Приобрел, но еще не смотрел - времени в последние дни совсем нет.
Вообще диски расходятся доволно хорошо. У нас в Питере после работы зашел в Кей, там сказали, что с утра было 4 диска, но уже все разобрали. Пришлось идти в соседний магазин.
Вид для печати
Приобрел, но еще не смотрел - времени в последние дни совсем нет.
Вообще диски расходятся доволно хорошо. У нас в Питере после работы зашел в Кей, там сказали, что с утра было 4 диска, но уже все разобрали. Пришлось идти в соседний магазин.
Все здорово. Спасибо разработчикам. Так держать.
Только вот вопрос. Не возникала ли идея создать компанию с ветвящимся сценарием, то бишь развивающуюся в зависимости от каких-либо событий?
Нет, не возникало. Многие миссии полностью повторяют реальные события, вплоть до количества и типов самолетов в воздухе, и времени начала столкновения или нанесения удара.
Тут не до ветвления, к тому же ветвящийся сценарий в разы увеличивает объемы тестирования.
Если нужен ветвлящийся сюжет - динамическая компания has you.
Все это понятно (с исторической точки зрения). А с компьютерной - контрастность приходиться на максимум выкручивать, что бы через мутный фонарь Яка хоть что-то разглядеть. А отстреливать бомберов на ощупь (3-я или 4-я миссия) - это просто песня. Что они там бомбили? - не видно ж ни зги (светомаскировка на высоте :) ). Наверное диверсант в кустах с передатчиком наводил :D Прожекторам спасибо - один раз таки мне бомбер подсветили.Цитата:
Originally posted by vadson
Светомаскировка. Это же прифронтовой аэродром. К тому же там неразбериха была - только перелетели, несколько полков...
Почитайте Исаенко - станет более понятно что там творилось...
А вообще еще раз большое спасибо - кампания играется с БОЛЬШИМ интересом. И четыре фоки на одного, и мустанги и пр. - очень порадовало. И литературные заставки.
Кстати, после патча (как раз в кампании) - завалил 2 Фоки из 12-мм пулемета. Был сильно удивлен.
Если не сложно - можно скриншот этой части ВПП?
Вот здесь я в первой же миссии и навернулся ... только коснуля колесами и ...
Это должно быть в миссии №12, где ночной налет Ju-88. Ну так это ведь уже 44-й, почти 45-й год. У них уже вовсю инфракрасные прицелы применялись, радиолокационные станции и тп... Прогресс вобщем.Цитата:
Originally posted by Max972
А отстреливать бомберов на ощупь (3-я или 4-я миссия) - это просто песня. Что они там бомбили? - не видно ж ни зги (светомаскировка на высоте :) ). Наверное диверсант в кустах с передатчиком наводил :D Прожекторам спасибо - один раз таки мне бомбер подсветили.
Это известный баг карты, не зависящий от нас. Кстати, в миссии №4 взлет происходит через этот самый разрыв текстур - и вроде ничего, взрыва не происходит. Я лично для себя заметил, что в 1.21 "Як-9Т" при посадке очень и очень чувствителен к вертикальной скорости - чуть больше определенного значения - и все, подлом шасси и взрыв. Боты же спокойно сажают себя на этот разрыв - и ничего...Цитата:
Originally posted by Max972
Если не сложно - можно скриншот этой части ВПП?
Вот здесь я в первой же миссии и навернулся ... только коснуля колесами и ...
Аварии происходят не из-за разрыва текстур, как такового, а из-за неровности местности в этом месте. Мы постараемся это исправить.
Садитесь с небольшим перелетом и все будет нормально.
Хотя при малой посадочной скорости и аккуратном касании сразу на три точки в самом начале полосы никаких проблем нет.
К сожалению, я про этот баг не знал. Спасибо, карту обязательно поправлю.Цитата:
Это известный баг карты, не зависящий от нас.
Кстати, обнаружить ВПП в это время, т.е. в сумерки, в принципе можно - штурману нужно было лишь знать, что поле в нескольких км к югу от Шиофока. А дальше - визуальное определение.
В брифинге, кстати, сказано, что Чурилину не давала покоя мысль о разведчике, пролетевшем днем над аэродромом...
Вот так выглядит филд, так что определяется довольно легко:
по поводу цундапа и урала...
в общем урал это копия бмв,а не цундапа,на мой взгялд бмв был всё же чуточку лучше,цундап конечно не пробовал в деле,но бмв р75,тот с которого первый урал сделали,удалось
чуток обкатать...у парнишки одного у нас ещё от деда достался...а у меня днепр-11:)
Судя по скрину - в настройках стоит "освещение ланшавта" - высокое или ниже. При "идеальном" - такой картинки ужо не будет ...Цитата:
Кстати, обнаружить ВПП в это время, т.е. в сумерки, в принципе можно - штурману нужно было лишь знать, что поле в нескольких км к югу от Шиофока. А дальше - визуальное определение.
