-
Ответ: ВЕФ3. Пожелания и предложения
Цитата:
Сообщение от tahorg
Эээ батенька, это не бага, это фича ... на 1000м трудно, на 10000 практически невозможно, а на 100-200 достаточно легко.
Речь не о багах или фичах, а о принципиальной невозможности для разведчика определить успешность разведки в процессе ее выполнения. Суди сам, тебе нужно обнаружить цель, пройти четко над ней и в течении не более 4сек принять решение и дать дым, при всем при этом ты абсолютно не будешь знать попал ты в заданный радиус или нет. Именно поэтому я и предложил завязать разведку на видимую строчку "дополнительная задача выполнена" и увеличить зачетный радиус до километра. Разведчик будет абсолютно точно знать момент когда обнаружит цель и будет иметь приличный запас по времени на дачу дымов. Ну а будет это одна цель или две-три в сущности без разницы.
Впрочем твой вариант тоже очень хорош и лично мне весьма нравится, однако его нужно очень внимательно проверить.
-
У меня пожелание одно - ВВФу3 быть и чтоб все зарегестрированные сквады перенесли туда чтоб по новой не нужно было регистрироваться , ну естественно с "чистого литса". И 22 июня какого то там года ( не знаю как ВВФ2 закончится) в 4.15 (например) первый вылет. :)
-
Ну в принципе,если набор целей для разведки будет тем же,что и обычно,значит они будут прикрыты зенами,а так как в игре зенитчицы обладают просто феноминальными зрением и реакцией,то найти цель для разведчика не будет представлять большой проблемы.
Посему предлагаю отойти от стереотипов посылки в разведку одного-двух самолетов.Вылетает заказанная хоcтом или рехостом миссия разведки и все самолеты участвуют в этой миссии,при каждом обнаружении объекта,даются дымы,при этом самолет должен пройти над ним не более чем в 500 м,сколько целей обнаружили,столько и есть,при этом можно ввести коэфициент приземлившихся самолетов на уровень разведки данного укреппрайона.Мысль состоит в том,что каждый укрепрайон состоит из квадратов,которые мы видим на карте,заказанная миссия на разведку в брифинге показана тем количеством квадратов,которые входят в данный укрепрайон,у противника отражается,что в этом месте будет разведка и все.
Думаю и не следует копья ломать и опять стараться добиться реализма там,где он в сущности своей быть не может.
-
Еще не маловажно, во избежание любителей генерить на Чукотку разведку и бомберов, но только не заниматься работой истребителя, подумать чтобы такими делами было невыгодно заниматься. А вообще точку атаки отдавать делать генератору, пилот может только будет выбрать тип (бомберы, штурмы или истребители).
-
Цитата:
Сообщение от REX
Распределить по миссиям время суток.
Например : рабочий день начинается за 10-15 минут до рассвета и заканчивается с заходом солнца. Грубо говоря (просто для примера) 1 миссия = 1 часу. Следовательно для июля период с рассвета до заката около 17-18 миссий. Хотелось бы так же, чтобы примерно 1 из 50 миссий была ночная. Вот будет сюрприз и адреналин через край... Ночная миссия будет неплохой проверкой пилотских навыков, соответственно на ней - в основном атака AI-шных бомберов и перехват.
Хотелось бы еще, чтобы примерно 1 из 30-40 миссий была в СМУ ( низкая кромка, дождь, туман и т.п.).
Я думаю что ночных миссий мона сделать и поболее !!!
Мне казца что это будет интересно всем !!!
И действительно больше адреналина !!! %)
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Sultan
Я думаю что ночных миссий мона сделать и поболее !!!
Мне казца что это будет интересно всем !!!
И действительно больше адреналина !!! %)
Если только читсый перехват АИ или не АИ бомберов (для них проблемно увидеть цель, надо тогда у цели костры зажечь, так действовали в реали Американцы, выпуская перед разведчиков которые отмечали цель).
Если задействовать истребители с 2 сторон получиться туфта ). Плюс прожектора над целью чтобы бомберы высвечивать.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Если только читсый перехват АИ или не АИ бомберов (для них проблемно увидеть цель, надо тогда у цели костры зажечь, так действовали в реали Американцы, выпуская перед разведчиков которые отмечали цель).
