-
Ответ: X800XT или GF 6800U
С того что АТИ демки делала ;) Тему шевеления хрустящей денюшкой затрагивать не буду. Тошно, и вопли потом выслушивать в т.ч.
Вот в кратце описание процесса тестирования
http://games.slashdot.org/article.pl.../11/17/2211222
Суть в двух словах - все тестеры юзают демки родные, написанные АТИ.
Кроме двух тестеров, приложивших время и усилия для создания собственных дем. Выше описано.
И так:
http://www.hardocp.com/article.html?art=Njky
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2278
Читаем, сравниваем
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Однако остались некоторые вопросы - это не указанные в файле параметры, в основном - игровое разрешение, AA&AF, настройки звука, частоты видюхи и FSB.
Что ж, добавим, чего не хватало.
Чипсет i865PE
MB BIOS: Старый добрый 81014.
MB Driver: 6.0.1.1002.
Channels: Ну, раз 768Мб, то, разумеется, одноканальный режим.
Частоты ядро/мозги: 472MHz/904MHz соответственно. И тоже без разгона пока, меня интересовал "чистый" режим пока что.
AA, AF =0.
Драйвер звучка: Ver. 3.0.0.11 от 18 марта 2002.
ОС: WinXP Pro SP1.
DirectX 9.0c.
Разрешение в игре: 1024х768.
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=4
RadioEngine=2
SoundMode=3
SamplingRate=2
NumChannels=2
SoundFlags.hardware=1
SoundFlags.streams=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=0
Channels=5
-
Фцентр всегда был известен своей АТИ направленностью, вы почитайте его придыдущие статьи там писали что Нвидиа в два раза уступает АТИ в Иле и приводили скриншоты правда на одних были явно настройки превосход и лес минимум (два ) отдельностоящий а на другом скрине небыло ни отдельностоящего леса ни шейдеров, прошло две три недели и результаты странным образом выравнились и 6800 серия даже по недосмотру(наверно) вышла вперед. Поверьте на слово достоверность тестов которые делают тут пользователи на порядок выше тех что опубликовывают на фсентре по игре Ил-2, так как там даже нет настроек на которых они их делают. А теперь владельцам Нвидия рекомендую поставить драйвер 70.41.
Также могу сказать что рекламируемый драйвер ОМ 66.93 на практике в игре Ил-2 (ЗС+АВН+ПФ) (я подчеркиваю именно в игре Ил-2 (ЗС+АВН+ПФ) проигрывает почти всем драйверам ранней серии и мой рейтинг драйвера такой для карточки 6800 ГТ пишу значения фреймов в тесте Блек Дез при одинаковых настройках и конфиге для сравнения производительности
1 место 70.41 9000
2 место 66.29 7800
3 место 66.51 7600
4 место 66.93 7150
Замечу что при использовании тестов 3Д марк 2005 драйвер 66.93 обходит и 66.29 и 66.51, но только толку от этого, на тесте никто не летает ;).
Также могу поздравить владельцов карт АТИ с тем ОМ сделал вторые шейдеры летабельными и без мыла, первые и третьи вообщемто такими и остались.
Также могу заметить что в моем случаи разгон видеокарты никакого прироста в игре не дал, что говорит об процесозависимости игры в большейстепени чем об зависимости от видеокарты, ну а также от том что Р-4 3.2 не тот проц который мог бы своей производительностью загрузить карту 6800ГТ. В тоже время в тестах разгон карты дает существенный прирост который на практике (в игре) абсолютно бесполезен, поэтому рекомендую тестить карты драйвера и процы не на тестах а на реальных приложения которые вы используете.
-
Цитата:
Сообщение от commit
Первые выводы:
- 6800 с шейдерами 3.0 тормозит до степени неиграбельности, т.е. толку от этих шейдеров никакого
- Х800 держит ФПС нормально, провал до 16 ФПС - это видимо когда лавка в фоку врезается?
Вопросы и пожелания:
- потестировать 6800 без 3.0 шейдеров
- включалось ли сглаживание? потестировать со сглаживанием 4х
- потестировать в режиме 1600х1200
- описать субъективные впечатления о работе карты, в частности бывают, например, "рывки" при неплохом ФПС, плохая видимость, неестественные цвета и т.д.
