Затем смотришь эту текстурку что выбрал.
Вид для печати
Затем смотришь эту текстурку что выбрал.
Затем открываешь закладку Map и убириешь все галки кроме этой.
Тыкаешь на назвагние и появится такая менюшка.
В ней выбери соответсвенно нужную картину ,и нажми обозначенную кнопку
Затем назничишь текстуру нужной области и все...Но вот почему качество такое ,я не знаю...Может ты разберешся.......
Версия у меня 4.2, все получилось как вы показывали. Тоже проблемы с отображением чертежа нормального качества. Сдается мне что нам еще многое придется усваивать #;).
чтобы во ввьюпорте бэкграунде не смещался а был жостко пивязан надо в своствах бэка вызвать можно ALT+B нужно поставить чеки MATCH BITMAP и LOCK PAN\ZOOM
это справделиво для всех весрий макса ... а аспект лудьше ставить по битовой карте ..
Значит так - как я фиксировал плоскости - где-то уже писал - в propertis плоскости УБИРАЕТЕ галочку Show Freezed as Gray(или as Box - я точно не помню сейчас)Цитата:
Возникли некторовые вопросы.
1.Как зафиксировать плоскости? Что бы они не двигались ,а просто оборажались и все?
2. Почему у меня картинка такая плохая во вьюпойне? Хотя при рендере все нормально.
а затем делаете - Freeze Selection для этой плоскости - теперь она зафиксирована, показывается и не выделяется при случайном клике:)
во вьюпоинте картинка и будет похуже, а немного улучшить к-во можно ИМХО где - то в настройках Viewporta, там есть размер отображаемых Mapов изменение этой опции может улучшить кач-во
Ещё один путь вроде-бы - уменьшение самой картинки - вроде получше может стать
О и в 5-м Махе там -же такая-же кнопка - так что всё ок:)Цитата:
Прислано Участником: Maza Прислано в: 09. Октябрь 2002 в 23:40
Тыкаешь на назвагние и появится такая менюшка.
В ней выбери соответсвенно нужную картину ,и нажми обозначенную кнопку
Еси где-то етсь такая настройка значит найдем :)
2 Guga не Вы а Ты :) Все свои тут :D
Так , сейчас посмотрел точно галочка про Freez называется - Show Froozen in Gray - её в св-вах плоскости убирать надо чтоб замороженная плоскость с картинкой оставалась.
По поводу настройки - она в Customize->Preferences_> там закладка ViewPort и там - configure Driver
но попробовал разные размеры Мэпов ставить - ничего не изменилось #:mad: так что может и не там фишка:) но попробовать - стоит. Кроме того в VateriaL Editore в св-вах карты - можно попробовать побаловаться с разделом Filtering - может здесь что выйдет:)
А вообще попробуйте таки уменьшить исходный чертёж - может отсюда ноги растут. Или ещё попробовать перегнать png - в jpg или вообще bmp - может здесь что выйдет:)
Здравствуйте!
Давно мечтал сделать свой самолет, и вот, начитавшись этой ветки решился. Потему такая просьба. Нет ли у кого чертежей кого нить нашего опытного самолета конца 30х годов. Желательно истребителя и чтоб не сильно сложный был. Лучше всего И-17. Полетать на нем - мечта моего детства:).
Зарание благадарю.
Не привильно подходишь к вопросу.....Сначала надумай самолет ,а чертижи найдем (Я с понаводке Лютиера за пару дней довольно много нашел).Цитата:
Здравствуйте!
Давно мечтал сделать свой самолет, и вот, начитавшись этой ветки решился. Потему такая просьба. Нет ли у кого чертежей кого нить нашего опытного самолета конца 30х годов. Желательно истребителя и чтоб не сильно сложный был. Лучше всего И-17. Полетать на нем - мечта моего детства:).
Зарание благадарю.
Nariv ,дай скрин той менюшки где Show Froozen in Gray находится.