теоретически, имеют ли возможность сторонние разработчики (себя не имею ввиду) издать, договориться с 1С и др. собственные компании?
Прошу прощения за небольшой оффтоп:)
У меня нет вопросов:) Только сегодня наконец-то добрался до этого диска. И хочу поблагодарить разработчиков. Огромное вам спасибо, ребята - очень приятно, что вы смогли это сделать:).
В принципе, такая возможность существует. Но есть вероятность, что сейчас ситуация уже несколько изменилась по сравнению с августом этого года, когда Юрий Мирошников из 1С сам открыто предложил такую форму сотрудничества.Цитата:
Originally posted by Satavr
теоретически, имеют ли возможность сторонние разработчики (себя не имею ввиду) издать, договориться с 1С и др. собственные компании?
2 naryv
Спасибо.
спасибо за ответ и огромнейшее спасибо за Аддон.
Вчера взял диск, рискуя боками машины ;). Оказался последний в том магазине.
Внушает! Правда, первый ролик в Венгрии вышел просто голливудским - стоит "Королевский тигр", в семидесяти метрах от него - ИС-2 и несколько Су-100. ИС-2 лупит из 122мм орудия - Тигру пофигу. Самоходки лупят из 100мм противотанковых орудий - Тигру пофигу, одни рикошеты. Вдруг прилетел Ил-2, шмальнул из 37мм пушки, пустил пару БРС-ов - конец Тигру пришел. Зашибись.
А так очень душевно. Особенно сталлфайт с Дорами после сбития Арадо. Гран мерси.
Попробовал на фоке полетал - не могу, воротит Илы сбивать, лучше своих синих лупить.
Спасибо разработчикам за отдохновение души :)!
Видать, снаряды у наших были бракованные;)Цитата:
Originally posted by Paul_II
Внушает! Правда, первый ролик в Венгрии вышел просто голливудским - стоит "Королевский тигр", в семидесяти метрах от него - ИС-2 и несколько Су-100. ИС-2 лупит из 122мм орудия - Тигру пофигу. Самоходки лупят из 100мм противотанковых орудий - Тигру пофигу, одни рикошеты. Вдруг прилетел Ил-2, шмальнул из 37мм пушки, пустил пару БРС-ов - конец Тигру пришел. Зашибись.
Рады что понравилось. Особенно Вам, уважаемый Paul_II.Цитата:
Спасибо разработчикам за отдохновение души :)!
Vadson, Вы даже не пытайтесь за восточной сладкоречивостью уйти и скрыться от главное вопроса текущего момента - автографа на обложке сидюка. Что-нибудь скромненькое, например "поклоннику от автора" :rolleyes:Цитата:
Рады что понравилось. Особенно Вам, уважаемый Paul_II.
Paul_II, посмотрите в приват, плиз.
Взаимообразно.Цитата:
Paul_II, посмотрите в приват, плиз.
Очень зря. Это моя лучшая работа на тот период ;)Цитата:
Попробовал на фоке полетал - не могу, воротит Илы сбивать, лучше своих синих лупить.
Кхм ... в обсЧем, и я в прошедшую субботу, будучи в "рыбном месте", прикупил-таки сабж :) Признаюсь откровенно, пока ехал до дому, где-то на задворках сознания копошилась довольно ... э-э-э ... как бы ее обозвать-то? ... ну, короче, мыслишка следующего плана - ню-ню, ща поглядим - и чего это мне такого особенного впарили по "рекомендованной цене" ... ща, думал, небось несуразностей всяких окажется выше крыши, нестыковки разные etc. :rolleyes: Ну, каюсь, грешен ... но - с кем не бывает? %) Приехал, значится, поставил и ... и - пропал! Причем - не поверите! - подсел на "Сломанные крылья", и это при том, что к полетушкам на стороне "синих" отношусь ... м-м-м ... без особого энтузиазма :rolleyes: А тут - затянуло ... может, потому что главгерой таким получился - обычный парень, потерявший не так давно брата в этой бессмысленной бойне, которая ему уже давно осточертела, но ... но опять и опять он подымается в воздух, чтобы снова и снова или убить или быть убитым :( Не знаю, право слово, но - показатель, я бы сказал! Спасибо, мужики! Во-о-от ... Ну а теперь, ежели позволите, парочка ... э-э-э ... наблюдений ...
Во-1-х, тоже позабавил эпизод с "Королевским тигром", причем его первая часть - особенно ;) Но, смех смехом, а по большому счету, подобные "особенности" движка не стоило бы, наверное, демонстрировать ...
Во-2-х, в той миссии в "Сломанных крыльях", где нать отражать налет на аэродром, в брифинге говорится, что ВНОС обнаружила вроде как штурмовики на подходе и я оченно обрадовался, увидав точки на горизонте, но - упс! - пожаловали ЛаГГи ... Это так и задумано, или "очепятка"?