==========================================
И вечный бой, покой нам только снится, летит гнедая кобылица :)
А смысл убирать шейдера версии 3.0, я вот лично не понимаю, так как работа с шейдрами версии 3,0 - одна из из хороших примочек 6800. Которой нет у Х800/Х700
По части играбельности - штурмовка на 110 аэродрома на окинаве с шейдрами 3,0 на фоне моря, земли, корабликов и зенитного огня идет с очень хорошим фпс с настройками в конфиг ини 6800 дефолт и хорошем качестве текстур в самом драйвере , без тормозов (без патча 3,01m)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
=============================================
Вся огрмная теоретическия разница в пропускной способности памяти конвертируется в доли % прироста реальной производительнсоти (за исключением интегрированной графики) :(
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
==========================================
По части играбельности - штурмовка на 110 аэродрома на окинаве с шейдрами 3,0 на фоне моря, земли, корабликов и зенитного огня идет с очень хорошим фпс с настройками в конфиг ини 6800 дефолт и хорошем качестве текстур в самом драйвере , без тормозов (без патча 3,01m)
Вывод о неиграбельности шейдеров 3.0 я сделал посмотрев твой протокол ФПС на треке black death :) Над островами значит всё не так плохо, что ж, это радует :)
-
Да почитал я обзоры карт Нвидиа на Фсентре (целый час потратил) - мой вам совет поменьше читайте этот рекламный бред про суперкарты АТИ и отстойные карты Нвидиа. Вы просто зайдите и почитайте эти обзора (по Ил-2 например) там одни и теже карты Нвидиа показывают разные результаты в одной и той-же игре только в разных статьях причем разница в два раза.
Нет нет не слушайте меня вы лучше купите Х800 (с 2.0 шейдерами) которая стоит дороже 6800гт (с 3.0 шейдерами) а потом милости прошу сюда с Вашими результатами где Х800 натянет Нвидиа 6800 гт в два раза.
Не поймите меня неправильно но продавцам (не АТИ, а именно тем кто уже выкупил эти дорогие карты и не может их вернуть) надо как-то скидывать этот вчерашний день со шейдерами 2.0, время которых уже проходит, да еще по цене намного выше более современных карты и при этом более дешевых, и они понимают что самое главное в поиске лохов (никого не хотел обидеть и никого не имел лично) это массированная реклама (тесты и сравнения), на что как я понял денег не жалеют и ребята с Фсентра один из этих инструментов в их руках.
Жду результатов с двоекратным превосходствои Ати.
Да и мелочь в Налфе2 вода шейдеры 3.0 и АТИ в Налфе2 быстрее Нвидия так как она этих шейдеров просто не использует ;). Я уверен что при таком раскладе и Ати 9600 "вставит" 6800.
Что то я разнернервничился, а все эти выборы проклятые!!! И сайт русский и Путин какого то .... приежал два раза к нам и уговаривал нас всех на Украине за ЗЕКА голосовать, причем это глава страны которая по уровню жизни стоит на 105 или 106 месте а Украина на 99. Или он хочет вторую Белорусь или Чечню из нас сделать - нифига у него не выйдет! Никогда не думал что у меня Путин за две недели так быстро вызовет столько отрицательных эмоций и Россия вместе с ним.
Так ладно сейчас я чувствую договорюсь!!! Спокойной всем ночи! :D :D :D
Можете банить и поять мне пофиг сказал что думал!
-
Цитата:
Сообщение от commit
Вывод о неиграбельности шейдеров 3.0 я сделал посмотрев твой протокол ФПС на треке black death :) Над островами значит всё не так плохо, что ж, это радует :)
=============================
Я щас на штурмовку подсел, так вот Антиализин 2х, анизатропка 2х на нормальных текстурах нормальный фпс на бруюшем, анизатрпока4х тоже нормальный фпс (40 - 35) - над лесом и полем с зенитками, Анизо4х и Альсинг 2х - у же чуть чуть фризит в офлайне...
