-
Re: Bf-109K4 (1/48 HASEGAWA) Online сборка!
Цитата:
Ребята, ещё один СРОЧНЫЙ вопрос:
Как краски Model Master, хорошие? Как они по сравнению с TAMIYA?
Похоже в Каунасе можно купить первые...
Краски ModelMaster бесполезно сравнивать с акриловой Тамией, так как это есть эмаль. Со всеми плюсами и минусами. А вообще краски ММ мне нравятся куда больше Хумброла, и тем более Ревела ... Разбавлять ИМХО, лучше Тиккуриловским уайт-спиритом.
Про них можно почитать вот здесь
-
Ого, с эмалью ещё никогда не имел дела! :eek:
Расскажите пожалуйста что надо знать о них, использовать мне (как новичку) их или нет и т.д.?
-
Вложений: 1
Продолжая нашу тему....
Ну что пока что перерывчик у нас до тех времён пока я достану всё что нужно это обидно :( , но что же делать :confused: Постараюсь скорее всё достать!
А насчет цветов и кое чего, что я уже наделал.....
-
Ночью практически снимаю, трудно очень цвет передать...... :(
-
-
Ну что-то делаю, что можно....
-
Ну вот он, будущий красавец (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ)!!! :)
Не боись, это не склеено - это так, для красоты! :cool:
-
Re: АЭРОГРАФ
Привет земляк!
Я смотрю ты тут проект-великан начял и задумал занятье чтоб народ незевал :D Молодец!
Это похоже на Ревел Профешинал.
Но как тут уже говарилось луче не экономить на аэрограф. Словам, чтоб много не парится поезжай в Каунас там в маге есть Badger 100G, я сам такой уже 3 год юзаю и доволен очень. Можно тоненкие линии делать, легко чистить и т.д.
Если будеш брать иной, то мой совет- выбирай dual action+internal mix (тот Ревелский - external mix).
Еще совет- не плюнь в сторану краски Хамброл , благо оно у нас доступна и асортимент велик а резултат тоже хорошый. Также можешь и МодельМастер исползовать но асорти по менше. Растворителей тоже полно!
Удачи!
Аудрюс
-
Ну насчет HUMBROL надо подумать... Это не выход "делать из этого, т.к. другого нет" - во всяком случае мне это не подходит! Максималист я может, но мне лучше НИКАК чем КАК-НИБУДЬ!!!
Хотя ВЕРЮ что и с HUMBROL'ом можно не плохо сделать!!! Но если есть лучше, то будем пробовать доставать!
Объясните мне что такое (что ЭТО делает):
1. Dual Action (ЧТО делает это двойное действие?)
2. Internal Mix (ну это более менее понятно :) )
И ещё - где и какие растворители хорошие у нас можно купить? Как называются? Чтоб я сам не искал долго и не калдовал... ;)
СПАСИБО!
-
Кстати не знаю что делать, вернее знаю но может чего посоветуете:confused:
В этом месте пластмасса не предназначена для проделования дырок (толстая!!!) и если уж "как настоящий моделист" их делать то КАК лучше?!
Я пробовал с обратной стороны тоньше сделать, но как-то странно - не хочется глупо запороть!
Заранее спасибо за все ответы, ребяты! #:)
-
Ильюха енти дырки мона сделать стамесками или сначала бормашиной а потом стамеской.
-
Я вырезал бы одним из двух способов:
1. процарапать по конуру иглой - царапать тока долго если пластик толстый. Я в своем В1 люки выцарапал тока там конечно размеры были побольше но и прорезь узже требовалось.
2. проделать дырочку и потом надфилями соответствующего сечения разширить до требуемого профиля.
Судя по всему в этом случае второй способ предпочтительнее.
-
День Добрый Всем!
-Объясните мне что такое (что ЭТО делает):
1. Dual Action (ЧТО делает это двойное действие?
Это значить что нажимая на одну гашетку можно контролировать и подачю воздуха и подачю краски.
Рекомендую ознакомится с материалом по сылками низже (неругай за то что прямо здесь непишу, просто это множество писанины а время позарез! И еще скопливания нужной инфо это основа для навыков!)
http://www.dixieart.com/AirbrFAQ.html#anchor725296
http://www.ipclub.ru/arsenal/hardware/archive/mh/m_h_6_99_best.htm
http://www.ipclub.ru/arsenal/hardware/master/index.htm
-И ещё - где и какие растворители хорошие у нас можно купить?
Да в любом маге хозтоваров или художественом магазине.
-Как называются?
Так и называются растворитель красок (Thinner, Diluent).
Только сперва надо знать какую краску будешь разводить- эмаль, акрил и т.д. и т.п.
С ув.