Если задействовать истребители с 2 сторон получиться туфта ). Плюс прожектора над целью чтобы бомберы высвечивать.
Думаю прожекторов для обозначения цели вполне хватит и без костров, а ночные АИ-перехватчики вроде 110-го, Пе-3бис или "бофайтера", смогут достаточно уверенно находить и поражать бомбардировщики игроков несмотря на ночь. Что касается АИ-бомберов, то они летают ночью с включенными АНО и обнаружить их едва-ли не проще чем днем, посему предлагаю от этого варианта вообще отказаться. Давайте сделаем миниигру персонально для пилотов бомбардировщиков, что в том плохого?
-
я вот что думаЮ, самое оптимальное - это ставить бомберов в основу и самый престиж игры. истребители - вторичны. Вот тогда будет драка, вот тогда может и кончится весь этот бред.
А лететь с венграми, которые набирают сумашедшую высоту и плевать им на сопровождение мне, знаете ли, скучно.
Вот недавно боимберы привели без подерь, отбили все атаки, правда, да, потеряли своих много, но был кайф от выполнения задачи.
И эти Хенкели в другом вылете надают еще больше, могет и попадут в долбанные танки :D что уже смешно до поноса.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Думаю прожекторов для обозначения цели вполне хватит и без костров, а ночные АИ-перехватчики вроде 110-го, Пе-3бис или "бофайтера", смогут достаточно уверенно находить и поражать бомбардировщики игроков несмотря на ночь. Что касается АИ-бомберов, то они летают ночью с включенными АНО и обнаружить их едва-ли не проще чем днем, посему предлагаю от этого варианта вообще отказаться. Давайте сделаем миниигру персонально для пилотов бомбардировщиков, что в том плохого?
Неинтересно ботов натравливать на бомберов. Интереснее было бы таки на том Bf-110 или Пе-3 БИС или МИге или Бофайтере или Ю-88 перехватить или разбить не АИ бомберов ). ТОлько истребителям ждать придеться...... ПРедлагаю старт в воздухе для бомберов порядка 1000-2000. И ограничение времени на бомбардировку и посадку.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Неинтересно ботов натравливать на бомберов. Интереснее было бы таки на том Bf-110 или Пе-3 БИС или МИге или Бофайтере или Ю-88 перехватить или разбить не АИ бомберов ). ТОлько истребителям ждать придеться...... ПРедлагаю старт в воздухе для бомберов порядка 1000-2000. И ограничение времени на бомбардировку и посадку.
Угу, ну и на чем будут красные ночники в VEF летать? На несуществующей "пешке"? А синие вместо 110С-4 получат в 41-м Г-2 с 30-ми? Кроме того, это может и было-бы интересно, если-бы с легкой руки ОМ бомберы ночью АНО не включали. А так, лупить из тяжелых пушек по новогодней елке... поверь, летал я такие миссии, когда только-только ЗС появились, финны частенько это дело хостили. АИ бомберы ночью - полностью бесзащитны, эскорт атакующие истребители в упор не видит, а атакующие выбивают идущие при полной иллюминации бомбардировщики и сразу-же скрываются в темноте. С другой стороны, заставь их огни затушить и без радара ты их тоже хрена засечешь. Так что лучший и наиболее близкий к жизни вариант это живые бомберы против АИ-перехватчиков, у этих-то с радаром все пучком и поди еще от них отбейся, да и выйти в темноте на боевой курс и вовремя сбросить бомбы задачка тоже отнюдь не тривиальная.
-
Я предлагал :
Живые бомберы (они то уж не будут включать илюминацию), против живых перехватчиков. Ну у красных есть машины перехвата:
Харрикейн пушечный, Спитфайр 5-9 , бофайтер (будет вроде в ПФ?) (в БОБ они этим занимались все 3 типа самолетов). Что касается наших самолетов, то ночью же кто то прикрывал города у нас пока не было спитов? Имхо ЛАГГ-3 , Миг-3(с РС-82), Як-7Б, Як-7А итд.
