2 Krylatik Спасибо:) а "... чувствуется турбулентность" - сильно болтает ?
Вид для печати
2 Krylatik Спасибо:) а "... чувствуется турбулентность" - сильно болтает ?
не видел пока людей, которые сказали бы что "не стоило время тратить, больше сюда не приеду и вообще пошли все..."
==============================================
"Единстве человеком, который после этой (первая стреча с реактивным самолетом ) встречи
испугался так, что решил уйти из авиации был курсант Ч.- довольно
крепкий смугловатый с черными как смоль волосами и пронзительными
черными глазами парень параллельной группы. Он как и все закончил
аэроклуб где-то под Сталинградом, успешно прошел первый курс училища и был выпущен на поршневом... А вот на реактивный у него сил
нехватило. Признаться в страхе - это было просто невозможно.Курсант пару раз
упал в строю во время движения и был списан врачами с летной работы." (с) Л. Механиков
так то вот...
Нет, не сильно :cool: просто нечего в сильный ветер летать :p Самолёт хорошо "чувствуется", следовательно, управлять несложно.
В том то и дело, что единственным...Цитата:
Единстве человеком, который
P.S. Кстати я тоже очень боюсь высоты, правда только если ниже метров 50 и вне кабины
APL, есть все шансы перебороть страх (клин клином), пройти испытание бейсом! %) прыжок как раз не ниже 50м, правда, из "вне кабины" - мост, высотное здание, каньон, антенна...:)
:D;)В тютельку
Пробовал... не помогает! Больно!!! :oЦитата:
APL, есть все шансы перебороть страх (клин клином), пройти испытание бейсом! прыжок как раз не ниже 50м, правда, из "вне кабины" - мост, высотное здание, каньон, антенна...
Вот и тема хорошая:Как побеждать страх,мой рецепт-не пускать его(страх) в сознание и поменьше думать;) о событиях не относящихся к "работе"
Поначалу на пилотажных покатушках руки сами собой хватались за все что можно... умом понима, что привязан крепко... но инстинкт берет свое...
Надо было брать парашют ;)Цитата:
Originally posted by APL
Пробовал... не помогает! Больно!!! :o
а вообще мой инструктор говорил когда-то, что страшно прыгать всем. Только кому-то в 1-й раз, кому-то в 3-й, а кому-то в 1000-й ....
Народ у кого проблемы с турбулентностью приезжайте к нам;) Есть у нас места, пару раз тряханет и всю оставшуюся жизнь будете считать все остальное глатким полетом :D
А по e-mail нельзя парочку турболентностей прислать :)
Cтрах, возбуждение......................естествен,
Страх это выроботка адриналина питуэтэри гландой в мозгу
у некоторых людей она(гланда) чувствительней чем у других
и поэтому адриналин появляется мож только при мысли о полёте
а удругих только во время прижка с 10 этажа без парашута.
Страх зависит от генетики человека.
Тренировка возможна но не очень эфективна.
Есть два вида страха один из них
паралезующий и это ОЧЕНЬ ПЛОХО,
в другом случае люди способны делать не человеческие вещи от страха. К примеру есть случаи когда мать или отец спасая своих дедей подымают машины единоручно.
ЭТО ТОЖЕ от СТРАХА
ТВОЙ парашютный инструктор совершено прав!
Разговор об этом долгий и интересны но вы наверно у же понимаете что происходит, и винить человека в трусости невозможно это тоже как винить человека что он очень высокий или короткий.
Винить нельзя, а стрелять их можно:D
Привет, Ульчик! Классные фотки, давай еще!
А скажи, ты и вправду облаков тогда не заметила? :)
Наушники Peltor (если правильно определил) тебе очень идут. Я, кстати, сам такие недавно купил, правда, не новые.
Кто такой Ульчик ?
Я?
RB
где такое место?
У нас в Санта Моника горох тоже .......... я свой язык раз чуть неоткусил во время радио контакта и головой чуть фанарь наразбил в тоже время теперь всегда затягиваюсь потуже
Хэх можно сразу в форум. Турбулетность первая ждем полудня жарким летом в районе Палм Спринг Затем подымаемся и начинаем летaть вот над этой кочкойЦитата:
Originally posted by D@n&L
А по e-mail нельзя парочку турболентностей прислать :)
:)
Миша.. не ты один тут фотки выкладывал =)Цитата:
Originally posted by N38MK
Кто такой Ульчик ?
Я?
Ульчик - это Крылатик ;)
Для начала можно в район Сан Бернардино. Затем можно над Джилианом (желательно при ветре 10 узлов и больше). Ну а на после этого можно слетать на аэродром на озеро Мамос желательно в дождь и в грозу..Цитата:
Originally posted by N38MK
RB
где такое место?
У нас в Санта Моника горох тоже .......... я свой язык раз чуть неоткусил во время радио контакта и головой чуть фанарь наразбил в тоже время теперь всегда затягиваюсь потуже
Вообщем мест много были бы горы и ветер :)
аааааааа! понял,,, с таким удовольствием как
"СИВИР трбаленс" знакомы, конечно в Беркуте оно переноситься подругому.
Так как самоль жёсткий чувствется как ФЕРАРИ на сильной кочке, на твоем наверно как на кадилак, волно образно.
Всё ровно мало приятного , но лично для меня это всё легко переносимое.
В таких случиях для меня нужно снизить скотость гдето слегка ниже 200 knts
N38MK, "снизить скотость" - сильно сказано :)
Как бы там небыло скорость при сильной турбуленции лучше снизить до маневренной даже на A-22;)Цитата:
Originally posted by Krylatik
N38MK, "снизить скотость" - сильно сказано :)
Миша, все твои фотки, не относящиеся к теме данного топика, перенесены в "твою" тему. Пожалуйста публикуй их там. Тут Крылатика тема. Давай уважать даму =) Обращаюсь ко всем - давайте либо по существу, либо молча восхищаться успехами Крылатика. Спасибо
Сереж, а вопрос мона?
По существу чего? Тема, вроде, про облака... :) Чистоту небосвода и т.п.
А молча восхищатся успехами может только немой :)
Крылатик, а еще фотки есть?
P.S. По статистике самые волнующие картины это красивая женщина и летящий самолет, а если все вместе...