Аудрюс
-
Чтобы проделать ТЕ "дырки" с обратной стороны постарайся сделать пластик потоньше.. АККУРАТНО!
Потом сверлом тонким проделай отверстия по контуру и затем Х-ножиком прорежь контур.
Обработай надфилем.
-
-
ANTi, а чего это за чувак на последней фотке? :D
-
Как вам цвет-то RLM66? Будем кабину красить им? Или RLM02 всё же?!
-
Цитата:
ANTi, а чего это за чувак на последней фотке? #:D
Ето он типа тебе подсказывает как надо аерографом пользоваться :D :D :D
-
Цитата:
ANTi, а чего это за чувак на последней фотке? #:D
Покраска модели в натуральную величину. Наглядный пример применения аэрографа "Бэдгер- самодуй", супер-универсальный вариант на всякий случай. :D
Компрессора не надо и Dual Action во всей красе - сколько дунул столько плюнул #:D
-
Ну чего, шуткики #:) , пока идёт долгий процесс ожидания всяких заказов, я вчера в 1:30 ночи скоротал это ожидание вот ЭТИМ занятием...
Спасибо за советы - так и делаем! #:) #Такое "извращение" как сказал КАСАТКА как "настоящий моделист" я пропустить не мог! #;) ОСОБЕННО если я думаю что буду делать самолёт "в полёте" (ещё на 100% не решил, да и потренироваться ОК!)......... :D
Фотки моих успехов скоро будут...
-
Цитата:
.....я думаю что буду делать самолёт "в полёте" (ещё на 100% не решил, да и потренироваться ОК!)......... #:D
А зачем тогда ты заморачиваешься с кокпитом? Цвет какой-то подбираешь? Спрашиваешь как приборную доску рисовать?
Самолет в полете имеет закрытый фонарь и пилота сидящего в кресле. Что ограничивает визуальный доступ ко всем "мелочевистым" прелестям. Особенно под потолком.. #;)
Не серьезный подход, я думаю. Делай самолет на стоянке - интереснее..
-
Ну под потолок я его вешать ТОЧНО не буду...
На спациальную, толковую подставку наверное!
А "мучаться" или нет.............. Ну мы же ТРЕНИРУЕМСЯ, опыту набираемся да и не решил я ещё на 100%.
Но чего-то НЕ НРАВЯТСЯ мне стоящие самолёты - они созданы для того чтобы ЛЕТАТЬ!!!
Надеюсь скоро будет Fw-190D9 - можно будет параллельно пособирать... Ведь, как я понял, многие так и делают - работают сразу с несколькими моделями по-тихонечку!
-
Цитата:
Надеюсь скоро будет Fw-190D9 - можно будет параллельно пособирать... Ведь, как я понял, многие так и делают - работают сразу с несколькими моделями по-тихонечку!
Ох не советую этого делать, поскольку все так и делают и я в том числе и в первых рядах ;), в результате ничего не доделывается до конца. Учись вон у Касатки ;)
-
Мучают меня смутные сомнения что ты чего-то нечайно запортил... Я не со зла, извини пожалуйста если не прав, просто помню как когда-то сам так грешил, поломаю че-то а потом делаю закрытые шасси, фонарь и т.д.
Просто Касатка прав, если хочешь начать делать ХОРОШУЮ МОДЕЛЬ, то лучше делать ее копию на стоянке - красивее и научишься большему.
Я не о том что модель самолета в полете менее требовательна к моделисту. Просто в этом конкретном случае Я-б, и уверен остальные меня поддержат, посоветовал-бы поставить машину на колеса, фу! шасси ;)
Ты ведь не сдрейфил а? :rolleyes: ну тогда дерзай парень, а мы тебе поможем по возможности. Я сам немного боялся со своим В1, но ничего - получилось кажись. Да и не претендовал на наилучшую модель, просто делал все возможное в моих условиях.
Мы верим в тебя ZLODEY! #:cool:
-
Ну вы меня не знаете!!! :D Трудности меня не пугают!!! :cool: ПОВЕРЬ - ничего не запорол (во всяком случае ещё!!!) И даже ЕСЛИ БЫ и запорол безвозвратно, купил бы ещё одну модель такую же :D Но пока этого делать не нужно и слава богу!!!
Меня действительно просто не вставляет самолёт стоящий на земле... Я не вижу в нём тогда НИЧЕГО такого красивого!!! Я БАЛДЕЮ от ПОЛЁТА, от ДИНАМИКИ........... ПОНИМАЕТЕ?! :)
Короче так - будем делать всё как для варианта с выпущенными шасси (у меня же даже колёса резиновые есть :cool: ), а уже в тот момент когда подойдём к необходимости решения тогда и подумаю последний раз :) Закрыть шасси-то наверное дело не хитрое!
Вот так-то! Всё пока под контролем! :cool: