Сволочи они все.
Вот, как раз, собираюсь продавать "зубило". Профессиональному автослесарю :D
Похожу пешком, добавлю образования, буду копить денег на хранцуза какого-нить... или хрен его знает... но не на таз - эт точно.
Вид для печати
Сволочи они все.
Вот, как раз, собираюсь продавать "зубило". Профессиональному автослесарю :D
Похожу пешком, добавлю образования, буду копить денег на хранцуза какого-нить... или хрен его знает... но не на таз - эт точно.
Ты прав... ((( не надо судить по форуму... здесь "патриотов" мало... "патриоты" в основном у телика сидят, ездяд на ТАЗах, жрут сникерсы, и не просыхают по праздникам... У них прИзИдент правильный дядька, а вот министры и парламент хады.... а тот кто своим умом живет сразу в "жиды" записан...Цитата:
Сообщение от Serp
Так примерно...)))
4500-5000р. уже 2 года - недавно забастовка была.Цитата:
Сообщение от Polar
Есть хороший сайт в тему - Моя любимая зубила :)Цитата:
А по поводу наших ТАЗиков... ну прям обидно, как их тут "опускают", чесслово. Мне вот "девятка" очень нравится, такая вся из себя стремительная, элегантная и, не побоюсь этого слова, прям-таки красивая. По дизайну - самый настоящий привет из 80-х, а это сейчас модно. Ну и по динамике она хороша (если карбюр в порядке ) и совсем не похожа на стандартные еврокоробки, которые сейчас выпускают в Европе. Не машина, а песня! Одно плохо - собирают погано.
Да они так и поступают. АВТОФРАМОС вон маляров на месяц во Францию отправил учить покраске :) Научат или нет - увидим в августе :)Цитата:
А если будут выпускать под брендовым названием, то это будет значить, что её изготавливали и собирали ОБУЧЕНЫЕ люди из СООТВЕТСТВУЮЩИХ конструторской документации материалов и комплектующих. (фирма с мировым именем не станет рисковать своей репутацией, а квалифицированый рабочий своим местом и забивать болты кувалдой)
Из отзывов владельцев фордов на форуме я понял что не очень.Цитата:
Цитата:
Сообщение от POP
, в сервисах будут заниматься высококвалифицированным ремонтом (а с иномаркой именно так и нужно), ..
А они это умеют?
Грустно, но верноЦитата:
Сообщение от Vini Puh
Завязывайте с патриотами. Правый руль не запретили, остальное флейм и оффтоп и на политику начали скатываться.
Если ты на ней, то, скорее всего, иномарка. :DЦитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Иначе - она на тебе....
Но ты этого можешь пока не понимать. :p
При том что за это время цены на ТАЗ-ы выросли в среднем на 1000 у.е...Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Ну и бред же Вы несете!Цитата:
Сообщение от Paul_II
:D
Я не защищаю грудью (или чем-то еще) советский Автопром!
Я сказала, что за то, чтобы на рынке автомобилей в России были представлены машины РАЗНЫХ ЦЕНОВЫХ КАТЕГОРИЙ для самых разных слоев наших cограждан.
А это совсем не одно и тоже!
:rolleyes:
Да мой взгляд- прозрачнее алмаза!Цитата:
Уж сколько раз говорил я вам, барышня, снимите вы эти розовые очки, наконец, и взляните на жизнь незамутненным взлядом.
Эта не вина людей- сотрудников автозаводов, которые живут в городах, которые и создавались для людей, работающих на этих заводах!!Цитата:
Единственная цель того автопрома, который вы так отчаянно защищаете - снять денег побольше, ничего при этом не делая.
По-моему Вы мне приписываете какие-то свои мысли и доводы.!Цитата:
... И вы поймете, что за эти семь лет цены за один и тот же товар выросли неимоверно, качество осталось тоже, если не хуже.
И если этим ребятам дадут возможность продавать свои ведра по цене мерседесов, думаете, они вспомнят о том, как вы их доблесно защищали? Думаете скажут:"вот нас janig оберегла от проклятых капиталистов, и мы цены поднимать не будем" Да ничего подобного. Еще и достанут с полки лозунг советской торговли:"скажите спасибо, что это даем, о то вообще ничего не будет." И это правильно, потому как в бизнесе нет место понятию "забота о народе".
