-
Ответ: Нужны мнения пилотов летающих в основном на FW190 с большим налётом.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Но от этого она не стала не ошибкой. И то, что устав был во многом ошибочным не говорит о том, что ФВ хорош. Это разные вещи - использование техники и сама техника.
Эффективность использование техники и определяет ее качества. А ФВ был эффективным самолетом. Игра не показатель.
-
Каким образом эффетивность, которая зависит от множества различных параметров, может определять качества техники? Скорее наоборот - качества техники во многом определяют ее эффективность или неэффективность. Одна и та же техника в разных условиях может быть эффективной и она же может быть абсолютно неэффективна в других - та же кобра - неэффективна на Тихом океане и получает прекрасные оценки в России. Один и тот же самолет - а вот эффективность использования совершенно разная.
Если исходить из такой логики можно договориться до абсолютного абсурда.
-
Предлагаю КАЖДОМУ пишещему здесь - делать пометку - о чём он говорит - об игре, или о жизни.
Мне кажется, что весь спор тут идёт только из-за того, что
всё время перепутывается игра и жизнь.
Хотя может в этом и вся прелесть спора? :D
Ведь он сразу утихнет, если разграничить реал и игру... ;)
-
Как же там эта игруха старая называлась.... Jane's WWII Fighter кажется..
Ну там там Fw ГОРАЗДО лучше Bf. Ну а у нас скорее хуже (по большинству мнений)...
Видимо просто это "вечный вопрос" данной игры и не более. Я уже с эти смирился.
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Как же там эта игруха старая называлась.... Jane's WWII Fighter кажется..
Ну там там Fw ГОРАЗДО лучше Bf. Ну а у нас скорее хуже (по большинству мнений)...
Видимо просто это "вечный вопрос" данной игры и не более. Я уже с эти смирился.
А какая Фока была в Ил2Ш! А! Песня! :D
Так что не надо грязи... в НАШЕЙ игре Фока тоже была - закачаешься! :D
Что как раз и говорит о том, что в игре Фока может быть ЛЮБАЯ, даже
хуже самой себя(в лучшие годы), и лучше убера всех времён и народов - Р-11... :D
-
Вопрос в самом начале былзадан правильно: "Можно ли бум-зумить и атаковать на Фоке истребители безнаказанно?"
На что человеку чётко и ясно все ответили "Можно, но только один раз... В остальном Фока - штурмовик, который, в отличие от илА, имеет неплохой шанс вернуться на базу, но так же как Ил, при длительном бое нуждается в прикрытии.
Этапы выбора Фоки:
1) Я хочу летать в авиасимулятор
2) В авиасим второй мировой войны
3) Я хочу летать на немецком самолёте
4) Я хочу бросать бомбы, пускать ракеты и стрелять из большого количества пушек одновременно по крупной и малоподвижной цели
5) Я хочу вернуться на базу и поскрипеть от удовольствия тормозами по родной полосе чуточку растерзанным, но живым и счастливым. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от nervny
Вопрос в самом начале былзадан правильно: "Можно ли бум-зумить и атаковать истребители безнаказанно?"
На что человеку чётко и ясно все ответили "Можно, но только доин раз... В остальном Фока - штурмовик, который, в отличие от илА, имеет неплохой шанс вернуться на базу, но так же как Ил, при длительном бое нуждается в прикрытии.
А второй раз? что уже нельзя? если я грамотно аккуратно зайду тебе сверху с шести, то что ты сделаешь?
1. Уйдешь в пике, я тоже за тобой но выше.
2. Уйдешь в вираж сольёш скорость, я верхний Йо-ЙО, и снова сверху и на шести.
3. Уйдешь в горку, хэхэ если я сам не профан то разберу на молекулы.
Но чтобы это всё проделать надо быть ИЗБРАННЫМ :D
Я учусь быть избранным, посмотрим насколька тонка у меня кишка :p
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
если я грамотно аккуратно зайду тебе сверху с шести, то что ты сделаешь?
