Есть такие люди, читать вроде умеют, а воспринимать смысл прочитанного нет.Цитата:
Сообщение от Allary
Вид для печати
Есть такие люди, читать вроде умеют, а воспринимать смысл прочитанного нет.Цитата:
Сообщение от Allary
эт вы о себе?Цитата:
Сообщение от tugarin
я написал на ваше предположение о том,что её либо нет,либо она как то не так используется...
Инерция при остановке вращения по крену, колебания по рысканию при отпускании педали. Даже просто различие в динамике по крену для разных самолетов, что нельзя сделать никак не закладывая момент инерции.Цитата:
Сообщение от tugarin
А как объясниьт больший радиус виража на большей скорости? Как объяснить сваливание на малой скорости? Как объяснить падение скорости до нудевой и ниже прив ертикальной горке? Как объясниь скольжение ИЛа под углом 70-80 градусов к курсу при отсутствии руля направления? Или это глюки и плод моего воображения и с массой ЛА никак не связаны? :)Цитата:
Сообщение от tugarin
Ишшо, кто то говорил, а возможно ли такое в РЛ. Возможно!! Только это упираться не в ТТХ ЛА, а, извините, в очко пилота. Не забывайте об этом, в жизни кнопа эскейп работает только один раз, и в том меню нет пункта "Новая попытка"
Ну хоя бы какой нить Як, например 52, или Цесна хотя бы в БОБ, дабы все могли сравнить осчучения :D кроме грязных штанов при штопоре ниже 50 метров :DЦитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Если ты несколько раз внимательно перечитаешь мои сообщения в этой теме, то м.б. тебе удастся осмыслить, что я писал не об отсутствии массы самолетов, а о предположительном отсутствии ее распределения по объему самолета.Цитата:
Сообщение от Allary
а я написал о том,что это распределение есть,такой ответ вас удовлетворит?или это было трудно понять?Цитата:
Сообщение от tugarin
Если честно, то трудно. Я тоже не увидел в твоих примерах доказательства распределения массы.Цитата:
Сообщение от Allary
(осторожно шепотом) А различные штопорные хар-ки самолетов (кобра_vs_як например)?Цитата:
Сообщение от timsz
Просим объяснить основные отличия, Сансэй. Желательно, на примере основных истрибителей, будь то синей или красной стороны. Ну, например: Як летал так - :) , а теперь будет летать этак - %) . Фока летала так - :( , а теперь этак - :) . Мессер так - ;) , а теперь вот так - :confused: .Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Думаю, никто не сомневается в том, что Юсс уже опробовал новую ФМ :D .
ну и ладно,спорить я ни с кем не собираюсь...только себе хуже сделаем :)Цитата:
Сообщение от timsz
Су-26 был презентован лично Олегом не далее как в субботу на торжественном невмерупринятии в честь Д/Р 2 Гв.ШАД. :) Токо вот я не понял - "сухарь" в 4.0 появится, или в БоБ...
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
При крене распределение массы по самолету должно проявляться а том, что переход от нулевой скорости крена к некоторой конечной должен происходить не мгновенно, а за некоторый ненулевой промежуток времени, т.е. с конечным ускорением. При прекращение крена, т.е. переход от ненулевой скорости крена к нулевой также должен занимать некоторый ненулевой промежуток времени. В игре эти переходы происходят мгновенно, либо за незаметно малые промежутки времени, т.е. не ощущаются.Цитата:
Сообщение от timsz
Колебания по рысканию при отпускании педали определяются не только моментом инерции, но и аэродинамическими процессами, а именно создаваемым вертикальным хвостовым оперением моментом вращения относительно ЦМ.
Различные скорости крена различных самолетов определяются в первую очередь не моментом инерции, а геометрией крыла. Момент инерции определяет только насколько быстро самолет сможет измениеть скорость крена.
Скорее всего в БоБе. Впрочем и новую ФМ тоже сначала выкладывать не хотели, так что - все может быть. От Юби зависит.Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
(тоже шепотом) фиг знает.Цитата:
Сообщение от Buka
Со штопором и разлетом обломков - не очень понятно, а другие понятные примеры были...
Ладно, фиг с ними. Это не так интересно. Лучше о штопорных характеристиках поясни. Где там распределение массы?
Это не оппонирование, а действительно вопрос. Я понимаю, что аэрокобра хорошо сваливалась из-за того же, из-за чего хорошо крутилась. Но ты уверен, что различия идут и из-за этого тоже, а не одна аэродинамика обсчитывается?
Бред.Цитата:
Сообщение от Buka
геометрия крыла без массы сама по себе ничего не даст...Цитата:
Сообщение от tugarin
На кобре движе сзади, соответственно и ЦМ смещен больше назад, что спеособствует более легкому свалу в штопор, так как такая система менее стабильна. На Яке же наоборот, двигатель хорошо впереди, ЦМ тоже смещен вперед, отсюда он более устойчив.Цитата:
Сообщение от timsz
Как умеем :)Цитата:
Сообщение от tugarin
я просто как-то просматривал один из старых "больших" ЕХЕ... так там в юникоде не только ФМ от Су-26 обнаружилась, но и нечто более ортодоксальное :)Цитата:
Сообщение от Buka
вполне допускаю что не один я нашел это.
В реале конечно же крыло имеет некоторую массу. А в текущей версии игры я подозреваю, что для самолетов масса считается сосредоточенной в одной точке - ЦМ, а геометрия самолета в аэродинамических расчетах учитывается достаточно полно. Как оно там в игре на самом деле, я конечно же не знаю. Но ощущения именно такие.Цитата:
Сообщение от Allary
Даже Як-52 в умелых руках вытворяет такое, что вряд ли кто-то это сможет повторить в симе. Вопрос - Вай? :DЦитата:
Сообщение от timsz
"Мгновенно" и "не ощущаются" - это принципиально разные вещи. Первая - это значит, что моментов инерции нет. Второе - это уже вопрос, насколько правильно они смоделированы. По моим ощущениям - эти моменты действительно очень небольшие, скорость крена набирается очень быстро, но мгновения ускорения есть.Цитата:
Сообщение от tugarin
Попробуй поставить самолет на бок из внешнего вида. Если моментов инерции нет, то это должно легко делаться с четкостью чемпиона мира по воздушной акробатике. Может, мне небольшой опыт "помогает", но у меня не получается. Всегда надо начинать возвращать ручку в нейтральное положение с упреждением, а то не проскакиваешь. Особенно на небольших скоростях видно. Чуть передержал - и перевернулся.
Момент от вертикального оперения, если руль в нейтральном положении, всегда направлен против скольжения. Соответственно, как только проходится нулевая точка, возникает момент, останавливающий рыскание. Когда момента нет, достаточно микроскочического угла, чтобы остановить самолет. Но происходит "перескакивание" и обратный ход. Именно благодаря инерции.Цитата:
Сообщение от tugarin
Да, согласен. Но субъективно ощущается, что тяжелый самолет заставить вращаться сложнее, чем легкий. Скажем, если Яку достаточно легкого и быстрого движения ручки, для Ила приходится держать гораздо дольше. Это и есть инерция.Цитата:
Сообщение от tugarin
А неплохая кампания была бы... У-2, УТ-2, Як-7, Як-9.Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Давеча видел как И-153 в Ванаке на пузо сел - очень впечатлен.:)
Ничего не отлетело - тока винт в бараний рог да обшивка снизу плоскостей ободралась. Больше всего прикололо как Чайка парашютирует. А вообще скажу - дядьки Сталина круче летали - круче....