Эскорт ненужен, ибо небыло у ночной бомбардировочной авиации прикрышки (ну почти небыло). Истребители не могут с друг другом сражаться ночью что в реале, что в игре.
Эх а еще бы выхлоп сделать на бомберах ))), чтобы их видно было ).
-
Ну и что это даст? Повторяю, ну не найдешь ты ночью живого бомбера, пока его прожектор не выхватит, никак не найдешь, а после бомбометания его и искать незачем, отсюда мораль, это уже не перехват а сплошной киллхант будет, преследование пустых бомберов для набивки стата, а нафуя оно надо, днем этого добра мало чтоли? Вот тяжелый АИ-перехватчик, кои сейчас вообще без дела, сделают это более менее легко и, что немаловажно, вовремя, тем более что и сбаллансировать для обоих сторон их вполне реально. Кстати, можно ведь на такие миссии еще и живых борт-стрелков в штат включать, вот ужо всем адреналину будет...
Кстати насчет костров, тут вот что подумалось, а если подсветку цели на уровень разведки завязать? Если за день достигнуто 100%, то 5 костров, если 60% - 1 костер, 70% - 2 костра и т.д.
Насчет ночников ты опять-же не прав, "пешку" ведь не зря реанимировали. МиГ, Як и ЛаГГ ночными никогда не были и быть не могли, достаточно взглянуть на их приборные панели и размещение вооружения. Авиагоризонта нет, все оружие перед кабиной пилота и... нет даже радиостанций, не говоря уже о радаре. Ну какие нафиг из них ночники?.. Кто и как без радиосвязи смог-бы навести их на невидимую цель и как-бы они смогли эту цель атаковать, если их пилоты слепли-бы после первого-же выстрела?..
-
Цитата:
Лично моё мнение !! Отказываться совсем не стОит , так как в реале наверняка были ночные вылеты !! Пкусть не бомберы идут а жив.пилоты !!
Да и наземка наверняка по ночам с фарами ездила !! Тогда ведь небыло приборов НВ :) !!! Так что я думаю и мне бы хотелось видеть ночные вылеты скажем JABO !!! Или разведка !!! А почему бы и нет ???
Это же интересно %) !!!!! Очень бы хотелось !!!! :D
-
Цитата:
Ну и что это даст? Повторяю, ну не найдешь ты ночью живого бомбера, пока его прожектор не выхватит, никак не найдешь, а после бомбометания его и искать незачем, отсюда мораль, это уже не перехват а сплошной киллхант будет, преследование пустых бомберов для набивки стата, а нафуя оно надо, днем этого добра мало чтоли? Вот тяжелый АИ-перехватчик, кои сейчас вообще без дела, сделают это более менее легко и, что немаловажно, вовремя, тем более что и сбаллансировать для обоих сторон их вполне реально. Кстати, можно ведь на такие миссии еще и живых борт-стрелков в штат включать, вот ужо всем адреналину будет...
Кстати насчет костров, тут вот что подумалось, а если подсветку цели на уровень разведки завязать? Если за день достигнуто 100%, то 5 костров, если 60% - 1 костер, 70% - 2 костра и т.д.
Насчет ночников ты опять-же не прав, "пешку" ведь не зря реанимировали. МиГ, Як и ЛаГГ ночными никогда не были и быть не могли, достаточно взглянуть на их приборные панели и размещение вооружения. Авиагоризонта нет, все оружие перед кабиной пилота и... нет даже радиостанций, не говоря уже о радаре. Ну какие нафиг из них ночники?.. Кто и как без радиосвязи смог-бы навести их на невидимую цель и как-бы они смогли эту цель атаковать, если их пилоты слепли-бы после первого-же выстрела?..
