В статических кампаниях - да.Цитата:
Сообщение от mr_tank
В динамике - нет (нем. полугусеничные считаются как автомобили, наши Ба-64 как артиллерия(?!!!) и т.п.).
Вид для печати
В статических кампаниях - да.Цитата:
Сообщение от mr_tank
В динамике - нет (нем. полугусеничные считаются как автомобили, наши Ба-64 как артиллерия(?!!!) и т.п.).
Просто ремарка: так как г-н Каминский обильно снабдил свой опус фотохроникой, описывая комп. игру, может стоит снабдить ответную статью парой тройкой тех же скринартов, (можно скриншотов) синих, красных без разницы, для окончательного эстетизму...
В отношении нервной системы и контраргументов - совершенно верно (как проффесионала, этот момент у г-на Каминискго меня задел более всего, и сразу пропал дальнейший интерес к чтению, пришлось заставить себя дочитать статью до конца) 2Михалыч так что можете ссылаться на мнение врача ;)
Вообще это вы зря на человека накинулись, мужик писал нормально... вот меня тоже не все в игре устраивает, например сильно мешают синие и красные надписи рядом с летающими самолетами, очень мешают целится так как я всегда на них отвлекаюсь, но это ерунда за 2 года игры я к этому привык, есть еще более ужастная вещь которая ставит крест на Ил2 как на симуляторе, мне кажется что разрабоччики пропустили серьезную багу в игре :( На высоте более 3000 метров (или 300000 сантиметров если это важно) у многих руских самолетов плохо работают двигатели :( Ну нельзя же так делать игры, это я еще молчу об остальных недочетах игры которых хватит не на одну статью. Чудовищные баги, например летая на Американском самолете (сейчас и не помню каком но точно не LaG 3) заметил глупую надпись, "впрыск воды включен", они не проверили видимо при отправлении игры пользователям, но какая вода в бензиновом двигателе самолета? там же все потухнет от воды, это очевидно и ребенку, сам я не однократно катался на машине, это в принципе тоже что и самолет, и нормально себе представляю что будет если вылить в карбюратор воды... вобщем ошибок и не доработок масса, есть к чему стремится. Разработчики обратите внимание...
А то вот меня попросили написать статью для газеты ИЗВЕСТИЯ, так как я один только во всем здании играю в эту игру, о ней статью, и я просто не знаю что писать, но имейте ввиду писать буду полную правду.... со всеми вашими ошибками.
ГЫГЫГЫ :D
Во-во...Акцент надо делать именно на МНОГОПЛАНОВОСТИ игры.А уж тот,кто втянется,сам все найдет... ;)Цитата:
Сообщение от А-спид
6 баллов из 5, Лофт!!! :D :D :D
Почитал, подумал. Поправлю немного, с утра время будет. Потом закреплю крайнюю версию. Скриншотов кстати я отправил 2 десятка, так что будет красиво.
Михалыч!
Нам тут не забудь выложить ссылку на законченную со скриншотами,
статью.Очень ждем.
У меня трафик закончился :( Что бы это ответить - 1,5 часа открывал. Скриншоты я отдельно редактору сброшу, он выберет, отредактирует и если согласится - то в печать. Новый вариант статьи прилагаю (еще час %) )Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Barkas
Я подумал, взял кое что из того что мне предлагали, кое что изменил. Упомянул всех, кто участвовал в обсждении. Добавил абзац о живучести Ju-87. Вчера я атаковал его с Тандерболта и Киттикауха с 6 часов. Живучий, гад, несоразмерно. В этом Каминский по моему прав, к сожалению :(
По поводу абзацев с самодельными педалями и прочим я немного изменил, но полностью убирать не стал. Конечно, спасибо за советы, но я как автор хочу это напечатать. И дело не в том что я хвалюсь - смотрите, ЧТО я сделал, а именно рекомендации. Я указал, что можно и без всего этого, или просто купить :)
Как Высоцкий сказал однажды (на кассете слышал) - "почему Вы куплеты переставили -
Моя песня, что хочу, то и делаю"
Впрочем, редактор что то не пишет, а обещал проверить ящик в среду, так что все ёще под вопросом.....