Как Вы все умно сформулировали!Цитата:
Только конкуренция - жестокая, бескомпромисная, но честная позволяет снижать цены. Вспомните, что мобильная связь стала доступна "каждому советскому человеку" только благодаря конкуренции между производителями телефонов и между сотовыми операторами. А отечетвенный автопром борется с конкурентами путем им физического устранения. Как вы думаете, приведет это с к повышению качества продукта и снижению цен? То-то ;)
:p
Да кто же спорит о пользе конкуренции!
Особенно ЧЕСТНОЙ!
Вот только те слова, которые я выделила, не учитывает Ваших соотечественников!
И их семьи .
Жестокость ЧЕСТНОЙ конкуренции приведет к жертвам "среди мирного населения".
Вот в этом то и вопрос:
А нужны будут стране ТАКИЕ жертвы!?
Когда за 20 лет перестройки и ускорения можно было бы утыкать страну супер заводами и обучить персонал.
О ЧЕМ Я И ГОВОРИЛА, юноша!
И еще момент!
Говоря о конкуренции, нельзя сравнивать конкуренцию, например, производителей пива и конкуренцию производителей автомобилей.
Чем закончилось в Америке конкурентная борьба с японским автопромом для американских заводов?
То-то!
У нас это приведет к тому же.
Только последствия будут для России другие!
Когда машины вообще могут не понадобиться!
Никакие.
Никому.
Государство должно.
Обязано защищать своих граждан!
Что оно и пытается делать...
И еще.
Где уверенность, что дав зеленый свет иномаркам, сначала б/у, а потом и всем остальным, по хорошим ценам, лишившись своих производств, нам не будут, сговорившись меж собой, проставлять совсем другие цены?
PS
(Устало) Мой ник состоит из пяти латинских букв:
j a n i q
Шо Ты до руля прицепился...???Цитата:
Сообщение от Птиц
Тебе про пошлины, а ты про забор синего цвета....!!!
2 POP: на мне уже 2 штуки поездили, так что "Все оллрайт, Христофор Бонифатьевич!" ;)
Макс...
Какая у тебя машина?
Закончилось конкурентноспособностью амеровских "линкоров"..... а то бытовало мнение, что кроме амеров никто автомобили делать не умеет...Цитата:
Сообщение от ДЖАНИК
Раньше только лицензиями торговали, да авто модой руководили... пришли узкоглазые и показали, что есть автомобиль... да и европейцы чуть чуть в этом преуспели.... так что америка сейчас вполне нормальные автомобили клепает, и в другие страны как производитель лезет потихоньку....
И суть сводится к тому...
КАКОЙ ПРИЗВОДИТЕЛЬ ЛУЧШЕ...???
Моё мнение, что Япония на первом месте без вариантов
второе за немцами
третье за корейцами
и только четвёртое за амерами...
Если кто то будет приводить пример с англицкими Ройсами и Бентли... ткну мордом в Маджесту или Эксельсиор... или в Ниссан президент на худой случай....
Кстати Маджеста и однотипные с ним, в Японии на простом конвеейре собираются, в отличии стапельной сборки Бентли или Майбахов...)))
nissan almera, а что ?;)
ЧТД
Насчет грудей - я хотел написать во множественном числе, но подумал, что дамой это будет воспринято неадекватно. Так оно и произошло :DЦитата:
Сообщение от janiq
Нет, простите - вот это - ваши слова или как: "Для простого человека, чтобы возить с дачи овощи крутая иномарка не нужна." Отсюда недвусмысленно следует, что ему нужна дешевая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ нашемарка. Не так ли?