1. Уйдешь в пике, я тоже за тобой но выше.
2. Уйдешь в вираж сольёш скорость, я верхний Йо-ЙО, и снова сверху и на шести.
3. Уйдешь в горку, хэхэ если я сам не профан то разберу на молекулы.
1) - нет, есть тыщи других способов забрать у тебя энергию, один из которых - ничего не делать :cool: Ты сам всё профукаешь после атаки ;)
2) Верхний "Йо-йо"? Скорее полусредний. Фока неохотно набирает высоту.
3) В горку? Почему то когда происходит бой с фокой, то у меня создаётся такое впечатление, что человек залез в трясину. Вот он сначала вроде бы просто хлюпает по скользкому берегу, вот он сделал ма-аленькую оплошность - слижком уж долго держал ногу на опасном месте и чуточку увяз. А вот он стал очень ужо активно выдирать из вязкой жижи свою ступню и вляпал вторую. А вот он уже руками рвёт своё голенище, пытаясь вытащить сапог. Кончается всё судорожными рывками, криками о помощи и беспомощными размахиваниями рук. А смерть всё ближе и ближе... Она просто ждёт... Она всегда сидит сзади-справа и тихо звенит тебе на ушко... :o
-
Назревает скандал :D
Нервный пойми, если я стану ИЗБРАННЫМ(как НЕО), то я не буду сливать скорость и энергию, наоборот я заставлю ТЕБЯ сливать скорость и энергию, а если ты не будешь "ничего не делать", потом ты действительно не сможешь ничего не сделать, и потому ты будешь все время уворачиваться(а уворачиваться ты будешь вниз), и в конце концов придет земля и ты прекратишь уворачиваться вниз, ты будешь тока виражить на малой скорости, а я клевать и клевать пока не заклюю.
Повторяю, это тока тогда когда я стану ИЗБРАННЫМ :D
если вааще стану. :confused:
-
Просьба опубликовать магические заклинания позволяющие стать ИЗБРАННЫМ :D И кто такой НЕО? Тот что в "Матрице" :eek: ?
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Назревает скандал :D
Нервный пойми, если я стану ИЗБРАННЫМ(как НЕО), то я не буду сливать скорость и энергию, наоборот я заставлю ТЕБЯ сливать скорость и энергию, а если ты не будешь "ничего не делать", потом ты действительно не сможешь ничего не сделать, и потому ты будешь все время уворачиваться(а уворачиваться ты будешь вниз), и в конце концов придет земля и ты прекратишь уворачиваться вниз, ты будешь тока виражить на малой скорости, а я клевать и клевать пока не заклюю.
Повторяю, это тока тогда когда я стану ИЗБРАННЫМ :D
если вааще стану. :confused:
Все красиво описал. Но есть одно "НО". Если на самолете жертве тоже не новичок. То бой пройдет с сухим счетом 0:0 или даже 0:1 в его пользу. Почему?
рассмотрим ситуацию с самолетом противника который маневренный и не скоростной:
Для того чтобы ,"я заставлю ТЕБЯ сливать скорость и энергию" надо постоянно атаковать и заставлять противника «маневрить»... Что на фоке не получится. Упал - выстрелил- вверх- набирать Е. А пока ты набираешь Е грамотный противник также будет ее набирать. При этом в своем оборонительном маневре против твоей атаки он может потерять меньше Е чем тут которую он наберет пока ты делаешь следующей заход. То есть у вас будет постоянное Е. Что у тебя что у него. И пока кто то из вас не сделает ошибку бой будет проходить в "сухую".
рассмотрим ситуацию с самолетом противника который скоростной но не маневренный:
Вот тут у тебя больше шансов. Но если опять противник грамотный он может перевести бой в "догонялки". Или "качели" и серии лобовых.
Так что все таки фока это машина МОЛНЕНОСНОГО удара на зазевавшегося противника. Другие виды боя ей противопоказаны.
