Круги - скорее всего орасительная система.
Вид для печати
Круги - скорее всего орасительная система.
Хан - в яблочко! По ландшафтоведению Вам зачёт автоматом :D
Это такие штуковины-поливалки, крутятся по кругу. Интересно, счаз есть там такие?
Для Вадифона: так это с того же самого сайта, что ты указал,
https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/
Файл только нужен 36-40, это южнее, а у тебя 36-45.
Раз уж тут речь о наземных объектах...
Полярная авиация на боевом посту :D Эвона как меня
P.S. в трансполярном перелёте замечены странности с вычистением координат, а именно долготы места: курс 360 (0), т.е. строго на север, так вот, если лететь по меридиану ~ 34 в.д., то всё ОК, а вот если идти к полюсу по Гринвичскому, так при том же курсе 360 долгота уменьшается, чего быть не должно... Магнитная аномалия :D
ДЖОСС - ВСЕМ !
Мужики ! Да какие, блин, поливалки !!!! ВЫ чё, "ЗНАКИ" не смотрели ???!!! ("Signs" 2002 г. реж. М.Найт Шьямалан. В гл. ролях М.Гибсон и Х.Феникс. Обалденное кино.)
Страшная опасность нависла над миром ! "Серые" уже здесь.. (в смысле - ынапланетяны, а не сотрудники милиции). Крым, гады, присмотрели ! Размечают местность под навигацию, доразведка, блин !!!!
Срочно формируем полк ИБА и "стираем" Симферополь !!!!!!
Гы-ы-ы-ы !!!!!
Разбушевавшийся ДЖОСС.!!!! :D :D :D
Цитата:
Сообщение от Dim
ДЖОСС - ДИМу
МОЛОДЕЦ ! СУПЕРНАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ !
ВСЕМ СПАСАТЬ ЧЕЛЮСКИНЦЕВ !!!!
Папанинец ДЖОСС
2 Dim:
Дедукция, Ватсон (с) Холмс :D :D
А с координатами глюки патамучта они плоские.
Кстати если лететь через полюс в МСФС - говорят упираешься в "стенку". В МСФС карта цилиндрическая...
А еще там три слона на большой черепахе стоят...
В ЛО? Нифига, я под землю залетал, а в Альфа-версии и за край земли летал - нету там никакой фауны :D :D :D
а за краем земли вода в пустоту не льется ?Странно....
:)
В джейнесовских леталках IAF и USAF помнится от края земли смерчами относило.... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Military_upir
А ведь тип DOUBLE вполне позволяет реализовать сферическую карту...
Интересно, собирался совершить кругосветный перелет в разведывательных целях. Вообще, как мне представляется, Земля в ЛокОне имеет форму бесконечной плоскости.
З.Ы. А китов и слонов под ней нет- она просто в океане плавает:)
А где топливо будешь брать???Цитата:
Сообщение от Фагот
Земля в ЛокОне топологически эквивалентна тору :)Цитата:
Сообщение от Фагот
Так, а что же в центре (ну, там, где дырка)? :confused:Цитата:
Сообщение от Valery
Как что? дырка она и в Африке дырка, т. е. в торе!
:)
Дырка в ...., а в торе - отверстие :D
Что бы там ни было в центре, жители планеты ЛокОн об этом никогда не узнают, ибо их мир - это поверхность этого самого тороида %)
Ух-ты... У меня щас мозги в тор завернуться от попытки представить, что это значит :D :D :DЦитата:
Сообщение от Valery
ДЖОСС. Мысли вслух.
Не хотел влезать в эту пламенную тригонометрическую дискуссию, но вспомнил об одном примечательном факте из собственной практики - и решился. Не про тороидальные поверхности - но всё же.....
