Присоединяюсь к просьбам выложить где-нибудь звуковые дорожки.
Вид для печати
Присоединяюсь к просьбам выложить где-нибудь звуковые дорожки.
Я упрямый.
Мужики, вы встречались с Шацким?
Тайна чтоль? военная.
Успел перехватить одного из беларусских перцев в гиперлобб и получить ответ, что вторая встреча состоялась и искать нужно Мордора.Больше инфы нет:(
Не Мордор, а =BY=MAGISTER. :)
Его надо искать. А встреча была - это точно. Но я в другом городе живу, посему точной инфой не владею.
Где брать это дело?
А вопросы мои задали?
Так братцы ..... была встреча, была. И я там был.... .
Вначале коротко, потом буду постепенно добавлять.
Впечатление произвел сам Шацкий. Бравый военный, подтянутый, полон энергии. Я, призаюсь, даже позавидовал. Мне бы так в его годы.:D
Начали беседу, Александр Сергеевич (А.С.) правда сразу сказал, мол если бы знал, что прошлую беседу выложат в ИНет, то кое что не говорил бы .... :confused:
По порядку не буду, а так, на мой взгляд, самые интересные моменты.
На вопрос о количестве сбитых самолетов Хартманом и иже с ним, А.С. сказал, что может они сбили и больше. С такой техникой как у них - не удивительно. " ...если бы нам такие самолеты- мы бы сбивали пока сбивается. А так попробуйте на Ишаке мессер догнать, вот и крутишься как жучка....". " .... немцы высоко подходили, спикируют с высоты от солнца, дадут очередь и обратно вверх, а стреляли они так - брали ниже, потом по трассам поднимали прицел до цели", " ... летел как-то с задания, вдруг черт дернул оглянуться, а там ...:eek: мессер....почему он не стрелял - до сих пор не знаю...."." .... запомнился первый мой мессер. Я его на Ишаке достал... видел лицо немца... оно было удивленное и испуганное ..... не мог ганс поверить, что его русский на Ишаке уделал...."
Очень интересно: летали они НЕ ПРИСТЕГИВАЯСЬ !!! На наш вопрс - э..э.. а как насчет из кабины чебурахнутся..... А.С. сказал ".... а мы такие маневры не делали, чтобы от кресла отрывало, всегда наоборот, с постоянной перегрузкой..."."... Ишак взрывался почти сразу, при попадании, а не присегиваясь был шанс спастись...."
Под Сталинградом он попал то ли в 916, толи 619, то ли ... ИАП. Через месяц от всего ИАПа остался один Хурь, который комполка А.Сергеевичу разрешил не садить ".... ночью, в свете прожекторов, мы видели Юнкерсы, на которых гансы из Сталинграда тикали .... комполка говорит мне, бери Шацкий Хурь, и сбей гада, машину можешь не сажать, прыгай. Завел я Хурик, сразу мне звук мотора не понравился ..... " вообщем двигатель отказал при взлете, А.С. чудом остался жив.
Вот ещё интересно - самолет зашедший на 6, считался ВРАГОМ !!!! Мессер ли, ЯК ли ... мочили дурня беспощадно. Мы все тихо о...ли. А.С. увидев наше недоумение рассказал историю о том как один летчик из их полка сбил ЯК из полка В. Сталина, зашедший в хвост его ведущего. Этого летчика потом вызывали в этот полк и сам В.Сталин рукоприкладством занимался. Оказывается у наших, как и у немцев, были летчики постоянно летавшие на трофейных самолетах. Вот так-то.
Вот ещё история " .... постоянно летали в район переправы ( Сталинградская битва), немцы во всю пытались эту переправу разрушить. Когда им это удалось, маршал Тимошенко приказал командира эскадрилии, охранявшую переправу, расстрелять...."
".... когда наш полк дислоцировался в Румынии, местные жители подходили и щупали нашим летчикам головы. И очень удивлялись, что там нет рогов..." Вот какая антисоветская пропаганда была.
..............
Кстати А.С. Шацкий - заслуженный летчик СССР !!!! Последний самолет, на котором он летал -МИГ21.
.................
Показывал свои фото. Если получится сканировать их, выложим тут. Понравилось мне одно фото. Там Шацкий вместе со своей эскадрилией. Кожаные плащи, фуражки ..... и лица!!! Лица АСов, победителей. Вмеру нагловатые и хитрые. Такие мужики мочили гансов 1 на 1. И побеждали.
Вот
Продолжать ?
ОДНОЗНАЧНО!!!!Цитата:
Originally posted by Ворон
...Вот
Продолжать ?
продолжать конечено! и фоточки :)))))
Подходит румынский чел (дело было в Румынии) к А.С. и говорит- давай мол учебный бой устроим. Ну А.С. ему отказал, мол не положенно мне, а тот пристал давай, да давай.... Ну А.С. говорит своему ведомому - полетай. А румын на ероплане румынской конструкции был, не помню модель :D. Ну наш летчик уделал этого перца, зашел на 6 .... румын вниз, в пике и ...... не вышел. Похороны были пышные. Через день к А.С. подходит другой румынский чел, то ли друг того первого, то ли брат, и говорит - полетаем? ... только "фул реал":D со стрельбой. Горячие румынские парни. Шацкий ессесно отказал....
Про Спиты мало чего А.С. рассказал. Машина как машина. С РАЦИЕЙ !!!!:p
Про рацию в самолете - приблизительно так: " ....... начали мы гансов по настоящему мочить после того, как рация у нас в самолетах появилась..."