Я прекрасно понимаю, к чему вы клоните - тема эта перекликается с положением занятых в советской оборонке - теме вам лично близкой. Но поверьте, когда вместо извозчиков появились автомобили, пострадало огромное кол-во людей, так или иначе связанных с конским транспортом - сами извозчики, кузнецы, производители хомутов. Наконец, поставщики овса. Может вы предлагаете под этим соусом запретить автомобили и вернуться к конной тяге? Это же десятки тысяч людей без пропитания остались!!!Цитата:
Сообщение от janiq
В вас опять говорит ментальность советского человека - одна профессия и одно место жительства - это на всю жизнь. Своего рода крепостное право, заложеное на уровне подкорки. Менять профессии и переезжать на другое место - это стыдно. А зря - свободное перемещение трудовых ресурсов и капитала - это первый признак устойчивости экономики. Мне например, к 30-ти годам пришлось поменять три профессии, три места жительства и бог знает сколько мест работы. И зарплата моя выросла за это время примерно раз в десять.Цитата:
Сообщение от janiq
Позвольте осведомиться почему вам все кажется в таких трагических красках? Почему вам не приходит в голову, что той же загранице мы гораздо более выгодны у качестве богатых потребителей их продукции, нежели голодных и оборванных попрошаек? Или опять советская ментальность - "заграница спит и видит, как бы нас сжить со света" :rolleyes: ?Цитата:
Сообщение от janiq
Вам тут все твердят - не нас оно с вами защищает, как граждан своей страны, а узкие интересы промышленников, не имеющих с интересами общества ничего общего.Цитата:
Сообщение от janiq
Гарантия этого - в наличии конкуренции и антимонопольном законодательстве. Или вы предпочитаете советский слоган "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" ;) ?Цитата:
Сообщение от janiq
(Шаркая ножкой) Извините, не хотел вас обидеть. Просто не разглядел последнию букву.Цитата:
Сообщение от janiq
:D загадками глаголишь, добрый молодец :DЦитата:
Сообщение от RR_Kopf
Вот то-то и оно!Цитата:
Сообщение от Vini Puh
И если я не ошибаюсь, то владельцами контрольных пакетов заводов американского автопрома являются как раз японцы!
А как дело обстоит у нас?
Владеют ли иностранцы каким-то процентом акций наших автозаводов?
Кто нибудь знает?
ЧТД = Что и Требовалось Доказать %)Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Ты сам свой зад возишь на вполне приличном японском авто и рассуждаешь о патриотизме к левому рулю... ;)
К стати хороший руль левым не назовут :D
Вам сюда.Цитата:
Сообщение от janiq
http://www.autoreview.ru/cgi-bin/news/news?id=1759
Лично мне глубоко все равно, кто там владеет акциями каких-либо заводов. Мне важен результат работы этих заводов, а не разрез глаз людей, которым они принадлежат. В эпоху глобализации (а интернет - это один из ее мощнейших иструментов) месторасположение неважно.
Вожу. Рассуждаю. За Рулем не читаю. Ф1 не смотрю. Пользуюсь, как бытовым прибором. ;)
Ага, помню я разговор в Дракино. :DЦитата:
Сообщение от RR_Kopf
С Денисом:
- Денис, а как Тимура довёз, не нервничал он, сидя с лева без руля?
- Не, всё нормально, он спал спокойно.
Потом спрашиваю у Тимура:
- Ну как тебе ехалось пасажиром на "японке"?
- Да как , как. Зажмурился, чтоб не видеть этого безобразия, так и ехал всю дорогу с закрытыми глазами.
И чем же?Цитата:
Сообщение от janiq
Кокосы стали ездить на "японцах", произведённых в США, на заводах, где работают американцы, заводах, которые дают работу своим поставщикам в США, заводах, которые платят налоги правительству США.
В чём ужас?
Хорошо бы :rolleyes: .Цитата:
Сообщение от janiq
Ну почему вы считаете, что Россия какая-то особая страна?Цитата:
Сообщение от janiq
Почему ДОЛЖНО всё закончиться плохо?
Почему здоровая конкуренция со стороны ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ иностранных предприятий (со стороны наших нахлебников, увы, на здоровую конкуренцию рассчитывать не приходится) должно приводить к ужасам опустошения?
Да "Государство должно..."!Цитата:
Сообщение от janiq
Но в данный момент, хорошо бы защитить этих самых граждан от... самого государства в лице этакого урода-сиамского близнеца, получившегося сращиванием Государства с олигархами...
Насчёт уверенности.
Я ещё раз повторяю. Иностранным фирмам было бы ОЧЕНЬ ВЫГОДНО строить в России свои производства. Причины я уже называл. Все страны третьего мира прошли через это (а сегодня мы и есть "страна третьего мира").
Но есть одно огромное "НО". Чтобы вкладывать в любой проект деньги, нужно чётко представлять условия игры, и эти условия не должны меняться во время игры. Ведь НИКТО не предлагает создавать им (иностранцам) тепличные условия, просто "как всем". А для этого должны быть РАБОТАЮЩИЕ ЗАКОНЫ.
Для этого не должно быть коррупции.
Для этого чиновники должны защищать ЗАКОН, а не свои шкурные интересы.
