh4.skwas.net/S3D.msi
-
Цитата:
Сообщение от
alexwx
в игре помоему никакой (во всяком случае я не заметил разницы в точности)
хотя когда пуляеш с надводного намного спокойнее (ведь ЕМ и прочее включая вооружонные суда тебя не волнуют)
ну еще из пушки добить можно :)
Это как не беспокоят? Чего-то не пойму.
Ведь в надводном положении обнаружить лодку - горздо проще.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
В каждой папке интерьера один ..._CR.dat файл (интерьер центрального поста) :rtfm:
Лучше всего использовать Hexeditor, можно попробовать
http://sh4.skwas.net/S3D.msi
Открыл Hexeditorом и... ничего не понял... Увы... Учицца нада однако... Удивило, почему написал "для корректного"? Дык я его пытался открывать блокнотом, вордпадом и вордом...
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Открыл Hexeditorом и... ничего не понял... Увы... Учицца нада однако... Удивило, почему написал "для корректного"? Дык я его пытался открывать блокнотом, вордпадом и вордом...
Да, сейчас понял, что ты хотел сказать ...
Это не текстовый файл, здесь информация в шестнадцатиричном виде и вразумительно ты можешь видеть только строки (один из видов данных).
А как вторая программа? Она только вышла, а-версия ... Она предназначалась для людей не владеющих Hexeditor и вместо MiniTweaker...
-
Цитата:
Сообщение от
alexwx
есть папка (кажись emblems или чтото похожее) там лежат емблемы
можеш переделать существующую или добавить свою
Спасибо за ответ, но я спрашивал про возможность установки эмблемы в мультиплеере. Где находятся эмблемы и способ их редактирования я знаю. Проблема в грамотной прописке эмблемы. Ну и потом хочется чтобы не только для себя, но и другие игроки видели. :mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
А как вторая программа? Она только вышла, а-версия ... Она предназначалась для людей не владеющих Hexeditor и вместо MiniTweaker...
Попробую, как время появится... Не пойму, зачем она требует NET Framework... Без него не ставится. Он то у меня есть, но я его пока не ставил. И вообще, что это за фича? :mdaa: В сети ничего вразумительного не нашёл, кроме типа "платформа програмирования приложений в среде Виндов итд...":rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
pimgwin
Господа капитаны подскажите как установить эмблему для сетевой игры. Давно пытаюсь и ничего не получается. Немцы вот ходят с эмблемами, правда он ведущий хоста, может в этом всё дело. :thx:
хех а ты что с немцами рубаеш да нуу вот поиграи с итальянцами с кланом гв или с нами в аисбер вот ето интереснеи
;)
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Попробую, как время появится... Не пойму, зачем она требует NET Framework... Без него не ставится. Он то у меня есть, но я его пока не ставил. И вообще, что это за фича? :mdaa: В сети ничего вразумительного не нашёл, кроме типа "платформа програмирования приложений в среде Виндов итд...":rtfm:
Да, она написана на C# и требует NetFramework 2.
Програмка свежая, написал ее Skwas. С ее помощью можно редактировать, удалять, вставлять блоки данных в дат-файлы и в другие.
Можно клонировать, да зачем перечислять надо пробовать ...
Насчет фрэймворк ты сам написал ... применяется для разработки современных приложений, а больше голову не забивай ...
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
bajunok
хех а ты что с немцами рубаеш да нуу вот поиграи с итальянцами с кланом гв или с нами в аисбер вот ето интереснеи
;)
Неужели я повстречался с представителем 11 флотилии "Полярный медведь" ? :bye: А играю с поляками (WARDC), немцами (UTB), французами, американцами, итальянцами, англичанами, даже есть представители турции, китая и венесуэлы. Многие интересуются популярностью SH3 в россии. Так что карьеру забросил и погрузился в мультиплеер...
-
У меня вопрос: где можно скачать эмблемы флотилий для карьеры в нужном формате?
-
Цитата:
Сообщение от
pimgwin
Неужели я повстречался с представителем 11 флотилии "Полярный медведь" ? :bye: А играю с поляками (WARDC), немцами (UTB), французами, американцами, итальянцами, англичанами, даже есть представители турции, китая и венесуэлы. Многие интересуются популярностью SH3 в россии. Так что карьеру забросил и погрузился в мультиплеер...
да как видиш я офицер 11 флотилии подводных лодок аисбер хожу под ником отто кречмер по тоннажу я 2 во флотилии уже полгода как я офицер если есть желание можеш вступить к нам во флотилию я те помогу:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
fon Gest
У меня вопрос: где можно скачать эмблемы флотилий для карьеры в нужном формате?
