Re: Re: Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by BS
Fw190? Против Ju87?
Спасибо, конечно за совет. Гм. Но.. Первое - я на немцах не летаю. Второе - Вы можете представить себе, чтобы подобная ситуация могла иметь место в той войне?
Так что садитесь на отечественный истребитель - и попробуйте сызнова.
Еще раз повторюсь - человек, сидящий за пулеметом в машине, которая крутит нисходящие размазанные бочки НЕ МОЖЕТ СТРЕЛЯТЬ ВООБЩЕ, а уж ПК, которые выдают боты в такой ситуации - это ни в какие ворота. Именно об этом и речь.
Второй факт - попадания с дистанции более 1000 метров.
Мне почему то кажется, что в реале подпускали ближе, чтоб бить наверняка.
Хотя я и могу ошибатся, но сколько я не просил привести мне ссылки на мемуары, или другие материалы опровергающие мою точку зрения - до сих пор таковых ответов не нашлось.
Regards! BS.
Если какой то наш разрекламированный комиссарами пилот сбил то ли 6 то ли 8 бомберов за один вылет на ЯКе с его куцым боезопасом- то что мне мешает сбивать с большим боезапасом фоки 7 штурмовиков?
Зачем мне крутить бочки, если я отключаю маркеры и внешние виды, подлетаю снизу, вижу как они начинают сбрасывать бомбы и колбашу их в крылья и фюзеляж - отсреливая им данные части летательного аппарата метров так с 150 - 80. Естественно и в меня попадают, но фока такие вещи держит.
НУ а на ком летать - твое право. Летаешь на красных - хвались виражом, но и не ной что тебя стрелки грохают в кабине. На отчесетвенный я не сяду - прости скорее, не люблю я их. Привыкаешь к комфорту и всяким удобным мелочям. Вот поставили бы реальное управление нашими самолетами - думаю народ бы наоборот побежал на синии - всего 5 - 10 рычажков для взлета и пр.
==========================
Каждому - Свое - из цитат древнего Рима
Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by BS
Не смотря на Ваш призыв, пока обойдусь словами..
Мое личное мнение - если наземная цель защищена 5-6 зенитками, то вы можете успешно:
1. умереть
2. поразить цель и умереть
3. атаковать цель, промахнутся и умереть
4. атаковать цель, промахнутся и улететь
5. поразить цель и улететь
6. просто улететь.
Все выше перечисленное возможно, и эффективность зениток даже сейчас в ЗС не беспредельна.
Смотря как лететь, скажете Вы и будете правы. :)
Хочу еще в поддержку вашей позиции заметить, что, летая на истребителях еще ни разу не был сбит огнем зенитной артиллерии. Получал повреждения, которые вынуждали уходить домой раза 3-4.
На мой взгляд - вполне нормально. :)
Что до штурмовиков - ну это надо у них спрашивать.. :)
А вот наболевшее - это стрелки. :) Точнее их стрельба при выполнении машиной фигур с перегрузками.
Regards! BS.
Смотря какая цель (транспорт, артиллерия, танки, стат.объекты) и в каком количестве, можно будет планировать сколько самолетов посылать на штурмовку и с каким вооружением. Одиночка не боец, разве что в ЗС, в ЗС можно, "новых попыток" много:) И что значит защищена - на каком расстоянии от цели и друг от друга они расположены? Если кучно возле цели, то проблемы будут при работе пулеметно-пушечным огнем, зато бомбами-РС-ми можно вынести все сразу, с одного-двух заходов. Если разбросаны на относительно большом расстоянии, то можно работать пушками на бреющем, и чем ниже ниже лететь, тем меньше будут попадать. Самое оптимальное расположение для 6-ти зениток (на мой взгляд) можно увидеть на филдах, в догфайткартах.
А позиция простая, меткие зенитки и пр. - или не меткие... принимаю как факт и воюю, по барабану, честно, у ботов нет мозгов, а у человека есть - и это главное, а остальное это мелочи, победим:)
Re: Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by KZS/ Stab JG51
Если какой то наш разрекламированный комиссарами пилот сбил то ли 6 то ли 8 бомберов за один вылет на ЯКе с его куцым боезопасом- то что мне мешает сбивать с большим боезапасом фоки 7 штурмовиков?
Зачем мне крутить бочки, если я отключаю маркеры и внешние виды, подлетаю снизу, вижу как они начинают сбрасывать бомбы и колбашу их в крылья и фюзеляж - отсреливая им данные части летательного аппарата метров так с 150 - 80. Естественно и в меня попадают, но фока такие вещи держит.
НУ а на ком летать - твое право. Летаешь на красных - хвались виражом, но и не ной что тебя стрелки грохают в кабине. На отчесетвенный я не сяду - прости скорее, не люблю я их. Привыкаешь к комфорту и всяким удобным мелочям. Вот поставили бы реальное управление нашими самолетами - думаю народ бы наоборот побежал на синии - всего 5 - 10 рычажков для взлета и пр.