Уважаемые рафаэли, рембрандты и леонарды-да-винчи! Поясните, будьте любезны: 3D studio max 4.2 и 3D studio max 5 сильно друг от друга отличаются? Продаётся у нас 4.2 русифицированный и 5 нерусифицированный. Я, в принципе, того... Спикаю... Но комфортнее всё-таки по-русски. Есть у 5-го особые преимущества? И ещё: что такое GMAX, в котором делают ерапланы для CFS? Заранее спасибо.
Вот началоЦитата:
Nariv ,дай скрин той менюшки где Show Froozen in Gray находится.
Right Click на объекте
Вот собственно менюшка
По-моему - 4,2 и 5 не особо сильно отличаются. 3DS Maxov если честно русифицированных вообще никогда не видел :) Есть маленькая(грозящая перерасти в большую :()проблемка - модели сделанные 5-ом Махе не открываются в 3-м :mad: :( :mad:Цитата:
Уважаемые рафаэли, рембрандты и леонарды-да-винчи! Поясните, будьте любезны: 3D studio max 4.2 и 3D studio max 5 сильно друг от друга отличаются? Продаётся у нас 4.2 русифицированный и 5 нерусифицированный. Я, в принципе, того... Спикаю... Но комфортнее всё-таки по-русски. Есть у 5-го особые преимущества? И ещё: что такое GMAX, в котором делают ерапланы для CFS? Заранее спасибо.
Можно ли открыть в более ранних версих Маха файлы сделанные в старших и каким либо образом экспортированные(например в 3ds)- сейчас пытаюсь выяснить. Так что советую погодить с использованием последних версий Маха.Ну а по сути вопроса - если спикаешь :) - то ИМХО в итоге окажется комфортней работать с аглицкой версией- потому как наши русификаторы такого могут наворотить - ооочень долго надо будет искать как же box нарисовать :(
А GMAX- это вроде как прога основанная на 3DS Махе
но бесплатная и со своими форматами, но лучше о ней узнать естественно на сайтах производителя
Я установил 3D MAX 5.0
Нужно ли с этого диска дополнительно устанавливать Квик тайм?
В общем так :)
Luthier сказал что делать надо всё таки в 3-ем Махе т.к. потом не оберёшься проблем при перегоне из 5-го Маха в 3-й. Так что "Комсомолец - на 3-й Мах!!!"
2 Swing Квик тайм тебе будет не нужен если ты мультики не собираешься делать
А сам-то в 5-ом ваяешь! :D
И дурацкий вопрос:
Поперечные сечения, которыми разделён фюзеляж - это те же плоскости с текстуркой сечения, просто ещё маленькие?
С уважением,
А я тебе сразу сказал :)Цитата:
Luthier сказал что делать надо всё таки в 3-ем Махе т.к. потом не оберёшься проблем при перегоне из 5-го Маха в 3-й. Так что "Комсомолец - на 3-й Мах!!!"
Кстати нету такой функции в 3м максе.....Все равно серый показывает.....
больше не буду :rolleyes:Цитата:
А сам-то в 5-ом ваяешь! #:D
И дурацкий вопрос:
Поперечные сечения, которыми разделён фюзеляж - это те же плоскости с текстуркой сечения, просто ещё маленькие?
С уважением,
да, сечения - это такие же плоскости с текстурой
Можно сделать просто:
1. Нарисовать модельку в 5-том (там поудобнее).
2. Экспортировать в 3ds или нечто подобное.
3. Имортировать в 3-тем.
4. В 3-тем уже текстурировать.
Я так и попытаюсь сделать:)Цитата:
# Можно сделать просто:
1. Нарисовать модельку в 5-том (там поудобнее).
2. Экспортировать в 3ds или нечто подобное.
3. Имортировать в 3-тем.
4. В 3-тем уже текстурировать.
вопрос - получиться ли :confused:
Luthier написал что такая конвертация может занять чуть ли не месяц:(
Посмотрим....
&*&%$^$... Придется искать Мах 3-й версии...Цитата:
2 Swing Квик тайм тебе будет не нужен если ты мультики не собираешься делать