-
После патча теперь на моей Ти4200 с шейдерами мыло... Ну и фик с ним , всё равно не юзаю:)
-
2 =АС= :) :) :) ... гАрячий парень! мАлАдес :)
-
Это уж точно. Горяч. Кремень-парень! :)
Цитата:
Вся огрмная теоретическия разница в пропускной способности памяти конвертируется в доли % прироста реальной производительнсоти (за исключением интегрированной графики)
Да что ты говоришь?!!?! Не, чё, правда? Во дурят нарооод! :D
Молодой человек, простите за подкол, вы такой умный, вам череп не жмёт? :D
Цитата:
...Антиализин 2х, анизатропка 2х на нормальных текстурах нормальный фпс на бруюшем, анизатрпока4х тоже нормальный фпс (40 - 35) - над лесом и полем с зенитками, Анизо4х и Альсинг 2х - у же чуть чуть фризит в офлайне...
[хмуро] Угу, а теперь слетай-ка миссию "вторая волна атаки на Перл-Харбор" (ту, что идёт вместе с ПХ), и скажи ещё что-нибудь про "летабельный ФПС с АА2х и AF2x".
-
Господа-товарищи, прошу не только не переходить на личности, но и не давать для этого повода.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Нда? А вот на нФорсе 512 работали бы в двухканальном + 256 в одноканальном...
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Это уж точно. Горяч. Кремень-парень! :)
Да что ты говоришь?!!?! Не, чё, правда? Во дурят нарооод! :D
Молодой человек, простите за подкол, вы такой умный, вам череп не жмёт? :D
Нежнее, мальчики, нежнее @Из рекламы конфет
"В рекламе все можно показать со вкусом"@Из рекламы рыбьего жира
Цитата:
Сообщение от FilippOk
[хмуро] Угу, а теперь слетай-ка миссию "вторая волна атаки на Перл-Харбор" (ту, что идёт вместе с ПХ), и скажи ещё что-нибудь про "летабельный ФПС с АА2х и AF2x".
Меня как то вставляет ПХ+АВН, по театру военных действий....
Вы начем слетали мисию "второй волны", что на чем у вас так тормозил ФПС? О какой карте речь? Приложите трек, фрапс лог этого трека, конфигурацию компьютера, с указанием версии драйверов.
Мне лично понравилось когда летишь над речкой на бреющем и видишь как в воде появляется отражение моста или города на берегу...
Подкрепим эмоции фактами:)
-
Вот и прошёл у меня первый день обладания гефорсой6800гт :) Сначала поставил и настроил драйверы 70.41, потом, конечно же, разогнал карту до ультры (даже чуть больше) и, наконец-то, засел за игрушки, точнее за опробование разных сочетаний настроек.
Шейдеры 3.0, да и вообще какие-либо шейдеры, как я и предполагал, оказались нелетабельны. Не то чтобы совсем, но на серьёзной карте с большим числом объектов (я взял Ленинград, миссию штурмовки зениток на Хуррике) тормозит неприемлемо, а когда не тормозит всё равно идеальной плавности нет. Да и хрен с ними, с шейдерами, не сказал бы я что с ними красивее. Вода только на 3.0 хороша, на других - лужа рыбьего жира. "Идеальные" настройки ей-богу не хуже "превосходны" если включить анизотропку и сглаживание. А вот тут и был ожидаемый приятный результат - сглаживание 8х карта держит легко и непринуждённо, без уменьшения частоты кадров. 16х - ФПС чуть падает, но плавность сохраняется. В общем я удовлетворён полностью, это то что я и хотел получить. В LockOn-е разочарования тоже не было - ровный, хотя и не очень высокий ФПС, сглаживание почти не влияет (шрифты только портятся), параметры почти все на максимум. МСФС со сглаживанием тоже сильно похорошел.
-
Цитата:
Сообщение от commit
Вот и прошёл у меня первый день обладания гефорсой6800гт :) Сначала поставил и настроил драйверы 70.41, потом, конечно же, разогнал карту до ультры (даже чуть больше) и, наконец-то, засел за игрушки, точнее за опробование разных сочетаний настроек.
Шейдеры 3.0, да и вообще какие-либо шейдеры, как я и предполагал, оказались нелетабельны. Не то чтобы совсем, но на серьёзной карте с большим числом объектов (я взял Ленинград, миссию штурмовки зениток на Хуррике) тормозит неприемлемо, а когда не тормозит всё равно идеальной плавности нет.