Ну не принято в мире вести двойную бухгалтерию, создавая фирмы-однодневки, платя зарплату "чёрным налом". А без этого у нас сегодня ни одно живое предприятие не обходится. Поэтому нормальный буржуй к нам НЕ ПРИДЁТ. И потому, что в любое время "подкрученный" конкурент может закрыть предприятие руками какого-нибудь пожарного, налогового, санитарного.... инспектора, благодаря куче подзаконных и просто незаконных инструкций, постановлений... и т.д., порой противоречащих друг другу.
Вот от чего нас нужно сегодня защищать!
Вот что привело нас к сегодняшнему состоянию.
И все те протесты, в данном случае, направлены именно против ЭТОГО!
Против того, что ЧИНОВНИКИ, в очередной раз, ради собственной наживы ломают более-менее установившийся рынок, приносящий доходы миллионам Российских граждан (Владивосток процентов на 80 кормится со ввоза японок, на западных границах тоже не мало людей этим зарабатывает на жизнь) и Государству больше, чем весь полулегальный автопром, кормящий сотни людей, приближённых к власти. Работающие на ВАЗе, люди имеют, разве что, пайку, чтобы с голоду не сдохли.
Дадада, именно так, когда в Ку-Кубинку к Стрижам гоняли - страху натерпелся - как вспомню - так вздрогну :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Хотя, замечу, поездку в примерно ту же Ку-Кубинку к бронеползам перенес вполне себе ничего...я правда ночь перед этим не спал %)
Денис, ты плохого не подумай, отличная бибика!!! ;)
Время поджимает, но Вы меня раззадорили!
В следующий раз говорите загадочное слово : "Бюст"Цитата:
Сообщение от Paul_II
Нет. Не так.Цитата:
Нет, простите - вот это - ваши слова или как: "Для простого человека, чтобы возить с дачи овощи крутая иномарка не нужна." Отсюда недвусмысленно следует, что ему нужна дешевая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ нашемарка. Не так ли?
Все значительно глубже по смыслу!
Это значит, что раз человек ВЫРАЩИВАЕТ овощи у себя на даче- это значит, что не все может купить на рынке.
Представить себе отца семейства, грузящего в свой мерс мешки лично выращенной картошки на своих 6 сотках не могу.
Таких владельцев загородной недвижимости не знаю.
Это верно.Цитата:
Я прекрасно понимаю, к чему вы клоните - тема эта перекликается с положением занятых в советской оборонке - теме вам лично близкой.
Потому что я вижу во что превратилась наука и многие наукограды в стране.
Мой родной город- в том числе.
:mad:
Как же лихо Вы меня записали в Душителя Технического Прогресса!Цитата:
Но поверьте, когда вместо извозчиков появились автомобили, пострадало огромное кол-во людей, так или иначе связанных с конским транспортом - сами извозчики, кузнецы, производители хомутов. Наконец, поставщики овса. Может вы предлагаете под этим соусом запретить автомобили и вернуться к конной тяге? Это же десятки тысяч людей без пропитания остались!!!
Это не верно!
(говорю серьезно) Представьте себе, что говорите это не мне, а на трибуне в Тольятти, выступая перед рабочими мужиками, получающими по пять тысяч в месяц, на предприятии, которое вот-вот закроется!Цитата:
В вас опять говорит ментальность советского человека - одна профессия и одно место жительства - это на всю жизнь. Своего рода крепостное право, заложеное на уровне подкорки. Менять профессии и переезжать на другое место - это стыдно. А зря - свободное перемещение трудовых ресурсов и капитала - это первый признак устойчивости экономики. Мне например, к 30-ти годам пришлось поменять три профессии, три места жительства и бог знает сколько мест работы. И зарплата моя выросла за это время примерно раз в десять.
Имеющими семьи, детей которых не во что одеть к школе, неоплаченные счета за квартиры и стареньких родителей- пенсионеров.
Слова Ваши эти мужики поймут так:
"Сами виноваты!"
И справедливо набьют морду!
Пока я вижу, что предприятия эти работают и зарплаты все-таки платятся.Цитата:
Вам тут все твердят - не нас оно с вами защищает, как граждан своей страны, а узкие интересы промышленников, не имеющих с интересами общества ничего общего.
Хотя бы такие!
Ну хорошо.
Я не права.
А что предлагаете Вы?
Так у кого из нас двоих все-таки есть вопросы по качеству зрения?Цитата:
(Шаркая ножкой) Извините, не хотел вас обидеть. Просто не разглядел последнию букву.