Еще история "..... вызвал меня комполка и приказал сопроводить двух "ласточек". Если, говорит, собьют хоть одну- домой не возвращайся. Две летчицы ( одна, кстати, после войны стала министром культуры Казахстана) забрались в ЯК1Б. и полетели. А я на Чайке в сопровождении:D.... тогда дамы двух гансов укокошили ....." Вобщем все обошлось.
Про чайки: " ... хоть паспортная скорость у чайки была 360 км.ч , они никогда с такой скоростью не летали.... культура сборки, обслуживания....."
Про расстрел паратруперов: " .... может где такие случаи и были, у нас - нет...". Лукавит ? :rolleyes:
продолжение следует
Ну а на чем он кроме чайки и ишака летал?
На яке например. Как там с культурой производства?
Может мне вышлете наложенным платежем?Цитата:
Originally posted by =BY=MAGISTER
Сегодня начали рассылку! Все готово в посылках три матрицы!
Все кому придет - наложенным платежом оплачиваете только пересылку стоимость матриц оплачивать не надо - это подарок от =BY= искреене надеемся что вам понравиться, есть конечно прикольные места, но уж извините там всех эмоции переполняли поэтому иногда сдерживаться мы не могли! сегодня отослал первые три посылочки ждите!!!
Мое мыло tuymaada@sakha.ru
Если согласны то напишите, мылом сброшу свой адрес.
Прошу выслать диски с записью встреч с А. Шацким.
Если уже готова запись со второй встречи и её тоже, если нет, то выслать позже.
Заранее спасибо.
Мой адрес для связи: ddd2000@mail.ru
Ребята вторую встречу пока не можем оцифровать по некоторым техническим причинам. Но они решаемы потерпите. На следующей неделе я буду посылку передавать в Москву, если кто возмется распространить свяжитесь я с посылкой диски отправлю.
morok_@mail.ru
Прошу выслать диски с записью встреч с А. Шацким.
major-m@yandex.ru
Заранее благодарю
Ребята просто МОЛОДЦЫ!!!
Будете с дедом общаться долгих лет конечно и персональный Салам-алейкум!
Немного не понял :confused: Вернее понял что не понял, а чего именно не понял не понял :DЦитата:
Originally posted by Ворон
......А.С. увидев наше недоумение рассказал историю о том как один летчик из их полка сбил ЯК из полка В. Сталина, зашедший в хвост его ведущего. Этого летчика потом вызывали в этот полк и сам В.Сталин рукоприкладством занимался. Оказывается у наших, как и у немцев, были летчики постоянно летавшие на трофейных самолетах. Вот так-то.
Ну дескать писюнов навешал. Правильно понимаю? ;)Цитата:
Этого летчика потом вызывали в этот полк и сам В.Сталин рукоприкладством занимался.
Так русский пилот зашедший на 6-ть был на трофейной технике? Или все же наЦитата:
Оказывается у наших, как и у немцев, были летчики постоянно летавшие на трофейных самолетах.
:confused:Цитата:
сбил ЯК
2 Воробей
Судя по сему, пасылка к тебе не пришла :(
Нет, не пришла :(Цитата:
Originally posted by orion71
2 Воробей
Судя по сему, пасылка к тебе не пришла :(
Магистр сказал, что выслана, но до сих пор не пришла. :(
Всем Питерцам, кто не смог придти на встречу вирпилов- Питера, диски с Шацким (первая встреча) спрашивать у Blop -а по адресу----
www. blop. ru
:p
Я что-то не въеду ... на встрече вирпилов Питера эти диски были ???Цитата:
Originally posted by Chapay
Всем Питерцам, кто не смог придти на встречу вирпилов- Питера, диски с Шацким (первая встреча) спрашивать у Blop -а по адресу----
www. blop. ru
:p
За столом шла оживленная беседа видно не все услышали:D
Получил от Блопа комплект дисков с записью встречи.
Я в восторге от рассказов Александра Сергеевича. Очень понравилась его простая и ясная речь.
Несколько замечаний на будущее.
1. Не перебивайте рассказчика и не подсказывайте ему. Александр Сергеевич сам все прекрасно рассказывает.
2. Говорите по очереди. Вас много, а он один.
3. Камеру помещайте поближе к рассказчику, а то в микрофон попадает слишком много посторонних шумов и голосов.
4. Для разговора на камеру выберите кого-нибудь с хорошо поставленной речью. А то на фоне Александра Сергеевича некоторые выглядели как недоучки.
5. Не налегайте так сильно на водочку. Берите пример с Александра Сергеевича, который до конца встречи сохранил ясность ума и связность речи. Напиться можете и потом.
6. Выдайте Магистру банку огурцов, бутылку водки и посадите его в самый дальний темный угол подальше от камеры и Александра Сергеевича. Не позволяйте Магистру говорить. При просмотре записи я испытывал чувство стыда за Магистра перед Александром Сергеевичем.
Да такие промахи случились все таки в первый раз:cool:Но парни и сами отписывали,что получилось немножко по домашнему без протоколу так сказать.В первый раз просмотрел с напрягом, обьясняемым выше приведенными причинами, а затем возращаясь к записям просто уже не обращал внимания.:pСпасибо парням буду ждать посылки с дисками второй встречи:rolleyes: распространение дисков в Москве Питере и Казани гарантирую vasiliev@msk.akrihin.ru
А как мне можно во Псков диски получить?
vladvgv@mail.ru
за что ты так ???? :D:D:DЦитата:
Originally posted by Vorobey
.......... Выдайте Магистру банку огурцов, бутылку водки, и посадите его в самый дальний темный угол подальше от камеры и Александра Сергеевича. Не позволяйте Магистру говорить. При просмотре записи я испытывал чувство стыда за Магистра перед Александром Сергеевичем.......