Ну не знаю, что ты подразумеваешь под "летабельностью" и "идеальной плавностью", но эту миссию я летал со своей 5900LX на вторых шейдерах с АА4х и меня вполне устраивало (да, "плавность неидеальная", согласен. Но вполне летабельно). А на 6800, по моим наблюдениям, на моей системе ФПС примерно вдвое выше при этих настройках в 1024х768 (тестил в БлэкДезе), а с повышением разрешения разрыв только увеличивается.
Цитата:
Да и хрен с ними, с шейдерами, не сказал бы я что с ними красивее. Вода только на 3.0 хороша, на других - лужа рыбьего жира.
На вкус и цвет... Сам знаешь :)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Конечно Радеон Х800. Он и побыстрее будет, и греется меньше. И дешевле.
Вот.
Сказал. :P
:D
Не знаю, лучше или хуже ! У меня было и то и то, сейчас 6800 ГТ просто нет слов ! Однозначно 6800 !
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну не знаю, что ты подразумеваешь под "летабельностью" и "идеальной плавностью", но эту миссию я летал со своей 5900LX на вторых шейдерах с АА4х и меня вполне устраивало (да, "плавность неидеальная", согласен. Но вполне летабельно). А на 6800, по моим наблюдениям, на моей системе ФПС примерно вдвое выше при этих настройках в 1024х768 (тестил в БлэкДезе), а с повышением разрешения разрыв только увеличивается.
На вкус и цвет... Сам знаешь :)
Полность согласен ! К такой видяхе надо железо толковое и все будет как надо.
-
Тоже считаю режим с шейдерами нелетабельными - кроме 3.0 - там пофиг что тормозит - можно просто наслаждаться красотой :)
П4-3.5, 1Гб Дуал ДДР, 6800Гт гнал чуть ниже ультры - настройки графики в дровах делал максимально погаными - для скорости.. Ни с какими шейдерами летать не смог - фпс приличный вроде - а нет той плавности обзора трекиром как в идеальном..
-
Поднимем тему, и спросим снова - быть или не быть?
Постараюсь быть объективным, хотя это все равно не получится..
Тем не менее - вот рассуждения.
Сейчас на рынке есть фактически 4 карты заслуживающие внимания вирпила:
1. GeForce 6800 - 12 пиксельныйх конвейеров. Частота чипа\памяти - 325\700 Мгц.
2. GeForce 6800GT - 16 пиксельных конвейеров, частоты - 350\1000 Мгц.
3. X800 Pro - 12 пиксельных конвейеров, частоты 475\900 Мгц.
4. X800 XT - 16 пиксельных конвейеров, частоты 500\1000 Мгц..
На мой взгляд совершенно неправомерно сравнивать 6800GT с Х800 Про, потому что они отличаются по количеству конвейеров (16 у 6800 против 12 у Про)
Почитав кучу обзоров пришел к выводу, что по производительности имеет место следующий расклад:
1. GeForce 6800GT (разогнанный), X800XT
2. GeForce 6800GT
3. X800 Pro
4. GeForce 6800
То есть про-версия Х800 находится аккурат посередине между 6800 и 6800GT, а Х800XT превосходит их всех. Но если погнать 6800GT до уровня Ultra-версии, то его производительность сравнивается с Х800XT.. Не стоит забывать, что Про-версия тоже гонится..
Но есть одна особенность - при включении разных "улучшалок" изображения, таких как сглаживание и анизотропная фильтрация, продукты от ATI лучше держат высокое разрешение, то есть лучше чувствуют себя в тяжелых режимах по сравнению с 6800.
Контраргументом является тот факт, что к примеру я не могу представить себе вирпила летающего на 1600х1200. И хоть продукт от ATI тут будет лучше, но он будет выдавать что-то в районе 20 фпс.. Оно надо?
Насколько я владею информацией - основное "полетное" разрешения, разрешения от 1024х768 до 1280х1024. В этих разрешениях по производительности соблюдается паритет, с оговорками указанными выше с небольшим перевесом в пользу ATI. Правда перевес этот не столь разительный, чтобы предавать ему в данном случае значение. Иногда эт вообще погрешность измерений.