-
Цитата:
Сообщение от Smoker
Все красиво описал. Но есть одно "НО". Если на самолете жертве тоже не новичок. То бой пройдет с сухим счетом 0:0 или даже 0:1 в его пользу. Почему?
рассмотрим ситуацию с самолетом противника который маневренный и не скоростной:
Для того чтобы ,"я заставлю ТЕБЯ сливать скорость и энергию" надо постоянно атаковать и заставлять противника «маневрить»... Что на фоке не получится. Упал - выстрелил- вверх- набирать Е. А пока ты набираешь Е грамотный противник также будет ее набирать. При этом в своем оборонительном маневре против твоей атаки он может потерять меньше Е чем тут которую он наберет пока ты делаешь следующей заход. То есть у вас будет постоянное Е. Что у тебя что у него. И пока кто то из вас не сделает ошибку бой будет проходить в "сухую".
рассмотрим ситуацию с самолетом противника который скоростной но не маневренный:
Вот тут у тебя больше шансов. Но если опять противник грамотный он может перевести бой в "догонялки". Или "качели" и серии лобовых.
Так что все таки фока это машина МОЛНЕНОСНОГО удара на зазевавшегося противника. Другие виды боя ей противопоказаны.
А как же НЕО? :( :confused:
-
Только ниньзя может победить ниньзю :o
-
Цитата:
Сообщение от Araks
Как раз Фаза имеет самый большой налет на Фоках (все знают).
И нехило так на нем летает.Все што можно выжать из фоки он выжмет.
И его мнение об этом самолете - справедливая оценка
А ты, которого я в сети ни разу не видел,обзываешь его дилетантом?
Ты хто такой я самый умный и красивый у мамы?
Слышал на сервере ВИННИ как Фаза "хвалил" фоку :)
Я в это время висел на А6, сбил 3х красных
и спокойно сел, меня и не заметили :)
Не понимаю я тактику Фазы, опыта мало :)
Зачем оставаться в бою - если на хвосте куча красных истребителей..
Я то - сразу драпать :D :D
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Просьба опубликовать магические заклинания позволяющие стать ИЗБРАННЫМ :D И кто такой НЕО? Тот что в "Матрице" :eek: ?
Достаточно одной красной таблетки, и ты в Матрице :D
-
На фоке надо просто летать с "железными нервами" и все. :) Попал не попал - ушел вверх. Увидел точку на одной с тобой высоте- ноги в руки и в сторону. Легкий климб и набирать высоту. Минимум иметь превышение 1,5 К.
В свалку не лезть. Всегда висеть выше над ней. И в жертвы выбирать тех кто либо пытается сделать HammerHead ,Wingover или мертвую петлю. Либо вывалившихся без скорости из свалки. Либо сваливающих в сторону дома :)
Если же душа не терпит то просто пытаться "прорубится" через эту свалку. :) Разогнался- пролете по прямой через нее - попал не попал -в верх :)
-
А вообще правильно тут кто то сказал что фока не одиночный боец- а групповой!
Слетанная пара фок это очень опасный противник с которым очень тяжело выжить. При этом пара чаще всего работает "качелями" по очереди. ВОТ ЭТО КРАСОТА. Вертеться надо как уж на сковородке. Вот тут они как раз и скушают твою Е и оставят тебя дымить в бурьяне.
-
Цитата:
Сообщение от Smoker
На фоке надо просто летать с "железными нервами" и все. :) Попал не попал - ушел вверх. Увидел точку на одной с тобой высоте- ноги в руки и в сторону. Легкий климб и набирать высоту. Минимум иметь превышение 1,5 К.
