Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?
Цитата:
Сообщение от RB
Вообщем то сколько людей столько и мнений..Даже люди летающие на одном и том же воздушном судне и имеющие по тысячи часов налета могут иметь диаметрально противоположное мнение - все зависит от той среды откуда они пришли и тех самолетах на которых они учились или летали до этого. Тоже самое относится и к симуляторам - oдни пилоты считают что симуляторы могут помочь другие что нет. Опять таки все зависит от знакомства того или пилота с симуляторами. Подергать за джойстик пять минут и высказать свое мнение по большому счету ничего путного не даст.поэтому k этому вопросу надо подойти более конструктивно. Я например знаю отличных летчиков в жизни и одновременно плохих игроков ИЛ2 которые даже не могут посадить в игре самолет на полосу:) Эти люди обычно не имеют никакого предыдущего опыта в авиа симуляторах поэтому для них по началу все не так обзор, ощущения, чувство штурвала и т.д. Со временем такой человек меряется с недостатками возможностей компьютера привыкает к ощущениям обзору и т.д. и принципе начинает ценить реалистичность того или иного сима - конечно если этот авиа симулятор имеет хоть какую то ценность в мире реалистичности :)
Как по мне оба MSFS и ИЛ2 имеют практическую ценность в подготовки человека к реальным полетам. Все эти преимущества авиа симуляторов в основном меньше относится к чувству полета и больше к его концептуаьности. Вообщем если бы мне дали задачу подготовить человека на симулаторах а затем научить его летать на реальности я пожалуй нашел бы применение авиасимуляторам и среди них был бы ИЛ2:) Хотя в принципе все зависит от полетов: в одних люди руководствуются ощущениями, в других наоборот ощущения могут стать их величайшим врагом и их надо подавлять а наоборот верить приборам.
Если подвести итоги то думаю что концептуально в общем симуляторы могут сильно помочь. Ощущения они и в африке ощущения - ощущения часто меняются и в реальности когда пересаживаешься с одного типа самолета на другой - а вот концепция остается той же самой только с определенными ограничениями и особенностями того или иного самолета.
Так что если учиться летать правильно начиная с симуляторов они обязательно помогут в реальности :)
100% согласен!
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Цитата:
Сообщение от HT
Никто ж всерьез не думает, насколько симуляторы автогонок, хоккея, футбола или тенниса помогут при настоящей игре? А тут "все хочется верить" ;)
Ну мне, например, GP2 всерьёз помог в понимании динамики автомобиля. Во многом пришлось разобраться, узнал кучу нюансов. Моторных навыков, конечно, мне эта игра не дала (мышка это не руль, а кнопки не педали), но ездить (а вернее гонять по пустырям) я стал лучше. Честное пыонэрское.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Цитата:
Сообщение от tugarin
Я уже писал об этом в другом контексте, но тем не менее повторю то, что давалось нам на военной кафедре.
Мастерство состоит из 3х последовательных ступеней.
1. Знание - это теоретическая подготовка.
2. Умение - способность применять знание на практике.
3. Навык - способность применять знание на практике незадумываясь.
Знание не зависит от симулятора или реального самолета.
Игра-симулятор для домашнего компьютера может дать некоторое умение управлять реальным самолетом. Но это умение никогда не будет полным, всегда будет ограниченным.
Игра-симулятор для домашнего компьютера никогда не сможет дать навык управления реальным самолетом.
Тоже 100% согласен!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Уважаемый An.Petrovich, не знаю, в каких Вы отношениях с Денисом (да это и не важно), потому...
Еще раз прошу, без перехода на личности!
И кстати, мнения других Вы обсудили... Добавьте что-нибудь от себя пожалуйста! :)
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
Я пока не всю тему прочитал, но вот тут меня покоробило:
Денис, дружище, не надо ля-ля! :)
Когда наши парни (ЦПВЛ) ездили на тренажёр МиГ-29, то все нормально летали и сажали. Я и сам когда-то, впервые оказавшись на тренажёре 29-го (ещё до появления авиасимов) и поколбасившись там часа 2 - полосу видел токо раз, и то поперёк. А потом, когда симы пошли в народ (начиная с ZX-Spectrum), после года виртуальных полётов - пришёл на тренажёр ТЛ-39 в МАИ, и абсолютно "как у себя дома" выполнил 3 посадки подряд, одну из них ночью.
