-
Ответ: Вопросы реализма в SH3
Цитата:
Сообщение от ulmar
и неужели ремонтников звать не пришлось?
у меня получалось очень бережно класть лодку (камеры нет, смотрю в перископ), но носовые отсеки чутьчуть желтели по любому, ремонт занимал меньше секунды, но все же целостность на 1-2% снижалась. как если по сетям сверху проехать.
может двойка такая чувствительная?
Хотел это дело поправить, но облом - в zones.cfg у лодок нет такого понятия "keel". В отличие от других кораблей.
В принципе можно изменть хитпойнты для всего класса warship (лодки к нему относятся) но тогда усилится киль и у эсминцев...
-
Цитата:
но тогда усилится киль и у эсминцев...
нет уж, нехай остается как есть. злодеям этим еще здоровушки прибавлять не хватало...
кстати, тут в соседней ветке ссылка была на мод с реалистичным затоплением кораблёв, скачал, но пока ставить побаиваюсь.
не ставили его еще себе?
стоит вообще его ставить?
-
Я ставил... теперь переставляю все заново. :expl:
Must have... :expl:
Просто у меня корабликов от других модов добавлено немеряно - и становиться выбор - или ограничить кол-во кораблей (вылет из игры при загрузке), или нунах этот реальзЪм... или может я чего не догнал... уж больно много файлов там меняется... :mad:
-
[UBold]
Multiplier=1.000000
Flotability=0.000000
HitPoints=300
Destructible=No
Armor Level=15
Critic Flotation=0.05
Critical=No
Father=37
FloodingTime=59.999996
CargoType=None
пока меня еще не забанили, вопрос - как переводится слово Bold? Что вообще означает?
-
Э... А не ловушки ли это? То что лодка выбрасывает для отвлечения эсминца...
ЗЫ: зачем банить то?
-
Ответ: Вопрос реализма в SH3
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Ладно, будем оперировать фактами. Специально проведу дома на выходных данную процедуру и выложу фотографии. Если бы еще в детстве такого не делал, то и не заявлял бы. :)
Сколько еще надо для доказательства? :)
Речь идёт о НЕМЕЦКИХ подлодках на которых стабилизатора глубины не было (кроме XXI), это во-первых. Во-вторых, вот коментарий офицера-подводника с форума подводного флота (кстати, не только он утверждает то же самое):
Рули "глубины" - называются горизонтальными рулями.Бывают(грубо) кормовые и носовые.Используются,в основном,не непосредственно для изменения глубины,а для изменения дифферента(тангажа:)),что,в свою очередь,приводит к изменению глубины,при наличии хода,конечно.
Что касается "безразличного равновесия" - то оно неполучается,получается неустойчивое равновесие,ибо с увеличением глубины прочный корпус обжимается(он же не абсолютно жесткий,а давление растет) ->выталкивающая сила уменьшается->пл погружается->процесс лавинообразно нарастает и наоборот.В результате "зависнуть" в пучине без хода,без использования специальных систем(стабилизатор глубины без хода) или природных явлений("жидкий грунт" - залегающие на глубине слои воды с повышенной плотностью) практически не возможно.
-
Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Э... А не ловушки ли это? То что лодка выбрасывает для отвлечения эсминца...
ЗЫ: зачем банить то?
То же подозреваю... А TypII были ловушки?
И это сами ловушки или прибор запускающий их в водное пространство?
ЗЫ язык у меня длинный слишком...
-
Цитата:
А TypII были ловушки?
ловушки тур2? или на лодке 2 ловушки?
ловушек три типа и все они доступны на лодке 2.
если в файле сенсоров - сами ловушки, сам прибор в базовом конфиге и еще гдето в оборудованиях.
к вопросу о реализмах давно спросить подмывает:
кто держит кнопу lock?
старпом или хитрый автомат?
-
-
К размышлению.
Простоял неподвижно 18 часов на глубине 100 метров.Не расходуется ничего кроме кислорода,восклицательные знаки так и не появились на команде вплоть до полного удушения.Как только не колотите лодку она никогда не примет дифферент ни на правый ни на левый борт.
"Отличный реализм" Опять пронадеемся на Ubisoftoфцев и купим красивую игрушку- Silent Hunter 4, НО НЕ РЕАЛЬНЫЙ СИМУЛЯТОР ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ.
Может всётаки доработают.....................................................................