В свалку не лезть. Всегда висеть выше над ней. И в жертвы выбирать тех кто либо пытается сделать HammerHead ,Wingover или мертвую петлю. Либо вывалившихся без скорости из свалки. Либо сваливающих в сторону дома :)
Если же душа не терпит то просто пытаться "прорубится" через эту свалку. :) Разогнался- пролете по прямой через нее - попал не попал -в верх :)
А что мешает делать то же самое на мессе? При этом ты еще имеешь множество других вариантов, и встретив противника на своей высоте не должен судорожно удирать - можешь атаковать его, мессер позволяет.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
А что мешает делать то же самое на мессе? При этом ты еще имеешь множество других вариантов, и встретив противника на своей высоте не должен судорожно удирать - можешь атаковать его, мессер позволяет.
Если брать поздние года, то на мессе с Яками тоже не покрутишся особо - шансов не больше чем на Фоке.
И кто бы не говорил но чистый бум-зум на Фоке однозначно лучьше, ну а если всё таки встретил кого на одной с тобой высоте, то нужно себе задавать вопросы: "а кой чёрт ты его не заметил раньше? и вообще что ты тут без напарника делаешь?" и далше действовать так: "Где тут облака погуще? О! Туда!"
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Если брать поздние года, то на мессе с Яками тоже не покрутишся особо - шансов не больше чем на Фоке.
И кто бы не говорил но чистый бум-зум на Фоке однозначно лучьше, ну а если всё таки встретил кого на одной с тобой высоте, то нужно себе задавать вопросы: "а кой чёрт ты его не заметил раньше? и вообще что ты тут без напарника делаешь?" и далше действовать так: "Где тут облака погуще? О! Туда!"
С чего это? Г-6АС отлично может вести бой с любым красным самолетом особенно на высотах за 3000. А увести бой за 3000 легко, мессер имет преимущество в скороподъемности над красными, и чем выше тем больше преимущество. Буквально пара схождений - и месс уже намного выше Яка, даже если это Як-3.
А вот фока - она до своих 5000, где может потягаться с красными, просто не имеет шансов добраться - вертикаль она проигрывает практически любому истребителю.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
С чего это? Г-6АС отлично может вести бой с любым красным самолетом особенно на высотах за 3000. А увести бой за 3000 легко, мессер имет преимущество в скороподъемности над красными, и чем выше тем больше преимущество. Буквально пара схождений - и месс уже намного выше Яка, даже если это Як-3.
А что мешает Фоке в сторонке выйти на 3-4 тысячи и не давать туда залезть тем же Якам? Если вы пытаесь обсуждать только догфайтные ситуации, то я согласен Месс в догфайте лучше.
Цитата:
Сообщение от А-спид
А вот фока - она до своих 5000, где может потягаться с красными, просто не имеет шансов добраться - вертикаль она проигрывает практически любому истребителю.
Я тогда не понимаю как это мне удаётся оторватся от Як-3 на A-9 в пологом наборе высоты :confused: Может я чё не правильно делаю?
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Я тогда не понимаю как это мне удаётся оторватся от Як-3 на A-9 в пологом наборе высоты :confused: Может я чё не правильно делаю?
Это Як-3 чё то не правильно делает :D
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Какой бы скороподъемностью Ме не обладал бы, но на одной высоте с Яком ему надо иметь большую скорость. Из за способности легко попадать с дистанции свыше 500м необходим огромный разрыв в энергии. Чтобы добиться этого, надо при атаке разгоняться. На больших скоростях(более 400) у месса паршивенькая управляемость. Довороты фоки ему и не снились. У фоки можно в самый последний момент бросить морду в нужную сторону, месс этого не дает.
Если фока пикирует, то от нее очень трудно увернуться, от месса значительно проще.
Эффективная пальба с дистанции свыше 300м. Вот где зло.
-
На высоте 4,5 км и выше Фока делает Яшку по климбу и скорости.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Это Як-3 чё то не правильно делает :D
Почти верно :) Только не Як а пилот, который не следит за своим движком и перегревает его, оттого и мощьность у него падает. Да и вообще Як - это спринтер, а долго гонятся за Фокой по прямой ему не под силу - запыхается.