По поводу скриншотов - нужен ОДИН, подчеркиваю, один красивый, на превосходной графике, все навороты, лес-3, вода блестит красиво, что бы антураж соответствующий - ну не зеленая местность под крылом, а что то по интересней, солнце заходящее, облака, что бы ЭФФЕКТНО было, сюжет - советский истребитель на переднем плане ( в эффектной, но исторической окраске), сбивает немецкий истребитель или бомбер( так же в исторической окраске). Несмотря на кажущуюся простоту задачи, это не так легко - надо как оператор камерой покрутить, план подобрать, размеры. На заднем плане можно бой, кто то дымиться, парашютисты. У меня просто времени нет на это.Может поможет кто?
Так-с, наш "ответ Чемберлену" получается вполне достойный :p .
Вот только может быть указать побольше серверов для онлайн-игры, или не надо? :rolleyes: Нуу еще 2-3, не больше. Напомнить про Гиперлобби, где одномоментно может играть до 600 человек.
Что скажете?
Начет скрина вряд ли смогу помочь - это надо к ребятам с мощной техникой и опытом в создании роликов. Они представляют как сделать эффектный кадр.
Братцы, у кого есть возможность - надо помочь.
Нужно бы еще скриншот с включенным "аркадным режимом" - где стрелочки и слова "I'm hit!".
Сейчас с работы уже ухожу, дома проверю на ошибочки опять... :cool:
Просьба: в перечислении участвующих заменить мой ник с "СССР" на "Chukcha"... :o
Михалыч! Отличная работа. Так ему и надо, чайнику летающему - оскорблять такую игру! Вот только "нулевой Геннадича" давно уже переехал на другое место - nullwar.com:21000 Надо бы указать.
Хороший, достойный ответ. Главное - без "сам дурак" и кивание на другие симуляторы, хотя я убежден - Ил-2 вне конкуренции!
Вопрос только один мне теребит душу, что с этим ответом сделает редакция?
буду ждать новостей!
Подправил. Если не понравятся "Ё", сделай автоматическую замену.
По Ю-87 с тобой не соглашусь - это сейчас абсолютно беззащитная мишень для истребителя (если только сибирский стрелок в глаз не попадет). На амерах, признаюсь, не пробовал, но на ЛаГГ-3(35) с ВЯ и БСЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
на днях в кампании 5 "Штук" завалил и еще снарядов немало осталось - крылышки на раз-два отлетают.
Со скрином постараюсь помочь.
Страница 11 строчка 9
"...дышащего разреженным воздухом,..."
Может еще английское название добавить в странице 14 строчка 15
"...«Перл-Харбор»/"Pacific Fighters", отражающего бои на Тихом океане..."
Цитата:
Сообщение от NewLander
Конечно, это моё личное мнение. Сегодня с утра специально проверил еще раз. Я на Р-40Е, бот –Ju-87B-2 ас. Первая атака – (аркадный режим включён) – четкое попадание одной пулей снизу в «бороду» водорадиатора (напомню, калибр 12,7), 3 пули чуть ниже под кабиной в двигатель снизу, 3 пули очень четко в центроплан (там бак) от задней кромки до передней, ну еще 5-6 в хвост и оперение (там разрывы осколков) и 5-6по плоскостям размазаны. Что бы произошло с реальным самолетом? %) Из радиатора – фонтан воды и пара под давлением (но ВОДОрадиаторы в игре не моделируются – давно замечено! :( ), бак в крыле всмятку – 3 входящих и 3 огромные рваные дыры выходящих – топливо не польётся, оно хлестать будет, да и движку 3 металлических сардельки, прилетевших снизу - сзади, здоровья не прибавят, :D не говоря уже о прочей мелочи. Тут или прыгать или на вынужденную идти надо. Летит себе спокойно! :(
Я подставился и стрелок –ас засадил ОДНУ пулю в водо-маслянный радиатор Р-40. Движок задымил. Я не в претензиях, как раз тут всё правильно. На втором заходе я промахнулся, но топливо из бака лапотника почему то пошло. Сам я получил ВТОРУЮ пулю в двигатель, и он встал. Трек есть. Тестировал неоднократно, всё примерно так же. Ну и что? Увы, в этом Каминский прав…….. Сбить его конечно можно, без проблем, но живучесть у него завышена, точнее модель повреждений упрощенная.