-
Цитата:
Как только не колотите лодку она никогда не примет дифферент ни на правый ни на левый борт.
меня сегодня бомбы лишили электродвижка левого + еще многое чего поломали в надводном. лодку перекособачило на бок и даже камера на мостике съехала в сторону.
восклицательные знаки несомненно появились бы, коли уважаемый не включал бы компрессию времени больше 32.
а самый реальный симулятор ПЛ - думается сама ПЛ.
и я счастлив, что играю в это, а не на самом деле там, ибо и одного похода бы наверное не пережил.
-
Дифферента на борт не бывает,только на нос или на корму.На борт может быть только крен.
-
К вопросу о реализме в игре можно отнести следующее. Практически во всех книгах о подводниках рассказывается, что во время похода в надводном положении "натыкались" на корабли противника на дистанции в 500-700 метров. Резко изменив курс лодка спокойно уходила от корабля оставаясь незамеченной. В игре на такой дистанции, в любую погоду и время суток, корабль сразу обнаруживает лодку, что не есть гуд. Исключение составляет густой туман или ночь. Но и то, самый минимум на который у меня получалось подойти в безлунную ночь, в шторм к кораблю (с кормы, без выстрелов) составляет ~500-550 метров.
Так же, при уничтожении корабля, когда корабль уже утонул, но на поверхности плавают ящики, лодка все равно считается обнаруженной, что есть вообще бред. Конечно, можно сослаться, что на воде бултыхаются люди, которые видят лодку, но мы воюем не с отдельными людьми, а с техникой.
Вот так в "Стальных гробах" описана встреча с торговцем:
"Около полночи Борхерт заметил тень, начавшуюся внезапно увеличиваться прямо перед нами. Мы немедленно сбавили скорость. Но тень так быстро превратилась в громаду, что Зигман был вынужден застопорить оба дизеля, избегая столкновения с кормой торгового корабля. Очевидно, он следовал в Балтимор. «Купец» двигался слишком медленно, со скоростью всего лишь восемь узлов, расстраивая наш график движения. Но поскольку мы не могли приказать его капитану поторопиться, то вынуждены были на малой скорости следовать в кильватере судна."
-
на шнорхеле нет поискового устойства радара хотя оно там стояло пускай не того частотного диапазона объясните тупому как плавать со шнорхелем без детектора радара.
ИЗВИНИТЕ Я ИНОГДА НЕПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАЮСЬ НО СТАРАЮСЬ ГОВОРИТЬ ФАКТЫ НЕ СОБОЙ ПРИДУМАННЫЕ.
-
Цитата:
Практически во всех книгах о подводниках рассказывается, что во время похода в надводном положении "натыкались" на корабли противника на дистанции в 500-700 метров. Резко изменив курс лодка спокойно уходила от корабля оставаясь незамеченной. В игре на такой дистанции, в любую погоду и время суток, корабль сразу обнаруживает лодку, что не есть гуд.
я думаю, если поставить кораблям самый низкий уровень АИ, то они перестанут видеть даже в легкий туман. но станет ли интересней играть?
плохо то, что хорошо прокаченный АИ наших вахтенных иногда динамит и допускает противника ближе, чем могут увидеть с купца или сторожевика. что вобщем-то косяк, ибо лодку заметить куда трудней чем какойнибудь корвет или охотник, не говоря о толстом торговце.
Цитата:
объясните тупому как плавать со шнорхелем без детектора радара.
пока не появится у союзников самый лучший тип радара, они не смогут находить лодку по шнорхелю. а когда смогут - тогда никак, ибо это уже конец войны и поражение неотвратимо.
вовторых - на шнорхелях детектор был может только у ХХI, у остальных только труба с поплавком.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
К вопросу о реализме в игре можно отнести следующее. Практически во всех книгах о подводниках рассказывается,
Так-так, а сколько немецких подводников написали книги? При том что лодок было 1154 а подводников еще больше.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
пока не появится у союзников самый лучший тип радара, они не смогут находить лодку по шнорхелю. а когда смогут - тогда никак, ибо это уже конец войны и поражение неотвратимо.
вовторых - на шнорхелях детектор был может только у ХХI, у остальных только труба с поплавком.
ЭТОГО ХВАТИТ:
Конечно, на шнорке была антенна поиска радара, она, правда, устарела и не могла улавливать волны разной длины. В течение последних месяцев войны наша промышленность сильно пострадала от воздушных налетов и ее развитие замедлилось.