Так же как англичане на Харрикейнах и на Спитах. Джонсон описывал как они на охоту на спитах летали. Контроль им целей не дал и они просто болтались туда сюда, ждали. А Наши взлетали, когда фактически уже бомбили, и пытались сбить когда самолет который был захвачен прожекторами.Кстати насчет стрелков, надо бы чтобы АИ стрелков (по крайней мере задних ) не было. Они:
1 даже в темноте будут попадать
2 будут выдавать бомбардировщик при пролете истрибителя рядом.ну по крайней мере задних стрелков надо не аи. Так как боковые работают эффективно только когда идет плотная группа бомберов. А если я ночью полечу я их выключу пожалуй, чтобы меня не выдали, 2 задних на Хе-111 хватает.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Так же как англичане на Харрикейнах и на Спитах. Джонсон описывал как они на охоту на спитах летали. Контроль им целей не дал и они просто болтались туда сюда, ждали. А Наши взлетали, когда фактически уже бомбили, и пытались сбить когда самолет который был захвачен прожекторами.Кстати насчет стрелков, надо бы чтобы АИ стрелков (по крайней мере задних ) не было. Они:
1 даже в темноте будут попадать
2 будут выдавать бомбардировщик при пролете истрибителя рядом.ну по крайней мере задних стрелков надо не аи. Так как боковые работают эффективно только когда идет плотная группа бомберов. А если я ночью полечу я их выключу пожалуй, чтобы меня не выдали, 2 задних на Хе-111 хватает.
Джонсону контроль целей в принципе никогда не давал или в единичном, описанном тобой случае случае не дал? ;) Скажи на милость, на каком харрикейне или спите оружие размещалось в носу перед кабиной пилота? Баг, ну ей бо, ну пойми-ты простую вещь, в темноте зрачек человека расширяется, чтобы вбирать больше света, в момент выстрела из оружия идет яркая вспышка прямо перед прицелом и... стреляющий в ближайшие 5-10мин видит перед глазами только огненные всполохи. Потому-то все оружие в ночниках убиралось под фюзеляж, в крылья или ставилось за или над пилотской кабиной. Посиди как нибудь в темноте, потом щелкни себе в лицо фотовспышкой и попробуй не то что полетать и пострелять в Ил, но в затемненной комнате стул перед компом найти и не на ощупь. Про РС вообще молчу, это у нас они с дымом вместо огня летают, реально-то там ярчайший огненный хвост.
А ночные полеты без авиагоризонта и радио, да над затемненной местностью?.. Ну какой здравомыслящий командир отправит пилота на такое дело? Это-же верная катастрофа и трибунал.
В принципе ночной МиГ был, вернее делался, имел 4 пушки ШВАК в крыле, радиостанцию и авиагоризонт, но сделано их было лишь 2 штуки и то в 44-м году. Так что давай все таки подойдем к вопросу без фантастики, тем более направленной на создание очередного "мяса" для киллхантеров, ну нет для истребителя никакого адреналину в болтании по 30-40мин над заранее назначенной целью с тем чтобы расстрелять захваченный прожектором бомбардировщик после сброса бомб. Это не охота, а стендовая стрельба.
-
ХЗ но в книге Джонсона описывалось как они вылетели парой на охоту на спитах, апотом описывался один из самых результативных ночных истребителях который летал на Харрикейнах.
-
чета мне не нравится все эти ночные миссии...имхо..
лучше б сделали атаку морских целей, далеко в море....помню давно в вов была миссия по защите подлодки....гуд...и еще-нужно все таки сделать старт бомберов в воздухе...
-
Мое мнение - ночные миссии совершенно точно "не покатят" для всех пилотов. А строить набор миссий для генератора нужно исходя именно из их универсальности, каждый должен там найти для себя что-то "вкусное". Но это только мое мнение :)
В принципе, идея (как и все остальные идеи) имеет право на рассмотрение. С выходом альфы, а потом и беты мы будем обкатывать все возможные варианты, но в финальном релизе останутся только самые-самые ;)
-
Цитата:
Сообщение от dingor
Мое мнение - ночные миссии совершенно точно "не покатят" для всех пилотов. А строить набор миссий для генератора нужно исходя именно из их универсальности, каждый должен там найти для себя что-то "вкусное". Но это только мое мнение :)
В принципе, идея (как и все остальные идеи) имеет право на рассмотрение. С выходом альфы, а потом и беты мы будем обкатывать все возможные варианты, но в финальном релизе останутся только самые-самые ;)
Не для всех, полагаю любителям тяжелых бомберов мотануться в ночь на сотню километров и накрыть цель очень даже "покатит". Задача весьма сложна сама по себе даже сугубо в навигационном плане, а если еще и АИ-перехватчики в темноте случайным образом мотаться будут и прожектора прямо в бомбовый прицел бить, то адреналину будет хоть отбавляй, да и мастерства потребуется немало. А вот истребителям ночью ловить точно нечего, не приспособлен нынешний ил для их действий, нет у нас нормального целеуказания и наведения по радио, а без этого будет либо жуткий гемор, либо полная профанация. Почему-бы не сделать опциональный, сугубо бомбардировочный тип миссий, ведь чисто истребительные джабо и разведки делаются и никто вроде на это не жалуется?..