==========================
Каждому - Свое - из цитат древнего Рима
Скажу сразу - никто тут не ноет. Полегче в выражениях. :mad:
Ты не любишь отечественные машины - а я немецкие. И что? Что касается бочек - их действительно незачем крутить. И если подойти к штуке сзади снизу - можно без проблем вынести ее практически любым отечественным истребителем, а уж тем более иноземной фокой. ;)
Речь же идет не о бочках, что крутишь ты, а о бочках, что используют как оборонительный маневр те же штуки к примеру. Стрелок не должен просто стрелять в этот момент, заметь именно в этот.
Цитата:
Originally posted by H@NTER
А позиция простая, меткие зенитки и пр. - или не меткие... принимаю как факт и воюю, по барабану, честно, у ботов нет мозгов, а у человека есть - и это главное, а остальное это мелочи, победим:)
Именно так я и поступаю, уважаемый H@NTER. Я не жду патча, аки манны небесной - а пользуюсь тем, что есть, и летаю на том что есть. В отличие от ботов - мы можем натренироватся, и ничего страшно не будет. :)
Здесь же, если Вы помните, выражались пожелания. В том числе и мои. Пожелания а не претензии или еще что-либо. Давайте не будем с Вами спорить о том, в чем мы согласны. :)
С уважением к собеседникам, BS.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
Originally posted by BS
Скажу сразу - никто тут не ноет. Полегче в выражениях. :mad:
Ты не любишь отечественные машины - а я немецкие. И что? Что касается бочек - их действительно незачем крутить. И если подойти к штуке сзади снизу - можно без проблем вынести ее практически любым отечественным истребителем, а уж тем более иноземной фокой. ;)
Речь же идет не о бочках, что крутишь ты, а о бочках, что используют как оборонительный маневр те же штуки к примеру. Стрелок не должен просто стрелять в этот момент, заметь именно в этот.
По поводу машин - все начинали летать на красных крафтах. До 43 года на них летать тоскливо, после 43 неинтересно. И Лавка и Як-3 были когдато любимыми самолетами.
В своей заметке я говорил о стервятниках - немецкий сленг штурмовика Ил-2. Штука - Это лапотник, он же Ju 87.
В кооператиной мисси против ботов Ил-2 (12 штук) по модему (нас 2 -е на А8 с Yossorian + 2 бота) мы сбивали всех стервятников - каждый из людей привозил от 3 до 7 киллов. Маркеры были отключены - поэтому меткость стрельбы стрелков была близка к реальной. Бочек и других развротов на горке Ил2 с отключеными маркерами при приближении практически не делает. Так что отключи маркеры. По поводу нытья - мои извинения - но мы же не ноем о том что фоку в ЗС зарубили напрочь по сравнению с Ил-2 v. 1.20 - отключай маркеры и терпи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "...Главное манёвры".
Цитата:
По поводу машин - все начинали летать на красных крафтах. До 43 года на них летать тоскливо, после 43 неинтересно. И Лавка и Як-3 были когдато любимыми самолетами.
В своей заметке я говорил о стервятниках - немецкий сленг штурмовика Ил-2. Штука - Это лапотник, он же Ju 87.
В кооператиной мисси против ботов Ил-2 (12 штук) по модему (нас 2 -е на А8 с Yossorian + 2 бота) мы сбивали всех стервятников - каждый из людей привозил от 3 до 7 киллов. Маркеры были отключены - поэтому меткость стрельбы стрелков была близка к реальной. Бочек и других развротов на горке Ил2 с отключеными маркерами при приближении практически не делает. Так что отключи маркеры. По поводу нытья - мои извинения - но мы же не ноем о том что фоку в ЗС зарубили напрочь по сравнению с Ил-2 v. 1.20 - отключай маркеры и терпи.
Вынужден обратить твое внимание - я вносил предложения, а не жаловался на жизнь.
То, что Ил-2 не крутит бочки - не знаю, на них не охотился.
Я говорю про то, что видел: штука крутит. И еще как.
Вот о ней и говорил. Кстати, крутит и с маркерами и без.. А стрелок при этом палит нещадно...
Еще момент - ты говоришь, что летать на отечественных истребителях до 43 года тоскливо.
Гм. Наверно. Но я вот летаю - и ничего. Причем тут дело не в терпении, а в том, что как и H@NTER я просто принимаю это как данность. И стараюсь использовать сильные стороны наших машин, а они есть у наших машин даже в 41 - надеюсь спорить не будешь.
К примеру - Ишак лучше виражит чем Bf. Так ведь? Ну вот и нечего на Ишаке пытатся с Bf на вертикалях боротся.. И жаловатся потом - не догоняет мол.. В вираж его, да на малой скорости..
Для Bf, соответственно все наоборот.
Как говорится, учите матчасть. ;) Без обид.
А предложения, что я вносил технической стороны дела, заметь, совершенно не касаются.
Крутит штука бочки? Отлично. Не рассыпается от одного попадания? Но так и должно быть!
Речь же шла о том, что боты получают преимущества "некорректными" методами.