... если какой-нибудь корабль или самолёт смог приблизится к нам, не используя радар, чтобы наш поисковый приемник не смог уловить его, мы ничего не будем знать об этом. Проходящий мимо военный корабль может даже поймать нас, накинув на шнорк лассо. Мы были как слепой в лесу, полном диких зверей. Он ищет дорогу, надеясь только на помощь слуха и на звериное рычание...
Казалось, мы в центре вражеской блокады. Когда бы мы ни включали наш поисковый передатчик, со шнорком или без него, мы сразу слышали тупое гудение передатчика радара, сначала нараставшее, потом замиравшее вдали. Наши сигнальные лампочки мигали зеленым светом, сначала резким, потом более слабым. Противник старался уловить немецкое судно, установив антенну на непрерывное круговое вращение, и, когда волны от передатчика радара сталкивались с отражением от нашей антенны, поднятой на шнорке, мы ясно видели реакцию. Опытный радист иногда может даже сказать, пойман ли его корабль радаром или нет.
По временам казалось, что противник преследует нас. Когда бы мы ни подняли шнорк, мы ловили радар приближающихся кораблей или самолетов. На этом отрезке пути оставался только один способ предохранить себя от сюрпризов. Мы останавливали двигатели на короткий промежуток времени, обычно на полчаса, и погружались на "глубину прослушивания". Смысл этого погружения заключался в том, что противник, знавший о нашем приемнике радара, не должен рассчитывать на захват нас врасплох, если будет использовать только радар.
Хайнц Шаффер "Последний поход U-977"
Когда проходил карьеру в 44-45 годах идя под шнорхелем постоянно атаковали самолёты но я это ощущал поздно, пребывая уже на небесах.Значит и в игре радар самолёта реально видит шнорхель мне это нравится РЕЛИЗМ ПО МНЕ мы же его радар нет. Когда опускал шнорхель все атаки с воздуха прикращались вроде бы.
Попробуйте сами проверить.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Так-так, а сколько немецких подводников написали книги? При том что лодок было 1154 а подводников еще больше.
Не надо цепляться к словам :) , я же сказал "книгах о подводниках".
-
Возвращаясь к вопросу о зависании без хода, комментарий профессионалов:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/6/co/71622.htm (конкретный ответ) или http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/6/co/71571.htm (вся ветка на эту тему)
-
Уже давно не играл. Но вроде в игре нельзя на электромоторах на поверхности идти. В натуре думаю можно.
-
Цитата:
Сообщение от Otto Shlozzel
Но вроде в игре нельзя на электромоторах на поверхности идти
Если очень хочется, то можно...
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
...
Ну, о тяжелой судьбе лодок рановато говорить. Радар то шноркель видел, да только на дальности в несколько километров. Пролетит самолет с ВКЛЮЧЕННЫМ радаром в ПАРЕ километров от шноркеля –то может быть заметит, а чуть дальше - не заметит. Осталась сущая мелочь, в океане пролететь почти точно над лодкой :о)
-
Цитата:
Сообщение от Otto Shlozzel
... если какой-нибудь корабль или самолёт смог приблизится к нам, не используя радар, чтобы наш поисковый приемник не смог уловить его, мы ничего не будем знать об этом. Проходящий мимо военный корабль может даже поймать нас, накинув на шнорк лассо. Мы были как слепой в лесу, полном диких зверей. Он ищет дорогу, надеясь только на помощь слуха и на звериное рычание...
Фигня какая-то...
Во 1. Наровне со шноркелем поднимался и зенитный перископ - а вахтенный постоянно осматривал горизонт - как море, так и воздух (я в игре тоже так-же хожу. раз за 5-20 минут сбрасываю ускорение и быстро осматриваю горизонт).
Во 2. Во всех интсрукция по использованию шноркеля было сказано, что каждые 20 минут нужно застопорить дизеля и произвести гидроакустический поиск.
Конечно, это все муторно очень (особенно в игре - где утонешь только понарошку), но безопасность лодке эти простые меры могут обеспечить вполне прилично...
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Если очень хочется, то можно...
Поясни плиз! То есть возможно переключать дизель на электровеник? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Поясни плиз! То есть возможно переключать дизель на электровеник? :eek:
SurfaceDepth=(поставь побольше);meters
И "переключать" методом погружения на 7-9 метров, в зависимости от модели лодки - над водой торчит только вахта и работают электромоторы.