-
А-ля VOW'оский бомб-ран? ХЗ, в принципе попробовать можно. Но как бы у нас не получилось так, что все бомберы туда ломануться, оставив "маленьким" возможность лишь тихо-мирно резать друг дружку днем и возиться преимущественно только с АИ-шными бомберами.
Все-таки согласись, выйти на цель в сопровождении своих истребителей, днем, в видимости перехватчиков противника, лечь на боевой курс и держаться на нем, чтобы удачно отбомбиться - это уж не как не меньший адреналин. Да и у истребителей при таком раскладе будет совсем иной настрой в бою ;)
P.s. Будем пробовать разные пути. Сейчас пока рановато говорить - "нет, это не пойдет". Все будем спрашивать у вас самих, так как проект делается заточеным именно под действия пилотов. Нам очень хочется вернуть старые-добрые времена.
-
Цитата:
Сообщение от dingor
А-ля VOW'оский бомб-ран? ХЗ, в принципе попробовать можно. Но как бы у нас не получилось так, что все бомберы туда ломануться, оставив "маленьким" возможность лишь тихо-мирно резать друг дружку днем и возиться преимущественно только с АИ-шными бомберами.
Все-таки согласись, выйти на цель в сопровождении своих истребителей, днем, в видимости перехватчиков противника, лечь на боевой курс и держаться на нем, чтобы удачно отбомбиться - это уж не как не меньший адреналин. Да и у истребителей при таком раскладе будет совсем иной настрой в бою ;)
P.s. Будем пробовать разные пути. Сейчас пока рановато говорить - "нет, это не пойдет". Все будем спрашивать у вас самих, так как проект делается заточеным именно под действия пилотов. Нам очень хочется вернуть старые-добрые времена.
Ну да, именно. Только не днем в идеальных условиях, а ночью, при свете прожекторов и шастающих в темноте всевидящих тяжелых АИ-перехватчиках. Нсчет дневных налетов, увы но ты либо давно не летал, либо у тебя сложилось о них абсолютно неверное представление. Уже давно все знают, что прикрыть бомберы так как это описываешь ты нереально, посему все эти миссии летаются по одному и томуже шаблону. Прикрытие забивает на бомберы и летит вперед мочить перехват, бомберы либо сидят на полосе и минут 10-20 "курят", пока прикрытие разбирает перехват, либо залетает куда-нить и нарезают там круги ожидая исхода схватки. В итоге имеем два варианта: 1)Прикрышка порвала перехват, бомберы бомбятся в идеальных условиях вообще без противодействия. 2)Перехват порвал прикрышку и бомберы вообще никуда не летят. И это 90% подобных миссий(оставшиеся 10% это когда бомберы под непрерывный мать-перемать т.н. эскорта, все таки сразу идут на цель, естественно вообще без прикрытия). Ну и где тут адреналин?.. Дневные миссии вполне можно заточить под штурмовые удары или, если такое будет реализовано, атакующие миссии, а ночные вполне реально сделать не постоянными, а условными, скажем сделали красные/синие за день разведку стратегической цели свыше 50% - бомберы имеют возможность нанести массированный ночной удар, не сделали - бомберы курят бамбук и летают на штурмовки и разведки(кстати, как насчет в разведку не истребители а бомберы со стандартным вооружением пускать? Полагаю проблема разведчиков-догфайтеров решится сама собой).