В-3-х, жутко пондравилась миссия с полетом на штурмовку под Симферополь в грозу - с отключенным маршрутом на карте - чистейшей воды адреналин, даже и штурмовать не надо! :D Кста, штурмовик из меня тот ышшо ... впрочем, как и топмачтовик - ПЛ в 10-й (кажется) миссии все никак утопить не могу ...
В-4-х, показалось довольно слабым противодействие "художествам" как моим, так и моих подчиненных - относительно легко миссии выполняются, и это при том, шо на "фоке" я до сих пор и не летал практЫчески - так, в "дору" залез, "чистА посмотреть", а так - нет (видали б вы - КАК я ее, беднягу, "прикладываю" при посадке - маманегорюй!) Пожестче бы, может, нать, а? ;)
Вот такой вот "поток сознания" ... Кстати говоря, мне показалось, что те кампании, которые сделаны скорее "по мотивам" (Дороги войны, Сломанные крылья), нежели "в точном соответствии с" (4-й Гвардейский, Хмурое небо Венгрии) как-то живее, что ли, получились, душевнее ... может, потому что нет необходимости сверяться с первоисточниками и шире простор для творчества? ;)
З.Ы.
Вот, кстати, один из шотов той штурмовки в грозу ...
Я не имею ничего против данной конкретной компании. Очень может быть, что она прекрасна. Но.... Не могу сбивать самолеты с красными звездами - это видимо, на генетическом уровне.Цитата:
Originally posted by BlackSix
Очень зря. Это моя лучшая работа на тот период ;)
Против амов или кокосов - пожалуйста, а против русских - не могу. Так что извините.
2) Ну там и написано "Скорее всего, к аэродрому приближаются Ил-2 без истребительного прикрытия, так как все Яки уже скованы боем." ЛаГГ-3 - приятный сюрприз, так сказать;)Цитата:
Originally posted by deSAD
Во-2-х, в той миссии в "Сломанных крыльях", где нать отражать налет на аэродром, в брифинге говорится, что ВНОС обнаружила вроде как штурмовики на подходе и я оченно обрадовался, увидав точки на горизонте, но - упс! - пожаловали ЛаГГи ... Это так и задумано, или "очепятка"?
В-3-х, жутко пондравилась миссия с полетом на штурмовку под Симферополь в грозу - с отключенным маршрутом на карте - чистейшей воды адреналин, даже и штурмовать не надо! :D Кста, штурмовик из меня тот ышшо ... впрочем, как и топмачтовик - ПЛ в 10-й (кажется) миссии все никак утопить не могу ...
В-4-х, показалось довольно слабым противодействие "художествам" как моим, так и моих подчиненных - относительно легко миссии выполняются, и это при том, шо на "фоке" я до сих пор и не летал практЫчески - так, в "дору" залез, "чистА посмотреть", а так - нет (видали б вы - КАК я ее, беднягу, "прикладываю" при посадке - маманегорюй!) Пожестче бы, может, нать, а? ;)
3) ПЛ, в принципе, должны утопить Арадо (как это и произошло в реальности, только там были BV-138) - Вы их прикрываете и подстраховываете.
По поводу сложности этой кампании - весной 44-го Крымская авиация действовала отвратительно. Несмотря на переброску в район гвардейских полков, Советы не смогли воспрепятствовать эвакуации - торпедоносцы и бомберы зачастую избавлялись от груза и поворачивали назад при первом появлении истребителей прикрытия конвоев, штурмовики не могли полноценно работать на поле боя из-за присутствия под Севастопролем Фокке-Вульфов из той самой II./SG2 (это подтверждают и мемуары советских летчиков). Как всегда не хватало топлива, не было связи, аэродромы были не подготовлены и т.д. 11-й и 6-й ГИАП вообще не добились каких либо серьезных успехов.
Поэтому ВВС РККА там особой роли не сыграли и угрозу в воздухе в кампании они представляют только из-за своего количества, тем более, что большая часть миссий все-таки посвящена штурмовым ударам.
Не топят :( Один, как правило, попадает, второй - мажет ... ну а попаданий тех "пукалок" с одного Арадо не хвата-а-ает ... вот пятисоткой ежели б засадить %) А ведомые, зар-р-разы, попасть в нее не могут ... короче, получается, как у Зорга - "если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам!" :D А я - не умею :( А пушками она не топиЦЦа :mad:Цитата:
ПЛ, в принципе, должны утопить Арадо (как это и произошло в реальности, только там были BV-138) - Вы их прикрываете и подстраховываете.
Тада понятно ... И, кстати, тот эпизод с Хартманном - это исторический факт или ... %) Вот, еще раз "кстати", как раз в той же миссии удалось намолотить немеряно машинок/пушечек - в основном, снова же, своими "пушечками", которыми фока, слава богу, не обижена, а вот бонбами - не оно ... А чего, кассетных БП для Ф8 нэмае, как у "горбатого"? ;)Цитата:
По поводу сложности этой кампании - весной 44-го Крымская авиация действовала отвратительно...