Впрочем, редактор не отвечает……. :confused: Хотя первые версии ему нравились, обещал выйти на связь в среду, он в отпуске, подождем
Попадание в радиатор Ю-87 - согласен. Но, как ты заметил, водорадиаторы не моделируются в игре (на 109-м нередки случаи получения здоровой дырищи чуть ли не в полкрыла с развороченным даже визуально в полный хлам водорадиатором - и ничего: ни малейших признаков перегрева).Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Бак - не согласен: по нашим оценкам протектор 109-го (не думаю, что у Штуки он был хуже) должен держать 4-5 попаданий пуль 12,7 мм (а УБ, на основе которого делались выводы, хоть и немного, а мощнее Браунинга).
С движком - не уверен. Пули вполне могли ударить по касательной и срикошетировать от дна двигателя.
Ну и эффект от разрыва 12,7 мм пули не стоит даже сравнивать с аналогичным эффектом от даже 20-мм снаряда.
Михалыч, я не спорю, что в ДМ есть немало косяков, но Штука - отнюдь не лидер в этом плане на настоящий момент (хотя в 1.21-1.22 она действительно была железобетонной - с пушечного Ишака при атаке с 6 у меня весь БК кушала, прежде чем упасть, да и с других ракурсов не сильно лучше валилась - а автор статьи, как я понял, тестировал именно эти версии, т.к. есть упоминания о Зеро и Б-17, но нет - о самолетах 2.0 и выше). А сейчас для любого пушечного истребителя (за все говорить не буду) Штука - халявный килл. Да и пулеметный Ишак баки ей без труда поджигает.
Не спорю, не спорю. Но вот именно на Р-40 ее сбить - проблматично.Можно конечно, но на пулеметном ишаке и то проще! Сбелал еще несколько тестов - для вышибания движка Киттихаука хватает 2 пуль 7,92. Штука держит удар гораздо лучше. А по поводу баков - откуда инфа? Как то не верится. ведь тут речь о простреле от задней до передней кромки крыла - это не аккуратное круглое отверстие, тут протектор не поможет!Цитата:
Сообщение от NewLander
Но я оговорился - это только мое мнение.
"Бензобак истребителя Ме-109Ф вмещает горючее на полет продолжительностью до двух часов, бензобак истребителя Ме-109Г — на один час при полете на экономической скорости. На максимальной скорости и в бою горючее расходуется очень быстро — в полете с боями горючее на истребителе Ме-109Г кончается через 40-45 минут. Протектор на бензобаке затягивает до 20 пулевых пробоин среднего калибра и 5-6 пробоин калибра 12,7 мм. Попадание зажигательной пули в пространство над уровнем горючего зажигает пары бензина и разрывает бак. Морозостойкость протектора оказалась плохой: в морозную погоду протектор замерзает, крошится и пулевых пробоин не затягивает".Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
http://www.wio.ru/tacftr/ww2p1.htm
В игре штуке надо стрелять в корень крыла-2-3 попадения 7.62 и пламя в пол экрана, от пушечного попадения просто переламывается(для меня самый легкий по поражению крафт):)))
Вторая страница третий абзац (цитата).
Написано: "Справедливости ради зам изредка самолёты..."
Должно быть: "Справедливости ради замечу, что изредка самолёты..."
"Мощнее" , это как посмотреть , броню как раз Браунинг лучше пробивает .Цитата:
Сообщение от NewLander
А у него , часом , не "обратное V" ? Так что - всё прилетит в аккурат по головкам цилиндров .Цитата:
С движком - не уверен. Пули вполне могли ударить по касательной и срикошетировать от дна двигателя.
Чуть попозжа напишу точные цифры , но ШВАК не принципиально далёк от БЗТ :)Цитата:
Ну и эффект от разрыва 12,7 мм пули не стоит даже сравнивать с аналогичным эффектом от даже 20-мм снаряда.
Собственно , вот :
В дюралевой обшивке МДЗ оставляет дыру 600 кв.см. , ШВАК - 900 кв.см.
В цилиндре двигателя - 25 кв.см. против 30 кв.см.
В картере двигателя - 50кв.см. и 64 кв.см. соответственно .
У мессера - обратное V. Но мы-то про уязвимость Штуки говорим, а Мессер я привел в пример только для оценки стойкости протектора.Цитата:
Сообщение от -echo- 228 ShAD
Прости чайника, но МДЗ - это что? (БЗТ - бронебойно-зажигательно-трассирующий, я предполагаю?).Цитата:
В дюралевой обшивке МДЗ оставляет дыру 600 кв.см. , ШВАК - 900 кв.см.
В цилиндре двигателя - 25 кв.см. против 30 кв.см.
В картере двигателя - 50кв.см. и 64 кв.см. соответственно .