Вложений: 1
Ответ: Впечатления знаменитого летчика-испытателя Эрика М.Брауна об АВН.
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
...если 4естно, даже про ил-4 не знал 4то у него моторы разнесены,, думал одномоторный, вот
пасип за "фина", классная фота, кстати глядя на фотку, убеждаешься 4то такой хвост оторвать да ещё и на столько 4то бы крыло стало близко к 0* уа(для разбега) при изна4альных градусах 15ти, если глаза не врут,, наверно и вправду триммера необходимы,, ну или практи4ески необходимы, с другой стороны, на машине с подобной компановкой шасси, закрылки о4ень вероятно способствовали вспуханию задней кромки с подъёмом хвоста,, в общем тёмный лес, ей богу
в общем в данном вопросе, как я понимаю, никто кроме пилотов летавших на ил-4, ни4его сказать не сможет изза слишком большого коли4ества "но" "и" "или"
вообще тема ушла в тримирование, с якобы необходимости триммирования хелкята на взлёте,, но опять же, какая может быть необходимость тримирования для истребителя во время взлёта, если по логике на скоростях ведения боя триммирование будет более необходимым при 4ём постоянно и по всем осям, то 4то например в у4ебном фильме показано 4то например п-47 триммировался на взлёт,, не озна4ает 4то без тримирования взлететь невозможно,, так же думаю существует большая зависимость от относительной площади триммеров и относительного же угла их отклонения,, в общем,, я запутался,, может,, не может,, а может действительно не возможно изза того 4то таким образом приходится удерживать машину на двух то4ках которая так и наровит задрать нос а при парировании - скапотировать, а тримирование ставит крыло на разбег и пилоту остаётся только лёгким движением руки взять ру4ку на себя,, ну вот вроде 4то то в споре родилось:)
Цитата:
Сообщение от 13/JG5_Maxim
Интересный г-н Brown какой-то, протестил и Комету И Штуку и еще кучу всего (виртуального), но ни Hurricane, ни Spitfire, не опробовал и не прокоментировал. Очень странно. Был бы это Herr Braun не было бы странно.
По поводу его комментариев про тактику русских и про то что ил-2 был плохой самолет можно воздержаться.
ИМХО Интервью и наличие такого деда - полная липа
Эрих Браун известнейший английский летчик-испытатель. Много раз встречал его имя в литературе, интервью в фильмах.
Конкретно помню что он первым посадил реактивный истребитель(Вампир) на авианосец и испытывал трофейную немецкую технику.
Аналогию из наших можно провести разве что с Галлаем, он кстати тоже летал на Комете, но только в планерном варианте.
А поводу того что он всего не попробовал, так дедушке лет уже много, и провести неделю уперевшись в экран тяжко в его возрасте( Это ИМХО)
Пшенко Владимир Арсентьевич
"У нас такой каверзный случай произошел. Базировались в Чернигове. Весной 1944 года в мае месяце. Самолеты вытащили на сухое место машиной. Взлетать надо было через аэродром. В сумерках начали взлетать на боевое задание, я уже в воздухе был, после меня, когда я взлетел, взлетал экипаж, ему кричат: "Поднимай хвост!" Уже ночь. Он никак не может поднять, чтобы оторвался от земли, потом резкий набор высоты, клевок, самолет становится вертикально, перевернулся и падает. В этот момент стрелок в самой верхней точке открывает люк и вывалился, открывает парашют и остается жив. Все остальные погибли. Шок. Все взлетели и ушли на боевое. А те, кто на земле, помчались на машинах к месту падения самолета. Когда ударился самолет о землю, хвост отломился. В хвосте стоит струбцинка, которая законтривает рули. Поэтому летчик не мог штурвал отдать. Обвинили техника. Техник, при запуске двигателя, стоит на плоскости, летчик запустил двигатель. Проверил все ли в порядке, техник слезает и обязан обежать вокруг самолета, посмотреть, все ли в порядке. Летчик увеличил обороты и техника сдуло, он оказался за хвостом. Приезжают на стоянку - все струбцинки этого самолета находятся на месте. В штрафной батальон техник пошел. Он был в штрафном батальоне два месяца, его ранило. Долго лежал, и через пять месяцев пришел в полк. Ему предложили опять на самолет, но он отказался. Дослужил до конца войны в БАО, работал на бомбоскладе. Летчик Карпенко погиб. Дело в том, что Летчик не сядет на сиденье без того, что бы штурвал не отдать - не залезешь, когда сидит штурвал ровно стоит. Видимо, эту струбцинку поставили на старте. Кто поставил? До сих пор мы не знаем. Посчитали, что техник не внимательный, он вырулил с струбцинкой. А где еще он взял струбцинку? Когда летчик садиться, обязательно попробует штурвал и рули. Проверяет и заправку топливом, маслом - весь самолет должен осмотреть. Я раз осмотрел, два. Техник говорит: "Командир, ты мне не веришь?" - "Верю." И потом я перестал. Он даже заплакал однажды. Все делал, настолько был преданный мне. Он меня и провожал и встречал с боевого задания: "Как дела?" - "Все нормально." Это любовь друг к другу. После этого случая к техникам возникло недоверие. Но потом все сгладилось."
Это он про ИЛ4