Так шта, если вирпилы убиваются на тренажёре, то значит шо-то не то они делали с авиасимами. ;)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Ты еще забыл тренажер Ми-24 на Максе... :)
Все то же самое. Учитывая то, что тогда в Локоне уже Ка-50 летал :)
Цитата:
Сообщение от -comm-
Уважаемый An.Petrovich, не знаю, в каких Вы отношениях с Денисом (да это и не важно), потому...
Еще раз прошу, без перехода на личности!
Денис, мы с тобой в каких отношениях? :D
Цитата:
Сообщение от -comm-
И кстати, мнения других Вы обсудили... Добавьте что-нибудь от себя пожалуйста! :)
Да я уже писал неоднократно... Самостоятельно летал токо на дельтапланах, на самолётах лишь вывозился (Ан-2, Як-18Т, Як-52, Вильга, Димона). На тренажёрах и пилотажных стендах - дохрена (скоко конкретно - не считал). А начинал я с авиасимов, в 1990. В процессе обучения в МАИ (в т.ч. при лабораторках на тренажёре, а также на лётной практике в Алферьево), и при работе на стендах в ОКБ, а в последствии - при покатушках "Иван Иванычем" на полста-втором (во время личного выполнения фигур пилотажа под присмотром инструктора) неоднократно убеждался, что симуляторы помогают и помогают здорово. В кабине Ил-62,86 чуствую себя на порядок уютнее и спокойнее, чем в пассажирском салоне. Доказывать ничего не буду, ибо пока я не вылетел САМ - это пустой трёп. Надеюсь, что когда-нить финансы позволят пройти полное обучение, вот тогда и поговорим. :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Цитата:
Денис, мы с тобой в каких отношениях? :D
Не издевайтесь :) Полагаю, в дружеских :)
Спасибо за свое мнение!
Цитата:
.... неоднократно убеждался, что симуляторы помогают и помогают здорово. ..
Но, помогают грамотному (в теме) человеку, относящемуся к симам не только как к игрухе-развлекухе. Естественно ,не каждый сим. ;)
Короче, кто хочет извлечь пользу - извлечёт её из всего. :)
Цитата:
Сообщение от SL PAK
У самолётов первой мировой момент от винта просто ужасен, скорости низкие, а движки бывает имеют только два положения газа - "100%" или "двигатель выклчен". Смертность на взлёте среди вирпилов-новичков в этом симе - 99%.
Версия у "этого сима" я вижу обновилась...а что с форумом?
Сорри за офф-топ
Цитата:
Сообщение от SL PAK
...
Что такое Ил-2 без стрельбы? Просто перемещение в вакуме.
...
Вы не бывали на наших полетах в сети :) Там оружия в кампании нет. :)
Майкрософт нервно покуривает в сторонке (без претензий и обид) :)
Цитата:
Сообщение от SL PAK
А у Майкрософтов совсем другой компот вроде. Там самый настоящий виртуальный трафик с живыми диспами. Гражданская авиация во всей своей красе :)
...
Гы :) А у нас не живые? :) Например, я был РП несколько раз :)
Пользуясь случаем, приглашаю. Только боюсь немного. Ведь втянетесь же! ;)
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Блин это конечно здорово! Если где и тренажировать в Ил-2, то лучше у вас. И теория и практика под руководством живого РП :)
Welcome ;)
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Что такое Ил-2 без стрельбы? Просто перемещение в вакуме. Единственное развлечение это ориентация по наземным ориентирам. Прорисовка поверхности и встроеная карта конечно рулят.
Могу сказать как неопытный курсант-вирпил: если летать по правилам, в сети, с радиообменом, да еще и на групповой пилотаж (с дистанцией 10 и принижением 5 %) ), то кайф на несколько порядков больше, чем во время сетевого догфайта. А после полета я вываливаюсь из-за стола с мокрыми и дрожащими руками.