ммм можеш заити в гогл и набрать u-boat insignia eto tipo emblemq a zachem te emblemq flotili oni zhe u kazhdoi flotilii est v spiske emblem
-
Цитата:
Сообщение от
bajunok
ммм можеш заити в гогл и набрать u-boat insignia eto tipo emblemq a zachem te emblemq flotili oni zhe u kazhdoi flotilii est v spiske emblem
Ошибся, я имел ввиду для лодок эмблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
fon Gest
Ошибся, я имел ввиду для лодок эмблемы.
ну тоже самое набери и те выдаст саиты там и поиши или на юбоут нет и наидёш
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Да, она написана на C# и требует NetFramework 2.
Програмка свежая, написал ее Swaster. С ее помощью можно редактировать, удалять, вставлять блоки данных в дат-файлы и в другие.
Можно клонировать, да зачем перечислять надо пробовать ...
Насчет фрэймворк ты сам написал ... применяется для разработки современных приложений, а больше голову не забивай ...
Установил, запустил, открыл нужный dat, однако таки не разобрался, что и как там менять :mdaa:. Чёто, чисто логически осилить не удаётся :aggresive:. Допускаю, что найдя блок, отвечающий за главного механника, можно заменить его на оригинальный, но не нашёл... А eщё DfvingDuck чегото сотворил с кмерой в центральном посту, вернуть бы иеё в оригинальное состояние. На субсиме ему об этом многие писали, но ответа пока нет, думает наверное...
-
Любопытный момент... После установки радара и детектора радарного излучения, если оставить себе "взгляд бога", то источники радарного излучения отображаются на карте аналогично аккустическим контактам, только в надводном положении. Радист сообщает "обнаружено излучение радара". То есть, практически определяется местоположение объекта. По моему, несколько нереально, даже если допустить, что ловит их радар, то у меня пока стоит FUMO29,а обзор, тем не менее круговой. Конечно, если "взгляд бога" отключить, игра становится безусловно интереснее, но отнимает больше времени, а это стратегический ресурс, которого всегда не хватает... Кстати, почему я ничего не вижу на экране радара, даже при засечении объекта радаром?
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Любопытный момент... После установки радара и детектора радарного излучения, если оставить себе "взгляд бога", то источники радарного излучения отображаются на карте аналогично аккустическим контактам, только в надводном положении. Радист сообщает "обнаружено излучение радара". То есть, практически определяется местоположение объекта. По моему, несколько нереально, даже если допустить, что ловит их радар, то у меня пока стоит FUMO29,а обзор, тем не менее круговой. Конечно, если "взгляд бога" отключить, игра становится безусловно интереснее, но отнимает больше времени, а это стратегический ресурс, которого всегда не хватает... Кстати, почему я ничего не вижу на экране радара, даже при засечении объекта радаром?
Извини, но (я не знаю, что там 1С наваяла с терминологией) излучение радара обнаруживает не Фумо29, а RWR (Radar Warning Receiver, как ты назвал детектор рад. излучения) типа FuMB1Metox ... у них круговой, если так можно выразиться, обзор ...
По поводу видить на дисплее радара (FUMO29 и др.): ты видишь "всплеск" при обнаружении объекта ...
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Установил, запустил, открыл нужный dat, однако таки не разобрался, что и как там менять :mdaa:. Чёто, чисто логически осилить не удаётся :aggresive:. Допускаю, что найдя блок, отвечающий за главного механника, можно заменить его на оригинальный, но не нашёл... А eщё DfvingDuck чегото сотворил с кмерой в центральном посту, вернуть бы иеё в оригинальное состояние. На субсиме ему об этом многие писали, но ответа пока нет, думает наверное...
Ну здесь на мой взгляд не очень трудно...
1) Открываешь с помощью Silent 3ditor файл NSS_Uboat2_CR.dat;
2) В левом окне (где дерево объектов) находишь объект (node) Command Room, щелкаешь по плюсу, поддерево раскроется и там находишь объект (node) Bara, выделяешь его и на правой панели видишь его координаты, шаг за шагом меняешь их и смотришь результат ...
:ok:
Я писал Skwas - у, что интерфейс у него малость хаотичный (грубо выражаясь через жо...),
но он упрямец не желает прислушиваться ...
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Ну здесь на мой взгляд не очень трудно...
1) Открываешь с помощью Silent 3ditor файл NSS_Uboat2_CR.dat;
2) В левом окне (где дерево объектов) находишь объект (node) Command Room, щелкаешь по плюсу, поддерево раскроется и там находишь объект (node) Bara, выделяешь его и на правой панели видишь его координаты, шаг за шагом меняешь их и смотришь результат ...
:ok:
Спасибо, попробую. В семёрке нода Bara не нашёл... Вероятно другое название :rtfm: Как быть с камерой в центральном посту? В оригинале она вращается вокруг вертикальной оси, а тут по круговой орбите с переменным радиусом. %)