У меня раз (ещё зимой, до установки патча), с "хорнетом"-турком забавно вышло... РАСКЛАД ТАКОЙ: Его скорость - около 500, высота - не помню, идёт в горизонте, моя - около 900 и увеличивается, иду с набором. Атакую сзади-снизу на догоне. После включения прицела и захвата цели - супостат переходит в практически строго вертикальный (90 гр.) набор высоты с поразительным приростом скорости (!!!). Пуск он мне таким "гагаринским" маневром конечно же сорвал, но пока я соображаю в чём дело (БАГ ???!!!!) - произвожу запуск р-27, кажись.... У меня прицел докладывает о том, что передо мной - господне чудо: скорость движения, высота и дистанция до цели растёт, а вектор её движения постоянно меняется !!! Переключаю view на него, чтобы полюбоваться на этакое - а он уж к 20 000 подбирается и вращается в поперечной плоскости ("чакра" в невесомости, блин !!!). Через некоторое время он пропал визуально (в режиме F2), а цифры внизу экрана показывают что скорость и высота нахождения объекта всё ещё растут !!!! Переключаюсь в кабину - прицел его всё ещё видит !!! "Довёл" я его таким образом до высоты чуть ниже 40 тыс. потом прицел его потерял, а я, офигевая, скорей вышел из миссии. чтоб посмотреть в ЛОГе. что же это было. А там запись о производстве пуска ракеты вообще отсутствует !!!! Что это было ? Неужели паранойя на почве высотного кислородного голодания??? Вот так вот и сходят с ума... Какая досада ! (с) Фрекен Бок )
У кого было что нибудь подобное ? Отзовитесь ! Верните мне надежду на выздоровление !!!
Притихший, испуганный ДЖОСС...
ФАГОТ- ДЖОССУ :)
Спокойствие!!! Только спокойствие!!!! (с) Карлсон
И не такое видали :) У меня такое бывало, что летаешь с каким- нить буржуем в ганзо, все снаряды почти растратил на одного(штук пятьдесят в него ), а он все летает, не дымит даже. Ладно, просто сижу на хвосте... тут он ни с того ни с сего рвет вверх под 90, делает петлю, идет вниз, влетает в гору, вылетает из горы с другой стороны (спелеолог наверное, все пещеры в округе знает) и летит дальше, чуть снижаясь, пронизывая остальные горы. с сотню километров за ним летел, пока он не ушел под землю, помахав на прощание законцовками килей (А-ля терминатор-2). Все это до первого патча.
Так что, Джосс, если это и паранойя. то массовая! :)
Ещё страннее то, что у турков нет Хорнетов... Загадочная история, хотя бывало и хуже, особенно с наземными объектами, которые передвигались по поверхности на сверхзвуке...Цитата:
Сообщение от 6_barrel_Joss17
ДЖОСС - Авиатору.
ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛ. Каюсь, мог ошибиться. Возможно, что я гонял не турка (давно дело было, зимой вроде). Просто я когда миссии строю - то у меня всё что в воздухе вражеского - либо турецкое, либо идёт со стороны моря (с туретчины).
Тут видимо дело в стереотипе, сложившемся в моё далёком солнечном сухумском детстве, где каждый пацан знал, что за морем - турки, а турки - это НАТО, а НАТО - это враги. И к тому же - ну я просто физически не могу вообразить приближение вражеской авиации с другой стороны. Хотя........ Эх-хе-хех.... (ДЖОСС горько вздыхает.... Сужает глаза, сжимает кулаки и челюсти.......)
Кстати, видал спутниковое фото (снято летом прошлого года - постараюсь найти и выложить), на которой изображена пара Ф-18 с турецкими "шарфами" (знаки "нацпринадлежности" на плоскостях ) на взлёте с базы Инжирлик (вост. Турция).
Также видел фото базы (она же - гражданский аэропорт) Диярбакыр на юго-востоке страны, так на них, в числе прочих тоже хорошо видны "хорнеты" (эти , видимо меряканские, или ещё каких нить "союзников"). Эта фотка - начала 90-х (времён "Бури в пустыне"). С ними понятно. А вот что за машины с турецкими картинками ????? Ведь как ты правильно подметил у турков их быть не должно. Я, кстати и не задумывался об этом....
СПАСИБО. ПОРАЗМЫСЛЮ.
"....это всё неспроста.." (с) - Винни Пух
ДЖОСС.
У меня тоже было что-то подобное (вот до или после патча - не помню), когда в ходе собачьей свалки F-15 вдруг ломанулся аки космонафт с набором скорости вертикально наверх, я за ним, но, естесственно, отстаю. Потом он вдруг, мнгновенно сменив вектор скорости на 180 градусов, сначала хвостом вниз, а потом кувыркаясь принялся падать. Я уже не пытаясь его преследовать слежу за ним через Ф2. Он, в свою очередь вдруг начал лететь под угом ~45 градусов к земле, причём вроде как с углом атаки градусов так 90. :rolleyes: Ну и напоследок он как всё тот же терминатор погрузился в гору. Больше я его не видел.... :D Совершенно обалдев от таких потусторонних возможностей амерских истребителей я пошёл на точку..... За лекарством.... :D
По состоянию на начало года у турков Хорнетов быть не должно было.Цитата:
Сообщение от 6_barrel_Joss17