ЗЫ: надеюсь, я не напутал с дистанцией и принижением.
Цитата:
Сообщение от kedik
Ну должно случиться что-то очень ... эээ... необычное... но это уже другое т.к. в состоянии аффекта люди иногда делают потрясающие вещи. :D %)
Только после сима... Взлететь может и взлетел бы... при очччень широкой и очччень длинной полосе :D, а вот сесть... 50/50... на уровне везения...
Вообщем идея такая . Конечно лучше получить соответствующий инструктаж но все же если пришлось. Первым делом после взлета пилот бы решил опробовать не знакомый самолет пару раз осторожно зайти в сваливание посмотреть на поведение и т.д. Затем пилот бы попытался не садясь пройти низко над полосой и коснуться шасси земли прочувствовать как самолет себя ведет. Ну и наконец после такого короткого знакомство попытаться его посадить плавно полого держа на всякий случай немного "газку". Вообщем с нарастающей прогрессией с каждой посадкой пилот будет лучше понимать поведение и особенности самолета на разных режимах - пока не научится садить самолет как положено. Такая же история и с ИЛ 2. Подход практически такой же как и в реальности то есть нельзя прамо брать и сажать самолет так же как на Цессне или ЯК-52. То есть концептуально посадки то на них одинаковые но особенности всегда есть :)
P.S. И все же лучше получить инструктаж на новый тип самолета чем самому (это я про жизнь)
Цитата:
Я пока не всю тему прочитал, но вот тут меня покоробило:
Денис, дружище, не надо ля-ля! :)
Андрюха... Ёкарный ба-бай... Мне поистине обидно слышать такие речи от тебя.
Я не утверждал бы того, чего утверждаю, кабы не был бы тому живым свидетелем и не видел бы всё глазами своими.
Не веришь мне? Есть более уважаемые люди, что бы засвидетельствовать этот факт. Действующий лётчик-инструктор "Стрижей" тебя устроит???
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Ты еще забыл тренажер Ми-24 на Максе... :)
Все то же самое. Учитывая то, что тогда в Локоне уже Ка-50 летал :)
Дим тогда он у Вас летал как Ми-2 минус поправку на люфты джойстика... Соосный так не летает... ;)
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Дим тогда он у Вас летал как Ми-2 минус поправку на люфты джойстика... Соосный так не летает... ;)
Вот скорее именно, как СООСНЫЙ... а в чем разница - я на тренажерах быстро понял... :) Но, правда, не скажу, что долго привыкать пришлось. Скорее именно к педалям.
Интересно, а пилот того же Руслана в реальности станет сажать HE-111 после пары минут полёта? А то как-то странно получается: симы нереалистичны, бо пилоты (которые летают, замечу, на совершенно других самолётах, не говоря уж о проблемах с обзором и т.п.) не могут посадить самолёт в них (условно, тот же Руслан и HE-111).
Или я чего-то не понимаю, и в реальности новый самолёт облётывать не надо (я не имею в виду лётчиков-испытателей, которым по статусу положено) ?
Цитата:
Сообщение от Xor
Интересно, а пилот того же Руслана в реальности станет сажать HE-111 после пары минут полёта? А то как-то странно получается: симы нереалистичны, бо пилоты (которые летают, замечу, на совершенно других самолётах, не говоря уж о проблемах с обзором и т.п.) не могут посадить самолёт в них (условно, тот же Руслан и HE-111).
Или я чего-то не понимаю, и в реальности новый самолёт облётывать не надо (я не имею в виду лётчиков-испытателей, которым по статусу положено) ?
Он вообще расчитал и посадил по курсам. Во как!:) А вообще для нового самолета надо переучиваться, учить матчасть и сдавать экзамены. Потом полеты и еще один экзамен и наконец рейтинг. Те самолеты которые попроще из general aviation то примерно тоже самое только рпоцесс намного проще и дешевле :)