Если бота "отпустить" то тебе будет крышка всегда и сразу. Потому что бот точно знает где ты, куда летишь, с какой скоростью, как у тебя стоят рули, куда ему вынести упреждение. Плюс у бота нет блекаута.
Вот я и хотел, чтобы ботов в этом плане приструнили, и научили лучше не врезаться друг в друга, да подбитую машину либо сажать в поле, либо покидать..
Но пока боты такие какие есть. И я летаю против тех ботов что есть.. И если патч ничего не исправит в этом направлении - все равно буду летать..
Regards! BS.
Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
Шнабедисен в своих сталинских соколах отмечал упертость и настойчивотсь наших бомберов и штуромовиков - наши никогда не сворачивали с боевого курса при заходе ни цель, в отличии от немцев - те мы воевали ка японцы - заход на боевой курс - и бомберы не выолнуетЮ что творится сзади. С другой строны у бомбера и у штурмовика больше шансов ы живых остаться в строю, в одиночку их замочат гораздо легче и быстрее. А вот наши истребители, за исключением южной части фронта, вели пассивную оборону до 1943 года.
Точнее Швабедиссен. Человек которому до сих пор не дают покоя упущенные лавры победы на русским народом, который он просто презирает ...
Если често, то более противоречивой книги я еще не встречал. Автор умудряется противоречить самому себе даже в пределах параграфа!!! Если бы не многостраничные примечания и поправки редакционной коллегии, то читатель просто бы запутался в том бреду, что там написан.
От высказываний типа ТБ3 и ТБ7(Пе-8) - "слишком легкие для осуществления стратегических операций" волосы на голове дыбом встают.
"Отсталый" Пе-2 оказывается имел скорость всего 400 км\ч и бомбовую нагрузку в 400 кг.
Хорошо хоть приложения к книге имееют более правдивую информацию - видимо их другие люди верстали.
А упоминания о достижениях немцев, сбивавших вшестером по 90 русских бомбардировщиков за вылет - ИМХО четко говорят о том, что у генерала со старости крыша ехала...
Млин, одни Рекорды Гинесса.
Только, почему то те шесть немцев (известны номер отряда и эскадры), в том вылете заявили всего лишь о 12 победах, и повреждении двух мессершмидтов, один из которых не смог добраться до базы.
Короче, читая "Анализы..." Швабедиссена можно долго смеяться, иногда до слез.
Вложений: 1
Re: Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
Originally posted by AirLover
Точнее Швабедиссен. Человек которому до сих пор не дают покоя упущенные лавры победы на русским народом, который он просто презирает ...
Если често, то более противоречивой книги я еще не встречал. Автор умудряется противоречить самому себе даже в пределах параграфа!!! Если бы не многостраничные примечания и поправки редакционной коллегии, то читатель просто бы запутался в том бреду, что там написан.
От высказываний типа ТБ3 и ТБ7(Пе-8) - "слишком легкие для осуществления стратегических операций" волосы на голове дыбом встают.
"Отсталый" Пе-2 оказывается имел скорость всего 400 км\ч и бомбовую нагрузку в 400 кг.
Хорошо хоть приложения к книге имееют более правдивую информацию - видимо их другие люди верстали.
А упоминания о достижениях немцев, сбивавших вшестером по 90 русских бомбардировщиков за вылет - ИМХО четко говорят о том, что у генерала со старости крыша ехала...
Млин, одни Рекорды Гинесса.
Только, почему то те шесть немцев (известны номер отряда и эскадры), в том вылете заявили всего лишь о 12 победах, и повреждении двух мессершмидтов, один из которых не смог добраться до базы.
Короче, читая "Анализы..." Швабедиссена можно долго смеяться, иногда до слез.
===============================
Итак, мы скоро доберемся до желтого форума - красные (немцы) лучше всех, а их враги полный отстой. Сравним Мемуары летчика из гатчинкого полка бомбардировочной ((www.miletarylib.ru) авиации и г-на Шнабедисена (ну не упомнил правильно его фамилию). Немец пишет про то, что до середины войны красные отправляли днем бомбардировщики без прикрытия для нанесения безсистемных ударов, и о том что англичане и америкосы давали угля по стратегическим бомбежкам в отличии от нас. Очень хорошо он отзывается именно о штурмовиках - чуствуется завистьЮ что у них не было машин такого типа. Нормально отзывается и о истрбителях южного направления и второй полвины войны.
А вот что пишет наш пилот -а он описывает, как их в самом начле войны, днем, без прикрытия отправили бомбить какой то мост. Мост они не разбомбили, а их всех сбили мессера. Мужик потом пехом топал в часть, выслушивая от нашей пехоты все высказывания и матюки по поводу сталинских соколов. Так что читайте источники и сравнивайте, анализируйте а не с пеной у рта и квасным перегаром расказывайте о подвиге 28 панфиловцев подбивших 50 танков простыми гранатами.
=================================
"Патриотизм - как вера, чуство глубоко интимное, и не нуждается в публичной демонстрации" - афоризм какого то политика
"Ни где и никогда так не врут, как во время войны" - Доктор Гебельс
"Пламенный привет товарищу Микояну" - см файл.