-
Цитата:
Ну да, именно. Только не днем в идеальных условиях, а ночью, при свете прожекторов и шастающих в темноте всевидящих тяжелых АИ-перехватчиках. Нсчет дневных налетов, увы но ты либо давно не летал, либо у тебя сложилось о них абсолютно неверное представление. Уже давно все знают, что прикрыть бомберы так как это описываешь ты нереально, посему все эти миссии летаются по одному и томуже шаблону. Прикрытие забивает на бомберы и летит вперед мочить перехват, бомберы либо сидят на полосе и минут 10-20 "курят", пока прикрытие разбирает перехват, либо залетает куда-нить и нарезают там круги ожидая исхода схватки. В итоге имеем два варианта: 1)Прикрышка порвала перехват, бомберы бомбятся в идеальных условиях вообще без противодействия. 2)Перехват порвал прикрышку и бомберы вообще никуда не летят. И это 90% подобных миссий(оставшиеся 10% это когда бомберы под непрерывный мать-перемать т.н. эскорта, все таки сразу идут на цель, естественно вообще без прикрытия). Ну и где тут адреналин?.. Дневные миссии вполне можно заточить под штурмовые удары или, если такое будет реализовано, атакующие миссии, а ночные вполне реально сделать не постоянными, а условными, скажем сделали красные/синие за день разведку стратегической цели свыше 50% - бомберы имеют возможность нанести массированный ночной удар, не сделали - бомберы курят бамбук и летают на штурмовки и разведки(кстати, как насчет в разведку не истребители а бомберы со стандартным вооружением пускать? Полагаю проблема разведчиков-догфайтеров решится сама собой).
Нет, Крог, ты не понял. Я не про четкое сравнение ночных и дневных миссий для бомбардировщиков (которые, я уверен, будут для них примерно одинаковы по адреналину - какую бы тактику не выбрала их прикрышка). Хотелось бы выделить здесь вот что - нам надо продумать набор миссий таким образом, чтобы никто "не выпадал". Лично для меня бомб-раны (в какое-бы время они не проводились :)) - это скука зеленая. Я туда никогда не встану. Уверен, что и у достаточно большого числа "чистых" истребителей будут подобные мысли. И не получится ли здесь так, что "бомберы" и "истребители" станут больше летать в компании с ботами, чем друг с другом? ;)
Но в целом, то как ты это описал вполне имеет право на жизнь. Думаю, что во время бета-тестинга это обязательно следует обкатать. Там и посмотрим - пойдет ли это " в серию" ;)
-
Вопрос к Артуру.
Насколько я понял, в ВЕФ 3 появится возможность ограничения в выборе опциональности вооружения и топливной загрузки. Я рад , что разработчики, наконец-то, соизволили эту жизненно необходимую для онлайн-войн фичу ввести в игру.
Однако: 1)каким образом будет определяться пропорция доступности,например, тех же эрэсов? Если с Мк108 дело обстоит намного проще, то на основании каких данных будет решаться этот вопрос?
2)ограничение топлива - огромный плюс, исчезнут особенно "умные" товарищи с 25% и подвесными баками, и все же, какими критериями будет определятся заправка Хейнкеля111 или Як 9Д, которым по миссии
будет полагаться, скажем ,45 км до цели?
-
Выбор вооружения можно будет лочить с выходом первого патча к ПФ
Насчет топлива - не уверен, что это можно будет ограничивать, но особо умные товарищи исчезнут при выборе вооружения - баки уже просто так подвесить будет нельзя.
По РС - после 42 года РС на истребители не ставили вообще, так что здесь проблем нет. Ну а до 42 года - возможно (именно возможно), что РС будут вешаться только на истребители, чья цель - наземка.
-
Хотелось бы в веф3 на его новом движке иметь фичу автоматической смены карты а также автоматической подгрузки информации по самолетам из базы данных которая бы коректировалась в случае надобности. Таким образом можно будет избежать недельных простоев а также сделать сам проэкт менее зависимым от администрации. Что поможет держать проэкт на плаву стабильно , без постоянных провалов и утраты пилотов в другие проэкты из которых ихже потом с таким трудом приходится выбивать. ( все помнят смену веф 1 на веф2 )