Я уж не знаю, кто там на кого клеветал и что там был за Корсар, но для последних Ф4У-1Д цифра - 417 миль в час. Можно больше :).
Вид для печати
Я уж не знаю, кто там на кого клеветал и что там был за Корсар, но для последних Ф4У-1Д цифра - 417 миль в час. Можно больше :).
Данные вот испытания были в 1944Цитата:
Originally posted by VooDoo
Может их со строевыми/бушными самолетами сравнивали. Но опять же - вопрос - что за тесты ? Кроме этой таблички что-либо есть ?
Есть отчет об испытаниях FW190A5/U5 где сранивается он с F4U-1D и F6F-3 там по скорости акселерации климбу маневренности и прочему.Цитата:
Может их со строевыми/бушными самолетами сравнивали. Но опять же - вопрос - что за тесты ? Кроме этой таблички что-либо есть ?
Пункт про скорость вот
Дык если есть отчет, то может стоит посмотреть, что там про состояние самолетов ? А то и выложить просто этот отчет и всё ? Чтоб мне не нужно было догадываться, что идет за "it should be noted" ?
Мне верить не надо. :)Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Badger вот ты тут про преимщество двигателя воздушного охлаждения рассказываеш а в другой ветке Викс втирает что НИКАКОГО преимущества нету (только то что пилота закрывает). Кому верить? ;)
Верьте фактам и аргументам после критической их оценки логикой и здравым смыслом :)
Случаев про М-62 без 3 цилиндров не припоминаю. Всё-таки 3 из 9 многовато будет. Тут ещё интерестен вопрос про ресурс данного АШ-62, М-62 на истребителе имел ресурс в пределах 100-150 часов.Цитата:
Originally posted by Polar
Ну это как и куда попадет...
Был у меня в практике случай - Ан-2 в Якутии, на АШ-62 разрушается поршневое кольцо, причем в середине, не крайнее.
Так движок тут же дал дуба, напрочь. А байки ходят, без двух-трех цилиндров на М-62 возвращались.
Вот собственно вопрос и возникает - как там дело с качестом обстоит у ламинарного профиля на больших углах атаки? :)Цитата:
Originally posted by Hammer
Вообще как ранее писал Yo-Yo скороподьемность зависит от нагрузки на мощность (мощност/взлетный вес) и качества на больших углах атаки.
Ну естественно не выше 6 000 метров, P-51D против F4U-1D скажем :)Цитата:
Не думаю что здесь корсар был гораздо лутчше Мустанга разве что только на малых высотах.
MW-50 не ставился на серийные FW-190A. Уже надоело повторять млин.Цитата:
Но есть один момент судя по скорости у земли на той фоке что испытывали американцы не было или не использовлася MW-50 с ним у немцев фока A5 в 1943г на испытаниях давала 576 км/ч.
2700 оборотов использовались при наддуве 1.42 Ата, обычный взлётный режим без каких-либо там MW-50.Цитата:
То я знаю, но речь о испытаниях FW-190A5 в 1943г
там оно юзалось при этом обороты на движке 2700
В отличи от 2400 при простом увеличении надува или 2300 на нормальном надуве.
P.S. В том треде где вы почерпнули данную инфу 99,9% написанного про FW-190 бред чистой воды.
А вы почитайте польностью отчёт американцев, они в конце указывают режимы для моторов, так вот для FW-190 у них указан тот же самый 1.42 Ata на 2700 оборотов что и на графике у немцев(единственное что американцы оговорились что разгон на максимальной мощности проводился в течении двух минут) :D Только вот 576 км/ч у них как-то не получилось.Цитата:
Но есть один момент судя по скорости у земли на той фоке что испытывали американцы не было или не использовлася MW-50 с ним у немцев фока A5 в 1943г на испытаниях давала 576 км/ч.
Thatch's Weave...Цитата:
Originally posted by Avenger
Блин как бы это покороче..
Значит так. Кокосы летели двумя парами с разнесением по горизонтали 300 - 400 метров (могли себе позволить так как радиосвязь была)
Если одну пару атаковали ЗЕРО, то она разворачивалась навстречу другой паре и шла под нее. Вторая пара тоже разворачивалась к первой и целилась над нею... в результате атакующий самолет (пара) оказывались в лобовой атаке с парой кокосов и чуть выше (что неудобно при лобовой). Ну и есстественно либо пулучало по мозгам (так как мы помним что НИКАКОГО бронирования у японских самолетов не было в отличии от американских) либо уходило (атака срывалась)...
