Цитата:
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Вы представляете сколько времени занимает ошкуривание вручную поверхности только одного крыла? А всего самолета? А сколько времени занимает покраска этих площадей кистью? А когда оно все высохнет? А что вам скажет механик, который вместо того чтобы спать или в увольнение ходить, будет должен заниматься этой, простите, херней? А теперь представьте, что вам нужно совершать вылеты два-три раза в день и прикиньте будет-ли командир на неделю-две снимать с вылетов боеготовый самолет, для того только, чтобы угодить эстетическому вкусу его пилота?
Кстати насчет краски, вы в курсе, что красители и растворители входили в списки стратегически важного сырья, ЗАКУПАЕМОГО у союзников? Это валюта, сэр, золото, а за разбазаривание народного добра по головке тогда точно никого не гладили. Кстати, посмотрите внимательно хронику, много-ли крашеных домов вы увидите в те годы на Украине или в России? Это не говоря о том, что масляная краска, используемая для них, абсолютно не подходит для самолетов, хотябы потому, что окончательно высыхает в течении трех-пяти дней. Амерам делать было нечего, их с вылетами сильно не напрягали, да и краски в Англии и США и впрямь было хоть залейся, а у нас почти вся химическая промышленность на Украине осталась.
А насчет ярко окрашенного, все объясняется просто, его легче вести и труднее потерять, вот и колбасят вас немилосердно. Кстати, у меня тоже есть комплекты скинов на "кобру", правда сугубо маскировочных, однако в VEF я их никогода не применяю, берегу нервы товарищам с модемами, да и себе тоже. И это при том, что зимнего камуфляжа у "кобры" вообще нет.
Ага, и сейчас у нас 1943-й год-а не 2004-й. И в натуре мы летаем на боевые задания на лавках и яках, а не играем в игру.И не конституция у нас, а законы военного времени.Не знаю идти на работу завтра или в ополчение записыватся.