Вроде на мыло написал, не знаю, получилось или нет.
Вид для печати
Вроде на мыло написал, не знаю, получилось или нет.
Не получилось. Лучше - в приват.
Отправил "персональное сообщение".
Получил?
Подсуетился, на этой неделе должны быть в руках техописания на Пе 41, 44 и 45 гг.
Хорошо бы, правда, поздновато. Но все равно - пригодиться.
Cообщение получил?
Когда? Получил только одно, 5 апреля и ответил. Больше - не получал.
Читай. Ещё есть по материалы по СБ с разными моторами.
Может пригодится...
ftp://ftp.redrodgers.com/Video/Dok_Pe-2 [VHS_WRstudio_Divx].avi
Совершенно случайно выяснилось, что муж моей преподовательницы испанского языка - военный летчик. Летал на Пе-2. На фронте с 1944. До этого, как я понял в Казани в ЗАП(). Учился на у-2, Р-10, СБ.... За полчаса общения рассказал мне некоторые интересные вещи, как-то сложности на посадке Пе-2, технические проблемы с баками и плохим креплением винтов. итд.
Вопросы по кокпиту пешки остались, как я понимаю. Я скоро пойду к нему. Разработчики! Что для вас спросить, что показать? Я возьму ноутбук с ил-2. Жаль там нет еще летабельной пешки - вот бы здорово было бы мнение спросить...
На то оно и техописание, что б про еропланд. Нихрена там нет. А про вооружение была отдельная книжица, кстати режимная, и называлась типа "Оборудование и вооружение самолёта Пе-2" вот там и за шкворни и за прицелы и за бонбы...
А в Монино такая книжечка может быть?Цитата:
Сообщение от Shulepko
Собираюсь туда, обещают пропуск в архив и разрешение серьезно порыться.
А спроси- можно ли было посадить пешку с одним движком илиЦитата:
Сообщение от Yurio_UV
с двумя заглушенными движками.
Посадочную скорость хорошо бы уточнить.
Скорость отрыва с различными вариантами нагрузки.
Минимальную скорость выполнения иммельмана.
Сегодня по телевизору показывали интервью с Долиной Марией Ивановной. Она рассказаывала, как сажала Пешку с обоими горящими движками. Вот у нее можно было бы спросить, можно без движков сажать или нет, и еще много чего. Похоже живет около левобережной(пол часа езды от SaQSoN'a:) ). Можно было бы напроситься в гости или встречу организовать, как в прошлом году...
Выйдите девятого на Хрещатик, и спросите у любого ветерана, кто есть из летавших на Пе-2, они обязательно покажут. Спросите, такого наслушаетесь... Хоть и прошло столько лет, а помнят всё.
Это точно! Мне дед в детстве рассказывал про самолёты с мельчайшими подробностями всё, правда я ничего не понимал, но это неважно, всё равно было очень интересно;) Он во время войны авиамехаником был!Цитата:
Сообщение от Shulepko
Жаль, что он мне уже ничего никогда рассказать не сможет... :(
можно... воощето жить захочеш то зделаеш все что в обычных условиях не получится..Цитата:
Сообщение от Araks
отец расказывал как пришлось садить пешку буквально сразу после взлета.. движок загорелся.. мало того что посадили на пузо так еще и с бобовой нагрузкой..