После этого строй кокосов перестраивался но пара которая допустим была справа оказывалась слева ну и так далее.... если на это безобразие смотреть сверху то получиться эдакая косичка, рисуемая 2 парами самолетов
Вот примерно так
Отчёт этот уже года три ходит по инету и сейчас наверно в 2-3 местах где-то выложен, но искать лень, поэтому так:Цитата:
А то и выложить просто этот отчет и всё ? Чтоб мне не нужно было догадываться, что идет за "it should be noted" ?
http://badger.front.ru/FW190A5.zip
Thx badger !
Самолет пришел без оружия и оборудования. Максимальную скорость ни из кого не выжимали. У Корсара были проблемы с движком. Засада короче...
Но как же тот график где A5 на 2700 об/мин дает 568 км/ч у земли ? Вроде выяснили что это даже без MW-50 только за счет повышения надува до 1.42ata.Цитата:
Originally posted by badger
2700 оборотов использовались при наддуве 1.42 Ата, обычный взлётный режим без каких-либо там MW-50.
P.S. В том треде где вы почерпнули данную инфу 99,9% написанного про FW-190 бред чистой воды.
Ну за 2 минуты могло и не получится и у A5 вроде 568 км/ч судя по графику у земли. Ну и как меряли тоже могло сказаться намеряли же немцы на Ла-5Ф фиг знает что как и у нас и у англичан повторить данные американцев по P51 неудалось OM про то говорил.Цитата:
Originally posted by badger
А вы почитайте польностью отчёт американцев, они в конце указывают режимы для моторов, так вот для FW-190 у них указан тот же самый 1.42 Ata на 2700 оборотов что и на графике у немцев(единственное что американцы оговорились что разгон на максимальной мощности проводился в течении двух минут) :D Только вот 576 км/ч у них как-то не получилось.
А что, у нас слова ОМа это истина в последней инстанции :) !? Между прочим, 650 кмч у земли, это именно английские данные :D.
А разве нет? ;)Цитата:
А что, у нас слова ОМа это истина в последней инстанции :)
Ведь если ОМ решил, что круче Ки-84, только Су-27, так значит такой крафт мы и получим :D. и т.д.
Ты сомневаешся в непогрешимости OM ?;)Цитата:
А что, у нас слова ОМа это истина в последней инстанции :) !?
А разве нет?
Ведь если ОМ решил, что круче Ки-84, только Су-27, так значит такой крафт мы и получим . и т.д.
Разве ж это истина ? ОМ может только прилеплять к своим самолетикам те характеристики, которые сочтет нужными. Ему нужными :). А мы можем только отыскивать информацию о том, как всё было на самом деле и, соответственно, как мы хотим видеть всё это в игре.
Ты сомневаешся в непогрешимости OM ?
Само-собой :D. Точнее сказать, я совершенно точно уверен, что он ошибается :).
Таки нашел графики сравнительных испытаний F4U-1D
и P-51B действительно по ним F4U-1D дает на 20000ft
417MPH (странно что такая разница в результатах)
У земли соответсвенно F4U-1D 376MPH(605 км/ч) P-51B -359 MPH(578км/ч)
О, это случайно не сравнение пары Корсаров с Мустангом, причем один Корсар похож на строевой самолет (опять бу), а второй - новый серийный ? Если да, то можно ли ссылку кинуть ?
У меня оно в архиве адре откуда утянул уже не помнюЦитата:
О, это случайно не сравнение пары Корсаров с Мустангом, причем один Корсар похож на строевой самолет (опять бу), а второй - новый серийный ? Если да, то можно ли ссылку кинуть ?
размер архива 1.3MB сюда выложить не выйдет :(
Если есть куда могу залить.
Попробуй кинуть на {4vladtalk@mail.ru}. Правда может его на всякий случай на кусочки по 250 кил разбить ?
Хороший график, только глядя на него мне сложно представить сколько у земли выжимал FW-190A8 на 1.58 Ата, с впрыском С3 в нагнетатель :) Поэтому терзают меня смутные сомнения.Цитата:
Но как же тот график где A5 на 2700 об/мин дает 568 км/ч у земли ? Вроде выяснили что это даже без MW-50 только за счет повышения надува до 1.42ata.