Делай ждем с нетерпением!!! :cool::cool::cool:
Вид для печати
Камрады, подскажите по конфигурации файла d3d9.cfg, а именно, как настраивать параметр setGamma. У меня стоит setGamma=0 и гамма от оригинала вроде не отличается. Я хотел бы попробовать немного увеличить эту гамму (осветлить в смысле). Но не знаю, от какого числа вести отсчет и какова шкала (минимальный шаг). От нуля или от 1.0, например? Дополнительный вопрос, у меня безлунными ночами жутко темно, дальше краев рубки ничего не видно, разве что еле уловимые блики огромных судов на расстоянии 500 метров. На самом деле вроде очень даже атмосферно получается, но как же стрелять то тогда, тут хорошо не столкнуться с кем-нибудь, а надо еще и флаг разглядеть. Может так и положено на GWX3.0 и это нормальная гамма или это у меня особенность?
у меня вроде такого нет, не замечал. Но вот столкнулся с другой проблемой, выходя из режима перископа, мышка автоматом нажимает пуск торпед, торпеды зря потратил. Никто не сталкивался? разрешение 1920х1080. ну а в остальном проблем нет.
Скрытый текст:
у меня тоже такое разрешение, но я его ставлю на 4:3, а если так оставить 16:9 то получается растянуто, а мышка сбивает глубину торпед, а так тоже проблем нету
Скрытый текст:
тоже очень темно, насчет флагов, у союзников они подсвечены, у остальных, или полностью нету света или частично есть свет.
Далеко не всегда они подсвечены, особенно нейтралы. Вот недавно темной ночью (небо было затянуто облаками) очень долго пытался разобрать флаг, то ли французы (враги), то ли ирландцы (нейтралы). Лишь метров со 100 распознал - ирландцы. Но в целом регулировка гаммы уже не актуальна, обошелся другими методами.Цитата:
Сообщение от SashaKA001
Уважаемые товарищи! Возникла проблема: после установки мода Conus' SH3GWXWS 2.3 (изменение текстур под 1366 на 768), играю на Asusе K40IN, пропали указатель сжатия времени и у штурмана иконка запроса погодных условий. Подскажите пути решения поблемы. Куда лезть чтоб восстановить. Установлен только GWX 3. Зараннее благодарен.
Обнаружил иконку погоды у вахтенного офицера (он на мостике - ему видней какая погода!).
Посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/SXGA+, там внизу дается стандартная таблица разрешений, красным выделено разрешение 4:3.Цитата:
Что то я не совсем понял как сделать 4:3 ? Подскажи плиз.
Но выставлять разрешения лучше те, которые свойственны для твоего монитора. Я, например для эксперимента выставил 1400х1050 и заработал вылет при загрузке, а 1600х1200 прекрасно пошло, с отличной картинкой. Разрешение у меня выставлено 1920х1080. Правда по бокам остаются черные полосы, но лично для меня - это лучше, чем растянутые лица. Тем более, что скоро про полосы быстро забываешь и они не такие уж и широкие.
na'Gua
Спасибо, я тоже пришел к разрешению 1600х1200 и у меня все впорядке.
При смене разрешения может ещё проявиться такая неприятная штука, как смещение местоположения курсора на панели командирского и зенитного перископа. У меня, когда кликаешь по окуляру перископа, то при обратном клике курсор появляется чуть ниже тумблера, отвечающего за поднятие о опускание перископа. Это не страшно, но у некоторых может появиться нв кнопке "Пуск". Это неприятно. Тут надо специально подыскивать разрешения.
Если не сложно, подскажите, как быть в такой ситуации. После перерыва начал играть в sh3, но уже на широкоформатном мониторе. Как сделать так, чтобы пропорции остались реальные. А то изображение растягивается. Читал в этой теме на форуме. но все равно не получается исправить ситуацию. через настройки нвидиа не получается сделать так, чтобы изображение оставалось без искажения пропорций(может что не так делаю?). Как исправить ситуацию? Пусть даже останутся полосы по бокам экрана, главное, чтобы не растягивалось изображение!
http://174.123.69.202/~subsimc/radio...d.php?t=148003
Я ставила фикс от Рубини.
http://www.mediafire.com/?ilmryidy1xx
Всё отлично работает.
спасибо, попробую. так что с этим файлом сделать надо?
Еще хотел уточнить: sp2 res fix -это ведь для windows xp? А как быть, если у меня семерка? И как править файл cameras.dat? Как вообще это делается , можете рассказать пошагово, если не сложно? Как сделать, к примеру, разрешение 1600 на 1200?
Кстати, SP2 Res fix - это просто программа, с помощью которой можно устанавливать любое разрешение в играх?
Это dll, позволяющая менять разрешение в игре (любой). SP2 Res fix - это какой-то фикс совместимости для XP SP2 (не помню для чего он нужен, я без него обходился) вместе с этой dll. Лучше возьмите мой вариант dll, я там исправил нерабочие кнопки.
Фикс от Рубини поновее: http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166094, http://www.mediafire.com/?2tg52id3uhy.
Спасибо! Я так понял, фикс от Рубини надо установить через jsgme. А вот что делать с dll? И можно ли фикс ставить не на чистый GWX, а на игру с графическими модами? (CLA2, ACM)
К примеру, Вы хотите поставить MaGUI. А он включает в себя другие сетки перископов. Или любой мод со свободной камерой(их много разных) - опять же нужно править Cameras...
Запускаете S3D.exe проги Silent 3ditor, сдутой, к примеру, отсюда http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=119571
открываете ей Cameras.dat и вручную правите его.
Описать пошагово? Невозможно. Зависит от того, что Вы ставите..
В приведённом выше первом примере правите zoom в dummy_cam_periscope и dummy_cam_obs_periscope.
Во втором случае лечить dummy_cam_freecamera..
dll нужно распаковать в корень игры (чтобы она была в одном каталоге с екзешником) и отредактировать конфиг под себя: задать нужное разрешение.
Спасибо, камрады-подводники! Попробую
Установил фикс( с разрешением по умолчанию), изображение стало теперь с нормальными пропорциями.С модом CLA2 все нормально вроде работает без всяких дополнительных манипуляций. Но вот как сделать, чтобы мод ACM нормально работал? А то перископ, некорректно работает, есть еще ряд багов...Что конкрентно нужно править в этом случае?
Напишите, пожалуйста, подробно - в чём именно баги. Что значит "некорректно"? Тогда Вам обязательно помогут советом(только, к сожалению, не я - АСМ терпеть не могу и, раз протестив, больше никогда его не юзала)
--- Добавлено ---
Отлично работают! Спасибочки!
Баг , к примеру, такой: с перископа пропали деления( цифры), да и сетка перископа пересекается не посередине. Меня ACM привлекает только кольцом для расчета данных стрельбы. Может тогда можно установить кольцо на стандартный перископ - без установки ACM? Кстати, хотел еще уточнить ,а что делать с файлом event cam fix?
интересно, возможно ли сделать чтобы разрешение менялось не только когда игра запущена на полный экран, но и в окне, к примеру по умолчанию игра в окне запускается только в режиме 1023 а хотелось бы к примеру 1152*864
такое возможно сделать?
Лучше выключить камеру событий - к чему делать из хорошего симулятора дешёвый мультик? Весь адреналин в третьем начинается именно на максимуме сложности..
--- Добавлено ---
Нет - невозможно. А интерфейс поинтереснее с кольцом впридачу - запросто