Плюс 6800 - поддержка шейдеров 3.0. Конечно они не везде, и не всегда используются, но в ПХ их уже используют, и водичка красивая получается..
Меня никогда не волновал пейзаж в Ил-2, но Олег даже на нашем форуме обмолвился, что в дополнении будут новые облака. А облака - это уже другой коленкор, все кто бывал в онлайне поймут. Никто, кроме Олега не может дать ответ - будут ли при этом использоватся шейдеры 3.0, но вероятность этого есть..
Итак, сам собой выплывает вопрос - что же предпочтительней: шейдеры 3.0, или более высокий фпс..
Ну и на десерт цены..
6800GT с 256 Мб памяти, и X800XT с 256 МБ памяти стоят примерно одинаково.. (порядка 470-500 уе)
Х800Про с 256 Мб - подешевле. (порядка 400-430 уе)
6800GT с 128 Мб - еще дешевле (порядка 350-400 уе)
6800 с 128 Мб - порядка 320-380 уе.
А теперь внимание, вопрос:
Так что же предпочтительнее: шейдеры 3.0 или производительность, при том условии, что кроме Ил-а тоже есть игры, но Ил - основная?
Просьба к фанатам nVidia и ATI: при ответе старайтесь НАЙТИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ в продукции КОНКУРЕНТА и похвалить это - по крайней мере ничьи предпочтения не заденете.
Да, не надо меня в чем-то убеждать, я просто привел свои размышления по этому вопросу, и хотел бы услышать аргументированные мнения обладателей перечисленных продуктов.
Regards! BS
P.S. Напомню: являюсь фанатом характеристики цена\производительность. Фирма-изготовитель значения не имеет.
-
Цитата:
Сообщение от DrBit
Тоже считаю режим с шейдерами нелетабельными - кроме 3.0 - там пофиг что тормозит - можно просто наслаждаться красотой :)
П4-3.5, 1Гб Дуал ДДР, 6800Гт гнал чуть ниже ультры - настройки графики в дровах делал максимально погаными - для скорости.. Ни с какими шейдерами летать не смог - фпс приличный вроде - а нет той плавности обзора трекиром как в идеальном..
========================================
Странно, если летать на винипуховском верваке, где по умолчанию отключены внешние виды то летая с шейдерами 3,0 имеем нормальный (24 - 35) ФПС над смешанной поверхностью земля -вода из кабины, единственное - это штурмовка при "прильнуть к прицелу" - 12 - 17 ФПС, причем видяшка 6800ГТ 128 Мб (350/700) и камень Атлон 2200 мгц (11*200). Единственный недостаток АТИ в данном случае - отсутсвие красивой водички - мне уже этого не хватает :)
-
Цитата:
Сообщение от BS
P.S. Напомню: являюсь фанатом характеристики цена\производительность. Фирма-изготовитель значения не имеет.
====================================================
Более коррекно, на мой взгляд, формулировка возможности/цена :)
-
Вдогонку: обладатели 6800, насколько у Вас летабельно при включенных шейдерах 3.0, красивостях, сглаживании и анизотропике?
У меня, при красивостях (превосходный режим), сглаживании 4х, анизотропке 4х - оченно летабельно. Но у меня ATI. Поэтому хотелось бы знать как 6800 работает в таком режиме, что указал, и как вляют на произодительность шейдеры 3.0?
Regards! BS
-
Какая по она по умолочанию АА и АФ и конфиг ини ил-2, все вышеприведнные мною цифры относятся к карте 6800ГТ 128 Мб
-
Цитата:
Сообщение от BS
Сейчас на рынке есть фактически 4 карты заслуживающие внимания вирпила:
1. GeForce 6800 - 12 пиксельныйх конвейеров. Частота чипа\памяти - 325\700 Мгц.
2. GeForce 6800GT - 16 пиксельных конвейеров, частоты - 350\1000 Мгц.
3. X800 Pro - 12 пиксельных конвейеров, частоты 475\900 Мгц.
4. X800 XT - 16 пиксельных конвейеров, частоты 500\1000 Мгц..
Хотелось бы также поглядеть как у этих карт 6600GT в ногах путаться будет